<div class='quotetop'>Цитата(Квинтоптерпраптх * 7.9.2006, 12:51) [snapback]120494[/snapback]</div>я за Токугаву играл по старой памяти, а не стоило. Раньше он организовнный был (в ваниле), а теперь тока атака и оборона, жаль..нравился мне он оченьКстати, я совсем забыл кто за кого играл?
Vox вроде Саладином был, я Рамзес, lulele - Капак, а другие кем были?
[/b]
а за кого играл второй поляк не помню, тока и успевал его топоров сдерживать.![]()
Поздравляю всех участников тестовой игры с хорошей тестовой игрой. Jubatus'а награждаю Орденом Мужества ... посмертно
. Вторую тестовую игру с поляками проводим вечером в пятницу. Время сообщу позже.
А теперь новость.
Внимание!
Изменился регламент и дата проведения квалификационного турнира.
Теперь каждый игрок должен сыграть только одну квалификационную игру, а не две как предполагалось ранее. Игроки разбиваются на 6 групп, предположительно по 4 игрока в группе. Игроки из одной страны сеются в разные группы. Только победитель группы проходит в основную часть турнира (раньше планировалось брать 2 игрока с группы).
Квалификационные игры планируется провести в воскресенье 17.09, начало в 18.00 мск. Так как не всем игрокам подходит это время, то есть вариант стартовать игры в разное время: в пятницу вечером, в субботу и в воскресенье.
Просьба ко всем игрокам желающим участвовать в квалификационном турнире сообщить мне в личку:
1. ваш ник на турнире,
2. ваш ник на GAMESPY,
3. страну которую вы представляете,
4. форум или ладдер/лигу/клан который вы представляете,
5. ваш email,
6. ваш icq или аналог, для быстрой связи в интернете,
7. время когда вы можете играть и конкретно по квалификационному турниру в форме дата-возможность
пример:
обычно могу по будням после 21 мск. до 24 мск., в выходные по вечерам с 16.00.
конкретно с 15.09 по 17.09
вечер пятницы - плохо,
до обеда в субботу - не могу,
после обеда в субботу - хорошо,
вечер субботы - отлично,
до обеда в воскресенье - плохо,
после обеда в воскресенье - хорошо,
вечер воскресенье - не могу.
Просьба планировать ваше время заранее!
Набор игроков в квалификационный турнир продолжается. Пока за нами закреплено 4 места, но число мест может быть увеличено до 6. Особенно хочется видеть на турнире наших самых активных и лучших сетевых игроков: Кота Бегемота, Циви, ToSla, akots, Ellestar, JCricket, Vigo, DRIVE, White Hawk. Приглашаю так же ветеранов civ3 АвеСа, Хамстера, Термитника, Максимку Иванова aka /5.6. Особое приглашение Гостю. Главное не победа, а участие. Задавим врага числом :-)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Держи предварительное согласие, всегда не против погонять твоих "кечей".Quinto, Vox, NeroWolf и Jubatus - спасибо за игру вчера! Была очень интересная! Мы можем сыграть в weekend - 2v2, 3v3?
plewan ("lulele")[/b]![]()
Моей дочке http://metric.rodim.ru/4_3_14_6_2003_3_Eveline.gif
Пятиголовый Гор, повелитель всех птиц, способный одной силой своей воли свободно перемещаться во времени и пространстве, выходить из тела и вселяться в чужие тела, имеющий полное знание о том что было, есть и будет во Вселенной</span>[/i]. Аминь.
<div class='quotetop'>Цитата(plewan1 * 7.9.2006, 13:57) [snapback]120506[/snapback]</div>я тоже поддерживаю эту идею! руки чешутся с вами еще раз встретитсяQuinto, Vox, NeroWolf и Jubatus - спасибо за игру вчера! Была очень интересная! Мы можем сыграть в weekend - 2v2, 3v3?
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 7.9.2006, 10:14) [snapback]120510[/snapback]</div>А уж как у меня чешутся!!!я тоже поддерживаю эту идею! руки чешутся с вами еще раз встретится
[/b]![]()
![]()
Только вот не пойму:
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 7.9.2006, 9:36) [snapback]120503[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(plewan1 * 7.9.2006, 13:57) [snapback]120506[/snapback]</div>Вторую тестовую игру с поляками проводим вечером в пятницу. Время сообщу позже.
[/b]Так в пятницу или в выходные?Quinto, Vox, NeroWolf и Jubatus - спасибо за игру вчера! Была очень интересная! Мы можем сыграть в weekend - 2v2, 3v3?
[/b]
Уж лучше в выходные. Играть в ночь, после трудовой недели ... брр.
Пятиголовый Гор, повелитель всех птиц, способный одной силой своей воли свободно перемещаться во времени и пространстве, выходить из тела и вселяться в чужие тела, имеющий полное знание о том что было, есть и будет во Вселенной</span>[/i]. Аминь.
Викенд начинается с пятницы :-) Можно сыграть в любой день на выходных. Однако желательно проводить тестовые игры по правилам близким к правилам CCL, то есть в 4-5-ром, на маленькой карте и каждый сам за себя. Все переговоры желательно вести на английском, в крайнем случае на немецком, французском или итальянском языках :-) Если соберётся много народу, то запустить 2 игры.
Сыграть 2v2 и 3v3 можно отдельно, после 2ой тестовой. Или все уже освоились с игрой "за себя" в окружении врагов?
Кстати, кто хостил игру. Можно ли получить сейвы (финальный и промежуточные через ~20-30 ходов) и пароль админа. Нужны для разбора полётов.
Алигарх, а все в квалификации участвуют?
Мне тоже надо заяку присылать?
И что дату проведения изменили? Тогда у меня проблемы - я на 16-17 уезжаю.
Да, еще бы одну тестовую игру хотелось бы.
Причем вариант с дипломатией.
И лучше на выходных. Потому что для многих 21мск позднослишком. А для меня например слишком рано. Пришлось вчера бежать с работы уклоняясь от начальства и на такси домой мчаться.
По поводу первого хода - надо держать активным тот юнит, которым собираешься ходить. Ну и включить минимизацию попапов в опциях (или как там оно называется). Дальше дело везения компа связи и реакции. И еще - против хоста шансов обычно нет.
Из неуказанного - хостил поляк [POL][KAC]Peter или похоже както. Он же дожил до конца. Играл за монголов - лидера не помню.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это ты зря на хостера наговариваешь. Я пробывал хостить несколько раз игры - тормозов больше.И еще - против хоста шансов обычно нет[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 7.9.2006, 17:16) [snapback]120571[/snapback]</div>Вокс, мы ведь про симултан говорим... тогда это не право первого хода, а просто у хоста ход будет быстрее, если два игрока (хост и обычный) одновременно что-то сделают, так я понимаю?И я проповал. Может тормозов и больше при многих игроках на тонком канале, но право первого хода очень хорошо работает.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>АктивныхОсобенно хочется видеть на турнире наших самых активных и лучших сетевых игроков: Кота Бегемота, Циви, ToSla, akots, Ellestar, JCricket, Vigo, DRIVE, White Hawk.[/b]- вы таки мне льстите, с мом коннектом, только активничать...
Да и реал на реал-тайм игру времени сейчас именно не оставляет!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, я это и имел ввиду.окс, мы ведь про симултан говорим... тогда это не право первого хода, а просто у хоста ход будет быстрее, если два игрока (хост и обычный) одновременно что-то сделают, так я понимаю?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeroWolF * 7.9.2006, 17:30) [snapback]120580[/snapback]</div>Нет, Civ 4 обсчитывает такие вещи 250-милисекундными интервалами. Если ход делается одновременно, то после патча 1.52 очередность внутри 250 миллисекунд определяется случайным образом. Так что спамишь кнопку движения на Numpad и надеешься на рандомВокс, мы ведь про симултан говорим... тогда это не право первого хода, а просто у хоста ход будет быстрее, если два игрока (хост и обычный) одновременно что-то сделают, так я понимаю?
[/b]
Имеется ввиду, если нужно идти на север - то нажимаешь 8 как можно чаще без перерыва на дополнительных цифровых клавишах в правой части клавиатуры, начиная с момента, когда на таймере 1-0 секунд мигает, и пока юнит не сдвинется.
Есть еще вариант указать движение юниту или юнитам и нажимать таким же образом Ctrl-A (это передвинуть все юниты, которым отданы приказы). Хотя не знаю, может так и медленнее, так как там будут двигаться все юниты, включая рабочих. Но зато таким образом можно попытаться быстро сдвинуть несколько групп юнитов или быстро сдвинуться на несколько клеток сразу.
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 7.9.2006, 13:36) [snapback]120503[/snapback]</div>Мда из меня игрок ФФА, без лимита ходов, и с дипломатией такой будет... Особенно если учесть, что полную игру Civ 4 (с Ancient до конца) я играл раза 4 в синглплеере, и то было это в январе. Я все больше командные игры играю, с лимитом ходов 110-130 (в зависимости от стартовой эры).Набор игроков в квалификационный турнир продолжается. Пока за нами закреплено 4 места, но число мест может быть увеличено до 6. Особенно хочется видеть на турнире наших самых активных и лучших сетевых игроков: Кота Бегемота, Циви, ToSla, akots, Ellestar, JCricket, Vigo, DRIVE, White Hawk. Приглашаю так же ветеранов civ3 АвеСа, Хамстера, Термитника, Максимку Иванова aka /5.6. Особое приглашение Гостю. Главное не победа, а участие. Задавим врага числом :-)
[/b]
Но могу на тренировочных играх поиграть. На турнире я точно играть не буду, так как это незнакомый для меня формат. Я в таких случаях игры на результат не играю.
Hi Ellestar,
I didn't wanted to cause more flames on civfanatics.com, so I didn't responded to your last post there. Come and play with us one training game and you'll see what I meant. In this kind of games: FFA or cton played on non-mirror maps, like Balanced we use here for CCL you may get no iron, no copper and no horses and then no matter how good you are, you're dead. We saw our best player getting killed by one from lower half of ranking because he was in a position I've just described.
I hope that I will be able to play with all of you this week-end, we're gathering a strong group for those games
Увидим кто будеть лучше, желаю вам счастя!
Leszek
Петиция до Firaxis чтобы добавить Польшу к Civ: http://www.thepetitionsite.com/takeaction/224875277 http://www.civilization.org.pl/ - польский клуб цив-маньяков www.leszekbiega.pl
Вчера сыграли 2 игры с поляками 2 на 2. Я играл с NeroWolF'ом в команде. Первая игра закончилась очень быстро: один из наших соперников неосмотрительно оставил столицу без защиты, куда зашел воин NeroWolF'а.
А вот вторая игра получилась более содержательной. Первая попытка напрячь врага воинами ни нам ни нашим соперникам ничего не дала. Вторым городом, а кто-то после накопления достаточного количества культуры... Вобщем все дотянулись до металла. А один из наших соперников и до лошадей. Я сразу апгрейднул 3-х воинов до секирщиков и пошел нападать. Один из секирщиков по дороге убил кечуа и остался лечиться. А заодно дождаться построившегося копейщика. В это время 2 секирщика дошли до города с бронзой и тут же были убиты 2-мя колесницами, что вызвало у меня крайнее изумление. Подошедшие позже секирщик с копейщиком тоже были быстро убиты превосходящими силами соперника, правда успев при этом разрушить шахту с бронзой. После этого пришли прокаченные моими погибшими героями колесницы, подошли секирщики, достаточную защиту я построить не успел, в результате проиграл.
Решили с NeroWolF'ом разобраться в чем была ошибка. И тут NeroWolF меня ткнул носом в очень важное нововведение в Варлордах: колесница теперь имеет +100% против секирщиков.На мой взгляд именно незнание этого факта и привело к поражению.
![]()
Если кто-нибудь еще раскажет о похожих навовведениях в варлордах, буду ему очень признателен.![]()