Ну наконец-то нормально удалось погамать!)) Начал за Римскую Империю, быстренько подмял к себе города на Аппенинском полуострове и в средней Европе, нападать на Греков не решился, а Карфаген, который всегда отноасится негативно к Риму, дык еще и войну может начать, все игру поддерживал со мной добротные отношения. Начал потихонько расширятся. Залез на Пиренейский полуостров, но как всегда началачь проблема с набегами варваров. Удалось решить с помощью Великой Китайском Стены(как тут все перепутано, никакого исторического соотвествия), однако города с очень медленно развивающейся культурой - не расширяют свои границы, а стена строится именно по границам, поэтому некоторые города стали анклавами, без стены. Но варвары переключились на греков, и в скором времени их разорили. Ну тут конечно подстпела моя армия освобождения, + 2 города греков. Карфаген тоже скоро разорили, египтяне стали моими подданами, правда они воевали с неграми, и хотели защиты. А к этому времени появились государства старой европы - испания, франция, германия и т.д. Те ессно отхапали мои города. После такого ессна упала стабильность, хотя я пытался ее поднять, развивия экономику, но в итоге все города кроме рима, объявили о независимости и дальше смысла играть я уже не видел.
А вот теперь вопросы:
1) Возможно ли вообще захватить те территории, которые занимала Римская империя в истории? И как?
2) Можно поподробней узнать как повысыть стабильность(ну экспансия понятно, экономика тоже, СIVICS - отношения с другими цивилизациями?)
3) Чтобы чума не распростарнилась на твои города нужно, отменить торговлю и закрыть границы?
4) Появятся ли Испанцы, если не будет свободной клетки на Пиренейском полуострове?

), расширяйся по установке своего цивика, дружи с другими нациями и торгуй с ними.