Так доложу о своей игре с Понти, пока не забыл
Поскольку после долгих и безрезультатных попыток сыграть в 4-м, как и планировали, организаторы приняли волевое решение и назначили две дуэли (я-Понти,Лекарь-Рико), мы с Понти заточили топоры и ринулись уничтожать друг друга. Хотя конечно скорее он точил самурайские мечи, а я смазывал механизмы корейских катапульт..ну вы уже догадались, кто кем играл.
Все установки были проверены и утверждены организаторами: 1на1, tiny, balanced, normal, 250.
Начало выдалось для меня тяжелым, потому что Понти быстро меня нашел и стал слать на меня лучников, а я плутал по джунглям и лесам довольно долго, пока его нашел (карта-то большая для двух человек, сразу и не добежишь).
Вообщем, выдержал я его осаду, построил 2-ой город, долго его оборонял, там было 2 стратег. ресурса. В столице ничего не было, а у поляка было железо, так что он слал топоров и пытался задушить ими + колесницами мои ресурсы и 2-ой город. Очень уж наседал сначала на столицу, потом на 2-ой город. Были моменты, когда я уже боялся проиграть. Но выдержал и отстроил стэк с катапультами и прочей нечестью, которым и взял его столицу...А пошел в атаку, потому что боялся его самураев, которые у него появились, но немного. Успел, как говорится, вовремя! Потом смысла играть не было, у меня превосходство серьезное, а у него мало войск и нет столицы...он и сдался..вот вроде бы и краткое содержание в красках.
п.с. В свете вышесказанного касаемо поведения поляков, думаю у нас в игре было бы тоже самое. Правда, к счастью, мы были вдвоем. Надо заметить, что игроки польской команды еще в первой тренировочной игре правила трактовали весьма странно. Тогда было объединение с целью убить Jubatusa и затем меня (сообщения 29-35 этой темы).
<div class='quotetop'>Цитата(Cola * 18.9.2006, 19:30) [snapback]123251[/snapback]</div>Это было уже после объединения польских игроков. Когда все поняли, что поляки объединились. Между прочим я сначала сам и не давал Stoffel'ю развиваться. Он на моего воина в начале игры потратил 3 своих.I have informed , that Stoffel it given capital for Jubatus. Do there be all right? It truth ?
[/b]
А потом началось: сначала швейцарец заявляет об объединении, потом я это замечаю, а потом и Stoffel.
Cola
Мы и вы по-разному понимаем правила.
Для нас FFA: бей своих, чтоб чужие боялись.![]()
![]()
Моей дочке http://metric.rodim.ru/4_3_14_6_2003_3_Eveline.gif
Пятиголовый Гор, повелитель всех птиц, способный одной силой своей воли свободно перемещаться во времени и пространстве, выходить из тела и вселяться в чужие тела, имеющий полное знание о том что было, есть и будет во Вселенной</span>[/i]. Аминь.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Судя по всему товарищь изволит быть недовольным, что квинто имел нахальство сопротивляться в ответ на нарушение правил.I have informed , that Stoffel it given capital for Jubatus. Do there be all right? It truth ?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lekar * 19.9.2006, 9:00) [snapback]123288[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаСудя по всему товарищь изволит быть недовольным, что квинто имел нахальство сопротивляться в ответ на нарушение правил.I have informed , that Stoffel it given capital for Jubatus. Do there be all right? It truth ?[/b]
[/b][/quote]
Нет, он скорее не доволен, что не ему отдали столицу, а какому-то русскому игроку, который только и может, что кричать "они объединились, они нарушают правила"...а то, что "Unaggression pact" это и есть сговор,
с помощью которого 2 игрока всегда обыграют всех остальных "разобщенных"![]()
![]()
, которые почему-то, несмотря на разный язык и менталитет, понимают правила "always war" одинаково!
Получено новое решение wuchsterfuchs'a. Поскольку первое решение неустраивало польскую сторону решено было его переиграть, игры признать действительными и в следующий круг допустить:
Bobek'a,
Cola,
Meca,
NeroWolF'a.
а за оставшееся место сыграть ещё одну игру в пятницу:
Boixos (POL)
Jubatus (RUS)
Lekar (RUS)
Rico (POL)
То есть в финале <strike>все</strike> нарушители + Cola, которого фактически вынес Квинто.
Возникает вопрос - стоит ли нам участвовать в таких играх? С одной стороны, мне кажется, что мы просто теряем время, с другой, не хотелось бы уходить просто хлопнув на прощанье дверью.
Непонятна тогда цель квалификационной игры? Квалификация на умение давить всех союзом?
По своей игре ни Meca, ни Cola своей квалификации не показали.
Мне бы было пызорно считать себя победителем.
Я думал, что ЛИга чемпионов - это выявление чемпиона, который умеет пройти все трудности ОДИН.
А не устроило потому, что сыкнули, прочуствовали, как их давят по одному, что без игры в паре продержаться не могут.
P.S. Это всего лишь игра. И неучастие еще в одном из тысячи турниров меня не опечалила. Как гора с плеч, все репу чесал, как в такое неудобное для меня время играть?
А отказ всех русских участников показало бы нашу солидарность. Это не турнир ЧЕМПИОНОВ, мы ошиблись. Это ИМХО. Если уж сильно хочется с ними поиграть - играйте.
Моей дочке http://metric.rodim.ru/4_3_14_6_2003_3_Eveline.gif
Пятиголовый Гор, повелитель всех птиц, способный одной силой своей воли свободно перемещаться во времени и пространстве, выходить из тела и вселяться в чужие тела, имеющий полное знание о том что было, есть и будет во Вселенной</span>[/i]. Аминь.
Что за новое решение? Русские участники недостаточно плакались перед организаторами?
Следующий турнир надо начинать с обсуждения и принятия нормальных правил, а не с квалификации.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А Неро тоже нарушитель?То есть в финале все нарушители[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Пет * 20.9.2006, 20:06) [snapback]123944[/snapback]</div>нет, я не нарушительА Неро тоже нарушитель?
[/b]по этому как раз споров нет..
но вот новое решение меня еще больше озадачило![]()
мало того, что первое решение проводило в следующий этап 2-х "победителей" скандальных матчей, так оказывается польскую сторону это тоже мало устроилотеперь еще и Cola прошел дальше!!! это
у меня нет слов
точнее у меня куча разных слов и фраз, но боюсь уж совсем обидеть...
может еще и Boixos-а пропустить дальше? или этого польская сторона еще не предлагала?! я бы подкинул им эту идею почти задаром![]()
Короче это не дело! Если уж исключили Квинто, то можно с тем же успехом исключать и меня. Я тоже не занял в сыгранной игре одного из первых 2-х мест. Мириться с таким решением организаторов не считаю правильным. Засчитать честными победы в квалификации ИМХО можно только победы в дуэлях.
Предлагаю: до установления нормальных правил никаких игр не играть. Причем справедливость правил обсудить нам между собой. После их установления переиграть квалификации (кроме игроков учавствовавших в дуэлях) по установленным правилам.
P.S. И вообще меня поражает насколько легко идут организаторы на поводу у тех или иных групп игроков. Заявили мы с другими участниками квалификации, что поляки жулили, назначили переигровку. Начали гнуть поляки свою линию, прогнулись организаторы под них.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 20.9.2006, 9:15) [snapback]123897[/snapback]</div>Не стоит, но это мое личное мнение. Я и не играю, и никому не советую....
Возникает вопрос - стоит ли нам участвовать в таких играх? ...
[/b]
I really do not understand your point of view. Please note that:
1) Polish club from the beginning was against FFA - it's not just and I wrote it several times here. Our multiple advices sent to the CCL before the tournament about FFA was not taken into account. We have not set those rules!
2) Current solution of the problem is not our idea!!! It was Wuestenfuchs who proposed it, without our advice - we haven't even settled down our response, when we received the current solution - he wrote that it was under pressure from French club, so don't write that Wuestenfuchs is doing what we tell him. In fact, it's quite contrary.
3) Polish players DID NOT violated any rule! Read the rules carefully - there is nothing about cooperation of players - it's not forbidden nor encouraged. Even more - ask Ellestar, or other ladder player you trust, about FFA rules. I'm sure that they will ackowledge the fact that FFA is basing on cooperation. That's why it's not just and we don't like it.
4) We're really fed up with this constant blaming of us. Our players didn't liked those rules, but wanted to play in a greater community, so they obeyed the rules and played according to them. It's not our fault that the rules were so bad. Blame the rules, not us!
Leszek
Петиция до Firaxis чтобы добавить Польшу к Civ: http://www.thepetitionsite.com/takeaction/224875277 http://www.civilization.org.pl/ - польский клуб цив-маньяков www.leszekbiega.pl
<div class='quotetop'>Цитата(Leszek Deska * 21.9.2006, 13:58) [snapback]124150[/snapback]</div>Sagen Sie bitte nohenmal und auf RussischI really do not understand your point of view. Please note that:
1) Polish club from the beginning was against FFA - it's not just and I wrote it several times here. Our multiple advices sent to the CCL before the tournament about FFA was not taken into account. We have not set those rules!
2) Current solution of the problem is not our idea!!! It was Wuestenfuchs who proposed it, without our advice - we haven't even settled down our response, when we received the current solution - he wrote that it was under pressure from French club, so don't write that Wuestenfuchs is doing what we tell him. In fact, it's quite contrary.
3) Polish players DID NOT violated any rule! Read the rules carefully - there is nothing about cooperation of players - it's not forbidden nor encouraged. Even more - ask Ellestar, or other ladder player you trust, about FFA rules. I'm sure that they will ackowledge the fact that FFA is basing on cooperation. That's why it's not just and we don't like it.
4) We're really fed up with this constant blaming of us. Our players didn't liked those rules, but wanted to play in a greater community, so they obeyed the rules and played according to them. It's not our fault that the rules were so bad. Blame the rules, not us!
Leszek
[/b]
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008
Блэксан, не стреляйте в пианиста. Лучше я переведу пост Лешека
----------------------------
Я действительно не понимаю вашу точку зрения. Пожалуйста, отметьте, что:
1)Польский клуб был с самого начала против правил FFA - не только сейчас, это не правильно и я уже минимум несколько раз писал об этом здесь. Наши многочисленные замечания, посланные в CCL перед турниром касательно FFA не были приняты во внимание. Мы не устанавливали эти правила!
2)Текущее решении проблемы - это не наша идея. Это Wuestenfuchs предложил его - без учета нашего мнения - мы еще даже не согласовали наше решение, когда получили ответ с данным решением - он писал что принял его под давлением французов - так что не пишите что Wuestenfuchs делает то, что мы ему говорим, на самом деле все совсем наоборот.
3)Польские игроки НЕ НАРУШАЛИ никаких правил. Пожалуйста прочитайте их внимательно - там нет ничего про взаимопомощь между игроками - это ни запрещается и к этому не призывается. Даже польше - спросите Эллестара, или любого игрока ладдера которому вы доверяете, про правила ФФА. Я уверен что они признают факт что ФФА основано на кооперации. Вот поэтому это не правильно и нам это не нравиться.
4) Мы уже вдоволь "наелись" обвинений против нас. Нашим игрокам не нравились эти правила, но они хотели играть в большем сообществе, так что они приняли правила и играли согласно им. Это не наша вина что правила столь плохие. Вините правила а не нас.
Лешек
Спасиииибо. Правда я не знаю правил, поэтому судить трудно. Но все же. Было по мому 5 игроков. Каждый играл по правилам - Каждый за себя. А польские игроки - решили, что можно вдвоем навалиться на одного. (потом на другого и т.д.). Получается что трое играли по одним правилам, а вот двое других по другим. И... Причем... Заметьте... (как видно из предыдущего поста) они оправдывают свои поступки правилами (Так что скоро адвокаты подключатся...) Хотя... мне еще отец говорил, что человек - это такая скотина, которая каждому своему, пусть даже самому ужасному поступку, - всегда найдет оправдание...
З.Ы. А есть выдержка из правил, которая подтверждает правило, что каждый за себя?????
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
Отвечу от себя.
1) Вообще-то можно сказать что ФФА действительно допускают взаимодействие между игроками. НО, в рамках других правил. У нас было правило "всегда война", что как мне кажетмся исключает взаимодействие.
Хотя наверное организаторы должны были назвать формат CTON и запретить в явном виде переговоры меду игроками.
2) Но даже это не самое неприятное. Судя потому что происходило, польские игроки сознательно воспользовались несовершенством правил в пользу своих соотечественников. Если я правильно понял у ВСЕХ польских игроков не возникло ни тени сомнения о том что помогать надо именно своему товарищу по команде. Похоже это было решено до игры и возможно вообще было командной установкой.
3) Лешек, ответь на вопрос - в регламенте предусмотрены ФФА игры с дипломатией, где догооры между игроками естественны. Скажи, там польские игроки тоже будут составлять союзы только между собой?
Мне кажется такая ситуация нарушает принципы индивидуального турнира и именно это вызывает недовольство наших игроков.
Со своей стороны я бы все равно попытался бы попробовать свои силы в турнире, даже понимая что условия неблагоприятны для нас, как для одной из самых малочисленных команд. Хотя могут быть обстоятельтва быть неблагоприятны и для поляков. Я бы например нашел вполне естественным при виде такого отношения к духу турнира со стороны польской команды, сначала объединится (в дипломатической игре) для выноса польских игроков а потом разобраться с между собой с остальными.
Впрочем я думаю нам нужно принять единое решение. Я поддержу любое решение Организатора сетевых игр - Али Гарха.
Но, если всегда война - это же само за себя говорит, (какие могут быть союзы и несовершенства правил... - бей все, что движется...) По моему сама Цива так трактует правила - всегда война...
Взролые мужики, а ведут себя как... ну сжульничали, ну не прокотило. ну и молчите, если извиниться не хватает характера.
А меж тем DURA LEX. SET LEX
и незнание закона не осовбождает... а если освобождает, то по таким законам уважающий себя человек играть не станет.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Теряем время. Смысл доказывать что то тем, кто не имеет понятия о элементарной чести? Метать бисер? А кто чего стоит можно и в отдельной игре с польшей выснить. Если это буде кому захочется выяснять.С одной стороны, мне кажется, что мы просто теряем время, с другой, не хотелось бы уходить просто хлопнув на прощанье дверью.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А смыл? Жульничать, чтобы победить жуликов, чтобы стать самыми сильными жуликами? Абсурт какой-то. Это соревнование по жульничеству?Я бы например нашел вполне естественным при виде такого отношения к духу турнира со стороны польской команды, сначала объединится (в дипломатической игре) для выноса польских игроков а потом разобраться с между собой с остальными.[/b]