Сыграл за викингов.
Разок получил люлей от России, (имея самый положительныйбаланс отнощений именно с ними) устроили мне потомки Рюрика "зимнюю войну" в 13 веке. В результате весь ЛенВО пришлось отжать (дабы неповадно).
![]()
Но совесть-то мучила..Решил я заместо непрорубленнного "окна в Европу" проломать хоть форточку на юг.. Объявил войну Туркам
(заодно и регулярную армию прокачал
![]()
) Так вот - ни один город в районе между каспийским и черным морями, и на их Ю, ЮВ, ЮЗ побережьях поданные на блюдечке ( все ближние города, способные задавить культурой снесены, а инфраструктура ближних 17 клеток не разграблена) Руссия не приняла!!!
Я не побрезговал релоадами, пробовал множество вариантов. Мои "родные"
города готовы с руками оторвать, а вот турецкие (шел 14 век - им не грозило отторжение войск за обиду новоявленной державе) - .. жаль нельзя было в нагрузку к городу еще теху или бабла прикрепить, глупо конечно, но я б не пожалел.
В общем забитые какие-то лидеры АИ стали...![]()
А смутное подозрение мне говорит - это не мод виноват,а патч 3.17-й. Так как общий для модов, в которые я играю - RFC, FFH E34 - и для обычной игры, на мой взгляд, нереалистичный штрих <_< - это ухудшение у ИИ чувства самосохранения. Они делают все чтобы улучшить со мной отношения когда находятся и так в полной
, и наоборот готовы идти на уступки, тогда когда ни мне, ни им они не нужны. "Мэттры", мэйби, подумают играй на высоком уровне сложности - отвечу: характер игры не изменится.
Я сравниваю с Прежней РФК - когда управляемую мной Аравию раздолбали Европейские войска, т.к. я дал им много свободы и углубился в Африку и Азию - это справедливо. А когда Китай, имея 2 прибрежных города и всю Евразию на Севере и Западе для расширения прет на бедные японские острова, которые едва сформировались как нация - чушь. Я едва успел их десант с островов выбить, как у них наступил развал. Мягко выражаясь - это туфта,![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 16.3.2009, 18:27) [snapback]282920[/snapback]</div>ФайлыА в каком файле изменяются название стран?
[/b]
CIV4GameText_DynamicCivNames_00EGY.xml -
CIV4GameText_DynamicCivNames_26AME.xml
т.е. отдельный файл для каждой цивилизации
А что сложного? Открыть тему, обсудить варианты, и определиться с переводом!![]()
Слава богу, у Rhye производительность не как у Kael![]()
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 17.3.2009, 15:27) [snapback]283038[/snapback]</div>Это у него сейчас стала не такая. А раньше он регулярно новые версии выпускал. Так что приходилось больше переводить, чем играть. УтомилоСлава богу, у Rhye производительность не как у Kael[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 18.3.2009, 16:26) [snapback]283112[/snapback]</div>Спасибо
Я вот переводить начал.
[/b]Урра! Ждем результатов.
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 18.3.2009, 21:27) [snapback]283131[/snapback]</div>А после установки патча 3.17 вообще не один мод от БТС не работает.![]()
[/b]У меня все моды комплекта работают
Блин замучаться можно с этим rfc. Короче две проблемы: во-первых не сохраняются настройки графики и т.д., типа пишет что после перезагрузки они вступят в силу, а нефига, и эт не только в моде а обычная цивка так же. Наверно проблема с тем что он не может найти конфиг файл? Кстати у меня виста и цивка английкая, с норм патчем и т.д. И вторая поблема - эт конечно не работает русификация мода rcf, опять та жа беда что и на версии от 1с. Выбрать русский язык можно, но после выбора, текста не видно. В файлах перевода, вот такая лабуда - Ашшурcкий Лучник:Ашшурcкого Лучника:Ашшурcкого Лучника:Ашшурcким Лучником:Ашшурcких Лучников
О! В переводе разобрался спасиб, надо было почитать немного. Но параметры все равно не сохранятются!... А наемники работать не будут из-за русификации так?
C параметрами тоже разобрался, но вопрос такой, а можно как то уже существующую учетную запись изменить на английски манер? А то мне переключаться постоянно не прет!
И еще, напомните пж-та как ярлык мода сделать
<div class='quotetop'>Цитата(ElderChaos * 22.3.2009, 18:49) [snapback]283379[/snapback]</div>Копируешь ярлык осн. игры, открываешь Свойства, на вкладке Ярлык в строке Объект послеИ еще, напомните пж-та как ярлык мода сделать
[/b]
Civ4BeyondSword.exe" пишешь mod=\Rhye's and Fall of Civilization. Так же для любого др мода
<div class='quotetop'>Цитата(kostya1a * 29.3.2009, 21:37) [snapback]284075[/snapback]</div>Великая Стена действует только на варваров. Туземцы [Natives] через нее проходить могут (например, импи в Африке или кельтские мечники в Европе). Это так называемые Minor nations, варварами они не считаются.После того как установил русификатор,построил великую стену и туземцы всё равно проходят через неё?
[/b]
Ох, эти импи! Если кельтских я еще как-то могу убить поднаторевшими в боях с варварами преторами, то уж импи не дают соскучится. Особенно за эфиопов. Постоянно требуется внимание до тех пор, пока их города в Африке: Мумбаса, Квелимане, Зимбабве и Мзанба Конго не захватять колонисты из Европы или ты не захватишь сам.
ДАНО: BtS-3.17 + руссификатор 3.17.1 + RFC 1.184 для BtS-3.17 + русские файлы в "Beyond the Sword\Mods\Rhye's and Fall MP\Assets\XML\Text".
ДЕЙСТВИЯ: в BtS есть возможность выбрать русский язык(все нормально) - выбираю, после загрузки мода язык английский и в опциях языка нет русского.
РЕШЕНИЕ: милы люди подскажите что с этим можно сделать?
Ну наконец-то нормально удалось погамать!)) Начал за Римскую Империю, быстренько подмял к себе города на Аппенинском полуострове и в средней Европе, нападать на Греков не решился, а Карфаген, который всегда отноасится негативно к Риму, дык еще и войну может начать, все игру поддерживал со мной добротные отношения. Начал потихонько расширятся. Залез на Пиренейский полуостров, но как всегда началачь проблема с набегами варваров. Удалось решить с помощью Великой Китайском Стены(как тут все перепутано, никакого исторического соотвествия), однако города с очень медленно развивающейся культурой - не расширяют свои границы, а стена строится именно по границам, поэтому некоторые города стали анклавами, без стены. Но варвары переключились на греков, и в скором времени их разорили. Ну тут конечно подстпела моя армия освобождения, + 2 города греков. Карфаген тоже скоро разорили, египтяне стали моими подданами, правда они воевали с неграми, и хотели защиты. А к этому времени появились государства старой европы - испания, франция, германия и т.д. Те ессно отхапали мои города. После такого ессна упала стабильность, хотя я пытался ее поднять, развивия экономику, но в итоге все города кроме рима, объявили о независимости и дальше смысла играть я уже не видел.
А вот теперь вопросы:
1) Возможно ли вообще захватить те территории, которые занимала Римская империя в истории? И как?
2) Можно поподробней узнать как повысыть стабильность(ну экспансия понятно, экономика тоже, СIVICS - отношения с другими цивилизациями?)
3) Чтобы чума не распростарнилась на твои города нужно, отменить торговлю и закрыть границы?
4) Появятся ли Испанцы, если не будет свободной клетки на Пиренейском полуострове?
<div class='quotetop'>Цитата</div>1. Не знаю, не пробовал. (По моему в цивилопедии написано, сколько необходимо построить городов на каждой территории для исторической победы).ElderChaos
А вот теперь вопросы:
1) Возможно ли вообще захватить те территории, которые занимала Римская империя в истории? И как?
2) Можно поподробней узнать как повысыть стабильность(ну экспансия понятно, экономика тоже, СIVICS - отношения с другими цивилизациями?)
3) Чтобы чума не распростарнилась на твои города нужно, отменить торговлю и закрыть границы?
4) Появятся ли Испанцы, если не будет свободной клетки на Пиренейском полуострове?[/b]
2. Смотри, что даёт нестабильность (причины могут быть разные), исправляй.
3. Да, но помогает не всегда. Лучше всего иметь в городах запас здоровья. Во время эпидемии войска стоит вывести из городов, больше человек выживут.
4. Думаю, что да.
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(ElderChaos * 9.4.2009, 16:41) [snapback]285121[/snapback]</div>У меня турки разок появились на греческой территории. Та клетка просто освободилась от греческой культуры, а в последующие ходы начала падать культура окружающих клеток4) Появятся ли Испанцы, если не будет свободной клетки на Пиренейском полуострове?
[/b]