Попытка локализовать местоположение таблицы приоритетов Великих Людей (ВЛ) при выборе науки для ускорения. Составлена bradleyfenor-ом еще во время второго Готма по Цив 4.
ВЛ изучает доступную науку с большим приоритетом. В случае равенства приоритетов - <strike>более дорогую</strike> более дешевую.
P.S. Исправлено по информации Obormot'а
Великие люди стремятся в первую очередь открыть ту теху которая им более близка
- Пророки - теологию и Божественное право
- Торговци - экономику, корпорации
- Атисты - музыку, драмму
- Инженеры - механизацию, железные дороги
- Ученые - научные методы
При этом если родное изобретение сделать нельзя из-0за недостатка других наук комп выстраевает ветку и они пытаются открывать те науки которые ведут к родному изобретению. Причем когда "свои" изобретения кончаются, они вообще перестают открывать науки. Пример - Пророки после Божественного права.
Табличка немного не точна. Вот тут точная последовательность:
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=140952
<div class='quotetop'>Цитата</div>А как объяснить что ВУ после Физики открывает в 90% Биологию, а в 10% ЭлектричествоНе согласен.По-моему,более верхнюю,если на дерево смотреть.Что не более дорогую и не более дешёвую - есть доказательство на 1.61.[/b]
Приоретет в обоих случаях =7.
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 15.11.2006, 11:25) [snapback]138152[/snapback]</div>Сейв можешь приложить (где выбирает Биологию)?А как объяснить что ВУ после Физики открывает в 90% Биологию, а в 10% Электричество
Приоретет в обоих случаях =7.
[/b]
Небольшой, но интересный модик по теме: http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=202563
На технологическом древе науки выделяются разными цветами в соответствии с приоритетами ВЛ по их узучению.
Такая вот ***ма:
Старт в Ренессансе, доступны к исследованию 3 техи 10-го вертикального слоя (координата х) - Национализм (10;3), Печатный станок (10;6) и Образование (10;10) - вторая координата - у, горизонтальный слой. У Национализма и Станка одинаковый культурный флэйвор (6), У Станка и Образования - научный (9). Если бы при равенстве флэйворов смотрели, у кого меньше х, а потом, у кого меньше у, для определения, какую теху выберет ВЧ, то Артист брал бы Национализм, а Ученый - Станок. Авот! С артистом все в порядке, а ученый берет Образование. Так какой все же механизм?!
Обращаюсь к Вам великие специалисты и участники с просьбой - хочу научиться предсказывать наперед (именно в БТС !!!) в любой момент времени какую технологию будет открывать любой ВЛ при рождении. Кто владееет информацией подскажите!!!
Заранее премного благодарен за ответ.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Читай:Обращаюсь к Вам великие специалисты и участники с просьбой - хочу научиться предсказывать наперед (именно в БТС !!!) в любой момент времени какую технологию будет открывать любой ВЛ при рождении.[/b]
http://www.astroland.ru/prediction/rune/divination.htm
Я понял, Кардинал, что у тебя хорошее чувство юмора, а теперь можна чуть посерьезнее. Я слышал что есть таблица последовательности развития технологий Великими людьми - и у меня она была - только она применима только для Ваниллы. а в БТС она не применима!!! вотя и хотел бы знать наперед какую теху разовьет ВЛ именно в БТС !!!