На данный момент переведено все, кроме "исторических" статей цивилопедии - про Вавилон, новые чудеса и цивики стабильности. Эти статьи к самой игре не имеют никакого отношения, просто экскурс в историю. Соответственно, не испытываю энтузиазма по поводу их перевода.

согласен! даешь геродота в оригинале! все остальное - взгляд на вещи, а не история. по поводу непереведенных всплывающих сообщений "конгрессов", "переходов городов" - возможно переведено. я вчера пропитался духом мода перечитав 22 страницы . установил все заново. начал за рим. отстроил ВБ. жду лингвистических чудес.

Коллеги, к нам в "наутилусе" бежал из египетского плена еще один Раисей*. Поприветствуем его стоя!

та.... вся неделя попыток воскресить мумию хатепсерис закончились вчера в полночь... где-то под бердичевым. на дворе, стыдно признаться, была хрущевская оттепель, сыны рамзеса поперлись на слонах с булавами наперевес попить кумыса в уланбатор. не ожидал я, блин, "таково вот конца". а как все красиво начиналось: пирамиды в долине нила.... висячие сады в вавилоне... олимпийский огонь в афинах... открытие туристического сезона на гоа...
с самого начала была неверная тактика - закрыть судоходство в средиземном море в районе гибралтара, посадить кукурузу в юар (ну попался на я на де бирсовские рудники), и свершить хадж в дели... разросся до неприличия, наука так и осталась на уровне каирского пту - 20-30%.. ну, 40 в ЗВ.
вопщем как в рязанском краеведческом музее - одни чудеса, и не рубля в кармане. да, забыл сказать.. играл на монархе. историческую справедливость - отключил. ну, его этот египет. воздух там сухой, да и виски их - сегодня пару часов поиграл за рим - вот цэ песня!!! думаю культурой давить. в 3-х городах - рим, афины и ...ммм.. ну там, где стамбул, короче. иерусалим, конечно посещу, с иешуа ганоцри поболтать крафаген, для справедливости и рыбалки спокойной. на этом все. остальные поселковые советы - сносить к едрене фене. что скажешь, линик, правильный план у цезаря? граппа или горилка?