<div class='quotetop'>Цитата(Red Fox * 5.9.2006, 22:05) [snapback]119932[/snapback]</div>Типа если ударили по правой щеке, подставь левую? А помоему именно они были неправы... так как если им что то ненравится, то могли бы и напрямую подойти и сказать "Рашин Швайн", а не шушукаться гдето! Вот нам с той теткой это шушуканье и не понравилось, и мы имеем полное право выскахать своё ФИПо-моему это как раз говорит об отсутствии культуры у русских (как у тебя, так и у учительницы), ибо одно дело сказать "Рашин Швайн" и совсем другое дело "на отборном Немецком мате покрывать их с ног до головы" и "поднимаю кулак, отгинаю средний палец и произношу "Гитлер Капут"". Тебе это вроде как простительно - школьник всё-таки, да и ещё учительница паказала пример, а вот ей по-моему стыдно должно быть. Этот поступок и гордость за него не делает ей чести и уж никак не делает её более культурной!
[/b]![]()
А может, они тебя так назвали за то, что ты в грязных кросовках по галерее шатался. Свинья! Как еще скажешь?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(MuXa * 6.9.2006, 11:07) [snapback]120109[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Red Fox * 5.9.2006, 22:05) [snapback]119932[/snapback]Типа если ударили по правой щеке, подставь левую? А помоему именно они были неправы... так как если им что то ненравится, то могли бы и напрямую подойти и сказать "Рашин Швайн", а не шушукаться гдето! Вот нам с той теткой это шушуканье и не понравилось, и мы имеем полное право выскахать своё ФИПо-моему это как раз говорит об отсутствии культуры у русских (как у тебя, так и у учительницы), ибо одно дело сказать "Рашин Швайн" и совсем другое дело "на отборном Немецком мате покрывать их с ног до головы" и "поднимаю кулак, отгинаю средний палец и произношу "Гитлер Капут"". Тебе это вроде как простительно - школьник всё-таки, да и ещё учительница паказала пример, а вот ей по-моему стыдно должно быть. Этот поступок и гордость за него не делает ей чести и уж никак не делает её более культурной!
[/b]
[/b][/quote]
МиХа... суть в том что культурный человек не опускается до такого...Образованный не значит культурный... Вот у мну вроде вышка есть... и книги я читал... и кино смотрел разное вумное... но боюсь что не очень то я культурный... в тролейбусе вон хамлю
![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
ЮСИК
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну, я думаю что это надо понимать не как "кто не заметит", а как "кто сделает вид что не заметил". Потому, что если ты заметил что-то случайно, это не говорит о том, что ты некультурный. А тогда получается, что если ты допустим специально пролил соус на скатерть, а потом сделает вид что не заметил, как это сделал кто-то другой, то ты культурный человек?"Культурный человек это не тот, кто не прольёт соус на скатерть, а тот, кто не заметит, как это сделает другой". © А.П. Чехов[/b]
Некоторая неувязочка в этой пословице![]()
Конечно понятно, что Чехов имел ввиду то, что культурный человек и то и другое делать не должен. Но всё же.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не Вы, а Ты - не люблю я обращений на Вы.Red Fox, признайтесь -- вы немка?[/b]![]()
Нет, не немка я, да и руского во мне не так уж и много: бабушка и дедушка по мама - полька и украинец, бабушка и дедушка по папе - еврейка и русский.
Но родилась-то я в России и живу в ней, так что я русская!![]()
Dr Gobbels
<div class='quotetop'>Цитата</div>Лично я не решусь сравнивать Россию и Германию в этом плане: одно дело англичан сравнивать с нанайцами, у которых ни одного известного учёного не было (всмысле у нанайцев), и совсем другое дело сравнивать русских и немцев. И у нас и у них было много Великих Учёных (Эта... А если все же отвлечься от культуры поведения и сравнить те самые хреновосчитаемые "заслуги перед человечеством", так явно разделяющие нанайцев и англичан? В конце концов, в учебниках по истории "культуре" обычно даются определения примерно такого толка...[/b]), и у нас и у них много разных музеев там, театров и др.
Это то же самое, что сравнивать допустим Менделеева и Эйнштейна: кто лучше?
Я думаю такое просто не сравнимо.![]()
Zuzik
<div class='quotetop'>Цитата</div>МиХа... суть в том что культурный человек не опускается до такого...[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну, довести любого можноОбразованный не значит культурный... Вот у мну вроде вышка есть... и книги я читал... и кино смотрел разное вумное... но боюсь что не очень то я культурный... в тролейбусе вон хамлю[/b]![]()
А в наших тролейбусах, я думаю, те же немцы, да и китайцы, англичане и представители любой другой нации просто с катушек съедут![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Red Fox * 6.9.2006, 18:37) [snapback]120296[/snapback]</div>Посмотрел статистику, нашу и немецкую (стр.14). Студентиков, ВУЗов и тому подобного у нас, как ни странно, НАМНОГО больше. Интересно, повлияет это как-нибудь на скорость клепания ВУ?Лично я не решусь сравнивать Россию и Германию в этом плане: одно дело англичан сравнивать с нанайцами, у которых ни одного известного учёного не было (всмысле у нанайцев), и совсем другое дело сравнивать русских и немцев. И у нас и у них было много Великих Учёных (), и у нас и у них много разных музеев там, театров и др.
Это то же самое, что сравнивать допустим Менделеева и Эйнштейна: кто лучше?
Я думаю такое просто не сравнимо.![]()
[/b]![]()
ЗЫ Вот вам и Германия... Когда начинал искать, был уверен, что получится наоборот.![]()
Знал бы, как упал уровень образования в вузах и школах. Взятничество, раздувание мест для того, чтобы больше получить денег из бюджета, которые разворовыватся. Много не значит лучше.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 7.9.2006, 10:41) [snapback]120481[/snapback]</div>
Просто там выпускники универов в болшенстве по знаниях могут переплюнуть наших докторов. Ты бы лучше сравнил количество нобеливских лауреатов или чего-то другого в качественном отношении.
В Германии вариант садик-школа-ВУ-работа некатит.
Кроме того там фактичиски не списывают.
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
Человеческому обществу необходима интеллектуальная свобода - свобода получения и распространения информации, свобода непредвзятого и бесстрашного обсуждения, свобода от давления авторитета и предрассудков. Такая тройная свобода мысли - единственная гарантия от заражения народа массовыми мифами, которые в руках коварных лицемеров-демагогов легко превращаются в кровавую диктатуру. Это - единственная гарантия осуществимости научно-демократического подхода к политике, экономике и культуре.
Ruddy
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да ладноПросто там выпускники универов в болшенстве по знаниях могут переплюнуть наших докторов. Ты бы лучше сравнил количество нобеливских лауреатов или чего-то другого в качественном отношении.
В Германии вариант садик-школа-ВУ-работа некатит.
Кроме того там фактичиски не списывают.
[/b]![]()
Есть у меня знакомая, сколько лет ей точно не знаю, но еще школьница. Так вот, по-моему до 7го класса училась тут, у нас. Потом она с семьёй переехала жить в Германию, ну и соответственно продолжила учёбу там.
Вот, что она мне рассказывала - она в течении 3х лет была абсолютной отличницей, причём из-за знаний полученных в России, а у нас же она была просто хорошисткой. И ещё: на уроках толи программирования, толи информатики, не учительница объясняла ей как что там делать, а наоборот.
Но это про школу. Может конечно у них там университеты лучше? - Не знаю.
А то, что у них там много нобеливских лауреатов, то это возможно потому, что у наших учёных просто средств на опыты нету![]()
![]()
На западе две системы образования, к которым и нас подводят козлиными реформами:
А) Для элиты
Б) Для рабов
Поэтому в теме такой разнобой во мнениях...
Обратите внимание в новостях и фильмах на такую примечательную деталь: кто как держит авторучку в руке: одни - как продолжение указательного пальца, другие - как продолжение кисти, кукишом. Во втором случае долго писать не сможешь - постоянно нужно махать кистью, но им и не нужно, их не для этого учили...
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Я бы не сказал, что ихняя система образования лучше, просто они не признают нашу систему образования, вот и все. И еще Кто нить когда нить видел великого АМЕРИКАНСКАГО ученого ? (лауреата нобелевской премии в сфере фундаментальных наук...)
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 7.9.2006, 23:26) [snapback]120644[/snapback]</div>Blacksun, ну нельзя же ТАК подставляться... ты бы хоть погуглевал маленько....Кто нить когда нить видел великого АМЕРИКАНСКАГО ученого ? (лауреата нобелевской премии в сфере фундаментальных наук...)
[/b]
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Ruddy * 7.9.2006, 19:58) [snapback]120608[/snapback]</div>Это бред, если выражаться цензурно. Тебе либо очень везло с ихними выпусниками, либо очень не везло с нашими докторами. Если ты вообще, конечно, понимаешь, о чем говоришь.Просто там выпускники универов в болшенстве по знаниях могут переплюнуть наших докторов. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 7.9.2006, 22:52) [snapback]120654[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 7.9.2006, 23:26) [snapback]120644[/snapback]Blacksun, ну нельзя же ТАК подставляться... ты бы хоть погуглевал маленько....Кто нить когда нить видел великого АМЕРИКАНСКАГО ученого ? (лауреата нобелевской премии в сфере фундаментальных наук...)
[/b]
[/b][/quote]
Если Blacksun имел ввиду национальное происхождение, а не гражданство, то он почти прав.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 7.9.2006, 22:53) [snapback]120656[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Ruddy * 7.9.2006, 19:58) [snapback]120608[/snapback]Это бред, если выражаться цензурно. Тебе либо очень везло с ихними выпусниками, либо очень не везло с нашими докторами. Если ты вообще, конечно, понимаешь, о чем говоришь.Просто там выпускники универов в болшенстве по знаниях могут переплюнуть наших докторов. [/b]
[/b][/quote]
Один сравнивает с группой А, а другой - с Б. Вы оба правы тчк
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 7.9.2006, 23:58) [snapback]120657[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Гость * 7.9.2006, 22:52) [snapback]120654[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 7.9.2006, 23:26) [snapback]120644[/snapback]Blacksun, ну нельзя же ТАК подставляться... ты бы хоть погуглевал маленько....Кто нить когда нить видел великого АМЕРИКАНСКАГО ученого ? (лауреата нобелевской премии в сфере фундаментальных наук...)[/b]
[/b][/quote]
Если Blacksun имел ввиду национальное происхождение, а не гражданство, то он почти прав.[/b][/quote]
АМЕРИКАНСКАЯ наука - по определению наука сборной мира
но гуглевать всё-таки стОит - например, первый встречный http://n-t.org/nl/fz/cooper.htm :
КУПЕР (Cooper), Леон
род. 28 февраля 1930 г.
Нобелевская премия по физике, 1972 г.
совместно с Уильямом Шокли и Джоном Робертом Шриффером
Американский физик Леон Купер родился в Нью-Йорке... вырос в Нью-Йорке, посещал среднюю школу в Бронксе, а затем поступил в Колумбийский университет, где специализировался по физике. Он стал бакалавром в 1951 г., магистром в 1953 г. и доктором в 1954 г. и т.д.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну, что она в группе А это точно: у неё отец, то есть муж моей подруги (её мамы), был тут у нас очень высокой шишкой и денег у них куры не клевали. Тем более у них там, в Германии, родственники какие-то богатые и влиятельные есть.На западе две системы образования, к которым и нас подводят козлиными реформами:
А) Для элиты
Б) Для рабов
Поэтому в теме такой разнобой во мнениях...[/b]
Поэтому не знаю, что и сказать![]()
![]()
Самое весёлое, что вся советская система обучения заточена под требования элитного образования.
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 7.9.2006, 23:58) [snapback]120657[/snapback]</div>О чем речь? Что это за группы такие?Один сравнивает с группой А, а другой - с Б. Вы оба правы тчк[/b]
PS. Ах, я пропустил "определение" этих групп выше. Не имеет значения, надо изрядно потрудиться, чтобы найти пример, подтверждающий слова Ruddy. Если потрудиться, то можно найти пример, подтверждающий и обратно противоположное. Оценка таким утверждениям однозначна: ля-ля тчк
Мдааа... тока вот интересный ентот Купер... И фамилия его жены тож интересная (Золя) - чисто американская ?
З.Ы. Ученых они со всего мира собирают, потом у этих ученых рождаются дети, которые тоже возможно становятся учеными...
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 7.9.2006, 22:26) [snapback]120644[/snapback]</div>Шнобелевский лауреатизм определяют короли и капуста...Я бы не сказал, что ихняя система образования лучше, просто они не признают нашу систему образования, вот и все. И еще Кто нить когда нить видел великого АМЕРИКАНСКАГО ученого ? (лауреата нобелевской премии в сфере фундаментальных наук...)
[/b]
Менделеев, Толстой... нет их в шнобелях.
<div class='quotetop'>Цитата(ЮСИК * 7.9.2006, 23:18) [snapback]120663[/snapback]</div>Самое весёлое, что вся советская система обучения заточена под требования элитного образования.
[/b]и еще приведу один интересный факт:
количество открытий, изобретений и внедрений прямопропорционально числу специалистов в стране и % выхода абсолютно одинаков в любой стране мира! Т.е. зависит только от кол-ва спецов.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 7.9.2006, 23:23) [snapback]120665[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Линник * 7.9.2006, 23:58) [snapback]120657[/snapback]О чем речь? Что это за группы такие?Один сравнивает с группой А, а другой - с Б. Вы оба правы тчк[/b]
[/b][/quote]
см.выше
![]()