Результаты опроса: Выбираем Верховного Судью

Голосовавшие
9. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Witan

1 11.11%
  • liar

1 11.11%
  • Canis Sapiens

1 11.11%
  • Uncle_Givi

0 0%
  • Dr Gobbels

0 0%
  • Levich

0 0%
  • HITROLISK

0 0%
  • Ruler

0 0%
  • swan

0 0%
  • Watcher

0 0%
  • SPARC

4 44.44%
  • Gray Fox

1 11.11%
  • Unikum

1 11.11%
+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 112

Тема: Немцы как они есть

<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 26.7.2010, 8:52) [snapback]343810[/snapback]</div>
    просто проверка на зараженность квасным патриотизмом.[/b]
    а причем здесь квасной патриотизм? элементарно может быть неосведомленность, может сыграть любовь всего нерусского или еще что-нибудь.
    в принципе культура, конечно, у них есть, но все же родная рубашка ближе к телу, да и мало кто может похвалиться как наша тетечка с голубыми волосами, преподовавшая нам в институте культурологию, что он преподает в Кельнском универе немецкую литературу немцам.

пс. никак не стал голосовать, не нашел "своего" варианта
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

а какой твой вариант?
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 26.7.2010, 10:36) [snapback]343818[/snapback]</div>
    а какой твой вариант?
    [/b]
    Я тоже подумал о несовпадении моей позиции с возможными вариантами ответов. Я бы сказал, что их некорректно сравнивать таким образом. Соответственно все ответы неверны.
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 26.7.2010, 10:36) [snapback]343818[/snapback]</div>
    а какой твой вариант?
    [/b]
    Да ктож его знает, какой он, «свой» вариант?)))
    Например так: А почему бы не вспомнить итальянскую культуру или австрийскую?
    Или нет, так: А откуда мне знать?
    Нет, лучше так: Как сравнить яичницу с беконом и омлет с помидорами? Тем паче, что омлет я пробовал только подгоревший и всего 1 раз?)))

Мне нравится немецкая культура, как любая другая неотечественная. Мне нравится Бах, я частенько слушаю Брамса (однажды нарвался на штраф за превышение после того, как заслушался и придавил педальку, кажется это был 1-й концерт для фано)… Но все же разве это Рахманинов? уж не стану перечислять Чайковских, Скрябиных, Шостаковичей и т.д.
    Но все же стоит сказать, что «Ленинград» Шостаковича и рассказы питерцев о блокаде дают мне куда больше эмоций, чем сразу 5 концертов Баха.
    Однажды, будучи в командировке, я нарвался на распродажу частной коллекции книг и после тащил на горбу собрание Гете, Гейне и Шиллера (кстати Шиллер 1903 г.в.))) за 2000 км. Это было в студенчестве (работать я начал на 4 курсе, если вдруг возникнут вопросы)), возможно, все же, тетечка с голубыми волосами сделала свое дело и мне было интересно почитать немецкую литературу)) Но прошли всего несколько лет и мне не хочется заглядывать в эти книги и, наоборот, все больше и больше я жажду русской литературы, полотен, музыки… икон. Мне трудно сравнить Горовицкое исполнение Шопена и холмогорский напев знаменного распева с исоном. Австрияк мне кажется пустышкой, хотя очень вкусной и красивой, но пустышкой…
    И как мне это сравнивать? В нашей культуре переплелось, схлестнулось и утонуло множество влияний и она стала русской, осталась русской.
    Мне нравится немецкая культура (равно как и английская и итальянская, австрийская и испанская...), но русскую я ЛЮБЛЮ безгранично…

Итак, мой вариант: Я всеяден, но люблю только русскую культуру

Божество

Кого проевряем на патриотизм-то, немцев? Квашнокапустный?

Очепятка прикольная, править не буду.
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 26.7.2010, 11:55) [snapback]343827[/snapback]</div>
    Австрияк... [/b]
    вот опозорился))) напечатал, пошел на обед и только потом дошло, что поляка назвал австрияком, это же надо со Штраусом было так бездарно спутать)))

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 26.7.2010, 11:55) [snapback]343827[/snapback]</div>
    Итак, мой вариант: Я всеяден, но ...
    [/b]
    ... Вот и я всеяден, но... Есть некое "но".
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Мне нравится немецкая культура ..., но русскую я ЛЮБЛЮ безгранично…

Я всеяден, но люблю только русскую культуру
    [/b]
    давно из Германии, пастор?
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 26.7.2010, 16:36) [snapback]343865[/snapback]</div>
    [/b]
    с какой целью интересуетесь, сын мой?

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 26.7.2010, 16:57) [snapback]343870[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Гость * 26.7.2010, 16:36) [snapback]343865[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    И много тут немцев? Хто истчщо?)))

<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 26.7.2010, 16:59) [snapback]343871[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 26.7.2010, 16:57) [snapback]343870[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Гость * 26.7.2010, 16:36) [snapback]343865[/snapback]
    [/b]
    [/b][/quote]
    И много тут немцев? Хто истчщо?)))
    [/b][/quote]
    Их глаубе, дас верден натурлих нихт цум фергессен. Унд ист бештимт ферпассен вис хойте. Эс вар денкен, абер во унд вохин гейст ду. Дейче культур унд шпрахе ис интересант

ihre fassung taucht ein in eine repressiver stimmung

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

The message in unfamiliar language has been detected.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 30.7.2010, 16:59) [snapback]344515[/snapback]</div>
    [/b]
    Вопрос на засыпку. Что означает слово:
    Скрытый текст

Verschwundigung ?

Божество

Krieg души

Сегодня утром посетила меня мысля (да, да, и такое бывает)
    Уж коли говорить о немцах как об учителях, то в качестве яркого примера оценки способностей ученика учителем можно было бы привести восприятие немцами исполнения симфонии Шостаковича "Ленинград" в 1942-м в самом Ленинграде. Тогда его исполнение транслировалось по громкоговорителям на весь Ленинград и немцы его тоже слышали. По свидетельствам очевидцев впечатление на немцев это произвело неизгладимое.
    Поговаривают, что двое туристов из ГДР в 70-х разыскали Элиасберга и признались ему: "Тогда, 9 августа 1942 года, мы поняли, что проиграем войну. Мы ощутили вашу силу, способную преодолеть голод, страх и даже смерть…"
    А ведь культура, она не только ноты...

\\так что сегодня я проголосовал "Нет"

<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 18.8.2010, 8:38) [snapback]347247[/snapback]</div>
    Поговаривают, что двое туристов из ГДР в 70-х разыскали Элиасберга и признались ему: "Тогда, 9 августа 1942 года, мы поняли, что проиграем войну. Мы ощутили вашу силу, способную преодолеть голод, страх и даже смерть…"
    [/b]
    Что значит поговаривают. Это я, лично, пытал этих 2 незадачливых туристов из ГДР (вообще то они из Монголии были, но не суть важно) и они мне во всём чистосердечно признались.
    Через неделю была статья в Правде к 30-летию 7-й Симфонии, где все их показания были в литературной форме изложены.
    Это сейчас, найдя их воспоминания в интернете, вы можете сомневаться, а тогда это была самая что ни на есть настоящая Правда.

Если говорить о культурном наследии, а мерится, как я понял, именно оно, то меня поражает ваше неведение. Ведь давно уже изобретён культометр, прибор с которым соответствующе подготовленный специалист ездит по разным странам и эту самую культуру мерит. Последний раз замеры показали - немецкая культура длиннее, в то время как русская, шире и тяжелее.

Согласно полученным результатам, ЮНЕСКО, уже официально, раздаёт плюшки. Вот у нас объектов Всемирного наследия 24, из них, правда, только 6 рукотворных, проходящих по I критерию т.н. объектов признанных шедеврами человеческого созидательного гения. Остальное досталось от природы и как бы не в счёт, но плюшки всё равно идут. У немцев этих объектов 33 и 10 соответственно. Для сравнения у итальянцев 44 и 42, у французов 35 и 17, у американцев 20 и 2.

Если смотреть на культуру как на исторически определённый уровень развития общества и человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей (взято из википедии)...
    То, об этом мы долго беседовали с моим коллегой, бывшим полковником штази, на протяжении как минимум последних 2 веков, уровень развития общества и человека, в Германии и России находился на одном, хотя и своём уровне. Мир то многополярный, у них уровень с юга, у нас с севера.

Почему же уважаемый доктор в этом, в уровне русской культуры, засомневался? Ну, наверное, он сравнил культуру непосредственно в текущий момент, а она действительно сравнению не поддаётся. Но это явление временное. После любой революции, не важно будь то французская, американская или русская, культура падает до нуля. Ломается мировоззрение - совокупность ценностей, идей, оценок. Вырастает целое поколение вообще без "царя в голове", глядя на которое, люди с настоящим советским высшем образованием (а таких у нас только четверо, не считая СПАРКа, у него 2 настоящих советских высших образования) прекращают деятельность, закрывают квартиру и уезжают в Сочи.

<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 30.7.2010, 15:59) [snapback]344515[/snapback]</div>
    [/b]
    Граммар-наци распял бы вас на дыбе.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Воть.

И что будем делать?Громозека

...а ничего не будем делать. Гость
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Super Moderator

Хех
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя

Ваши права