Закрытая тема
Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 62

Тема: Майдан сообщений о глюках русификатора версии 2.00.2

Комбинированный просмотр

Приём замечаний и предложений

Для лучшей иллюстративности к сообщению можно прилагать уменьшенные скриншоты и зипованные сейвы, меню присоединения файла появляется после нажатия кнопки Предпросмотр под окном, в котором набираете сообщение

мы постараемся учесть все ваши замечания и предложения в следующей версии русификатора

Перед тем как задать вопрос ознакомьтесь с FAQ возможно ответ уже есть.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Ну, вроде всё работает нормально, глюков покамись не обнаруживал... Я думал, что будут переведены и моды, что шли с Варлордами, но наверно это будет в будущих версиях...
    Главное, что русик вышел вовремя... А следующий выход русика, когда планируется, если планируется?
    Правда, всё же есть небольшой глюк в шрифтах, надо подправить буковку... Где лежат шрифты, под Варлорды? Просто, в папке Варлордов "res", только ярлычки... шрифты наверно берутся с ваниллы...
    Я мог бы потправить, если знал бы где...
    Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
    Раз-два с рифмой я дружу

Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье

Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)

Мод Civilization V: Цивилизация Украина

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я мог бы потправить, если знал бы где...[/b]
    Ты вряд-ли смог бы - глюк шрифтов появляется из-за подмены кодировки - поэтому пока не поправится сам движок - проблема будет оставаться

А у меня проблемы со шрифтами, даже после перезагрузки, вместо слов - пустота, т.е. букв нет вообще?
    Цива 4 - английская.

Переустановил руссификатор (не стал ставить галочку автоматического прехода на русский), полез в Advanced --> Options -- Language
    А там русского попросту нет.

Может быть я что-то не так делаю?

<div class='quotetop'>Цитата(Proxeruse * 11.8.2006, 22:11) [snapback]115447[/snapback]</div>
    А у меня проблемы со шрифтами, даже после перезагрузки, вместо слов - пустота, т.е. букв нет вообще?
    Цива 4 - английская.

Переустановил руссификатор (не стал ставить галочку автоматического прехода на русский), полез в Advanced --> Options -- Language

Может быть я что-то не так делаю?
    [/b]
    Блин! То же самое!!
    помогите, а?
    Удалил лишние файлы - не помогло. русификация - 2.00.2

Может быть я что-то не так делаю?[/b]
    Суть проблемы у тебя заключается в том, что либо из инсталлятора нераспаковался один из XML-файлов, либо у тебя в папках Assets\XML\Text или CustomAssets\XML\Text есть посторонние файлы, которые не содержат тега Russian
    Варианты излечения:
    1. Снести все посторонние XML файлы в папке CustomAssets\XML\Text как классической цивы так и Warlords
    2. Если файлов из п.1 у тебя нет - смотри в папках Assets\XML\Text лишние файлы - всего должно быть в %CivDir%\Assets\XML\Text 32 файла (16 .XML и 16 .WRUSBAK) и в %CivDir%\Warlords\Assets\XML\Text должно быть 14 файлов (7 .XML и 7 .WRUSBAK) - если количество отличается - значит ищи файл, в котором отсутствуют теги <Russian>
    3. Если и по п.2 нет ничего то попробуй выключить антивирусник и переустановить русик (возможно что антивирусник помешал какому нибудь файлу корректно распаковаться)

У меня проблема в том, что когда пишу по русски сплошные ЯЯЯЯ.... что делать?

Выше описанные действия пробовал не помогло....

<div class='quotetop'>Цитата(13daddy * 12.8.2006, 17:52) [snapback]115498[/snapback]</div>
    У меня проблема в том, что когда пишу по русски сплошные ЯЯЯЯ.... что делать?

Выше описанные действия пробовал не помогло....
    [/b]

у меня тоже самое

спасибо за сообщение - да, действительно наблюдаю непорядок при написании кириллицы ручками
    будем смотреть и исправлять
    а пока пишите латиницей

[attachmentid=1287]

ну и всякие переименования в дальнейшем в том же духе
    Миниатюры Миниатюры ruscubes_w2.00.2.jpg‎  
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Unhappy

А у меня та же проблема что и у Proxeruse. Но только у меня русский язык в меню настроек есть. И все вобщем то на нормальном русском, кроме сценариев Варлордса. Т.е. в самом Варлордсе если играть в обычную игру все на русском. Пробовал кучу разных вариантиов, вплодь до полной переустановки Цивы, ничего не решает проблему.

1. Снести все посторонние XML файлы в папке CustomAssets\XML\Text как классической цивы так и Warlords[/b]
    Их там у меня нету.

2. Если файлов из п.1 у тебя нет - смотри в папках Assets\XML\Text лишние файлы - всего должно быть в %CivDir%\Assets\XML\Text 32 файла (16 .XML и 16 .WRUSBAK) и в %CivDir%\Warlords\Assets\XML\Text должно быть 14 файлов (7 .XML и 7 .WRUSBAK) - если количество отличается - значит ищи файл, в котором отсутствуют теги <Russian>[/b]
    Количество файлов совпадает.
    В Xml везде есть тег <Russian> кроме 1 файла в папке обычной Цивы, он называется CIV4GameText_New.xml, но вроде там его быть и не должно.

3. Если и по п.2 нет ничего то попробуй выключить антивирусник и переустановить русик (возможно что антивирусник помешал какому нибудь файлу корректно распаковаться)[/b]
    Пробовал.

Очень прошу помочь, а то вот хотел сыграть сеня но видимо не судьба

P.S. Только что прочитал пост PSYXа. Вопрос снимается! Просто думал что перевод полный, вместе с сценариями. Наверно было бы полезным где-то указать или в ридми или на форуме, что перевод сценариев не делался!

Поселенец

Руссификатор класный.
    В одиночной игре играть одно удовольствие...
    Вот только в сетевой проблема когда запускаешь пишет что на компьютерах установлены разные файлы и игра не может быть запущена (Когда смотришь меню настройки игры там сразу видна разница между английской и русской версией, в английское больше строчек настроек чем в русской...)

Вот только в сетевой проблема когда запускаешь пишет что на компьютерах установлены разные файлы и игра не может быть запущена (Когда смотришь меню настройки игры там сразу видна разница между английской и русской версией, в английское больше строчек настроек чем в русской...)[/b]
    Очень странный глюк - принципиально такого быть не должно, поскольку русификатор только переводит тексты, а не правит код программы

Поселенец

Все разлбралься, переустановил полностью игру в чистую папку и поставил руссификатор ВСЕ РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО!
    СПАСИБО.

увы нам - при сборке перепутали файлы шрифтов, исправим (видимо, завтра), будет новая сборка версии 2.00.3

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 12.8.2006, 18:09) [snapback]115500[/snapback]</div>
    спасибо за сообщение - да, действительно наблюдаю непорядок при написании кириллицы ручками
    а пока пишите латиницей

[attachmentid=1287]

[/b]

Проблему с английскими варлордами и русским оригиналом решил таким способом - повторно установил русификатор в каталог варлордов (там где указываешь путь куда устанавливать) он позволил установить и в игре появился выбор русского языка

Thumbs up

Люди!!! Хелп ми плиззз!!!

У меня чистая (без дополнения) Цива4
    Поставил я значит русификатор (все проверил что б было четко вклячая папку с игрой куда он бцдет ставится), запускаю игру лезу в опции - русского языка нет, а оставшиеся языки пишутся там как-то странно вроде TXT_KEY_ENGLISH

Испробовал все предложенные здесь методы - файлов у меня ровно 32, лишнего нигде не найдено...

Что же мне делать???

Мракоборец на консервации

У меня чистая (без дополнения) Цива4[/b]
    Даже без патча 1.61?

Без него русик другой (только не поню где, увы)
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Люди!!! Хелп ми плиззз!!!

У меня чистая (без дополнения) Цива4
    Поставил я значит русификатор (все проверил что б было четко вклячая папку с игрой куда он бцдет ставится), запускаю игру лезу в опции - русского языка нет, а оставшиеся языки пишутся там как-то странно вроде TXT_KEY_ENGLISH

Испробовал все предложенные здесь методы - файлов у меня ровно 32, лишнего нигде не найдено...

Что же мне делать???[/b]
    Ты установил русификатор от патча версии 1.61 на игру версии 1.00 или выше (но ниже чем 1.61)
    Что делать?
    Вариант 1.
    Деинсталлировать данный русификатор. Скачать и установить патч 1.61 (кстати цива будет работать намного шустрее и меньше глюков будет). Снова установить данный русификатор
    Вариант 2.
    Деинсталлировать данный русификатор. Зайти в тему http://forum.civfanatics.ru/index.php?showtopic=2570 и скачать русификатор для версий 1.00-1.09 который лежит там в первом посте.

Warlords
    Цивилопедия -> ГЕРОИчЕСКИЙ ЭПОС: "Moжeт быть пocтpoeнo тoлькo в Peнeccaнcy и paньшe"
    Как-то косноязычно.
    МБ: "Может быть постоен до Ренесанса включительно"

Тоже самое для УНИВЕРСИТЕТ САКОРЕ и видимо некоторых других чуд, с привзякой к Ренесансу.

"Available for free on Renaissance and later starts" Переведено как "Бecплaтнo дocтyпнo в x и пoзднee."
    "х" - хрен знает когда, предположительно в Ренесанс.
    Кстати, что-то не понял: после открытия Образования у меня должны в каждом городе объявиться кузница, гавань, рынок, бакалея? Посмотрел, прописано в xml&#39;ях оригинальной цивы, но в прошлой руссификации не припомню. Подскажите, это фишка винилы или варлордов? Как работает?
    Атеизм нуждается в религии ничуть не меньше, чем вера. (Оскар Уайльд)

<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 14.8.2006, 16:28) [snapback]115692[/snapback]</div>
    увы нам - при сборке перепутали файлы шрифтов, исправим (видимо, завтра), будет новая сборка версии 2.00.3
    <div class='quotetop'>Цитата(Гость * 12.8.2006, 18:09) [snapback]115500[/snapback]
    а пока пишите латиницей

[attachmentid=1287]

[/b]
    [/b][/quote]
    <div class='quotetop'>Цитата(swan * 20.8.2006, 5:59) [snapback]116610[/snapback]</div>
    Проблема на самом деле оказалась не в шрифтах, а в приеме текста вводимого с клавиатуры - мы ковырялись с целью пофиксить этот баг, но он оказался зашитым в екзешник а не в SDK - суть бага заключается в том что несрабатывает функция перекодировки вводимого с клавиатуры текста, в классической цив4 эта функция срабатвала

Шрифты в этой сборке вполне рабочие - они отличаются от неперепутанных только тем что на некоторых компьютерах вместо буквы "я" (маленькая) он выводит букву похожую на "ц" - поэтому пока что выход новой сборки откладывается - может быть всё таки удастся решить проблему с перекодировкой вводимых с клавиатуры текстов[/b]

Закрытая тема
Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права