>> При попытке скачать руссификатор...
бородатый вопрос, было обсуждено
>> При попытке скачать руссификатор...
бородатый вопрос, было обсуждено
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 28.9.2006, 21:54) [snapback]126406[/snapback]</div>Спасибо.
Бородатый для тех кто в теме, а я год ждал лицензии с переводом и озвучкой, но так и не дождался.
Купил пиратку, кривую напрочь. Практически с инета по кускам скачал.
P.S. Наверное и локализации легальной не дождусь
не думаю, что будет иная озвучка
фишка в том, что говорильня иес-май-сир сделана на языке той нации, за которую играешь
попробуй поиграть за русских - будет русский звук
// ХЗ у нас не говорят - религия запрещает, я убрал
а, вот пошли первые отзывы по локализованному звуку
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Не могу удалить русификатор, то есть хотел его переставить и потер там руками не через удаление программ, теперь ни поставить ни удалить нельзя, через удаление програм его тоже потом удалил, он удалился, но по прежнему говорит что стоит.
В реестере непонятно какой ключ отвечает за русикатор, как его удалить теперь?
ночь на дворе, автор инсталлятора спит (наверное)
попробуй посмотреть обращения к реестру утилитой RegMon
<div class='quotetop'>Цитата</div>Точно версия русика 2.00.2?Не могу удалить русификатор, то есть хотел его переставить и потер там руками не через удаление программ, теперь ни поставить ни удалить нельзя, через удаление програм его тоже потом удалил, он удалился, но по прежнему говорит что стоит.
В реестере непонятно какой ключ отвечает за русикатор, как его удалить теперь?[/b]
Автор инсталятора проснулся. Русик ищется не по ключам реестра, а по наличию файла. Нужно обратно переименовать все файлы *.wrusbak. Их можна просто удалить, но тогда нельзя будет обратно вернуть исходное состояние Цивы(какое было до установки Цивы).
С пола не упасть!
http://img444.imageshack.us/img444/7241/samogonxg0.png
Привезли диск с Варлордами,
Инсталица в новую папку C\Games\......
При чем ванила+Варлорд.
При установки русика был запрос, какой ставить Цыв4 или Ворлорд (и то и другое не получается)
поставил русик на Варлорд, вроде пока всё нормально, кроме заглавной буквы "Я", вместо неё квадратик. Нечто подобное встретил у "Валеры" в постах, но он ставил Варов на ванилу 1С, а у меня все в комплекте поставилось.
Теперь у меня на компе:
Civ4 (оригинал)v. 1.61 + русик под 1.61 - расположена в C\Program Files\...
в которой я гонял все последнии игры.
Civ4 без русика расположена в C\Games\......
Варлорд + русик 2.00.2 (с глючноя буквой "Я") расположена в C\Games\......
Вопрос, как решить проблему с буквой "Я"
<div class='quotetop'>Цитата</div>1. Если варлорды русифицировались - это означает, что ванилла тоже русифицировалась и никак иначе, именно поэтому выбор из двух вариантов (vanilla или warlords) - т.е. либо только ванилла, либо и то и другое.Civ4 без русика расположена в C\Games\......
Варлорд + русик 2.00.2 (с глючноя буквой "Я") расположена в C\Games\......
Вопрос, как решить проблему с буквой "Я"[/b]
2. Проблема с Я в твоем случае решается очень просто (раз русик установлен) - нужно заменить шрифт sylfaen.ttf в папке %WinDir%\Fonts на файл sylfaen.ttf из папки Assets\res\Fonts русифицированной цивы и будет тебе щастье
ЗЫ после замены шрифта в винде не забуть перезагрузиться, чтобы изменения вступили в силу
Спасибо,всё заработало.
В Варах всё ок, а на счет Цив4 я сам протупилпросто надо бало в пункт "Настройки" заглянуть и вручную поставит "Русский", по умолчанию стоял "Инглиш"
ЗЫ Не зеаю вопрос наверно не в этой теме но всё равно спрошу.
Если грузится с сейва то автоматом грузится Цив4 которая установленна последняя (которая вместе с Варами), мона как нибудь сделать чтоб грузилась ранее установленная (которая ванила+1.61 без варов), а то не хочется заново настраивать кол-во автосейвов и прочее?
<div class='quotetop'>Цитата</div>У варлордов и ваниллы совершенно разные файлы настроек и даже если ты установил варлордов, которые автоматом накатили тебе патч 1.61 настройки измениться не должны (это в теории - точнее не для дисков, созданных неизвестно кем и из чего)Если грузится с сейва то автоматом грузится Цив4 которая установленна последняя (которая вместе с Варами), мона как нибудь сделать чтоб грузилась ранее установленная (которая ванила+1.61 без варов), а то не хочется заново настраивать кол-во автосейвов и прочее?[/b]
В текущем переводе в Цивилопедии про Замок написанно:
- "50% Защита (кроме отрядов с огнестрельным оружием)"
Это вводит в заблуждение игроков, которые посчитали, что имеются в виду тока "огнестрельные" отряды ближнего боя (Мушкеты, Грены, Стрелки и т.п.)
В действительности это актуально и для конных отрядов, вооруженных стрелковым оружием (Кавалеры) и Бронетехника (Танки, и т.п.)
Просьба в новой русификации к патчу Варлордов написать примерно так:
- "50% Защита (кроме ВСЕХ отрядов с огнестрельным (стрелковым) оружием)"
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 23.10.2006, 11:37) [snapback]131678[/snapback]</div>Да, вот это серьёзное замечание.В текущем переводе в Цивилопедии про Замок написанно:
- "50% Защита (кроме отрядов с огнестрельным оружием)"
Это вводит в заблуждение игроков, которые посчитали, что имеются в виду тока "огнестрельные" отряды ближнего боя (Мушкеты, Грены, Стрелки и т.п.)
В действительности это актуально и для конных отрядов, вооруженных стрелковым оружием (Кавалеры) и механизированным (Танки, Монтопехота и т.п.)
Просьба в новой русификации к патчу Варлордов написать примерно так:
- "50% Защита (кроме ВСЕХ отрядов с огнестрельным (стрелковым) оружием)"
[/b]
Пусть это может будет не дословный перевод, но кое-комуданная непонятка стоила многих впустую потраченых молотков и ходов с никому не нужным производством (могли бы вместо Стен и Замка строить просто войска)
скорей всего, установка на твою игру русификатора не той версии
ЭТОТ русификатор для игры версии, пропатченной до 1.61
для более ранних версий есть более ранние русификаторы
какая версия игры? смотреть в главном меню игры в About
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 12.11.2006, 21:48) [snapback]137136[/snapback]</div>ну я теперь не смогу посмотреть в меня эбаут..)) т.к. меню не видно))) вроде 1.0.9.скорей всего, установка на твою игру русификатора не той версии
ЭТОТ русификатор для игры версии, пропатченной до 1.61
для более ранних версий есть более ранние русификаторы
какая версия игры? смотреть в главном меню игры в About
[/b]
а что мне теперь делать?)
В папке цивы ищешь файл _Civ4Config в файле ищешь строчку -
English(0),French(1),German(2),Italian(3),Spanish(4) - Defaults to user-installed language
Language = 5 (и вот вместо 5 ставишь 0)
И всё будет на английском, потом можешь скачать русик на версию игры 1.09 (хотя лучше скачать последний патч 1.61) и ставишь его и всё должно работать
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 12.11.2006, 22:20) [snapback]137139[/snapback]</div>а если я цивилизацию скачивал с нета (т.е. диска нету, и стоит кряк какойта), и установлю 1.61, она потом не будет просить диска?) и дай ссылку на 1.61)В папке цивы ищешь файл _Civ4Config в файле ищешь строчку -
English(0),French(1),German(2),Italian(3),Spanish(4) - Defaults to user-installed language
Language = 5 (и вот вместо 5 ставишь 0)
И всё будет на английском, потом можешь скачать русик на версию игры 1.09 (хотя лучше скачать последний патч 1.61) и ставишь его и всё должно работать
[/b]