+ Ответить в теме
Страница 6 из 60 ПерваяПервая ... 5671656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1189

Тема: Rhye's and Fall of Civilization

<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 27.9.2006, 16:39) [snapback]126161[/snapback]</div>
    На столицу по 4 конных лучника регулярно нападаю, на западный город по 4 мечника.
    [/b]
    Так выставь на пути правильных пацанов: для коней -пик, для мечиков - топоров

<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 27.9.2006, 16:39) [snapback]126161[/snapback]</div>
    Ашока объявил войну - ну, думаю, сейчас своей махиной свячтой городишко захвачу. Не получилось - по джунглям юниты не ходят
    [/b]
    Еще как ходят - но только в культурных границах. А поселенцы и рабочие вроде и за границами. Так что поставь городок поблизости, в нем монумент, библиотеку, дорожку к нему рабочими пророй и вперед. А сам будешь в безопасности - индусы до тебя дойти не смогут. Плюс там на юге обычно пара-тройка варварских городков в неплохих вроде местах образуется.

Зародились новые нации, которые на старте знают кучу наук, а я по науке отстал
    [/b]
    Если целенаправлено рвануть к Гос.службе ее вполне можно взять оракулом. А потом можно долго и успешно свод законов и гос.службу менять на те науки, которые есть у новых наций на старте.

З.Ы. А вообще за Китай скучновато. Он слишком уж на отшибе.
    Имхо самый простой старт у греков - их фаланги вполне успешно идут на восток и берут варварские города. Там только луки и дубы. Потом моментально строим чуды, и за счет греческого трейта ВЛ начинают переть один за другим.
    А если с самого начала начинать, то Египет очень приколен. 4 города у Нила поставить можно, а дальше уже вопросы. То ли в арабские пустыни идти и там с Киром и Арабами бодаться (прокаченными пиками весьма возможно), то ли в район образования Мали идти - но далековато. Плюс с н.э. из африканских пустынь конелуки прибегать начнут, а в районе 500-600 н.э. - верблюдолуки. Но как уже говорил - пики вам в помощь
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

Император

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 27.9.2006, 16:43) [snapback]126170[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Witan * 27.9.2006, 16:39) [snapback]126161[/snapback]
    религию открыть не успеваю
    [/b]
    А ее открывать не надо - она сама зародится в нужный год в нужном регионе. К Китай конфуцианство и даосизм появляются. Правда примерный год не помню
    [/b][/quote]

А вот и нет. У меня ничего не зародилось. Правда не помню у кого конфуцианство и даосизм, но я так без религий и играю...

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 27.9.2006, 16:57) [snapback]126173[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Witan * 27.9.2006, 16:39) [snapback]126161[/snapback]
    На столицу по 4 конных лучника регулярно нападаю, на западный город по 4 мечника.
    [/b]
    Так выставь на пути правильных пацанов: для коней -пик, для мечиков - топоров
    [/b][/quote]
    Само собой. Но 1-2 все равно мруть, приходится держать запасных...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ашока объявил войну - ну, думаю, сейчас своей махиной свячтой городишко захвачу. Не получилось - по джунглям юниты не ходят
    [/b]
    Еще как ходят - но только в культурных границах. А поселенцы и рабочие вроде и за границами. Так что поставь городок поблизости, в нем монумент, библиотеку, дорожку к нему рабочими пророй и вперед. А сам будешь в безопасности - индусы до тебя дойти не смогут. Плюс там на юге обычно пара-тройка варварских городков в неплохих вроде местах образуется.
    [/b][/quote]
    Ух ты - не знал! Надо попробовать, тогда и игра пойдет веселее.

Зародились новые нации, которые на старте знают кучу наук, а я по науке отстал
    [/b]
    Если целенаправлено рвануть к Гос.службе ее вполне можно взять оракулом. А потом можно долго и успешно свод законов и гос. службу менять на те науки, которые есть у новых наций на старте.
    [/b][/quote]
    Никак. Без животноводства, бронзы и дороги оставаться никак нельзя. + Пирамиды хочется (всеж доп. счастье в городках). Оракула не успеваю.

З.Ы. А вообще за Китай скучновато. Он слишком уж на отшибе.
    Имхо самый простой старт у греков - их фаланги вполне успешно идут на восток и берут варварские города. Там только луки и дубы. Потом моментально строим чуды, и за счет греческого трейта ВЛ начинают переть один за другим.
    А если с самого начала начинать, то Египет очень приколен. 4 города у Нила поставить можно, а дальше уже вопросы. То ли в арабские пустыни идти и там с Киром и Арабами бодаться (прокаченными пиками весьма возможно), то ли в район образования Мали идти - но далековато. Плюс с н.э. из африканских пустынь конелуки прибегать начнут, а в районе 500-600 н.э. - верблюдолуки. Но как уже говорил - пики вам в помощь
    [/b]
    Не скажи, не скажи. Греки, римляне - это другая тема. У них и юниты и науки на старте, а чуд или нет или оч мало, так что ими играть проще. А вот за Египет - пару раз так и не выдержал натиска верблюдей. Всеж конелуки - 6 против 8, а не 10 как у верблюдов...
    Мне нравится моя работа

<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 27.9.2006, 18:04) [snapback]126180[/snapback]</div>
    Не скажи, не скажи. Греки, римляне - это другая тема. У них и юниты и науки на старте, а чуд или нет или оч мало, так что ими играть проще. А вот за Египет - пару раз так и не выдержал натиска верблюдей. Всеж конелуки - 6 против 8, а не 10 как у верблюдов...
    [/b]
    Не правильно считаешь . К моменту прихода вербюдов пики вполне успешно качаются до 3 уровня - а это две звезды и 25% против верховых. А еще реально до Математики дойти и построить форт (+25%), плюс укрепиться в нем (+25%) - гы, это единственная игра,где форты строил. И страшные верблюды разобьются о стены форта . Тут главное вовремя подготовиться - можно и с Арабами за Иерусалим побороться.

З.Ы. А как-то раз у меня римляне варварский Карфаген захватили - очень славно поработали буфером

Совсем забыл. Там на юге слоны есть, так что с Construction можно не только защищаться, но и атаковать
    MTDG2 - Аристократия

Император

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 27.9.2006, 18:06) [snapback]126196[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Witan * 27.9.2006, 18:04) [snapback]126180[/snapback]
    [/b]
    Не правильно считаешь . К моменту прихода вербюдов пики вполне успешно качаются до 3 уровня - а это две звезды и 25% против верховых. А еще реально до Математики дойти и построить форт (+25%), плюс укрепиться в нем (+25%) - гы, это единственная игра,где форты строил. И страшные верблюды разобьются о стены форта . Тут главное вовремя подготовиться - можно и с Арабами за Иерусалим побороться.

З.Ы. А как-то раз у меня римляне варварский Карфаген захватили - очень славно поработали буфером

Совсем забыл. Там на юге слоны есть, так что с Construction можно не только защищаться, но и атаковать
    [/b][/quote]

Защититься в городе - ну до поры, до времени. А улучшения сохранить? Без бронзы копья не построишь, без дорог быстро не перебросишь подкрепление... Возможно с перегрузами можно решить проблему, я играл в одно касание
    Мне нравится моя работа

<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 27.9.2006, 18:56) [snapback]126205[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 27.9.2006, 18:06) [snapback]126196[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(Witan * 27.9.2006, 18:04) [snapback]126180[/snapback]
    [/b]

[/b][/quote]

Защититься в городе - ну до поры, до времени. А улучшения сохранить? Без бронзы копья не построишь, без дорог быстро не перебросишь подкрепление... Возможно с перегрузами можно решить проблему, я играл в одно касание
    [/b][/quote]
    Тут, понимаешь, варианты.
    1. Во-первых, можно строить улучшения в первую очередь на восточном берегу Нила и прикрывать копьями. Тогда верблюды получат штраф за атаку через реку
    2. Во-вторых, слоны с бонусом против верховых - можно самому атаковать
    3. Можно поставить город на берегу на северо-западе, построить в нем чуду, которая даст культуру, и стену. И отбиваться пиками в нем - там улучшений все равно особых не будет
    4,5,6, и т.д Придумать еще что-нибудь. Например уйти в Месопатамию или на место греков

З.Ы. Я тоже без Ctrl+L играл. Правда со второй попытки
    MTDG2 - Аристократия

Бессмертный Аватар для Линник

Наконец-то! Есть с кем обсудить детали...
    <div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 27.9.2006, 17:36) [snapback]126196[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    ... плюс укрепиться в нем (+25%) - гы, это единственная игра,где форты строил. И страшные верблюды разобьются о стены форта .[/b]
    и не только форты, броненосцы пришлось строить! раньше всегда от астрономии до химии быстро проскакивал, а сейчас...
    Тут главное вовремя подготовиться - можно и с Арабами за Иерусалим побороться.[/b]
    Отказываться от передачи города? Практически невозможно - каждый ход по три-четыре отряда к арабам перебегает. А если вывести войска из Иерусалима, то после передачи на третьем ходу можно объявлять войну, отряды не перебегают. Но, вместе с Иерусалимом переходит и Син? на суэцком перешейке. Поэтому для Египта - это сложновато, отряды далеко оказываются, если нет с персами/греками прохода с севера, чтобы туда зараннее отвести отряды. В одной игре видел как Египет поставил на аравийском побережье Красного моря город через один тайл к северу от будущей Мекки и... этот город перешел к арабам, а Иерусалим - остался!
    Сам же пробовал, играя за Египет так: поставил на месте Мекки свой город, остался только варварский город на юге Аравии. Зародились арабы - к ним перешли: этот варварский, персидский Ур, и потребовали мою "Мекку" с Иерусалимом. Отказаться? Ха! В этом случае у арабов вдвое! больше юнитов оказалось: 10 верблюдов, 8 длиннолуков, 6 поселенцев и т.д.

З.Ы. А как-то раз у меня римляне варварский Карфаген захватили - очень славно поработали буфером [/b]
    Карфаген переходит к Риму по культуре ходов через десять после старта! И вопрос "принимать или разрушать Карфаген - есть стратегический не только для Рима. Его решение при разных стартах есть судьба и Рима и Греции и Египта и Иерусалима и даже порой Аравии.
    [/b][/quote]

<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 27.9.2006, 18:30) [snapback]126218[/snapback]</div>
    3. Можно поставить город на берегу на северо-западе, построить в нем чуду, которая даст культуру, и стену. И отбиваться пиками в нем - там улучшений все равно особых не будет
    4,5,6, и т.д Придумать еще что-нибудь. Например уйти в Месопатамию или на место греков
    [/b]
    Этот город вапще надо сразу после столицы и ставить (Пер-Ваджет, Буто - у римлян).
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Кто-нибудь играл на "историческую" победу?
    У меня непонятки с отсечками за греков. Три раза начинал. Первую к 600а.д. - оракул, парфенон и колосс - дает. А вторую - литература, драма, философия - все открыл первым, а в F8 - пишет - "еще нет".
    Если бы не успел, то писало бы "НЕТ"!
    Баг?
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...

RFC входит в состав DVD "Игромании" за октябрь. Видимо, не самая свежая версия, но все-таки...

http://www.igromania.ru/archive/?109+dvd

Originally posted by ИГРОМАНИЯ
    Самая интересная модификация месяца — Rise and Fall of Civilizations ( правильное название мода в заголовке темы - NM. ) . Она привносит в игру три совершенно уникальных новшества. Во-первых, цивилизации теперь появляются на карте мира не сразу, а в соответствии с тем, когда они стали известны в настоящей истории. Например, русские, немцы и англичане не поселятся в мире, пока не наступит 800 год, а на заре цивилизации будут жить только египтяне, китайцы и вавилоняне ( те, кто играл в Ц4, обычно называют их индусами - NM.)
    Во-вторых, появилась система уникальных сил, присущих каждому народу. Русские обладают «Мощью зимы» (да-да, нашей зимы со снегом и елками), благодаря чему вражеские юниты, находясь на вашей территории, мрут как мухи от холода и голода. Немцы, в свою очередь, получили «Мощь блицкрига» и могут передвигаться по чужим дорогам так же быстро, как по своим. Французы отличаются «Волшебным обаянием», так что все страны сразу относятся к ним дружественно. США заманивают население других городов «Американской мечтой» — их города стремительно растут, а у ближайших соперников, наоборот, уменьшаются. Ну и, наконец, теперь вы не увидите Москву в Краснодарском крае, а Казань на Крайнем Севере, ибо название нового населенного пункта выдается автоматически — в зависимости от того, в каком регионе обосновались поселенцы.
    Кроме того, на диске должны быть замечены XX Century Mod и цивилизация Ucraine, сделанные нашими товарищами по форуму. AndyTerry и xvector, возвращайтесь скорее!

у меня очень сильно глючат последние версии райской цивы. не работают статические лидеры и изза этого игра мегатормозит. что происходит не могу понять, совсем недавно цива почти летала.

<div class='quotetop'>Цитата(Meleagr * 30.9.2006, 15:40) [snapback]126694[/snapback]</div>
    у меня очень сильно глючат последние версии райской цивы. не работают статические лидеры и изза этого игра мегатормозит. что происходит не могу понять, совсем недавно цива почти летала.
    [/b]
    Вот-вот, где-то со 119-й стат.лидеры отключились. Т.е. мод не видит твой Кустом Ассетс. Я лично запихнул файл CIV4ArtDefines_Leaderhead.xml и портреты вождей прямо в папку мода (разумеется в те же подпапки, как и в Кустоме).
    з.ы. Только не попутай: CIV4ArtDefines_Leaderhead.xml от 161-го патча, а не 152-го.

Линник, когда ты прав, то ты прав Как то я упустил этот момент. CustomAssets мод видит, просто Rhye стал использовать свой CIV4ArtDefines_Leaderhead.xml (в котором поменяли изображения Кублая с Цинем), поэтому ссылки на статических лидеров не могут работать.

По идее надо просто скоприровать CIV4ArtDefines_Leaderhead.xml в каталог с модом [RFC]\Assets\XML\Art. Если для мода у вас используется стандартный CustomAssets, то все должно работать. В противном случае надо скопировать в папку с модом еще и каталог Static\Leaders.

Проще говоря, если распаковать стат.лидеров в RFC/Assets, то они точно будут работать автоматом. На сам игровой процесс это никак не повлияет.

Новая версия: 1.38

Должна быть без проблем совместима с русификацией. Но у меня еще пару дней будет стоять локализация 1С, так что нет возможности однозначно проверить совместимость. Кто будет запускать, напишите все ли ок.

Перевод, который сделан по предыдущей версии, включен. Однако, добавились новые чудеса - Пизанская башня, Евротуннель, некоторые другие чудеса переименованы. Соответственно их названия пока будут на английском.

PS. Мод с ходами и отношениями совместим с этой версией. Статические лидеры работают, если следовать инструкции из предыдущего поста.

Работает и с локализацией 1С. Если использовать русификацию наш-фанатиков.

Для совместимости RFC 1.38 с русификацией нужно установить файл из первого поста. На этот раз Rhye забыл добавить один испанский тэг, но пострадали как раз мы, потому что Russian идет под 6-м номером. Парадоксы текстовой структуры CIV.

<div class='quotetop'>Цитата</div>[quote] <TEXT>
    <Tag>TXT_KEY_UP_TERROR1</Tag>
    <English>Citizens of</English>
    <French>Citizens of</French>
    <German>Bьrger von</German>
    [b] <Italian>I cittadini di</Italian>
    <Russian>

Smile

ОБЪЯВЛЕНИЕ:
    Требуется два киллера: один с итальянской визой, второй - с визой группы "Созерцатели модов".
    Гонорар: пиратская "CIV", предсмертная версия мода RFC, предсмертная руссификация мода RFC.

Срочно! Осталось 15 минут до закачки версии 1.38...

И обоим дается одно задание - найти неуловимого писателя и заставить его наконец начать писать долгожданную статью.

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 1.10.2006, 22:41) [snapback]126842[/snapback]</div>
    И обоим дается одно задание - найти неуловимого писателя и заставить его наконец начать писать долгожданную статью.
    [/b]
    Долгожданная статься находится в муках творчества. Причин ее пребывания в муках две:
    1. Постоянные изменения мода.
    Сейчас по 138-й отыграл пять часов за греков, монарх. Игра изменилась! Если до этого без наемника было невозможно, то щас обошелся. Соответственно, не загонял науку в 0-30% и т.п.
    Автор навертел с новыми чудами. Я бы оценил их как 50/50. Считаю, что лучший подход к новым постройкам - консервативный.
    Отсечки заработали, после 2-й в столице автоматически строится Триумфальная арка (нац.) и вкл. ЗВ. Т.е., как я понимаю, в столице можно строить только одно нац.чудо.

Обобщая, на монархе стало проще, меньше неожиданностей. Никто, даже Рим войну не объявил.
    Доиграл до появления арабов и объявил им войну.

Ах да! Снес Иерусалим, еще когда от варваров его отбил... Мож из-за этого так спокойно игра проходит?

2. Действительно творческая причина:
    Не могу для себя решить: скатать раннее написанное в этой теме или включить в качестве персонажей партхозактив нашего почтенного форума? А если да, то не стоит ли отыграть новую игру или искусственно (по-памяти ) добавить в старую?

Закончил за греков: времени потрачено 3ч58мин. истор. победа в 990г., 12700 очков.
    В предыдущем посте как накаркал: Персы вступили на защиту Аравии, а потом Рим потерял святой город Картаген - пропал интерес к Африке, и ломанулся на ридну Грецию.
    Все отсечки проходят нормально!
    Следующую пойду за Рим - проверю игру, подредактирую мифическую статью, выйдет новая версия, опять пойду за Рим - проверю игру, подредактирую мифическую статью, выйдет новая версия, опять пойду за Рим - проверю игру, подредактирую мифическую статью, выйдет новая версия, опять пойду за Рим - проверю игру, подредактирую мифическую статью, выйдет новая версия, опять пойду за Рим - проверю игру, подредактирую мифическую статью, выйдет новая версия, опять пойду за Рим - проверю игру, подредактирую мифическую статью, выйдет новая версия, опять пойду за Рим ... ... ... ...

Так выход новых версий в обозримом будущем врял ли прекратится. Напиши на основе своих предыдущих постов, уже целый роман получится. От тебя же никто не требует стратегического исследования, впечателния важнее!

А остальное - потом, если останется энтузиазм.

Поселенец

У меня после установки RFC138 и rfc138_rus поверх его на карте в инфе города производство отображается нерусским шрифтом (что-то типа вот этого "

<div class='quotetop'>Цитата(sher * 4.10.2006, 2:44) [snapback]127257[/snapback]</div>
    У меня после установки RFC138 и rfc138_rus поверх его на карте в инфе города производство отображается нерусским шрифтом (что-то типа вот этого "Граждане") хотя когда захожу в город все нормально. Причем это появилось именно с версии 1.38, до этого все было нормально. Стоит ванильная ЦИВа 1.61 + ваш русик. И еще поставил rfc130_mainscreen (где отношения). Что посоветуете?
    [/b]
    Выше NeverMind (почтенный диллер этого наркотика на территории экс-СССР) писал:
    На этот раз Rhye забыл добавить один испанский тэг, но пострадали как раз мы, потому что Russian идет под 6-м номером. Парадоксы текстовой структуры CIV.
    Т.о., ничего. Подождать следующей версии. Или Swan прийдет, мож что подскажет.
    Тем более, что это не критично, в линейке города еще и иконка производства рисуется.

Забываю спросить: не появляются объявления о смене цивика у АИ, это у всех так?

+ Ответить в теме
Страница 6 из 60 ПерваяПервая ... 5671656 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права