<div class='quotetop'>Цитата(ElderChaos * 9.4.2009, 16:41) [snapback]285121[/snapback]</div>1) Возможно при ооочень удачном стечении обстоятельств. Т.е. Начальными войсками идёшь на Греков, Захватываешь силами начальных преторианцев Пелопоннес и Босфор. Переводишь лучников на оборону новых земель, берёшь наёмников и начинаешь войну на 3 фронта, т.е. Захват Галлии, Карфагена и Иерусалима. Если успеешь захватить всё и основать пару городов в Пиренеях и Британии, то можешь считать себя последователем римских генералов)1) Возможно ли вообще захватить те территории, которые занимала Римская империя в истории? И как?
2) Можно поподробней узнать как повысыть стабильность(ну экспансия понятно, экономика тоже, СIVICS - отношения с другими цивилизациями?)
3) Чтобы чума не распростарнилась на твои города нужно, отменить торговлю и закрыть границы?
4) Появятся ли Испанцы, если не будет свободной клетки на Пиренейском полуострове?
[/b]
2) Чтобы твоё государство было стабильно то повинуйся вот этим правилам т.е. строй суды, не устраивай частые анархии, не мешай цивики (полицейское государство со свободой слова - эээ сам понимаешь), расширяйся по установке своего цивика, дружи с другими нациями и торгуй с ними.
P.S. Foreign - отношения с другими цивилизациями, Civics - внутренняя стабильность (сочетаемость цивиков и продолжительность анархии)
3) Чтобы чума не распространилась нужно переходить на меркантелизм и надеяться на лучшее. Так однажды за Османскую империю он меня спас и я вышел из чумы совершенно здоровым и с огромной форой.
4) Да, появятся. Новые нации появляются со 100% вероятностью, так что их просто нужно уничтожать молодыми![]()
<div class='quotetop'>Цитата(LitNik * 9.4.2009, 14:21) [snapback]285114[/snapback]</div>1) Если у тебя обычная 1.184, то тексты русификации должны быть в папке Rhye's and Fall of Civilization, a не ...MPДАНО: BtS-3.17 + руссификатор 3.17.1 + RFC 1.184 для BtS-3.17 + русские файлы в "Beyond the Sword\Mods\Rhye's and Fall MP\Assets\XML\Text".
ДЕЙСТВИЯ: в BtS есть возможность выбрать русский язык(все нормально) - выбираю, после загрузки мода язык английский и в опциях языка нет русского.
РЕШЕНИЕ: милы люди подскажите что с этим можно сделать?
[/b]
2) Если с этим ок, а русского текста нет, удали из папки мода Text файл CIV4GameText_Events_BTS_fixed
Блин такая дурацкая ситуация!!!!!!Играю за Англию 20 век вся европа моя,с турками воюю, побеждаю и вдруг бац!С одним Лонданом остаюсь и всё туркам переходит,помогите как от расспада спастись!!! :'(
P.S И вообще как в игре распад цивилизаций уменьшить,какой раз начинаю играть и обязательно распад происходит особенно для древних цивилизаций!![]()
![]()
Что б от распада спастись нужно поддерживать высокую стабильность.
Как то в твоём случае вполне вероятно это произошло из-за твоего "неисторического" развития.
Зайди в F2 и посмотри за что конкретно у тебя низкая стабильность.
П.С. а по мне дак распад - как раз. заставляет думать о правильном расширении, экономике, внешней политике. да и ещё он служит остановкой шибко-развитых стран, как это в твоём случае например
<div class='quotetop'>Цитата</div>У меня экспансии 1 звёздочка,а остольное всё нормально!Странно я думаю при захвате территории экспансия должна же расти!Что б от распада спастись нужно поддерживать высокую стабильность. Как то в твоём случае вполне вероятно это произошло из-за твоего "неисторического" развития.Зайди в F2 и посмотри за что конкретно у тебя низкая стабильность.[/b]
надо было тебе бороться с импи в Африке и колонизировать Канаду.
Я как то тоже играл за Индию, накопил армию , пошёл , захватил Таиланд, затем южную часть Китаю (он к тому моменту развалился), смотрю, стабильность плохая, экспансия - низкая. затем у меня Турки отвоевали столицу Персии и я распался![]()
Итог: надо учить историю![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну вообще-то я историю не плохо знаю!Просто охото править по свойму а не по истории!Итог: надо учить историю [/b]![]()
Но вообще как то можно предотвращать упадок империи?
<div class='quotetop'>Цитата(kostya1a * 17.4.2009, 22:21) [snapback]285897[/snapback]</div>Ну с технической точки зрения, я так понимаю, это python. Я в нём абсолютно не разбираюсь, так что сказать конкретного ничего не могу.Но вообще как то можно предотвращать упадок империи?
[/b]
А так могу посоветовать Rhye's and fall RAND \ Или к примеру ещё вариант - прими (не помню как называется) Цивик, который даёт +4 очка стабильности за каждого вассала и вместо полного захвата оставляй им 1 город и пускай капитулируют.
<div class='quotetop'>Цитата(Magus * 17.4.2009, 20:26) [snapback]285898[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(kostya1a * 17.4.2009, 22:21) [snapback]285897[/snapback]Ну с технической точки зрения, я так понимаю, это python. Я в нём абсолютно не разбираюсь, так что сказать конкретного ничего не могу.Но вообще как то можно предотвращать упадок империи?
[/b]
А так могу посоветовать Rhye's and fall RAND \ Или к примеру ещё вариант - прими (не помню как называется) Цивик, который даёт +4 очка стабильности за каждого вассала и вместо полного захвата оставляй им 1 город и пускай капитулируют.
[/b][/quote]
Не помогает обычно, туркам да испанцам этот цивик подходит. Просто нужно перед тем как идти войной на кого то или начинать колонизацию цивики менять, золотой век приходится устраивать(хотя у меня в послених играх да же во время золотого века анархия происходит не знаю баг это или как).
А по сути просто суды надо строить, за экономикой следить, да пару друзей хороших иметь, пусть это хоть Малийцы будут, но всё равно полезно.
У меня вопрос появился, кто нибудь знает где взять реально работающие дополнения к RFC ?
А то у меня работал только мод добавляющий инквизитора, а все остальные вылетают, давая ошибку - Вы проиграли. Хочу сейчас зороастризм добавить, да не могу найти работающий мод. Если кто знает что нибудь подскажите, пожалуйста)
А вот ещё заинтересовало меня: в первых версиях мода Вавилон изначально принадлежал варварам или его просто не было?
Старожилы, откликнитесь!)
<div class='quotetop'>Цитата(ALFUS * 18.4.2009, 0:01) [snapback]285901[/snapback]</div>Отключка золотого века - одна из идей особенностей мода
Не помогает обычно, туркам да испанцам этот цивик подходит. Просто нужно перед тем как идти войной на кого то или начинать колонизацию цивики менять, золотой век приходится устраивать(хотя у меня в послених играх да же во время золотого века анархия происходит не знаю баг это или как).
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ALFUS * 18.4.2009, 0:01) [snapback]285901[/snapback]</div>Это не помагает в РФС чем больше у тебя территории тем больше тебе нужно колб для исследования.
А по сути просто суды надо строить, за экономикой следить, да пару друзей хороших иметь, пусть это хоть Малийцы будут, но всё равно полезно.
[/b]
Я даже смотрел, затраты на содержания города было 5 или 7 золота за ход, приносил прибыли 10. (окупающийся город), освободил его Independentам золота за ход увеличилось на 12, для исследования химии стало нужно 8 ходов вместо 9 раньше.
Про дополнения про РФС вообще в первый раз слышу, а про Вавилон: помочь не могу.
<div class='quotetop'>Цитата(ALFUS * 17.4.2009, 23:01) [snapback]285901[/snapback]</div>Я не старожил, но Вавилон появился вместе с BTS. Когда мод был под Ваниль и Варлордов, было тока 3 цивилизации, стартующих без задержкиА вот ещё заинтересовало меня: в первых версиях мода Вавилон изначально принадлежал варварам или его просто не было?
[/b]
Кто-то одерживал историческую победу вавилоном? А то у них 2 противоположных задания до 86 хода: иметь наибольший по размеру и наиболее культурный город. Культуру можно получить за счет чудес, но тогда необходимо сосредоточится на производстве. Более этого, 3 задание-1-м открыть письмо, свод и монархию. Если идти на ранний оракул, с большой вероятностью письмо возьмет какой-то китай.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я лично одерживал историческую победу только за Испанию и Индию. По мне эти исторические победы - нечто невыполнимое. Ну как можно к примеру за Инков иметь 5000 золота в каком то там году и к тому же не допустить ни одной Европейской колонии в Южной америке? Это только всякие нубы которые играют на Поселенцах с Ворлдбилдерами умеютКто-то одерживал историческую победу вавилоном? А то у них 2 противоположных задания до 86 хода: иметь наибольший по размеру и наиболее культурный город. Культуру можно получить за счет чудес, но тогда необходимо сосредоточится на производстве. Более этого, 3 задание-1-м открыть письмо, свод и монархию. Если идти на ранний оракул, с большой вероятностью письмо возьмет какой-то китай.[/b]

<div class='quotetop'>(ALFUS * 17.4.2009, 22:01) [snapback]285901[/snapback]</div>В последних версиях для warlords Вавилон уже был как играбельная цива!А вот ещё заинтересовало меня: в первых версиях мода Вавилон изначально принадлежал варварам или его просто не было?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 19.4.2009, 1:22) [snapback]285989[/snapback]</div>В некоторых случаях условие считается выполненным только на следующий ход, после указанного. Пробовал еще раз клацнуть?Взрываю бомбу, клацаю, доходит до 143 хода, и победа не защитывается. Почему???
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Marshall_WP * 20.4.2009, 12:13) [snapback]286105[/snapback]</div>Насколько я помню, очки за территорию (тайл) считаются только после нахождения этого тайла в культурных границах в течение двадцати ходов (на нормальной скорости).Поклацал, зачли аж на 153 ходу. Значит, где-то ошибка!
[/b]
Может каким-то образом это связано с зачетом "культурности"?![]()
<div class='quotetop'>Цитата(MizhGun * 20.4.2009, 9:46) [snapback]286079[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ALFUS * 17.4.2009, 22:01) [snapback]285901[/snapback]В последних версиях для warlords Вавилон уже был как играбельная цива!А вот ещё заинтересовало меня: в первых версиях мода Вавилон изначально принадлежал варварам или его просто не было?
[/b]
[/b][/quote]
Но ведь его же не было тогда в списке цивилизаций игры. Как так?![]()
А вот сам город то раньше был?