<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 2.7.2009, 11:10) [snapback]293848[/snapback]</div>Имхо никак не император выиграл войну, а Кутузов с солдатами, партизанами...и зимойДаже если ввязал (хотя я считаю что причин у войны было множество и назначать виновным в ней Александра I несерьезно), то ведь он ее выиграл. Соответственно совершенно не ясно в чем проблематерриторию приобрел, геополитический вес повысил. Что касается "человеческих" и "экономических" потерь в результате войны, то это вещь настолько несущественная, что даже не знаю что в ней можно обсуждать
А польшу, кстати, немного раньше присоединили. Правда декабристов и прочих вольнодумцев как раз в его правление породили...
[/b]![]()

территорию приобрел, геополитический вес повысил. Что касается "человеческих" и "экономических" потерь в результате войны, то это вещь настолько несущественная, что даже не знаю что в ней можно обсуждать
А польшу, кстати, немного раньше присоединили. Правда декабристов и прочих вольнодумцев как раз в его правление породили...