<div class='quotetop'>Цитата</div>Теоретически можно - но кто этим заниматься будет? Народ в основном не умеет заниматься прогрраммированием, а кто умеет в основном или заняты или банально ленивыЕсль ли возможность в этом моде убрать динамическое появление наций[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(saturday * 15.9.2006, 15:26) [snapback]122454[/snapback]</div>Плохо, что Руе сделал этот мод
после него никак не хочется играть в оригинальную версию
[/b]С вечера 5 августа 2006 г. оригинальная версия
, еще ни разу не играл...
Играл в который раз за Рим. Только что закончил. 36 часов! Император, в 2012 г. взял культурой - так получилось... Когда включил историческую прокрутку - удивился, что были еще цивы в игре, т.к. оставшиеся цивы т-а-аа-ак доставали перманентными войнами... Англия по науке была ходов на 25-30 впереди - все, без исключения, модерновые чудеса построила.
Еще раз хочу отметить, что все зависит от старта. В этой игре Оракул уже был построен перед римским стартом. А в предыдущей - нет. Успел открыть монархию (затормозил экспансию) и оракулом взял феодализм. Ушел в отрыв, расслабился... и в 15-м веке персы снесли Рим.
Вот еще одна деталь, не сойственная оригиналу: стратегический город, к примеру для Рима - это Карфаген. Вопрос "Разрушать или нет Карфаген?" порой приравнивается к "Быть или не быть?" и его решение кардинально меняет ход развития.
Каждая игра - новые впечатления....![]()
![]()
![]()
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 15.9.2006, 16:24) [snapback]122469[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаТеоретически можно - но кто этим заниматься будет? Народ в основном не умеет заниматься прогрраммированием, а кто умеет в основном или заняты или банально ленивыЕсль ли возможность в этом моде убрать динамическое появление наций[/b]
[/b][/quote]
Думаю, нечего тут голову ломать: в билдере расставить все цивы сразу на их исторические места и вперед. Это если начать за одну из первых цив, а если за более поздние, то тады наверное над сохранять ВБ как сценарий..?
з.ы.Сам пока не пробовал, не могу оторваться от оригинала... :
![]()
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Новая версия 1.30
Добавлен новый тип победы - Историческая, с тремя уникальными условиями для каждой цивилизации. Например, России для такой победы требуется (1) колонизировать Сибирь к 1700 г., (2) cоздать программу Apollo к 1950 и (3) не потерять ни одного города к 1950.
Rhye забыл добавить всего один русский тэг в новый текстовый файл, из-за этого русификация автоматом не работает. Для совместимости с русификацией надо скачать файл из первого поста.
Условия победы пока на английском. Переведу в ближайшее время.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 22.9.2006, 2:11) [snapback]124486[/snapback]</div>NeverMind! Когда я вижу твой ник в новых сообщениях по этой теме, у меня руки трястись начинают...Новая версия 1.30
Добавлен новый тип победы - Историческая, с тремя уникальными условиями для каждой цивилизации. Например, России для такой победы требуется (1) колонизировать Сибирь к 1700 г., (2) cоздать программу Apollo к 1950 и (3) не потерять ни одного города к 1950.
Rhye забыл добавить всего один русский тэг в новый текстовый файл, из-за этого русификация автоматом не работает. Для совместимости с русификацией надо скачать файл из первого поста.
Условия победы пока на английском. Переведу в ближайшее время.
[/b]Давай растянем удовольствие: обновления мода давать не чаще одного раза в два месяца! А на их-фанатики я не буду ходить... чесслово!
Замена CvMainInterface.py приводит к типовым ошибкам отображения данных на экране. Т.к. теперь в отношениях еще отображается этап исторической победы: 0/3; 1/3; 2/3.
Убедительная просьба к Неизвестному Мододелу не нервировать особо ценного ценителя и быстренько модернизировать примочку![]()
Пожалста![]()
![]()
![]()
![]()
И еще... идея с историческими победами хороша, в старой Циве достижение определенных результатов давало ЗВ. Но эта идея противоречит скрытой дате: для большинства Цив требуется то-то к определенной дате, а дата скрыта![]()
Теперь Rhye следует выбирать! Ох-х, еще одна версия на днях появится.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Никуда не копать - города останутся на латинице - таково условие автора мода, поскольку названия городов идут через ПитонПроблемы с руссификацией мода. Товарищи, всё сделал вроде верно, но города остались на латинице. Куда копать, подскажите, пожалуйста.[/b]
там слишком много питонового кода переделывать придется, если названия русифицировать. в данном случае не просто замена английских текстов русскими
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 25.9.2006, 17:44) [snapback]125641[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНикуда не копать - города останутся на латинице - таково условие автора мода, поскольку названия городов идут через ПитонПроблемы с руссификацией мода. Товарищи, всё сделал вроде верно, но города остались на латинице. Куда копать, подскажите, пожалуйста.[/b]
там слишком много питонового кода переделывать придется, если названия русифицировать. в данном случае не просто замена английских текстов русскими
[/b][/quote]
Добавлю, что названия городов меняются в зависимости от цивилизации, владеющей ими, еще есть какая-то зависимость названия от текущей даты, так же название меняется если город был разрушен и отстроен по-новой.
Например: Бизантиум-Константинополь-Стамбул. На месте современной Одессы - и того больше названий, около пяти...
Да, да!
Пока нет перевода, по ходу вопросы:
В условиях победы некоторых цив требуется владение 2-3-4 святыми городами.
1. В городах должны быть святые храмы?
2. Если Дели - дважы сятой город, то это считается как два города или как один?
3. Остается проблема со скрытой датой: для ранних цив отсечки 400-600 А.Д., а эти даты скрыты. Хронология открывается в 7-м веке. Как быть?
з.ы. По первым двум вопросам эмпирически установить истину пока не удалось. Пробовал в игре, так и через ВБ ставить, но отсечку не считает.
Играл несколько раз - изучал тонкости. Сейчас решил доиграть - ага - Китайцамидо конца. Оказалось, что на Императоре о-очень не просто. Варвары несколько раз сносили мою империю под 0.
В итоге удалось таки основать 4 города, в столице построил Пирамиды. И все. Города больше 4 (столица 5) не растут. Люксов по-близости нет, религию открыть не успеваю. А до плантаций езе учить и учить... Зародились новые нации, которые на старте знают кучу наук, а я по науке отстал, т.к. все деньги съедает многочисленная армия. На столицу по 4 конных лучника регулярно нападаю, на западный город по 4 мечника.
Ашока объявил войну - ну, думаю, сейчас своей махиной свячтой городишко захвачу. Не получилось - по джунглям юниты не ходят, а в обход - по "Великому шелковому пути" - пока пришел - у него уже и защита приличная в городах. Зачем что Рим войну объявил. Правда никого до меня не дошло - наверно варвары по-пути повстречались. Теперь Японцы по обмену опытом приплыли
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 27.9.2006, 16:39) [snapback]126161[/snapback]</div>А ее открывать не надорелигию открыть не успеваю
[/b]- она сама зародится в нужный год в нужном регионе. К Китай конфуцианство и даосизм появляются. Правда примерный год не помню
![]()