+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 1189

Тема: Rhye's and Fall of Civilization

Комбинированный просмотр

Ну наконец-то нормально удалось погамать!)) Начал за Римскую Империю, быстренько подмял к себе города на Аппенинском полуострове и в средней Европе, нападать на Греков не решился, а Карфаген, который всегда отноасится негативно к Риму, дык еще и войну может начать, все игру поддерживал со мной добротные отношения. Начал потихонько расширятся. Залез на Пиренейский полуостров, но как всегда началачь проблема с набегами варваров. Удалось решить с помощью Великой Китайском Стены(как тут все перепутано, никакого исторического соотвествия), однако города с очень медленно развивающейся культурой - не расширяют свои границы, а стена строится именно по границам, поэтому некоторые города стали анклавами, без стены. Но варвары переключились на греков, и в скором времени их разорили. Ну тут конечно подстпела моя армия освобождения, + 2 города греков. Карфаген тоже скоро разорили, египтяне стали моими подданами, правда они воевали с неграми, и хотели защиты. А к этому времени появились государства старой европы - испания, франция, германия и т.д. Те ессно отхапали мои города. После такого ессна упала стабильность, хотя я пытался ее поднять, развивия экономику, но в итоге все города кроме рима, объявили о независимости и дальше смысла играть я уже не видел.
    А вот теперь вопросы:
    1) Возможно ли вообще захватить те территории, которые занимала Римская империя в истории? И как?
    2) Можно поподробней узнать как повысыть стабильность(ну экспансия понятно, экономика тоже, СIVICS - отношения с другими цивилизациями?)
    3) Чтобы чума не распростарнилась на твои города нужно, отменить торговлю и закрыть границы?
    4) Появятся ли Испанцы, если не будет свободной клетки на Пиренейском полуострове?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ElderChaos
    А вот теперь вопросы:
    1) Возможно ли вообще захватить те территории, которые занимала Римская империя в истории? И как?
    2) Можно поподробней узнать как повысыть стабильность(ну экспансия понятно, экономика тоже, СIVICS - отношения с другими цивилизациями?)
    3) Чтобы чума не распростарнилась на твои города нужно, отменить торговлю и закрыть границы?
    4) Появятся ли Испанцы, если не будет свободной клетки на Пиренейском полуострове?[/b]
    1. Не знаю, не пробовал. (По моему в цивилопедии написано, сколько необходимо построить городов на каждой территории для исторической победы).
    2. Смотри, что даёт нестабильность (причины могут быть разные), исправляй.
    3. Да, но помогает не всегда. Лучше всего иметь в городах запас здоровья. Во время эпидемии войска стоит вывести из городов, больше человек выживут.
    4. Думаю, что да.

Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(ElderChaos * 9.4.2009, 16:41) [snapback]285121[/snapback]</div>
    4) Появятся ли Испанцы, если не будет свободной клетки на Пиренейском полуострове?
    [/b]
    У меня турки разок появились на греческой территории. Та клетка просто освободилась от греческой культуры, а в последующие ходы начала падать культура окружающих клеток

"..ночью очень классно курить, писать стихи
    сбросить в окно пепел - пусть себе летит
    мне бы свои мысли, рано поутру,
    как сигаретный пепел развеять по ветру"
    - написано в 3 часа ночи, после выхода на свободу

<div class='quotetop'>Цитата(ElderChaos * 9.4.2009, 16:41) [snapback]285121[/snapback]</div>
    [/b]
    1) Возможно при ооочень удачном стечении обстоятельств. Т.е. Начальными войсками идёшь на Греков, Захватываешь силами начальных преторианцев Пелопоннес и Босфор. Переводишь лучников на оборону новых земель, берёшь наёмников и начинаешь войну на 3 фронта, т.е. Захват Галлии, Карфагена и Иерусалима. Если успеешь захватить всё и основать пару городов в Пиренеях и Британии, то можешь считать себя последователем римских генералов)
    2) Чтобы твоё государство было стабильно то повинуйся вот этим правилам т.е. строй суды, не устраивай частые анархии, не мешай цивики (полицейское государство со свободой слова - эээ сам понимаешь ), расширяйся по установке своего цивика, дружи с другими нациями и торгуй с ними.
    P.S. Foreign - отношения с другими цивилизациями, Civics - внутренняя стабильность (сочетаемость цивиков и продолжительность анархии)
    3) Чтобы чума не распространилась нужно переходить на меркантелизм и надеяться на лучшее. Так однажды за Османскую империю он меня спас и я вышел из чумы совершенно здоровым и с огромной форой.
    4) Да, появятся. Новые нации появляются со 100% вероятностью, так что их просто нужно уничтожать молодыми

+ Ответить в теме

Ваши права