<div class='quotetop'>Цитата(Canis Sapiens * 3.9.2006, 10:10) [snapback]119331[/snapback]</div>Огромное спасибо...Чёрно-синий ?Вряд ли.
Чёрмный он мог быть,то есть,красный,тёмно-красный,багряный.
Если рассматривать,начиная с Начал,то первый флаг появляется с Крещением и на нём изображён Георгий - первый христианский Князь.Тот флаг был чёрмным.
После разделения на несколько Великих Княжеств,каждое обладало своим флагом.У Владимирского Князя флаг тоже был красным.Там был лев.В походе у войска,кроме княжеских знамён,были общевойсковые хоругви:Георгиевская и Спаса Нерукотворного - это Золотой - Жёлтый цвет,на котором Чёрный Спаситель.
Вот вам хорошая ссылка с рисунками.
http://gerb.bel.ru/pages/russia/russia_flag_ist.htm
[/b]
Я сам читал разные летописи, чтобы найти, хоть откуда народ понаходил столько флагов Киевской Руси... И нашел, только одно упоминание, о том, что в битве на Калке (которая, кстате будет в моде...), наши войска шли с щитами, тёмно-красного цвета... Скорее всего, это единственное доказательство преобладания красного цвета у русских, которое нельзя опровергнуть... Но цвета стягов были разные и точно сказать сложно... А трезубец, это символ власти рюриковичей... Насколько известно, род рюриковичей, правил в восточной Европе на протяжении 4 веков, поэтому, этот символ, тоже сложно опровергнуть, как достоверный... Ну, насчет чёрного цвета, я могу быть уверен более-менее, что он присутствовал на флаге Киевской Руси, но о втором цвете, сложно сказать... У половцев аналогичная история... Скорее всего у них были флаги жёлтого цвета, но подтверждений этому нет, кроме как от др.-рус. половый - «жёлтый»...
Кстате, из той ссылки, что Вы дали, есть картинка с настоящим (Государственный (гербовый) флаг 1858 г.), а не торговым флагом России...