Прекрасный мод! С удовольствием поиграл... Приятный момент - подход к Чудесам света - гораздо логичнее Колизей сделан мировым чудом со своими способностями, очень логично убраны дурацкие постройки "национальной поэмы" и "военной поэмы" - смысл их понятен, но "строить их"???? Вместо "национальной поэмы" там как я понимаю сделано мировое чудо ПАДАЮЩАЯ БАШНЯ.... Также очень логично переименован там театр "Глобус" (в котором был Шекспир) в национальную оперу... Или тот же Рашмор сделан мировым чудом....
Даже понятие "стабильности" и чума вполне логичны и терпимы....
НО!!!! Тупят конгрессы!!!! Задумка интересная, но компьютер - дурит!!!!
Конгресс I - моя держава на 2 месте. Та что на 5 просит мой город, где моей культуры 85%, большинство (из них 2 - со мной френдли, 3 - плизед, а с просящим 3 каушес и 2 плизед) голосует "за"???!
При том что подкупить можно лишь одного????
держава 7 просит основанный мной город, где моей культуры 98%!!!
Опять большинство "за"!!! При том что претензии компьютерных держав друг друг к другу все отклонены...
Я конечно всех послал, но лишь то, с 3 проголосовавшими "за" у меня были оборонительные пакты (!!!) привело к тому что воевать они со мной не стали, правда и защищать тоже....
Конгресс II - моя держава на 1 месте... Самая слабая держава из приглашённых (!!!) просит мой город где её культуры 6 %....
Большинство "за" хоть все - из них (по отношению к просящему) каушос, а один - анноед и лишь те кто воевал с этой державой просто "воздержались"...
Опять все претензии компьютерных держав друг друг к другу отклонены...
Порадовало лишь то, что большинство компьютерных игроков предпочитает оборонительную тактику и легко соглашается на мир...
Конгресс III - моя держава на 1 месте... за меня голосовали лишь мои вассалы (один из которых требовал мой город, а потом в мирное время сам попросился в вассалы), но другие воевали с просившими и поэтому "воздерживались".... Так что на этот раз "пронесло"))))
Опять все претензии компьютерных держав друг друг к другу отклонены...
МОЖНО ЛИ сделать так, чтобы более слабые державы не могли предъявлять претензии к более сильным? То есть тот кто занимает 7 место не мог претендовать на города того кто на 1!!!!
Вообще то исторически конгрессы проходили для того, чтобы Великие державы что-то забирали у слабых а не наоборот!!!)))))

)))))