Не знаю насколько верна такая тактика и какие (скажем так) цели она преследует, но по моему если мы ослабили нажим, (вынуждено - потери большие), логично было бы предположить что в дело вступите вы на своем фланге и Мали не получит передышки. У Вас, как ты сказал, оборонительные юниты в основном, что мешает оборонительным юнитам продвигаться по территории Мали разрушая инфраструктру и заодно обороняться, раз уж они такие оборонительные.?
?
Мы уже понесли колоссальные потери в войне против Монархии. Особенно в первом заходе. Меня не было в тот момент в игре (отпуск), посему узнал об этом как свершившемся факте. Так вот тогда это было совершенно бестолковым мероприятием:
1. мы не добились в Монархии ничего
2. мы оголили фланг, за что потом поплатились.
Вы думаете нам нужно повторение того печального опыта?
Вот с этого надо было и начинать.(Ценю откровенность.)
Но сейчас то вам уже ничего такого не грозит. Остается только додавить, и все, решайте свои задачи в Персии.
Мы сейчас несем колоссальные потери. (Консул и по совместительству (на полставки) полководец Вокс раскладку давал по моему). Тем не менее, все таки мы двигаемся вперед. Откровенность за откровенность. Такая тактика не нова и нам слишком хорошо известна. Надеюсь понимаешь о чем я.
Так что Сенат все таки хотел бы от вас помощи в войне, при чем незамедлительно.
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 12.12.2006, 17:39) [snapback]145399[/snapback]</div>Насчет отсутсвитя опасности: я не полностью в этом уверен... Да, Монархии сейчас не до рейдов в нашу сторону, но всему свое время...Но сейчас то вам уже ничего такого не грозит. Остается только додавить, и все, решайте свои задачи в Персии.
Мы сейчас несем колоссальные потери. (Консул и по совместительству (на полставки) полководец Вокс раскладку давал по моему). Тем не менее, все таки мы двигаемся вперед. Откровенность за откровенность. Такая тактика не нова и нам слишком хорошо известна. Надеюсь понимаешь о чем я.
Так что Сенат все таки хотел бы от вас помощи в войне, при чем незамедлительно.
[/b]
И дело не только в этом. Я пока не имею возможноси двигать фишки (на работе - очередная порция удовольствия). Посему в этой теме говорил, что согласование действий пусть проводят фишководы непосредственно друг с другом. Слишком много ньюансов и проч. Никто не собирается щаниматься Персией, пока у Монархии остается возможность культурной победы. Но смысл подставляться и не атаковать, пока вы лечитесь?
Предлагаю прикинуть, когда вы двинетесь снова (и куда), мы согласованно двинемся тоже. Возможно эту инфу Вокс приватом кому то и говорил, но в этой теме пока насчет этого нет сведений.
Пока мы восстановимся, Мали укрепится на нашем направлении, а вы опять дойдете до границ, увидите что мы опять лечимся и опять пойдете не понятно куда, и так до посинения. Переходите границу сейчас. Нет у них войск для контратак. Уничтожайте инфраструктуру, а то вы вышли к границам, постояли и ушли.
п.с. И еще, Витан поделись, что вам монархия понарассказывала.
Я не против совместной атаки Монархии. Я против несогласованных действий. Я так понимаю, что спешить сейчас необязательно, давайте в этой теме обсуждать походовый и достаточно подробный план военных действий.
Но просто вот так сейчас двинуть в атаку... я не вижу смысла. Про второе отступление не надо, на подходе ударные кавалеры, ими можно атаковать. Но опять же, СОГЛАСОВАННО.
Монархисты достаточно эмоционально пообщались с Парламентариями. Можешь мне поверить, в той теме счел разумным вовсе не отмечаться, потому как там одни эмоции.
Мы будем идти дальше насколько сможем, но все это будет бессмысленно, потому как наша армия будет гибнуть, пополнению идти долго, и все закончится тем, что мы остановимся, порушим все что можем и уйдем в Ацтекские города, где и останемся. Варианты развития событий дальше, я прогнозировать не буду.
Может прямо вопрос поставить? Вы будете помогать нам своими войсками в войне с Мали или нет?
п.с. Отвод ваших войск, крайне ошибочное решение. Рененнкампф чего то вспоминается.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, именно такБыла мысля в привате о походе на Тимбукту или Одессу с десантом или после того как вылечиться корпус освободителей...через примерно хода 4, я правильно помню?[/b]
Но про вылечится - это про рейд на Одессу. А так без возможности воссоединия и в связи с тем, что вы отошли, наш десант либо должен эвакуроваться ни с чем, либо геройски ни за что погибнуть
Что вы предлагаете с ним делать? С героями порушившими Карфаген...
Кто такой Ренненкампф я не знаю, потому что академиев не кончал. Если я понимаю правильно, разрушение карфагена и атака на Одессу сняли непосредственную угрозу ибо монархи сменили цивики со всеми последствиями...Почему бы теперь не сделать спокойно железки и не пороть горячку? Куда спешить то? Только юниты терять...мы все равно больше клепаем чем Мали - так что не вижу причин ломиться по буеракам. В частности, можно было бы построить железки Дели-Воксбург и Витополь-(какой там у кира город возле Карфагена). и душиииить.
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 12.12.2006, 20:27) [snapback]145430[/snapback]</div>1. Спешить обязательно, если цель- сокрушить Мали.Я не против совместной атаки Монархии. Я против несогласованных действий. Я так понимаю, что спешить сейчас необязательно, давайте в этой теме обсуждать походовый и достаточно подробный план военных действий.
Но просто вот так сейчас двинуть в атаку... я не вижу смысла. Про второе отступление не надо, на подходе ударные кавалеры, ими можно атаковать. Но опять же, СОГЛАСОВАННО.
Монархисты достаточно эмоционально пообщались с Парламентариями. Можешь мне поверить, в той теме счел разумным вовсе не отмечаться, потому как там одни эмоции.
[/b]
2. вот начиная с этого поста
http://forum.civfanatics.ru/index.ph...c=3980&st=400#
мы достаточно ясно изложили свои дальнейшие действия.
В том числе высадили десант - 5 стрелков на железный и угольный холм в расчете на поддержку вашего стека (которая была прямо обещана) и подогнали 3 пушки на галеоне для дальнейшего усиления - все это отражено в постах.
В итоге - вместо поддержки - ваша армия исчезает, оставляя наш десант на растерзание...
Наверное, монархи вам уже похвастались, но все же сообщаю:
железо они отбили. Мы потеряли стрелка - они двух.
И что сейчас делать? Эвакуировать десант.
Вопрос Виго актуален. Каковы цели союза в настоящий момент в понимании Парламента.
У меня складывается ощущение, что вопрос о физике (а армия Монти сейчас больше армии Мали, между прочим) - это информационное прикрытие совсем других планов.
Речь не о том что бы ломится, речь о том что бы не давать монархии время на восстановление. Отводом своих войск вы дали им понять что всерьез воевать не собираетесь. Это дает им возможность, вместо того что бы растянуть оборону на 2 фронта, концентрироваться на одном.
Эмоции Уникума про физику - это эмоции. Кира мы собирались и собираемся брать...поэтому нам конечно не здорово что у него появляются техи....мало ли что он теперь выучит - как его потом выкуривать из городв прикажете?
С десантом явно не гут получилось...какие бодрые монархи...а кем же они Одессу охраняют? что-то я не понимаю...то ощущение что Мали выдохллась, то они атакуют холмы...
вы сможете забрать часть стека и кинуть его галеоном(и) на карфаген?
<div class='quotetop'>Цитата</div>фон РЕННЕНКАМПФ Павел-Георг Карлович - русский полководец.Кто такой Ренненкампф я не знаю, потому что академиев не кончал.[/b]
Официальной (и не очень) исторической наукой ему инкриминируется гибель взаимодействующей с его армией армии Самсонова во Время Восточно-Прусской операции в ПМВ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Самсонов%2C_А...андр_Васильевич :
<div class='quotetop'>Цитата</div>Есле точнее, то армия фон Ренненкампфа не вовремя отошла, чем определила гибель армии Самсонова.В начале Первой мировой войны командовал 2-й армией. В ходе Восточно-Прусской операции 1914 г. вследствие действий командующего Северо-Западным фронтом генерала Я. Г. Жилинского и командующего 1-й армией генерала П. К. Ренненкампфа 2-я армия потерпела сокрушительное поражение в битве при Танненберге, её большая часть (5 дивизий) была окружена. При выходе из окружения близ города Вилленберга (ныне Вельбарк Ольштынского воеводства, Польша) Самсонов погиб, по наиболее распространенной версии — застрелился.
[/b]
По порядку:
Спешить обязательно, если цель- сокрушить Мали.
Это очень обширная и общая задача. Конкретно интереснее не дать Мали выиграть по культуре путем разрушения одного (любого) культурного центра. Я не думаю, что нам интересно захватывать Малийские города, грабеж территории - не цель, а так.. по ходу.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну на территории Персии не слишком то удобно грабить территорию Мали.Я не думаю, что нам интересно захватывать Малийские города, грабеж территории - не цель, а так.. по ходу.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 12.12.2006, 21:03) [snapback]145453[/snapback]</div>извини, но...Эмоции Уникума про физику - это эмоции. Кира мы собирались и собираемся брать...поэтому нам конечно не здорово что у него появляются техи....мало ли что он теперь выучит - как его потом выкуривать из городв прикажете?
С десантом явно не гут получилось...какие бодрые монархи...а кем же они Одессу охраняют? что-то я не понимаю...то ощущение что Мали выдохллась, то они атакуют холмы...
вы сможете забрать часть стека и кинуть его галеоном(и) на карфаген?
[/b]
одно дело пять стрелков на трех тайлах, другое - ваш стек. Если стек ушел, можно мочить десант, но даже тут они обломились, даже десант не смогли снести. Это к тому, что они выдохлись. И потери у них больше оказались. Или вы ждали, чтобы наш десант вынесли?
Монархи перешли на полицейское государство. Теперь им станет легче. Вы хотите дать им передышку, восстановить производство, создать армию...
Вообще, если парламент решил, что союз себя исчерпал - скажите прямо и честно. В нашем договоре есть цивилизованный способ решения такой проблемы.
Мне, лично, не нравится, что происходит несправедливый наезд на нас, попытка устроить скандал и истерику и, имхо, переложить ответственность за разрыв на нас.
Я категорически заявляю, что цели союза мы считаем прежними. А Вы?
Физика не дает никакого нового юнита. Китай, помнится, давал индии теху с новым юнитом и ничего, подумаешь...![]()
Кир еще ни одной техи не дал монархам, такой у него характер. Вы цель договора нашего перечитайте. Наш враг -Мали. Вы боитесь с Киром не справиться?Он прислал в Ацтекию сетлера и двух длиннолуков на свободную клеточку около Воксбурга... Еще во время войны с Ацтекией. Счас город обоснует...
![]()
Зато Монти рванул к Одессе. За кого вы сейчас переживаете? За монархию или за цели союза?
Скажите честно. Мы поймем.
и не надо приплетать сюда физику.
Наконец. О тяжелых потерях парламента в двух битвах. Эти битвы - две большие разницы.
Первая - не только мы, сам полководец не понимал, имхо, что он делает. На все вопросы - что и как, был один ответ - маневрирую... даже вспоминать не хочу.
Вторая - под руководством Вотчера - совсем другое дело. Это была победа, хоть и кровавая. Это был вклад в успех битвы под Одессой. А битва под Одессой - несомненый успех.
мы потеряли около 40 юнитов, они около 30. При этом мы захватили-разрушили 2 города. Кто играл с людьми, должен оценить.
<div class='quotetop'>Цитата(mchl * 12.12.2006, 19:52) [snapback]145444[/snapback]</div>О Цели написал выше. Складывается неправильное ощущение. Попробую еще раз: ни о каких отступлениях речь не идет. Это маневр осторожности и не более. То, что вы расчитывали на прикрытие десанта этим стеком, в явной форме где-то написано? Совершенно неприятно задавать прямой вопрос, но уж позвольте:Вопрос Виго актуален. Каковы цели союза в настоящий момент в понимании Парламента.
У меня складывается ощущение, что вопрос о физике (а армия Монти сейчас больше армии Мали, между прочим) - это информационное прикрытие совсем других планов.
[/b]
- неужели вам мало тех потерь, которые мы понесли?
То, что вы считаете ошибкой я готов признать нечеткой коммуникацией. В условиях той инфы, что была, это было взвешенное решение. Мы не ушли домой, мы ждем вашего выздоровления. Иначе, пока вы лечитесь, мы потеряем весь стек, Монархи тоже понесут потери, но т.к. они получат передышку на вашем фронте, полностью переключатся на наш, и эффект нападения с 2-х сторон будет ниже.