Результаты опроса: Выбираем Верховного Судью

Голосовавшие
9. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Witan

1 11.11%
  • liar

1 11.11%
  • Canis Sapiens

1 11.11%
  • Uncle_Givi

0 0%
  • Dr Gobbels

0 0%
  • Levich

0 0%
  • HITROLISK

0 0%
  • Ruler

0 0%
  • swan

0 0%
  • Watcher

0 0%
  • SPARC

4 44.44%
  • Gray Fox

1 11.11%
  • Unikum

1 11.11%
+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 112

Тема: Немцы как они есть

Король Аватар для Dr Gobbels

2White Hawk
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    И как судить о немецкой культуре простому русскому парню?
    Это надо
    а) там пожить
    б) знать язык
    в) слышать немецкую музыку, читать немецкие книги (на немецком) и т д.[/b]
    Ну... По большому счету ты, наверное, прав. Но есть форточка - словесность. Проза, театр и кино более-менее поддаются переводу, ИМХО, и кое-какую модель в первом приближении сляпать себе можно.

2Линник
    половина немцев - славяне![/b]
    Гораздо меньше.

2White Hawk
    А половина славян - финны![/b]
    Гораздо меньше. К тому же переварены (язык!)

2Buddah
    А половина русских - украинцы![/b]
    Гораздо меньше. К тому же, пусть их будут двукультурны. Pourquoi pas?

2MuXa
    А вторая Арийцы?[/b]
    А славяне - тоже арийцы Как и 2/3 населения Индии, и некоторые племена Афганистана. Другое дело - этнический состав на культуру влияет слабо, ИМХО.

2Strateg
    Бывал в Германии. Если считать по культуре поведения - то у немцев она ниже.[/b]
    Ого! Не ожидал. Если не лень, расскажи подробнее, пожалуйста.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

Россия рулит

--------------------

Король

Какая религия "лучше"-ислам или христианство?

Христианство [/b]
    Заходи на Цивру в ветку "Обо всём" и попробуй доказать это Tradakadу. Он украинский мусульманин, но хорошо разбирается и в других религиях.

Иех...де же ты, Махлер

Автор, когда же прикол откроешь? Не националисты мы
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

Иех...де же ты, Махлер [/b]
    А я за него Хихикаю
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Вождь Аватар для Ruddy

...арийцы....

Незнаю как можно сравнить эти культуры. Но знаю точно что если немцы - арийцы, то арийцы - не высшая раса, во всяком случае для меня. Конечно у них есть чего поучится, но это не значит что им нету чего учится, скажем, у тех же русских или украинцев.
    Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.

Человеческому обществу необходима интеллектуальная свобода - свобода получения и распространения информации, свобода непредвзятого и бесстрашного обсуждения, свобода от давления авторитета и предрассудков. Такая тройная свобода мысли - единственная гарантия от заражения народа массовыми мифами, которые в руках коварных лицемеров-демагогов легко превращаются в кровавую диктатуру. Это - единственная гарантия осуществимости научно-демократического подхода к политике, экономике и культуре.

Князь Аватар для MuXa

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 31.8.2006, 9:26) [snapback]118651[/snapback]</div>
    2Strateg
    <div class='quotetop'>Цитата
    Бывал в Германии. Если считать по культуре поведения - то у немцев она ниже.[/b]
    [/b][/quote]
    Весной 2003 года был Германии(В составе Группы школьников)... и вот приехали мы в "Немецкую Хиросиму", тобишь славный город Дрезден. Ясень пень, что побывать Дрездене и не быть в Дрезденской Галерее - полный каюк. И вот ходим мы по этой Галерее. Картины, красиво ну и всё такое. Сразу скажу, в Эрмитаже лучше. И значит, собрались мы уже из нее уходить...

Уходит толпа школьников, в самом конце плетусь я и какая та тётка из нашего сопровождения. И вдруг мы с ней слышим, как у нас за спиной, две таких здоровенных Фрау(ну чисто гестапо) из охраны, между собой произносят фразу - Рашин Швайн(За дальностью времен, могу ошибится в произношении)

Я хоть немецкий и не знаю, но что такое Швайн знал... да и что такое Рашин тоже догадывался... и вот мы с этой Тёткой синхронно разворачиваемся.... И она начинает на отборном Немецком мате покрывать их с ног до головы(это я только потом узнал, что он преподаёт Немецкий язык, а до этого умудрилась в Германии 5 лет прожить, т.к. я не из той школы был).

У Фрау глаза чуть из Орбит не повыпрыгивали И гордо развернувшись та тётка пошагала к выходу.

Я значит, поднимаю кулак, отгинаю средний палец и произношу "Гитлер Капут" и так же гордо, улыбаясь от уха до уха иду к выходу. Когда я выходил, глянул на них последний раз, а они всё так же застыв стояли и пялились на нас

Можете верить, можете не верить, это ваше дело.... но всё было именно так. Мы потом два дня всей группой над тем случаем прикалывались!

З.Ы.

Кстати, во время той поездки, мы постоянно слушали новости о том, как развивается военная кампания в Ираке, а та самая училка немецкого нам эти новости и переводила.

З.З.Ы.

Еще тогда в Дрездене прошла Антиамириканская демонстрации, в поддержку Ирака и по всему Городу расклеили листовки с изображением Буша и надписью "разыскивается"
    Я было хотел одну сорвать и домой, как сувенир увести, да вот только не получилось, они все время рвались, хороший клей однако

<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 5.9.2006, 20:25) [snapback]119914[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 31.8.2006, 9:26) [snapback]118651[/snapback]
    2Strateg
    <div class='quotetop'>Цитата
    [/b][/quote]
    Весной 2003 года был Германии(В составе Группы школьников)... и вот приехали мы в "Немецкую Хиросиму", тобишь славный город Дрезден. Ясень пень, что побывать Дрездене и не быть в Дрезденской Галерее - полный каюк. И вот ходим мы по этой Галерее. Картины, красиво ну и всё такое. Сразу скажу, в Эрмитаже лучше. И значит, собрались мы уже из нее уходить...

Уходит толпа школьников, в самом конце плетусь я и какая та тётка из нашего сопровождения. И вдруг мы с ней слышим, как у нас за спиной, две таких здоровенных Фрау(ну чисто гестапо) из охраны, между собой произносят фразу - Рашин Швайн(За дальностью времен, могу ошибится в произношении)

Я хоть немецкий и не знаю, но что такое Швайн знал... да и что такое Рашин тоже догадывался... и вот мы с этой Тёткой синхронно разворачиваемся.... И она начинает на отборном Немецком мате покрывать их с ног до головы(это я только потом узнал, что он преподаёт Немецкий язык, а до этого умудрилась в Германии 5 лет прожить, т.к. я не из той школы был).

У Фрау глаза чуть из Орбит не повыпрыгивали И гордо развернувшись та тётка пошагала к выходу.

Я значит, поднимаю кулак, отгинаю средний палец и произношу "Гитлер Капут" и так же гордо, улыбаясь от уха до уха иду к выходу. Когда я выходил, глянул на них последний раз, а они всё так же застыв стояли и пялились на нас

Можете верить, можете не верить, это ваше дело.... но всё было именно так. Мы потом два дня всей группой над тем случаем прикалывались!

З.Ы.

Кстати, во время той поездки, мы постоянно слушали новости о том, как развивается военная кампания в Ираке, а та самая училка немецкого нам эти новости и переводила.

З.З.Ы.

Еще тогда в Дрездене прошла Антиамириканская демонстрации, в поддержку Ирака и по всему Городу расклеили листовки с изображением Буша и надписью "разыскивается"
    Я было хотел одну сорвать и домой, как сувенир увести, да вот только не получилось, они все время рвались, хороший клей однако
    [/b][/quote]
    По-моему это как раз говорит об отсутствии культуры у русских (как у тебя, так и у учительницы), ибо одно дело сказать "Рашин Швайн" и совсем другое дело "на отборном Немецком мате покрывать их с ног до головы" и "поднимаю кулак, отгинаю средний палец и произношу "Гитлер Капут"". Тебе это вроде как простительно - школьник всё-таки, да и ещё учительница паказала пример, а вот ей по-моему стыдно должно быть. Этот поступок и гордость за него не делает ей чести и уж никак не делает её более культурной!

Я с немцами не общалась, но общавшиеся с ними знакомые действительно говорили, что культура у них храмает: допустим за столом они спокойно не стесняясь рыгали и, как бы это помягче сказать, испускали воздух не через то отверстие.

Может конечно моим знакомым не повезло просто и им не те немцы попались

Стоишь на берегу и чувствуешь
    Соленый запах ветра, что веет с моря,
    И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась.
    И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой...

Иными словами, свиньи, но культурные ( а главное молчаливые)

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 30.8.2006, 17:09) [snapback]118460[/snapback]</div>
    Предлагаю так: ежели субъект (по фигу, где живет), говорит только на языке А, то все созданное им относится к культуре языка А. Если он говорит на языках А и Б (пофигу, как он относится к обоим языкам), то всё им созданное относится и к культуре А, и к культуре Б в равной степени. Сравнению это не помешает, ибо пересечение невелико
    [/b]
    Не помню, где я это слышал, но разделяю мнение, что если не знать ни одного языка кроме применяемого в родной твоей местности (читай пункт А), и пешим ходом направляться в сторону неопределенно далекой местности, в которой заведомо разговаривают на другом языке (читай пункт Б)а также задерживаться на пару-тройку дней в каждом промежуточном пункте, находящихся друг от друга на расстоянии дневного перехода, то не прилагая никаких специальных усилий для изучения иностранных языков, по прибытии в пункт Б можно довольно сносно разговаривать с местными на местном...
    по этой причине полагаю деление на культуры по языковому признаку несколько некорректным...
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Король Аватар для strateg

Red Fox
    ...допустим за столом они спокойно не стесняясь рыгали и, как бы это помягче сказать, испускали воздух не через то отверстие....

И ещё поджигая всё это зажигалкой.
    Это у них в ресторанах встречается частенько (даже иногда соревнования устраивают). А когда к нам в Россию приезжают, то ведут себя ещё хуже - хотя с виду вроде приличные люди.
    Боец ЦИКа в запасе

Мракоборец на консервации

...арийцы....Незнаю как можно сравнить эти культуры. Но знаю точно что если немцы - арийцы, то арийцы - не высшая раса, во всяком случае для меня. Конечно у них есть чего поучится, но это не значит что им нету чего учится, скажем, у тех же русских или украинцев.[/b]
    Рудди, ты будешь таки долго смеяться, но Доктор Гоббельс прав. Если арийцев отождествлять с древними индоевропейцам, то славяне такие же арийцы как и германцы или романоязычные народы. А вот финны, семиты (евреи и арабы), коренное население севера России и Сибири и тюрки-татары - не арийцы.

Я общался с немцами и не скажу, чтобы они были чем-то некультурнее нас. Мало того, те русские, которым они помогали (гуманитарная помощь 90-ых) вели себя зачастую как свиньи, требуя больше халявы, но не удосужившись просто поблагодарить.

А вообще, плохие и некультурные люди есть и у нас и у немцев. Мало того, именно их в первую очередь и видно. Культурный человек не напрягает окружение, поэтому незаметен. А подонки наоборот на виду. Поэтому с первого взгляда никак нельзя определить общую культурность народа. Надо пожить даже не с ним, а в нём.
    И ещё, я убеждён, что порядочных и культурных людей больше, только по вышеизложенным причинам их не видно.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

strateg
    Red Fox
    ...допустим за столом они спокойно не стесняясь рыгали и, как бы это помягче сказать, испускали воздух не через то отверстие....

И ещё поджигая всё это зажигалкой.
    Это у них в ресторанах встречается частенько (даже иногда соревнования устраивают). А когда к нам в Россию приезжают, то ведут себя ещё хуже - хотя с виду вроде приличные люди.
    [/b]
    Сразу вспомнился фильм - "Тупой ещё тупее"

White Hawk
    А вообще, плохие и некультурные люди есть и у нас и у немцев. Мало того, именно их в первую очередь и видно. Культурный человек не напрягает окружение, поэтому незаметен. А подонки наоборот на виду. Поэтому с первого взгляда никак нельзя определить общую культурность народа. Надо пожить даже не с ним, а в нём.
    И ещё, я убеждён, что порядочных и культурных людей больше, только по вышеизложенным причинам их не видно.
    [/b]
    Вот это точно!
    Пример: буквально сегодня иду из магазина домой через небольшой парк и вдруг вижу следующее - вроде прилично выглядящая и не настолько уж старая женщина, идущая впереди меня, вдруг останавливается, сходит с дорожки на травку и, задрав юбку, спокойно и непринуждённо справляет свою малую нужду При этом она совершенно не обращает внимание на то, что вокруг нею куча людей, и по всему видно, что делает она это не в первый раз.
    Как Вам такое?
    Как это не печально, но русские именно сейчас стал не очень-то культурным народом. Мне кажется, что во времена СССР, во всяком случае в гадах этак 60-70тых такое вряд ли кто-нибудь сделал.

Стоишь на берегу и чувствуешь
    Соленый запах ветра, что веет с моря,
    И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась.
    И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой...

Князь Аватар для ЮСИК

<div class='quotetop'>Цитата(Red Fox * 5.9.2006, 23:54) [snapback]119968[/snapback]</div>
    ...буквально сегодня иду из магазина домой через небольшой парк и вдруг вижу следующее - вроде прилично выглядящая и не настолько уж старая женщина, идущая впереди меня, вдруг останавливается, сходит с дорожки на травку и, задрав юбку, спокойно и непринуждённо справляет свою малую нужду При этом она совершенно не обращает внимание на то, что вокруг нею куча людей, и по всему видно, что делает она это не в первый раз...[/b]
    "Культурный человек это не тот, кто не прольёт соус на скатерть, а тот, кто не заметит, как это сделает другой".
    ВрИО главлита театра им. В. Шекспира (дата, подпись, печать главврача санчасти ЛТП буффета психологической роты отдельного краснознамённого гваpдейского луноходного полка)

Super Moderator

<div class='quotetop'>Цитата(ЮСИК * 6.9.2006, 5:45) [snapback]119986[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Red Fox * 5.9.2006, 23:54) [snapback]119968[/snapback]
    ...буквально сегодня иду из магазина домой через небольшой парк и вдруг вижу следующее - вроде прилично выглядящая и не настолько уж старая женщина, идущая впереди меня, вдруг останавливается, сходит с дорожки на травку и, задрав юбку, спокойно и непринуждённо справляет свою малую нужду При этом она совершенно не обращает внимание на то, что вокруг нею куча людей, и по всему видно, что делает она это не в первый раз...[/b]
    "Культурный человек это не тот, кто не прольёт соус на скатерть, а тот, кто не заметит, как это сделает другой". © А.П. Чехов

Red Fox, признайтесь -- вы немка?
    [/b][/quote]
    Юсик была бы она немкой ник был бы - Roter Fuchs и говорила культура у НАС хромает
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

МuXa Red Fox
    Ваши зачотки, пожалуйста
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

Кто в лес, кто по дрова, каждый обмусоливает свое понимание культур. Для кого-то это нормы вежливости и "культурного" поведения, а для когото совокупность интеллектнуальных достижений народа
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

о работе, много общался с немцами. Бывал в Германии. Если считать по культуре поведения - то у немцев она ниже.[/b]
    Да ну? И сколько в хлам насиняченных немцев порывались дать тебе в табло?
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Король Аватар для strateg

Termitnik
    Да ну? И сколько в хлам насиняченных немцев порывались дать тебе в табло?

Ровно столько, сколько и русских - нисколько.
    Боец ЦИКа в запасе

Король Аватар для Dr Gobbels

Эта... А если все же отвлечься от культуры поведения и сравнить те самые хреновосчитаемые "заслуги перед человечеством", так явно разделяющие нанайцев и англичан? В конце концов, в учебниках по истории "культуре" обычно даются определения примерно такого толка...

2AFro Не понял твою мысль. По моему, случай двуязычия в определении рассмотрен. Или?
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права