Отвечу от себя.
1) Вообще-то можно сказать что ФФА действительно допускают взаимодействие между игроками. НО, в рамках других правил. У нас было правило "всегда война", что как мне кажетмся исключает взаимодействие.
Хотя наверное организаторы должны были назвать формат CTON и запретить в явном виде переговоры меду игроками.
2) Но даже это не самое неприятное. Судя потому что происходило, польские игроки сознательно воспользовались несовершенством правил в пользу своих соотечественников. Если я правильно понял у ВСЕХ польских игроков не возникло ни тени сомнения о том что помогать надо именно своему товарищу по команде. Похоже это было решено до игры и возможно вообще было командной установкой.
3) Лешек, ответь на вопрос - в регламенте предусмотрены ФФА игры с дипломатией, где догооры между игроками естественны. Скажи, там польские игроки тоже будут составлять союзы только между собой?

Мне кажется такая ситуация нарушает принципы индивидуального турнира и именно это вызывает недовольство наших игроков.

Со своей стороны я бы все равно попытался бы попробовать свои силы в турнире, даже понимая что условия неблагоприятны для нас, как для одной из самых малочисленных команд. Хотя могут быть обстоятельтва быть неблагоприятны и для поляков . Я бы например нашел вполне естественным при виде такого отношения к духу турнира со стороны польской команды, сначала объединится (в дипломатической игре) для выноса польских игроков а потом разобраться с между собой с остальными.
Впрочем я думаю нам нужно принять единое решение. Я поддержу любое решение Организатора сетевых игр - Али Гарха.