Если я правильно понял, тебя интересует возможность установить локализацию Warlrods на оригиальную ванильную игру с оригинальной текстовой структурой. Если я что то не так понял, то тебе не стоит уточнять.
Попробую составить алгоритм, как выражаются некоторые представители прогрессивного человечества.
I. А оно тебе нужно?? - Да? Зачем? Хм.
II. Предварительные условия.
- Установка смотрит по реестру, куда установлена Civ4. Т.к. у тебя оригинальная Civ4, то этот пункт, конечно, пройдет без проблем. Это просто информация для общего развития.
- Потом установка проверяет один из файлов локализации в папке Civ4. В зависимости от результатов выбирается вариант установки локализованных Warlords. Если этот файл там обнаруживается в оригинальном виде, то "кина не будет".
Где взять этот локализованный файл? На DVD локализации CIV4. Но у тебя, кажется, его нет. Ну допустим, ты его все таки где то нашел и поместил в свою оригинальную игру.
III. Как установить? - Нажать setup.exe и все!![]()
IV. Что в итоге.
- А в итоге у тебя получится странная смесь оригинальных текстовых файлов (причем некоторые из них 1С-Варлорды тоже проапргрейдят) и файлов локализации. Живописная картина единения английских и русских слов в отдельно взятом экране. Ну, можно поставить русификацию наш-фанатиков, в принципе.
- Может и еще что то получится экзотическое, я не проверял.
V. Резюме: мм...очень не советую, очень.
В общем, спасибо за интересный вопрос. Было любопытно над ним поразмышлять. Пиши еще. Но производителя игры и аддона лучше выбирать одного, чтобы потом не мучаться.
![]()
Я несколько некорректно выразился. У меня стоит "оригинальная" civ 4, на нее я поставил патч версии 1.61. Патч, правда, был облегченный (с циврукома кажется). И вот купил я варлордов от 1с, пытаюсь установить, а они выдают: "У вас не установлена русифицированная версия 1.61" (не точно так, но близко к тексту). Думаю - что делать? Пошел лазить по форумам. Смотрю, народ пишет - надо в реестр изменения вносить. Ладно, думаю, сделаем. Внес я этих изменений, советуемых разными людьми, вроде бы около 5. В итоге у меня не только варлорды не встали на оригинальную версию, но и сама оригинальная версия стала глючить: выдает количество ходов до роста города/окончания производства в миллионах, а дефицит бюджета - в миллиардах. Само собой разумеется, вываливается в винду после первого же хода. Так вот, возвращаясь к варлордам: значит, нужно было всего-навсего заменить некий файл, я правильно понял?
Да поставить в принципе можно. Как счастливый обладетель отечетственной лицензии не менее счастливому обладателю отечественной лицензии я готов оказать тебе любую посильную помощь в этом непредсказуемом предприятии.
Не в этом суть. Не стоит дело того. В результате от этой смеси ты получишь постоянно воспроизводящиеся проблемы. Серьезно, лучше потрать 300 р. на лицензионный DVD Civ4 и у тебя больше не будет проблем с реестром и установкой аддонов от 1С. Либо потрать эти 300 р. совсем наоборот. Что нибудь одно.![]()
Фирма 1С продолжает удивлять. После неприятного сюрприза в виде релиза непропатченных Warlrods, она приятно удивила очень быстрым выпуском патча 2.08 для локализации.![]()
Размер патча 35m. Скачать патч и посмотреть список изменений можно тут:
http://games.1c.ru/civ4_warlords/?type=file&file_id=293
Все содержимое локализованнного патча не смотрел, но точно могу сказать что его игровое содержимое (т.е то что устанавливается в каталог с Warlords) полностью соответствует оригинальному патчу. Естественно, с учетом изменений для локализации. И в оригинале, и в его локализации это игровое содержимое весит около 13m в архиве.
В оригинальном патче непонятно зачем упакован патч 1.61 для Ваниллы, в 1Совской версии его наверное нет.
С пола не упасть!
http://img444.imageshack.us/img444/7241/samogonxg0.png
На озоне стоит 133 рубля.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3110706/
правда у них доставка через самовывоз +50рНо всё равно меньше чем 350р.
Локализация от фанатиков лучше. Честно говорю. Но зато большой плюс - переведены сценарии! Ура.
Это цена Warlords, они на одном CD. Цена самой CIV на DVD как раз 300р+.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2886111/
самое время обратиться в службу поддержки 1С
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing