появилась версия 1.35 - качать там же.
Русик чуть позже выложит NeverMind.
ЗЫ NeverMind - как сделаешь русик - надо будет договориться с Райе об апдейте - уже достаточно набралось на апдейт.
Да, да!
Пока нет перевода, по ходу вопросы:
В условиях победы некоторых цив требуется владение 2-3-4 святыми городами.
1. В городах должны быть святые храмы?
2. Если Дели - дважы сятой город, то это считается как два города или как один?
3. Остается проблема со скрытой датой: для ранних цив отсечки 400-600 А.Д., а эти даты скрыты. Хронология открывается в 7-м веке. Как быть?
з.ы. По первым двум вопросам эмпирически установить истину пока не удалось. Пробовал в игре, так и через ВБ ставить, но отсечку не считает.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Играл несколько раз - изучал тонкости. Сейчас решил доиграть - ага - Китайцамидо конца. Оказалось, что на Императоре о-очень не просто. Варвары несколько раз сносили мою империю под 0.
В итоге удалось таки основать 4 города, в столице построил Пирамиды. И все. Города больше 4 (столица 5) не растут. Люксов по-близости нет, религию открыть не успеваю. А до плантаций езе учить и учить... Зародились новые нации, которые на старте знают кучу наук, а я по науке отстал, т.к. все деньги съедает многочисленная армия. На столицу по 4 конных лучника регулярно нападаю, на западный город по 4 мечника.
Ашока объявил войну - ну, думаю, сейчас своей махиной свячтой городишко захвачу. Не получилось - по джунглям юниты не ходят, а в обход - по "Великому шелковому пути" - пока пришел - у него уже и защита приличная в городах. Зачем что Рим войну объявил. Правда никого до меня не дошло - наверно варвары по-пути повстречались. Теперь Японцы по обмену опытом приплыли
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 27.9.2006, 16:39) [snapback]126161[/snapback]</div>А ее открывать не надорелигию открыть не успеваю
[/b]- она сама зародится в нужный год в нужном регионе. К Китай конфуцианство и даосизм появляются. Правда примерный год не помню
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 27.9.2006, 16:43) [snapback]126170[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Witan * 27.9.2006, 16:39) [snapback]126161[/snapback]А ее открывать не надорелигию открыть не успеваю
[/b]- она сама зародится в нужный год в нужном регионе. К Китай конфуцианство и даосизм появляются. Правда примерный год не помню
[/b][/quote]
А вот и нет. У меня ничего не зародилось. Правда не помню у кого конфуцианство и даосизм, но я так без религий и играю...
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 27.9.2006, 16:57) [snapback]126173[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Witan * 27.9.2006, 16:39) [snapback]126161[/snapback]Так выставь на пути правильных пацанов: для коней -пик, для мечиков - топоровНа столицу по 4 конных лучника регулярно нападаю, на западный город по 4 мечника.
[/b]
[/b][/quote]
Само собой. Но 1-2 все равно мруть, приходится держать запасных...
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата(Witan * 27.9.2006, 16:39) [snapback]126161[/snapback]Еще как ходятАшока объявил войну - ну, думаю, сейчас своей махиной свячтой городишко захвачу. Не получилось - по джунглям юниты не ходят
[/b]- но только в культурных границах. А поселенцы и рабочие вроде и за границами. Так что поставь городок поблизости, в нем монумент, библиотеку, дорожку к нему рабочими пророй и вперед. А сам будешь в безопасности - индусы до тебя дойти не смогут. Плюс там на юге обычно пара-тройка варварских городков в неплохих вроде местах образуется.
[/b][/quote]
Ух ты - не знал! Надо попробовать, тогда и игра пойдет веселее.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата(Witan * 27.9.2006, 16:39) [snapback]126161[/snapback]Если целенаправлено рвануть к Гос.службе ее вполне можно взять оракулом. А потом можно долго и успешно свод законов и гос. службу менять на те науки, которые есть у новых наций на старте.Зародились новые нации, которые на старте знают кучу наук, а я по науке отстал
[/b]
[/b][/quote]
Никак. Без животноводства, бронзы и дороги оставаться никак нельзя. + Пирамиды хочется (всеж доп. счастье в городках). Оракула не успеваю.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не скажи, не скажи. Греки, римляне - это другая тема. У них и юниты и науки на старте, а чуд или нет или оч мало, так что ими играть проще. А вот за Египет - пару раз так и не выдержал натиска верблюдей. Всеж конелуки - 6 против 8, а не 10 как у верблюдов...З.Ы. А вообще за Китай скучновато. Он слишком уж на отшибе.
Имхо самый простой старт у греков - их фаланги вполне успешно идут на восток и берут варварские города. Там только луки и дубы. Потом моментально строим чуды, и за счет греческого трейта ВЛ начинают переть один за другим.
А если с самого начала начинать, то Египет очень приколен. 4 города у Нила поставить можно, а дальше уже вопросы. То ли в арабские пустыни идти и там с Киром и Арабами бодаться (прокаченными пиками весьма возможно), то ли в район образования Мали идти - но далековато. Плюс с н.э. из африканских пустынь конелуки прибегать начнут, а в районе 500-600 н.э. - верблюдолуки. Но как уже говорил - пики вам в помощь
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 27.9.2006, 18:04) [snapback]126180[/snapback]</div>Не правильно считаешьНе скажи, не скажи. Греки, римляне - это другая тема. У них и юниты и науки на старте, а чуд или нет или оч мало, так что ими играть проще. А вот за Египет - пару раз так и не выдержал натиска верблюдей. Всеж конелуки - 6 против 8, а не 10 как у верблюдов...
[/b]. К моменту прихода вербюдов пики вполне успешно качаются до 3 уровня - а это две звезды и 25% против верховых. А еще реально до Математики дойти и построить форт (+25%), плюс укрепиться в нем (+25%) - гы, это единственная игра,где форты строил. И страшные верблюды разобьются о стены форта
. Тут главное вовремя подготовиться
- можно и с Арабами за Иерусалим побороться.
З.Ы. А как-то раз у меня римляне варварский Карфаген захватили - очень славно поработали буфером
Совсем забыл. Там на юге слоны есть, так что с Construction можно не только защищаться, но и атаковать
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 27.9.2006, 18:06) [snapback]126196[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Witan * 27.9.2006, 18:04) [snapback]126180[/snapback]Не правильно считаешьНе скажи, не скажи. Греки, римляне - это другая тема. У них и юниты и науки на старте, а чуд или нет или оч мало, так что ими играть проще. А вот за Египет - пару раз так и не выдержал натиска верблюдей. Всеж конелуки - 6 против 8, а не 10 как у верблюдов...
[/b]. К моменту прихода вербюдов пики вполне успешно качаются до 3 уровня - а это две звезды и 25% против верховых. А еще реально до Математики дойти и построить форт (+25%), плюс укрепиться в нем (+25%) - гы, это единственная игра,где форты строил. И страшные верблюды разобьются о стены форта
. Тут главное вовремя подготовиться
- можно и с Арабами за Иерусалим побороться.
З.Ы. А как-то раз у меня римляне варварский Карфаген захватили - очень славно поработали буфером
Совсем забыл. Там на юге слоны есть, так что с Construction можно не только защищаться, но и атаковать
[/b][/quote]
Защититься в городе - ну до поры, до времени. А улучшения сохранить? Без бронзы копья не построишь, без дорог быстро не перебросишь подкрепление... Возможно с перегрузами можно решить проблему, я играл в одно касание
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 27.9.2006, 16:39) [snapback]126161[/snapback]</div>Так выставь на пути правильных пацанов: для коней -пик, для мечиков - топоровНа столицу по 4 конных лучника регулярно нападаю, на западный город по 4 мечника.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 27.9.2006, 16:39) [snapback]126161[/snapback]</div>Еще как ходятАшока объявил войну - ну, думаю, сейчас своей махиной свячтой городишко захвачу. Не получилось - по джунглям юниты не ходят
[/b]- но только в культурных границах. А поселенцы и рабочие вроде и за границами. Так что поставь городок поблизости, в нем монумент, библиотеку, дорожку к нему рабочими пророй и вперед. А сам будешь в безопасности - индусы до тебя дойти не смогут. Плюс там на юге обычно пара-тройка варварских городков в неплохих вроде местах образуется.
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 27.9.2006, 16:39) [snapback]126161[/snapback]</div>Если целенаправлено рвануть к Гос.службе ее вполне можно взять оракулом. А потом можно долго и успешно свод законов и гос.службу менять на те науки, которые есть у новых наций на старте.Зародились новые нации, которые на старте знают кучу наук, а я по науке отстал
[/b]
З.Ы. А вообще за Китай скучновато. Он слишком уж на отшибе.
Имхо самый простой старт у греков - их фаланги вполне успешно идут на восток и берут варварские города. Там только луки и дубы. Потом моментально строим чуды, и за счет греческого трейта ВЛ начинают переть один за другим.
А если с самого начала начинать, то Египет очень приколен. 4 города у Нила поставить можно, а дальше уже вопросы. То ли в арабские пустыни идти и там с Киром и Арабами бодаться (прокаченными пиками весьма возможно), то ли в район образования Мали идти - но далековато. Плюс с н.э. из африканских пустынь конелуки прибегать начнут, а в районе 500-600 н.э. - верблюдолуки. Но как уже говорил - пики вам в помощь
Кто-нибудь играл на "историческую" победу?
У меня непонятки с отсечками за греков. Три раза начинал. Первую к 600а.д. - оракул, парфенон и колосс - дает. А вторую - литература, драма, философия - все открыл первым, а в F8 - пишет - "еще нет".
Если бы не успел, то писало бы "НЕТ"!
Баг?
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
RFC входит в состав DVD "Игромании" за октябрь. Видимо, не самая свежая версия, но все-таки...
http://www.igromania.ru/archive/?109+dvd
Кроме того, на диске должны быть замечены XX Century Mod и цивилизация Ucraine, сделанные нашими товарищами по форуму. AndyTerry и xvector, возвращайтесь скорее!Originally posted by ИГРОМАНИЯ
Самая интересная модификация месяца — Rise and Fall of Civilizations (правильное название мода в заголовке темы - NM. ) . Она привносит в игру три совершенно уникальных новшества. Во-первых, цивилизации теперь появляются на карте мира не сразу, а в соответствии с тем, когда они стали известны в настоящей истории. Например, русские, немцы и англичане не поселятся в мире, пока не наступит 800 год, а на заре цивилизации будут жить только египтяне, китайцы и вавилоняне (
те, кто играл в Ц4, обычно называют их индусами - NM.)
Во-вторых, появилась система уникальных сил, присущих каждому народу. Русские обладают «Мощью зимы» (да-да, нашей зимы со снегом и елками), благодаря чему вражеские юниты, находясь на вашей территории, мрут как мухи от холода и голода. Немцы, в свою очередь, получили «Мощь блицкрига» и могут передвигаться по чужим дорогам так же быстро, как по своим. Французы отличаются «Волшебным обаянием», так что все страны сразу относятся к ним дружественно. США заманивают население других городов «Американской мечтой» — их города стремительно растут, а у ближайших соперников, наоборот, уменьшаются. Ну и, наконец, теперь вы не увидите Москву в Краснодарском крае, а Казань на Крайнем Севере, ибо название нового населенного пункта выдается автоматически — в зависимости от того, в каком регионе обосновались поселенцы.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Meleagr * 30.9.2006, 15:40) [snapback]126694[/snapback]</div>Вот-вот, где-то со 119-й стат.лидеры отключились. Т.е. мод не видит твой Кустом Ассетс. Я лично запихнул файл CIV4ArtDefines_Leaderhead.xml и портреты вождей прямо в папку мода (разумеется в те же подпапки, как и в Кустоме).у меня очень сильно глючат последние версии райской цивы. не работают статические лидеры и изза этого игра мегатормозит. что происходит не могу понять, совсем недавно цива почти летала.
[/b]![]()
з.ы. Только не попутай: CIV4ArtDefines_Leaderhead.xml от 161-го патча, а не 152-го.
Линник, когда ты прав, то ты правКак то я упустил этот момент. CustomAssets мод видит, просто Rhye стал использовать свой CIV4ArtDefines_Leaderhead.xml (в котором поменяли изображения Кублая с Цинем), поэтому ссылки на статических лидеров не могут работать.
По идее надо просто скоприровать CIV4ArtDefines_Leaderhead.xml в каталог с модом [RFC]\Assets\XML\Art. Если для мода у вас используется стандартный CustomAssets, то все должно работать. В противном случае надо скопировать в папку с модом еще и каталог Static\Leaders.
Проще говоря, если распаковать стат.лидеров в RFC/Assets, то они точно будут работать автоматом. На сам игровой процесс это никак не повлияет.
Новая версия: 1.38
Должна быть без проблем совместима с русификацией. Но у меня еще пару дней будет стоять локализация 1С, так что нет возможности однозначно проверить совместимость. Кто будет запускать, напишите все ли ок.
Перевод, который сделан по предыдущей версии, включен. Однако, добавились новые чудеса - Пизанская башня, Евротуннель, некоторые другие чудеса переименованы. Соответственно их названия пока будут на английском.
PS. Мод с ходами и отношениями совместим с этой версией. Статические лидеры работают, если следовать инструкции из предыдущего поста.
Работает и с локализацией 1С. Если использовать русификацию наш-фанатиков.
Для совместимости RFC 1.38 с русификацией нужно установить файл из первого поста. На этот раз Rhye забыл добавить один испанский тэг, но пострадали как раз мы, потому что Russian идет под 6-м номером. Парадоксы текстовой структуры CIV.![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>[quote] <TEXT>
<Tag>TXT_KEY_UP_TERROR1</Tag>
<English>Citizens of</English>
<French>Citizens of</French>
<German>Bьrger von</German>
[b] <Italian>I cittadini di</Italian>
<Russian>
ОБЪЯВЛЕНИЕ:
Требуется два киллера: один с итальянской визой, второй - с визой группы "Созерцатели модов".
Гонорар: пиратская "CIV", предсмертная версия мода RFC, предсмертная руссификация мода RFC.
Срочно! Осталось 15 минут до закачки версии 1.38...
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 1.10.2006, 22:41) [snapback]126842[/snapback]</div>Долгожданная статься находится в муках творчества. Причин ее пребывания в муках две:И обоим дается одно задание - найти неуловимого писателя и заставить его наконец начать писать долгожданную статью.
[/b]
1. Постоянные изменения мода.
Сейчас по 138-й отыграл пять часов за греков, монарх. Игра изменилась! Если до этого без наемника было невозможно, то щас обошелся. Соответственно, не загонял науку в 0-30% и т.п.
Автор навертел с новыми чудами. Я бы оценил их как 50/50. Считаю, что лучший подход к новым постройкам - консервативный.
Отсечки заработали, после 2-й в столице автоматически строится Триумфальная арка (нац.) и вкл. ЗВ. Т.е., как я понимаю, в столице можно строить только одно нац.чудо.
Обобщая, на монархе стало проще, меньше неожиданностей. Никто, даже Рим войну не объявил.
Доиграл до появления арабов и объявил им войну.
Ах да! Снес Иерусалим, еще когда от варваров его отбил... Мож из-за этого так спокойно игра проходит?![]()
2. Действительно творческая причина:
Не могу для себя решить: скатать раннее написанное в этой теме или включить в качестве персонажей партхозактив нашего почтенного форума? А если да, то не стоит ли отыграть новую игру или искусственно (по-памяти) добавить в старую?