Прекрасный мод! С удовольствием поиграл... Приятный момент - подход к Чудесам света - гораздо логичнее Колизей сделан мировым чудом со своими способностями, очень логично убраны дурацкие постройки "национальной поэмы" и "военной поэмы" - смысл их понятен, но "строить их"???? Вместо "национальной поэмы" там как я понимаю сделано мировое чудо ПАДАЮЩАЯ БАШНЯ.... Также очень логично переименован там театр "Глобус" (в котором был Шекспир) в национальную оперу... Или тот же Рашмор сделан мировым чудом....
Даже понятие "стабильности" и чума вполне логичны и терпимы....
НО!!!! Тупят конгрессы!!!! Задумка интересная, но компьютер - дурит!!!!
Конгресс I - моя держава на 2 месте. Та что на 5 просит мой город, где моей культуры 85%, большинство (из них 2 - со мной френдли, 3 - плизед, а с просящим 3 каушес и 2 плизед) голосует "за"???!
При том что подкупить можно лишь одного????
держава 7 просит основанный мной город, где моей культуры 98%!!!
Опять большинство "за"!!! При том что претензии компьютерных держав друг друг к другу все отклонены...
Я конечно всех послал, но лишь то, с 3 проголосовавшими "за" у меня были оборонительные пакты (!!!) привело к тому что воевать они со мной не стали, правда и защищать тоже....
Конгресс II - моя держава на 1 месте... Самая слабая держава из приглашённых (!!!) просит мой город где её культуры 6 %....
Большинство "за" хоть все - из них (по отношению к просящему) каушос, а один - анноед и лишь те кто воевал с этой державой просто "воздержались"...
Опять все претензии компьютерных держав друг друг к другу отклонены...
Порадовало лишь то, что большинство компьютерных игроков предпочитает оборонительную тактику и легко соглашается на мир...
Конгресс III - моя держава на 1 месте... за меня голосовали лишь мои вассалы (один из которых требовал мой город, а потом в мирное время сам попросился в вассалы), но другие воевали с просившими и поэтому "воздерживались".... Так что на этот раз "пронесло"))))
Опять все претензии компьютерных держав друг друг к другу отклонены...
МОЖНО ЛИ сделать так, чтобы более слабые державы не могли предъявлять претензии к более сильным? То есть тот кто занимает 7 место не мог претендовать на города того кто на 1!!!!
Вообще то исторически конгрессы проходили для того, чтобы Великие державы что-то забирали у слабых а не наоборот!!!)))))
Неправда были и наооборот, слабые просилы у сильных.
В райе и фале как и в европе-райе и фалл, для цивилизаций есть особые карты расселенея, захвата и территории деленые на истор.территории которые не добавляют пенальти к стабьильности, полуменнеистоические))) которые добваляют, и так далее. так что просят города с культурных карт, а не так как есть в игре.
и вообще всех мочить надо, чтобы не просили.
Действительно, отнюдь не процентное отношение культуры в городах влияет на переход и не отношения стран-ботов к странам-ботам. Влияет карта стабильности. К примеры, играя за Россию, ты случайно основал город на месте Варшавы. Для тебя исторически тут место не припасено, а вот для Германии - припасено. И на конгрессе она у тебя может потребовать этот город. Другие государства тоже шарят в истории и проголосуют скорее всего за. Есть исключения: это Индепенденты, которые можно брать даже, если исторически эти территории тебе не принадлежали.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну во первых, это не единственное, что может радовать, а во-вторых, наверно, это старая версия мода. Скачай ту, что для 3.19 и ты почувствуешь разницу. АИ делают стеки и нападают - и это отнюдь не редкость.Порадовало лишь то, что большинство компьютерных игроков предпочитает оборонительную тактику и легко соглашается на мир...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я вот не знаю какая это история такая, но в современности претензий у сопляков большие, чем у гигантов. Сколько сейчас непризнанных государств? - Много. И все они предъявляют претензии к государствам, от которых зависимы были. Гон Конг к КНР, Тибет к КНР ну и так далее...МОЖНО ЛИ сделать так, чтобы более слабые державы не могли предъявлять претензии к более сильным? То есть тот кто занимает 7 место не мог претендовать на города того кто на 1!!!![/b]
ЗЫ Че-то неудачные примеры, да?
Поясняю: играл за турок. Хотя какие это собственно турки?После взятия сразу Константинополя и присоединения ко мне нескольких бывших Византийских городов принял христианство - оно и было в городах а ислама не было. Так что фактически - возрождённая Византия
(которой в сценарии почему-то нет вообще...)
После занятия Афин, увидел, что Рим "независим" и направился к нему (в BTS сценарии 1000 ад я играя за Византию всегда первым делом старался захватить Рим). Но перед за два хода до меня его "заняла" Германия... Так что ударил по ней - занял Рим и Клагенфурт (в районе Австрии). Ушёл воевать в Азию (как требовали исторические цели). Рим стал развиваться и культурой задавил Медиоланум (Милан) принадлежавший Франции, который с севера был зажат Германией.
Тут ко мне "пришёл" лидер Франции и попросил принять Милан в подарок... Ну чтож пришлось принять стал развивать. Пока решал "исторические задачи" в борьбе с Аравиеей, Милан развился, а сама собой Германия развалилась, после чего Монгонциак и Гамбург "присоединились" к Голландии.
Теперь уже мой Милан сильно придавливал с юга Монгонциак.
Так вот на Конгрессе эта долбаная Голландия мой Милан, который я столь долго развивал и потребовала... Где Милан и где Голландия....Так какие тут "исторические границы"? О которых Вы говорите.
Эпизод 2 построенный мной и долго развиваемый город Яссы, который гораздо ближе к моей столице (который никогда не принадлежал ни Российской империи ни СССР) потребовала Екатерина - и все дружно её поддержали. Нет я понимаю, если бы просто объявила войну и попыталась захватить...
Но вопрос ведь был в том, почему именно требования к игроку- человеку компьютерные державы столь радостно "поддерживают"....
Да это был сценарий с ДВД. Сейчас установил 3.19, играю за Рим. Действительно агрессивность сильно возросла.... Варвары лезли с такой силой и частотой (уровень "император"), какой не помню даже в очень стареньком сценарии "Greek world" на уровне "бог"...Хоть я и похоже развивался быстрее всех (потому что самым первым строил все чудеса, за исключением пирамид их ещё до моего появления построили и Мавзолея Мовсола мне было не до календаря), но исторические задачи выполнить не успел (странно почему до 1100 года не указывается год, а только "эпоха"), поразило то что только успел отбиться от варваров (построив Великую стену - жаль реальный Рим до этого не додумался
), как появились испанцы!!! Пришлось отбиваться от них (к которым похоже присоединились ВСЕ варвары, бывшие в том районе и которых я не уничтожал, так как ко мне они из-за стены лезть не могли), защищать Террагон, который был сильно развит и отдавать (как тут же появившимся французам Бурдигату) не хотелось.... Так ещё и неожиданно мои войска стали "присоединяться" к "борцам за освобождение"!!! Кое-как отстоял я Террагон, перебив на подступах к нему похоже ВСЕ испанские войска (к тому времени бегство войск к счастью закончилось), но "ответный удар" пришлось отложить, по причине появившейся Германии, которая сразу пошла на меня войной (так что отдавать просимую ей Летию - кстати, вообще такого города на карте Римской империи не было вроде -в этом районе были Карнунт и Виндобона)... Опасаясь "бегства борцов за свободу" старался держать войска подальше подводя их лишь в момент подхода германцев, которые в прочем на мои города не нападали (пытаясь пройти по направлению к нейтральному Бизантию), но и мира заключать не хотели до тех пор пока не уничтожил несколько таких групп.
Потом пришёл черёд "сладкой мести" - блицкригами разбил сначала французов, а потом испанцев (принудив обоих к капитуляции) отобрав назад Бурдигалу и Толетум. Надеюсь что уж мои вассалы на будущих Конгрессах ни чего у меня требовать не будут.
Пока с ними разбирался, ко мне (из-за давившей из Афин культуры) захотел присоединиться нейтральный Бизантиум. Отказывать не хотелось, из-за того что там возникла религия (христианство), а у меня как раз был свободный "пророк" для постройки "святилища". Так что стянул туда всю свою армию, построил стены, строю замок - жду турок....![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если играть сценарии 600 AD/600 AD unlocked, то она там имеется, но во-первых, ты сам не можешь за нее играть, а во-вторых, все цивилизации находятся с ней в состоянии войны. При захвате Константинополя все остальные города Византийской имерии становятся Independent cities.которой в сценарии почему-то нет вообще...)[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Дата не указывается вплоть до открытия Календаря. Это и логично, разумеется.странно почему до 1100 года не указывается год, а только "эпоха"[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это тебе история. Исторически эти территории были Испанскими и Французскими соответственно. Конечно, после падения ЗРИТак ещё и неожиданно мои войска стали "присоединяться" к "борцам за освобождение"!!![/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кого простите? Даже если вы говорите о греческой колонии Византий, то пишется через "В"Бизантию[/b]
Насчет турок товарищ читайте википедию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Османская_империя
Да и еще разве Ты считаешь, что голландии не нуден еще один город? Там границы не как сейчас, а как возможно было бы. Это желаные места держав. Голландия наверняка хотела пол европы
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кудряво. Но вот задуматься меня заставило. Возможно, тут комплекс причин. Я не знаю, как Райе поработал с кодом, но, видимо, количество иностранной культуры влияет. Наверное. Может быть - определенный процент, а может быть - просто его наличие. То есть наличие голландской культуры в любом городе может стать причиной претензий к этой территории. Хотя тут есть но: что, если у Франции будет процент культуры где-нибудь в Монголии. Что же тогда, она будет претендовать на этот город?! Не могу понять. Запутался аж.Голландия наверняка хотела пол европы[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну в БтС-ной версии РФЦ, как и в последующих, есть 4 сценария в этом моде 3000 BC & 600 AD / 3000 BC unlocked & 600 AD unlocked. В первой паре сценариев стартовать можно лишь за цивилизацию, которая зародилась рядом с датой старта сценария, т.е. 3000 г. до н.э. и 600 г. н.э. За другие цивилизации можно поиграть, лишь перейдя к их управлению в течении игры, сменив цивилизацию. Вторая пара сценариев отличается тем, что в ней можно выбрать ЛЮБУЮ из играбельных цивилизаций, доступных в этих сценариях, и в зависимости от даты их появления на мировой арене ждать, пока пройдут ходы до заветного рождения. На примере это выглядит примерно так: в первой паре сценариев, я не смогу выбрать Американскую цивилизацию, ибо ее появление далеко от даты старта. Во второй же паре я могу в меню опцию сразу выбрать пендостан и ждать пока ходы компьютера закончатся.Кстати чем унлокед отличается от обычной рае?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Влияют карты "историчности" территории для данной нации:Я не знаю, как Райе поработал с кодом, но, видимо, количество иностранной культуры влияет.[/b]
http://rhye.civfanatics.net/wiki/index.php..._stability_maps
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 14.8.2009, 12:14) [snapback]300053[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЕсли играть сценарии 600 AD/600 AD unlocked, то она там имеется, но во-первых, ты сам не можешь за нее играть, а во-вторых, все цивилизации находятся с ней в состоянии войны. При захвате Константинополя все остальные города Византийской имерии становятся Independent cities.которой в сценарии почему-то нет вообще...)[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Дата не указывается вплоть до открытия Календаря. Это и логично, разумеется.странно почему до 1100 года не указывается год, а только "эпоха"[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это тебе история. Исторически эти территории были Испанскими и Французскими соответственно. Конечно, после падения ЗРИТак ещё и неожиданно мои войска стали "присоединяться" к "борцам за освобождение"!!![/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кого простите? Даже если вы говорите о греческой колонии Византий, то пишется через "В"Бизантию[/b]
[/b][/quote]
1 Да я в сценарии 600 AD Византия имеется я имел в виду, что за неё почему то играть нельзя.
2 Календарь вроде был мной открыт гораздо раньше, но счёт годам почему-то начался как я устроил "золотой век".
3 Пардон "очепятка"Конечно Византий, который после присоединения ко мне сам собой пере- именовался в Константинополь. Вообще это приятно, когда города сами принимают названия какими были в истории у соответствующего владельца. Так же приятно сделали, что вассалы, (как капитулировавшие так и добровольные) именуются провинциями... Соответственно Франция - провинция Галлия, а Голландия - провинция Бельгика....
Любопытно, что добровольно попросившаяся в вассалы Россия именуется провинция Сарматия.
(а эту так и не появившуюся провинцию Рима император Марк Аврелий хотел образовать примерно на территории современной Словакии и восточной Венгрии)
<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 14.8.2009, 12:31) [snapback]300057[/snapback]</div>Я конечно разбираюсь в истории и прекрасно знаю, что Османской империи Италия никогда не принадлежала.... Но ведь и Голландии тоже.Насчет турок товарищ читайте википедию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Османская_империя
Да и еще разве Ты считаешь, что голландии не нуден еще один город? Там границы не как сейчас, а как возможно было бы. Это желаные места держав. Голландия наверняка хотела пол европы
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 14.8.2009, 17:02) [snapback]300149[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаВлияют карты "историчности" территории для данной нации:Я не знаю, как Райе поработал с кодом, но, видимо, количество иностранной культуры влияет.[/b]
http://rhye.civfanatics.net/wiki/index.php..._stability_maps
[/b][/quote]
А в территориях для цивилизаций если судить по эти картам Rhae хамит:
# Orange: territories out of historical bounds
Expanding here brings a penalty if exceeding a certain tolerance
# Red: territories out of historical bounds and belonging to other civs core area
The worst place to expand
Для России Украина, Прибалтика и даже приморье - оранжевые....
Прибалтика (200 лет входившая в состав России до революции и 50 в СССР), Финляндия (100 лет в составе России), Средняя Азия - вообще "красные"...![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я думал, что эти карты лишь помогают разобраться, где лучше селиться. Хотя, логичноВлияют карты "историчности" территории для данной нации:http://rhye.civfanatics.net/wiki/ind...stability_maps[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Поверь мне. Тебе показалось. Или баг, которого вроде нет.2 Календарь вроде был мной открыт гораздо раньше, но счёт годам почему-то начался как я устроил "золотой век".[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это для Римской Империи. Вообще там колонии варьируются в названиях. Также как и сами цивы. Зависит от цивиков/вассала. Также для вассалов есть "Номер П/П Сатрапия оф Персия", "Провинция Такая-то", "Протекторат Такой-то", "Халифат такой-то" и еще много. Название цив: "Такая-то Империя", "Такая-то Республика". Ну и оригинальные название вроде Греческая Лига, Св. Рим. Империя, Российское Царство и т.п.именуются провинциями... Соответственно Франция - провинция Галлия, а Голландия - провинция Бельгика....Любопытно, что добровольно попросившаяся в вассалы Россия именуется провинция Сарматия.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну... это наверно отражается мнение Загнивающего Запада. На самом деле, действительно, можно было бы сделать хотя бы желтой Украину, ибо тоже Вост. Славяне. Ну а с Прибалтами и Гостями из Средней Азии понятно - они не славяне и достойны быть отдельными цивами или же пойти к Германии/Скандинавии и Персии соответственно. Роднее как-тоДля России Украина, Прибалтика и даже приморье - оранжевые....Прибалтика (200 лет входившая в состав России до революции и 50 в СССР), Финляндия (100 лет в составе России), Средняя Азия - вообще "красные"...[/b]![]()