Так доложу о своей игре с Понти, пока не забыл
Поскольку после долгих и безрезультатных попыток сыграть в 4-м, как и планировали, организаторы приняли волевое решение и назначили две дуэли (я-Понти,Лекарь-Рико), мы с Понти заточили топоры и ринулись уничтожать друг друга. Хотя конечно скорее он точил самурайские мечи, а я смазывал механизмы корейских катапульт..ну вы уже догадались, кто кем играл.
Все установки были проверены и утверждены организаторами: 1на1, tiny, balanced, normal, 250.
Начало выдалось для меня тяжелым, потому что Понти быстро меня нашел и стал слать на меня лучников, а я плутал по джунглям и лесам довольно долго, пока его нашел (карта-то большая для двух человек, сразу и не добежишь).
Вообщем, выдержал я его осаду, построил 2-ой город, долго его оборонял, там было 2 стратег. ресурса. В столице ничего не было, а у поляка было железо, так что он слал топоров и пытался задушить ими + колесницами мои ресурсы и 2-ой город. Очень уж наседал сначала на столицу, потом на 2-ой город. Были моменты, когда я уже боялся проиграть. Но выдержал и отстроил стэк с катапультами и прочей нечестью, которым и взял его столицу...А пошел в атаку, потому что боялся его самураев, которые у него появились, но немного. Успел, как говорится, вовремя! Потом смысла играть не было, у меня превосходство серьезное, а у него мало войск и нет столицы...он и сдался..вот вроде бы и краткое содержание в красках.
п.с. В свете вышесказанного касаемо поведения поляков, думаю у нас в игре было бы тоже самое. Правда, к счастью, мы были вдвоем. Надо заметить, что игроки польской команды еще в первой тренировочной игре правила трактовали весьма странно. Тогда было объединение с целью убить Jubatusa и затем меня (сообщения 29-35 этой темы).