Линник, очень увлекательное чтение!Ждем третьей главы. Будет ли Рим колонизировать Америку?
Я все никак не сыграю Египтом. Дожил пока до 700AD на Регенте. Жизнь была довольно размеренной и неторопливой. Второй город основал через 2 клетки к северу, в дельте Нила. Хотя очень соблазнительным был вариант с синайским холмом, это позволило бы навигацию между Средиземным и Красным морем. Но не рискнул из-за варварского Иерусалима через клетку, да и все равно до сих пор ни одного корабля не построил.
Сейчас могущественная Египетская империя раскинулась уже от Киренаики до Эфиопии. До прихода греков, а затем римлян и персов, связей с внешним миром не было. Но теперь, с появлением арабов, все стало гораздо динамичней. Арабам сразу присягнула вся Сирия, бывшая под контролем персов. Мне понравилось как это было оформлено - персидские гарнизоны были отозваны, можно было наблюдать как они оставляют города и уходят на родину.
Резко активизировались ваврвары, основной фронт сейчас у труднопроизносимого города в районе Туниса, который перешел ко мне от варваров после того, как я использовал "музыкального" артиста на Киренаике. Пока держимся, хотя магрибские бедуины на верблюдах с силой 10 это сурово. Римлянам повезло меньше, они дважды основывали Карфаген, и оба раза его моих глазах топтали эти самые верблюды. Буквально несколько ходов назад стало очевидно, что параллельная вторая волна варваров будет нацелена на долину Нила. Срочно перевооружаюсь.
Да, чудеса практически все мои. Тем более стартовая позиция очень удобна, камень и мрамор рядом.
С русскими сейвами проблему, кажется, решил. Может еще что-нибудь к вечеру поправлю, если найду, и обновлю русификацию.

Ждем третьей главы. Будет ли Рим колонизировать Америку?