+ Ответить в теме
Страница 51 из 60 ПерваяПервая ... 41505152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 1189

Тема: Rhye's and Fall of Civilization

Полководец Аватар для Мюрат

Domatavus, если хочешь возможность полностью менять историю, тогда играй с модом RevDcm, там тоже есть революции и появление новых государств
    А у Райе основная фишка в соответствии игровых событий прошлому, так сказать возможность для игрока почувствовать причастность
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Мюрат, может и так посмотреть можно. ссылочку можно?
    смотрел еще мод по описанию - Civilization Universalis тоже революции есть.
    это не одно и тоже?

Полководец Аватар для Мюрат

<div class='quotetop'>Цитата(Domatavus * 27.1.2010, 15:59) [snapback]323359[/snapback]</div>
    Мюрат, может и так посмотреть можно. ссылочку можно?
    смотрел еще мод по описанию - Civilization Universalis тоже революции есть.
    это не одно и тоже?
    [/b]
    Вот, также он является компонентом многих модпаков: ROM, LitMod и выше названная Civilization Universalis

Мюрат, спасибо
    У меня тут созрел вопрос к людям кто с этим модом знаком:
    то что историчность соблюдается достаточно строго на карте земли,
    а как насчет версии мода RANDOM ? там же всегда разная карта. какая тут можешь быть историчность? что вобще будет соблюдаться? революции только чтоли?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    а как насчет версии мода RANDOM ?[/b]
    Насколько я знаю, единственное отличие от классического RFC - это рандомная карта вместо карты Земли. Это то, что называют типом карты Shuffle и то, где именно на этой карте появляются цивилизации - тоже рандомно. Остально, вроде, осталось так же: появление цив, их исчезновение, войны и т.п.

Исторические победы только надо перевести.
    Вроде бы больше там нет текстов отличных от "классического RFC"

Очень интересный мод. Спасибо создателям. Играю, уже какой раз за Россию, никак не могу освоить всю Сибирь, чтобы примерно сделать похожей Россию и выиграть

Китай, уровень сложности - император ( а не генсек, почему-то). Хотя условием исторической победы является не открытие конфуцианства и Дао, а лишь наличие их двух "соборов", но для твердой уверенности лучше иметь эти религии в кармане. Как ни крути, математику открыть первым (перед Рамсесом, реже греками и персами) можно только напрямую - от земледелия к животноводству (благо не бесполезно, учитывая ресурсы Пекина), затем к письменности - в Пекине ставим библиотеку и двух ученых. ВУ, желающий изучить математику, появляется быстрее, чем если бы мы учили науку "вручную", и дает конфуцианство на 4-6 ходов раньше простой зубрежки, что м.б. очень критично. Тем более, пока "зреет" ВУ, можно изучить более полезно-прикладные техи.
    Ладно, с Китаем на императоре еще можно сладить, но как с Индией - ума не приложу. Буддизм и Индуизм - запросто, а дальше? Комбинации с оракулом, пророками? Иудаизм, как советуют в гайде по индийской стратегии, лучше и не пытаться - пока будешь гнаться за ним, в Сузах "уведут" индуизм, а единобожие все равно откроют в Иерусалиме, не успеешь (гайд, кстати, не для императорской сложности).
    М.б., сразу от духовенства к письменности и, попытаться перебежать дорогу Китаю, взять оракулом математику? Но пока будешь подгадывать постройку оракула к изучению письменности его запросто построит кто-нибудь другой.
    Да, похоже, только релоады и везение позволят создать шанс на историческую победу у Индии ...в 2-3%

Мод конечно великолепный.

Интересует - какой вообще может быть реальный предел имперской экспансии?
    Начал играть на марафоне за Рим - быстро подчинив себе Апеннины, в стратегических интересах колонизировал Далматию и поставив один город на Пиринеях, начал готовить греческое вторжение. Выторговал у персов монархию, перевел цивик в этот режим. Имперский Рим ликует - все идет по плану, ползунок экспансии понемногу растет, расширяемся. Греция в это время потерпает от периодических набегов варваров. В итоге, отбираем первый греческий город и на скорую руку переименовываем в Константинополь. Затем пали Апполниум, Афины и Спарта. Пользуясь временной передышкой, занимаемся экономикой, строим здания, улучшения, параметры городов растут. Растягиваю войска на точки прихода варваров и постепенно их прокачиваю.
    Пополнив армию новобранцами и построив небольшой флот, вспомнил про Карфаген - тем более чего-то он притих и втихую начал колонизировать территорию Пириней. Небольшим отрядом захватил и уничтожил два города - месторасположение было не очень. Основным силами поехал на курорт к Ганнибалу. Войска я берег и прокачивал еще на варварах, поэтому Карфаген, немного потрепыхавшись, был успешно взят относительно небольшими усилиями, плюс два соседних города. Пунические войны закончились около 2 столетия. Правда н.э. Оставив небольшой гарнизон, я уже было собрался отправить на родину последнюю галеру, когда пришли сведения о том, что фараон убит и Египет скатился к гражданской войне. Чтобы предотвратить экспансию арабов, решил занять несколько городов - Александрию, Птолемиду и основал на перешейке Тунис. С независимыми территориями в устье Нила решил пока повременить.
    Разросшейся империи предстояло разобраться с экономическими и дипломатическими проблемами - на носу было возрождение Европы и появление первых государств. Отправив в Мидиолан регулярную армию и выслав на границы несколько отрядов для прокачки, занялся экономикой и наукой. Дефицит бюджета удалось немного выровнять, перевев в торговое русло несколько крупных портовых городов. Национальное сознание первым проснулось у испанцев - те, не долго думая, решили основать Мадрид. Долго Мадрид не просуществовал - из Медиоланума по хваленым римским дорогам была практически мгновенно переброшена регулярная армия и, максимально быстро, чтобы не потерять часть войск, с повстанцами было покончено. Подобная участь так же постигла французских и германский сепаратистов. Королева Елизавета проявила благоразумие и присягнула мне на верность. Через некоторое время, викинги предложили стать вассальным государством, чем не мало меня удивили - на них планов на то время вообще не было. Я согласился, уже заранее подумывая об экспансии на северо-восток. В Тавриде основал Ольвию, в противовес русской колонизации. Укрепив экономику, разобравшись с Нидерландами и оставив несколько карательных отрядов на родине, Римская империя устремила свой взгляд на восток.
    Первым пунктом значилась Палестина, а точнее - Иерусалим, святой город, благо и время было подходящее - 1000 с гаком год, эпоха крестовых походов. С арабами пришлось повозится. Заботясь о прокаченном ядре армии и экономя войска, вторжении происходило вяловато. Тем не менее, Палестина была оккупирована, Антиохия захвачена и мои войска отправлялись в Армению, превращая по пути моря во внутренние воды.
    Тем временем для Константинополя возникла новая угроза - в бывших персидских городах завелись турки. Армия из Армении была направлена в Византию, чтобы обезопасить восточную столицу. Выдавив турок из Азии в Артаксату, а в последствии ее же и захватив, я практически достиг предела экспансии для Римской империи, осталось взять Мессопотамию у арабов и выйти на границы с Индией - воображение уже красочно рисовало картинки индийской кампании.
    Но не все так просто. В огромной, многонациональной, многоязычной империи с множеством религий появились первые звоночки центробежных тенденций. Начал уходить в минус параметр экспансии, развитие пограничных и захваченных городов отставало от метрополии. Финансирование науки хромало, в некоторых захваченных городах поднимались национальные бунты. В Африке свирепствовала варварская и независимая конница... В общем, начинался упадок. Предвидя нехорошее, были отозваны войска из Мессопотамии и императорской милостью отданы арабам два бывших персидских города. Судорожно были брошены все усилия в экономику и инфраструктуру. Но коллапс назревал, а до национальной идеи еще ой как далеко.. особенно в марафоне. На недолгое время стало тих, как перед бурей.
    Чтобы через пару десятилетий оглушительно грохнуть. Империя, раздираемая внутренними противоречиями, стала стремительно рушиться. Объявили о своей независимости Англия, Викинги, Малинейзия. На Пиренеях отделилось несколько городов. В северной Африке города объявляют о своей независимости, в Египте формируется держава.. Палестина, Мессопотамия переходят к Арабам. Византия бунтует.

В общем, мой Рим ожидал тот же исторический удел, только тысячелетием позже. На момент краха империи, у меня в цивиках была связка монархия-феодализм-теократия-меркантилизм-переселение.
    По параметрам стабильности я выезжал только за счет экономики городов-метрополий. Показатель был высокий, под 100 примерно. Ну и экспансия со временем тоже подошла близко к сотне. Только со знаком минус. Меня интересует - если дожить до полицейского государства, национальной идеи, госсобственности и оккупации - реально ли продолжить экспансию?
    По-идее, с этими парадигмами должно быть несколько проще, единственное что, не все древние империи успевают разработать данные технологии и распадаются со временем.. Сейчас начал заново, уделяя больше времени внутреннему развитию. Я так понимаю, в очках стабильности городов основнуюю роль играют счастье население, его здоровья и монорелигиозная культура?

Ну а вообще - класс, меня так давно не отрывало от реальности. Как я уже говорил - мод просто супер. Что хотеось бы еще спросить - есть ли модификации, наподобие rfc и с марафоном, но в которых можно бы было нормально реализовать империю, в то же время сохраняя хотя бы относительную историческую справедливость? Revolution пробовал - немного не то, RFC полюбилось именно за близость к истории...

<div class='quotetop'>Цитата(moshonka2 * 10.2.2010, 2:01) [snapback]324667[/snapback]</div>
    Очень интересный мод. Спасибо создателям. Играю, уже какой раз за Россию, никак не могу освоить всю Сибирь, чтобы примерно сделать похожей Россию и выиграть
    [/b]
    Надо просить кого-нибудь сведущего накидать в мод независимых городов - Булгар, Саркел, Тюмень и прочих - чтоб монголы по ним добрались До Европы, а потом по ним - Россия до Монголии обратно.

На правах оффтопа.

AR74 Поздравляю, твое сообщение, стало 20000-м сообщением в разделе Модная Цивилизация.
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

Божество

Я так понимаю, в очках стабильности городов основнуюю роль играют счастье население, его здоровья и монорелигиозная культура?[/b]
    В очках стабильности важнее всего не залезать на чужую коренную территорию городами.
    Krieg души

http://rhye.civfanatics.net/wiki/index.php..._stability_maps

На сайте создателя этого мода есть эти карты стабильности. От цвета на карте зависит стабильность твоего государства: темно-зеленый и зеленый - условно говоря, хорошо; желтый - ничотак, а оранжевый и красный - плохо. Черные точки, это непроходимые тайлы.

не, насчет территории я понимаю, что лезть вне исторических интересов - нехорошо. я стараюсь компенсировать внешнюю экспансию экономикой, городами и цивиками. лучше всего дела обстоят с экономикой, с городами - средне. ну а с цивиками вообще **. выше - 4 никогда не поднималось, независимо от конфигурации. с дипломатией - когда как, но со временем, все же ближе к минусу

Эххх было бы неплохо если бы добавили ещё исходные цивилизации , типа шумеров, корейцев и тд ... =(

не, насчет территории я понимаю, что лезть вне исторических интересов - нехорошо. я стараюсь компенсировать внешнюю экспансию экономикой, городами и цивиками. лучше всего дела обстоят с экономикой, с городами - средне. ну а с цивиками вообще **. выше - 4 никогда не поднималось, независимо от конфигурации. с дипломатией - когда как, но со временем, все же ближе к минусу[/b]
    По старой памяти, я терял города вне территории стабильности даже при отличных показателях по других параметрам стабильности

Божество

<div class='quotetop'>Цитата(10tacle * 3.3.2010, 0:09) [snapback]327359[/snapback]</div>
    не, насчет территории я понимаю, что лезть вне исторических интересов - нехорошо. я стараюсь компенсировать внешнюю экспансию экономикой, городами и цивиками. [/b]
    Не получится. Рая уперся в исторические границы, это основной фактор.
    Krieg души

жаль. хотя исторический отыгрышь - весчь еще та

Я так понимаю, расширение территорий вассальных государств тоже влияет на стабильность?

<div class='quotetop'>Цитата(ЭдьКа Lee * 3.3.2010, 5:07) [snapback]327366[/snapback]</div>
    Эххх было бы неплохо если бы добавили ещё исходные цивилизации , типа шумеров, корейцев и тд ... =(
    [/b]
    К RFC есть много модмодов в которых добавлены новые цивы.
    Например, Финикия:
    http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=347770
    - Я отправлюсь в великую битву и стану доблестным воином,
    а когда вернусь, меня станут называть Эйрик Победоносный!

+ Ответить в теме
Страница 51 из 60 ПерваяПервая ... 41505152 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права