+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 54

Тема: Medieval Mod (Мод Средневековье)

Комбинированный просмотр

[Global mod] Medieval ([Глобальный мод] Средневековье)

Внимание, мод работает при наличии CIV4 Warlords и русика от Наш-Фанатиков!!!

Сценарий: "Битва на реке Калка"

http://psyx.civfanatics.ru/img_medieval_mo...Kalka_River.jpg 218 кб

"Битва на реке Калке между русскими князьями и половцами с одной стороны, и подразделениями Чингисхана — с другой, произошла 31 мая 1223.

В 1222 монгольское войско под предводительством Джебе-нойона и Субеде-баатура (лучших полководцев Чингисхана) вторглось в половецкие степи. Половецкий хан Котян Сутоевич обратился к своему зятю, галицкому князю Мстиславу Мстиславичу Удалому и к другим русским князьям, прося у них помощи против нового грозного врага: «Сегодня татары взяли нашу землю, а завтра и вашу полонят, если мы все дружно не встанем против них». Северные русские удельные князья не откликнулись на его призыв, южные собрались в Киев на совет под главенством трёх великих князей: киевского Мстислава Романовича, галицкого Мстислава Мстиславича и черниговского Мстислава Святославича. После долгих уговоров Мстислава Удалого и щедрых подарков было решено, что «лучше встретить басурманов на половецкой земле, нежели на своей».
    На берегах Калки русское воинство потеряло 70 тыс. человек. Сверх того, очень многие погибли при преследовании, в том числе шестеро князей: Мстислав Черниговский, его сын Василий, Изяслав Луцкий, Юрий Несвижский, Святослав Шумский и Изяслав Каневский. Только каждый десятый вернулся из похода. С этой битвой народный эпос связывает и гибель русских богатырей: в летописи среди убитых названы имена Александра Поповича и Добрыни Рязанца — реальных лиц и, очевидно, знаменитых воинов, раз их упомянули наряду с князьями. Мстислав Удалой и Даниил Романович смогли достичь Днепра и, переправившись с остатками войска на правый берег, уничтожили за собой ладьи и плоты. Но монголы их дальше не преследовали; они ушли за Волгу, где потерпели поражение от болгар, и возвратились в Среднюю Азию."

Религии мода:

http://psyx.civfanatics.ru/img_medieval_mo...gs/Religion.jpg 88 кб

Цивы Бета версии: (+ у всех по уникальному зданию)

- Киевская Русь (лидер:Олег, уникальный юнит: киевский пешец)

- Великий Новгород (лидер:Невский, уникальный юнит: новгородский ратник)

- Польша (лидер: Казимир и Собиески 3, уникальный юнит: тяжёлый гусар)

- Византия (лидер:Теодора и Басил, уникальный юнит: дромон)

- Тевтонский Орден (лидер:Герман фон Салза, уникальный юнит: тевтонский рыцарь)

- Московия (лидер:Хоробрит, уникальный юнит: суздальский дружинник)

- Дешт - и - Кипчак (лидер:Котян Сутоевич, уникальный юнит: степняк)

- остальные в разработке для полной версии...

Время описываемое в игре: 7-15 век...

Состав участников проекта на этот момент:
    (В скобках указывается, кто, чем занят)
    Активные участники:
    - Blacksun (СДК и Питон скрипты...)
    - PSYX (Сборка мода, графика мода, юниты, цивы, лидеры...)
    Покамись, моральная поддержка только:
    - NeverMind (Инфа...)
    - Swan (Технологии...)
    - Vpadlo (СДК скрипты...)
    Возможно пополнение на одного человека, но только им может стать опытный мододел, которого не нужно обучать с нуля...

ReadMe:

========================================= = = = =
    # [Global mod] Medieval v. 0.1
    # Civilization 4: Warlords © 2006 Firaxis Games
    # Created by - © PSYX

Please, send me all your suggestions to:
    psyx*email.ua
    or
    to ICQ:
    205-595-304
    ========================================= = = = =

Name: “Medieval”

About mode:
    This mod is about medieval times (7 – 14 century).

Theare are added:

- 11 units (more in info in mod folder file: “ReadMe - Medieval mod Units”)

- 7 civs (with their leaders, units and buildings)

- 2 new religions: Catholicism, Orthodoxy

The site of the mod:

http://psyx.civfanatics.ru

All images and texts were taken from open media sources.

Thanks for all participant of the forum civfanatics.ru, civfanatics.com and civru.com

Special thanks: Blacksun for Python-scripts and SDK, kodzi for Poland mod, Andros for testing mod, Nevermind for info

Файл мода "Средневековье" с сценарием (Бета версия)
    СКАЧАТЬ (23,4 Мб)
    (Мод русифицирован)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
    Раз-два с рифмой я дружу

Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье

Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)

Мод Civilization V: Цивилизация Украина

Выглядит очень интересно! Я бы поучаствовал через пару недель, если чем то смогу помочь. В любом случае с удовольствием поиграю

PS. Перекинул в производственный цех.

А чем именно можешь помочь? На данный момент нужна инфа, мод должен быть исторически достоверным... Ещё, нужен, кто то, кто займётся лидерами, чтобы я сделал больше юнитов для мода... Вообщем, два вакантных места есть, поэтому тебя берём
    Работа начнётся после выхода русика, поэтому, покамись занимаемся сбором инфы...
    На данный момент, я ищю флаги, лидеров и юнитов...

И ещё, размещу напротив каждого из участников проекта, аськи, для ускорения процесса разработки... если никто не возвражает...
    Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
    Раз-два с рифмой я дружу

Спасибо за доверие

Я могу помочь естественно только тем, в чем я немного разбираюсь - XML. Цивилизации - списки городов и xml. Лидеры - хml характеристики и изображения. Если этим кто то уже занимается, то могу помочь потестировать. В любом случае, я вне игры ближайшие пару недель.

Исторической информации хватает. Книжные шкафы рядом с компьютером, далеко ходить не надо.

А что именно уже сделано?

Карта уже выбрана или кто то ее еще должент делать?
    VII век? Все стартуют с нуля или как то воспроизводится реальная ситуация?
    Грубо говоря, кого арабы должны встретить в Испании?

И без человека, хорошо разбирающегося в питоне это будет трудно сделать. У нас такие есть?

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 6.8.2006, 23:37) [snapback]113933[/snapback]</div>
    Я могу помочь естественно только тем, в чем я немного разбираюсь - XML. Цивилизации - списки городов и xml. Лидеры - хml характеристики и изображения. Если этим кто то уже занимается, то могу помочь потестировать. В любом случае, я вне игры ближайшие пару недель.
    [/b]
    Оки, будешь заниматся Цивами и Лидерами... Пару недель подождём, как раз выйдёт первая бета...
    <div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 6.8.2006, 23:37) [snapback]113933[/snapback]</div>
    Исторической информации хватает. Книжные шкафы рядом с компьютером, далеко ходить не надо.
    [/b]
    ОТЛ., эти книги пригодятся...
    А что именно уже сделано?
    [/b]
    Блексан сделал уже некоторые СДК скрипты... А я начну делать цивы, только после выхода русика... В остальном, в бету планируем включить несколько цив, сдк скрипты, пару юнитов новым цивам и саму карту...
    Карта уже выбрана или кто то ее еще должент делать?
    [/b]
    Карта не выбрана, но уже есть из чего выбирать...
    VII век? Все стартуют с нуля или как то воспроизводится реальная ситуация?
    Грубо говоря, кого арабы должны встретить в Испании?
    [/b]
    - 7 век
    - насчет старта, ещё не решено, всё будет зависеть от сценария
    - реальная историческая ситуация будет воспроизводится, но дальнейшее развитие ситуации будет в руках игрока...
    И без человека, хорошо разбирающегося в питоне это будет трудно сделать. У нас такие есть?
    [/b]
    Есть...
    PS. Постарайтесь не писать Европпа, Джехад и тп, а то трудно поверить, что из этого может получиться что то исторически достоверное.
    [/b]
    Оки...
    Раз-два с рифмой я дружу

Решил вспомнить, нереализованный проект своей игры и реализовать его в сценарии для Бета версии... Под этот сценарий будут сделаны юниты...

Сейчас веду поиск инфы и картинок по юниту: Степняки (конные лучники) (цив: Дешт - и - Кипчак),
    если у кого нить таковые есть, то просьба поделится...
    Раз-два с рифмой я дружу

Вообщем, мод уже делается вовсю... Мод будет полностью русифицирован, даже стратегии юнитов, все цивилопедии, всё будет на высшем уровне... Лидеры будут анимированые...
    На данный момент готова Киевская Русь (Лидер: Олег (Вещий), юнит: Киевский пешец)...
    Сейчас делается Великий Новгород (Лидер:?, юнит: Новгородский ратник)... флаг Новгорода 12 века, ещё не известен...
    Раз-два с рифмой я дружу

Ещё не решено, будет княжество Владимиро-Суздальское или будет Московия, но это княжество будет заменять циву Россия... Вот, покамись и не нашел, какой уникальный юнит может быть у Владимиро-Суздальского княжества... Нашел, тока суздальского дружинника... Может, он и будет...
    Раз-два с рифмой я дружу

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    На Джихад, выдаются (генерируются) такие юниты:
    Крестьяне – 3 юнита...[/b]
    Крестьяне?? Это что, аграрный джихад какой то? Особенно странно смотрится по сравнению с юнитами для крестовых походов.

эти крестьяне, не могут выходит за пределы страны[/b]
    Кхм, внутренний крестьянский джихад?

Посмотрел готовые цивилизации. По указанному большому периоду совсем не подходит Собеский. Для сценария "1200-1400" подходят только Невский и Казимир, если он III. Басил - второй Василий? Герб Новгорода поищи в нете, сейчас там медведь, или даже пара. В любом случае, византийский орел к Великому Новгороду никакого отношения не имеет.

Кхм, внутренний крестьянский джихад? [/b]
    Ну ваще, аграрный сектор тут не при чём.... Просто, я планирую, сделать систему восстаний, а восстают крестьяне... И чтоб не мучатся поисками всяких там юнитов для Джихада, решил сделать крестьян борцами за независимость... А Джихад внутрений, поскольку. изначально это считается борьбой за освобождение мусульманских земель... Крестьяне, будут скорее всего с вилами...

Посмотрел готовые цивилизации. По указанному большому периоду совсем не подходит Собеский. Для сценария "1200-1400" подходят только Невский и Казимир, если он III. Басил - второй Василий? Герб Новгорода поищи в нете, сейчас там медведь, или даже пара. В любом случае, византийский орел к Великому Новгороду никакого отношения не имеет.
    [/b]
    Я искал герб Новгорода, в том то и дело, что современный герб не подходит, а как выглядел древний достоверно неизвестно... Кстать, когда искал по флагам Киевской Руси, Золотой Орды, то оказалось, что все флаги в ИНЕТе фальшивые... И только благадоря иллюстрациям из книг, в которых меньше всего пропаганды, удалось, что то насобирать...
    Например, флаг Золотой Орды, у одних. он белый (типа был оссобенный шелк, переливающийся золотым цветом), а у других. ваще дракон выдуманный...
    Можешь, плиз поискать флаг Новгорода? Может в книжках где нить посмотришь? Просто в ИНЕТе сплошняком пропаганда... Я сам этого не ожидал...

Раз-два с рифмой я дружу

PSYX, ты кажется хотел исторической достоверности? Крестьянские восстания это замечательно, но при чем тут джихад? Не стоит называть восстание джихадом, а джихад - восстанием. Это разные вещи.

Освобождение, хм...Какие именно мусульманские земли освобождались во время арабской экспансии VII-VIII вв.? Ты меня удивляешь. Но, даже если бы это было "борьбой за освобождение", кого в игре могут "освободить" эти крестьяне на своей территории?

ПО поводу флагов ты как то усложняешь. Это всего лишь мод, а исследование на тему "настоящих флагов" потянет как минимум на кандидатскую . Посмотри на флаги в самой игре, разве у России был когда то орел на красном фоне? Используются узнаваемые символы и все. Кстати, из какого достоверного источника ты взял черно-синий флаг Киевской Руси?

Для Византии еще одним UU можно сделать катафрактария. Для Руси - ладью. Для Новгорода - торговое судно. Вот изображение, как раз с вариантом флага: http://www.xlegio.ru/novgorodskoevessel.htm

Вообще, посмотри внимательно этот ресурс, с твоей любовью к юнитам он станет твоей домашней страницей. И почитать там есть что, исторически достоверное

Оки, тот сайт, я знаю... там действительно много хорошей инфы...
    Судна Руси, буду делать позже, тут бы Бету слепить...

Насчет флага Киевской Руси, то тот флаг достоверный, из западных источников, поскольку в наших летописях, о нём нет ни каких упоминаний... А чёрно-синий флаг, действительно использовался Киевской Русью в походах, он считался военным... Сейчас идёт борьба между историками... Одни хотят убрать жёлто-синий флаг и чтоб у Украины был чёрно-синий (таких мало, но они не с потолка это взяли...), а другие, выдумали, якобы украинский флаг появился от Галицкого льва или же от Швеции, их то и послушали, оставивь жёлто-синий флаг... Но я не об этом... Если и делать юниты для Джихада, то кого можно взять? "Безсмертных" уже завербовали...

Раз-два с рифмой я дружу

Если я правильно тебя понял. Малочисленные анонимные ученые считают что у КР был черно-синий флаг. Не с потолка считают, а из неизвестных достоверных западных источников. Достоверных, т.к в наших летописях ничего про флаг нет.

Очень хочется воспользоваться одним смайликом, но меня за него уже ругали . Просто скажи, откуда ты лично взял черно-синий флаг КР, конкретно ссылку, а дальше я сам потом почитаю. Любопытно все таки.

Бессмертных "завербовали" персы, причем тут джихад? Юниты - да те же Ансары из Ц3, арабская конница, сарацинские лучники. Много делалось для Ц3, если тебе нужен их внешний вид.

К сожале6нию. линк дать не могу... Поскольку, эту инфу, я получил не из ИНЕТа. а об этом сказали двое знакомых историков... Но я так понял. эта инфа из книг по Киевской Руси... В ИНЕТе, я сам интересовался поиском доказательств этого и нашел, только немного инфы, о том, что греческие историки. что то писали о Киевской Руси, поэтому, думаю. что именно у них эту инфу и следует искать... поскольку, походы на Царьград были и возможно там видели и как то описали флаги Киевской Руси... Это мои догадки...
    А флаг чёрно-синий. я встретил в игре Рыцари Чести, что натолкнуло меня на мысль, что совпадение не случайное, совпало даже расположение полос...
    Конечно, всё можно подвергнуть сомнению, но я думаю оставить этот флаг покамись...
    Раз-два с рифмой я дружу

В игре "Рыцари чести". Понятно.

Из того, что я бегло посмотрел, никто точно не скажет, какой флаг был у КР. В основном пишут про красные, а также про желто-синие . "Конечно, всё можно подвергнуть сомнению", но черно-синие, кроме как в этом моде, пока не попадались. Наверное, действительно только в греческих источниках. Или китайских.

Ладно, я пас. Пусть хоть пурпурно-зеленые.

Ну, красный цвет агитировался при СССР, а жёлто-синий флаг был в последние годы существования КР, когда Галицкое княжество имело большое влияние на Киев... и этот флаг используют в целях пропаганды, типа, как предшественника Украинского флага... Хотя это просто, флаг Львова и не больше... А красные цвета широко использовались, ведь флаг анархии - чёрно-красный был чисто военным... Многим нравилось это сочетание цветов, даже фашистам...
    Вообщем, историки спорят и ни как не сойдутся...
    А вот Новгород - это просто тайна... Флаг, который я нашел из самых древних - 16ого века - это белый крест на синем фоне...
    С тевтонцами, всё в порядке, поляки помогли найти полную инфу... С Польшей, тоже всё в порядке...
    Дешт и Кипчак, почти готов...
    Уникальный юнит для Московии, нужно найти... У Московии, скорее всего будет современый герб взят для флага...
    Раз-два с рифмой я дружу

Бета, скоро выйдет... Если всё пойдёт быстро, то уже может даже через два дня будет...
    Раз-два с рифмой я дружу

Чёрно-синий ?Вряд ли.
    Чёрмный он мог быть,то есть,красный,тёмно-красный,багряный.
    Если рассматривать,начиная с Начал,то первый флаг появляется с Крещением и на нём изображён Георгий - первый христианский Князь.Тот флаг был чёрмным.
    После разделения на несколько Великих Княжеств,каждое обладало своим флагом.У Владимирского Князя флаг тоже был красным.Там был лев.В походе у войска,кроме княжеских знамён,были общевойсковые хоругви:Георгиевская и Спаса Нерукотворного - это Золотой - Жёлтый цвет,на котором Чёрный Спаситель.

Вот вам хорошая ссылка с рисунками.
    http://gerb.bel.ru/pages/russia/russia_flag_ist.htm

<div class='quotetop'>Цитата(Canis Sapiens * 3.9.2006, 10:10) [snapback]119331[/snapback]</div>
    Чёрно-синий ?Вряд ли.
    Чёрмный он мог быть,то есть,красный,тёмно-красный,багряный.
    Если рассматривать,начиная с Начал,то первый флаг появляется с Крещением и на нём изображён Георгий - первый христианский Князь.Тот флаг был чёрмным.
    После разделения на несколько Великих Княжеств,каждое обладало своим флагом.У Владимирского Князя флаг тоже был красным.Там был лев.В походе у войска,кроме княжеских знамён,были общевойсковые хоругви:Георгиевская и Спаса Нерукотворного - это Золотой - Жёлтый цвет,на котором Чёрный Спаситель.

Вот вам хорошая ссылка с рисунками.
    http://gerb.bel.ru/pages/russia/russia_flag_ist.htm
    [/b]
    Огромное спасибо...
    Я сам читал разные летописи, чтобы найти, хоть откуда народ понаходил столько флагов Киевской Руси... И нашел, только одно упоминание, о том, что в битве на Калке (которая, кстате будет в моде...), наши войска шли с щитами, тёмно-красного цвета... Скорее всего, это единственное доказательство преобладания красного цвета у русских, которое нельзя опровергнуть... Но цвета стягов были разные и точно сказать сложно... А трезубец, это символ власти рюриковичей... Насколько известно, род рюриковичей, правил в восточной Европе на протяжении 4 веков, поэтому, этот символ, тоже сложно опровергнуть, как достоверный... Ну, насчет чёрного цвета, я могу быть уверен более-менее, что он присутствовал на флаге Киевской Руси, но о втором цвете, сложно сказать... У половцев аналогичная история... Скорее всего у них были флаги жёлтого цвета, но подтверждений этому нет, кроме как от др.-рус. половый - «жёлтый»...
    Кстате, из той ссылки, что Вы дали, есть картинка с настоящим (Государственный (гербовый) флаг 1858 г.), а не торговым флагом России...
    Раз-два с рифмой я дружу

Раз-два с рифмой я дружу

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права