<div class='quotetop'>Цитата(swan * 20.8.2006, 4:59) [snapback]116610[/snapback]</div>Не получилось? Или еще мучаетесь? С одной стороны вроде ничего страшного, и спасибо вам за перевод, а с другой - от хорошей работы до великолепной дистанция размером в эту проблему...Проблема на самом деле оказалась не в шрифтах, а в приеме текста вводимого с клавиатуры - мы ковырялись с целью пофиксить этот баг, но он оказался зашитым в екзешник а не в SDK - суть бага заключается в том что несрабатывает функция перекодировки вводимого с клавиатуры текста, в классической цив4 эта функция срабатвала
Шрифты в этой сборке вполне рабочие - они отличаются от неперепутанных только тем что на некоторых компьютерах вместо буквы "я" (маленькая) он выводит букву похожую на "ц" - поэтому пока что выход новой сборки откладывается - может быть всё таки удастся решить проблему с перекодировкой вводимых с клавиатуры текстов
[/b]![]()
Патч для Ворлордов появится уже в октябре, А сколько времени надо потратить, чтобы вскрыть движок (это уже Ассемблер) - неизвестно. Если патч не исправит этот баг, тогда все равно конечно придется лезть внутрь... Но еще не известно , что это даст (движок может быть защищен.)
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2008
<div class='quotetop'>Цитата</div>А это не проблема - если хочешь - создавай и ложи себе на стол табличку и я научу как в чате мультиплеера или в названиях городов с данной русификацией писать на русском - хотя удовольствие это сомнительное - проще транслитом писатьНе получилось? Или еще мучаетесь? С одной стороны вроде ничего страшного, и спасибо вам за перевод, а с другой - от хорошей работы до великолепной дистанция размером в эту проблему...[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 18.9.2006, 14:09) [snapback]123019[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА это не проблема - если хочешь - создавай и ложи себе на стол табличку и я научу как в чате мультиплеера или в названиях городов с данной русификацией писать на русском - хотя удовольствие это сомнительное - проще транслитом писатьНе получилось? Или еще мучаетесь? С одной стороны вроде ничего страшного, и спасибо вам за перевод, а с другой - от хорошей работы до великолепной дистанция размером в эту проблему...[/b]
[/b][/quote]
1) Да ладно, я уже приспособился, хотя в таблицу результатов сингла я записываюсь, как две разных личности - транслитом и нормальным русским (предварлордовские игры).
2) То есть бросили доделывать?
3) Я так понимаю, что задействуются комбинации ALT+тре**начный код? Адское мероприятие...
<div class='quotetop'>Цитата</div>считай что бросили2) То есть бросили доделывать?[/b]хотя вялые попытки Reverse engineer продолжаются
есть лицензионное соглашение (в игре файл Readme.htm), в котором изменять компилированный фирмой исполняемый код запрещено:
<div class='quotetop'>Цитата</div>к сожалению, обработка вводимых с клавиатуры символов "зашита" в исполняемом "бинарнике" и явным образом подпадает под ограничение лицензииLICENSE CONDITIONS
You agree not to:
....
(g) Reverse engineer, decompile, disassemble or otherwise modify the Software, in whole or in part;
[/b]
с другой стороны, если кому-то удастся Reverse engineer, то мы ещё раз подумаем - ведь, с НАШЕЙ точки зрения, налицо явная ошибка программистов фираксиса
... а, с другой стороны, если это ЗАМЫСЕЛ фираксиса - загнать весь мир в латиницу? тогда мы ещё раз задумаемся - и, может быть, сменим сид-религию![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Отличный руссик.
Если есть ум будет и успех.
------------------------------------------------
Ледниковый период-2 Наша земля
<div class='quotetop'>Цитата</div>Такого по определению быть не может.Тока один вопрос: только у меня "конфуцианство" заменило "будизм" ?
(т.е. теперь города с будизмом имеют значёк конфуцианства)[/b]
Или раньше у тебя была какая то кривая русификация и после установки нашей всё встало на свои места или я не знаю - скриншот давай тогда
<div class='quotetop'>Цитата(Silent-ON * 10.9.2006, 13:29) [snapback]120996[/snapback]</div>У меня "ванильная" Цивилизация, без модов. Скачал Ваш русификатор. Установил Циву. Установил русик. Запускаю Циву - букв никаких нету, ни английских, ни русских, только один курсор бегает.
Что делать?
[/b]
У меня такая же история, пожалуста подскажите что делать...
<div class='quotetop'>Цитата(klaus * 5.10.2006, 14:44) [snapback]127461[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Silent-ON * 10.9.2006, 13:29) [snapback]120996[/snapback]У меня "ванильная" Цивилизация, без модов. Скачал Ваш русификатор. Установил Циву. Установил русик. Запускаю Циву - букв никаких нету, ни английских, ни русских, только один курсор бегает.
Что делать?
[/b]
[/b][/quote]
Скорей всего не в ту директорию русик встал , внимательно посмотри где стоит твоя цмва
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 5.10.2006, 14:54) [snapback]127463[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(klaus * 5.10.2006, 14:44) [snapback]127461[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Silent-ON * 10.9.2006, 13:29) [snapback]120996[/snapback]У меня "ванильная" Цивилизация, без модов. Скачал Ваш русификатор. Установил Циву. Установил русик. Запускаю Циву - букв никаких нету, ни английских, ни русских, только один курсор бегает.
Что делать?
[/b]
[/b][/quote]
Скорей всего не в ту директорию русик встал , внимательно посмотри где стоит твоя цмва
[/b][/quote]
Первое что приходит в голову - это почистить папку CustomAssets - шрифты не появляются только в том сучае когда в каком либо файле не находится хотябы одного тега <Russian> - поскольку наш русификатор работает везде корректно - значит у тебя гдето затесались посторонние файлы создающие данную проблему
Русификация должна ставиться на Цивилизацию 4 версии 1.61. Чтобы установить версию 1.61, надо скачать патч.
<div class='quotetop'>Цитата(artemon * 9.10.2006, 16:11) [snapback]128045[/snapback]</div>МожетЗдравсвуйте! Пробовал ставить русик на пиратку оригинала, а он не устанавливается, в настройках в языке нет опции "Русский", по умолчанию идет английский. В чем причина? Подскажите, пожалуйста. Может из-за версии игры 1.0?
[/b]![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(artemon * 10.10.2006, 13:06) [snapback]128248[/snapback]</div>Без патча даже не играй, одниСпасибо, я это и подозревал, просто 40 метров мне накладно качать(((
[/b]![]()
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"