+ Ответить в теме
Страница 39 из 60 ПерваяПервая ... 2938394049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1189

Тема: Rhye's and Fall of Civilization

Там ещё довольно сильно Карфаген и Германию обделили. Тоже не разгуляешься, шаг влево и с одной столицей останешься.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Божество

Помню, как я сдох за Кхмеров - а оказывается, в Китай и Индию ни-ни! Да еще и в Австралии 2 ресурсных города воткнул. Жестковаты ограничения.
    Krieg души

Сыграл за викингов.
    Разок получил люлей от России, (имея самый положительный баланс отнощений именно с ними) устроили мне потомки Рюрика "зимнюю войну" в 13 веке. В результате весь ЛенВО пришлось отжать (дабы неповадно).
    Но совесть-то мучила.. Решил я заместо непрорубленнного "окна в Европу" проломать хоть форточку на юг.. Объявил войну Туркам (заодно и регулярную армию прокачал ) Так вот - ни один город в районе между каспийским и черным морями, и на их Ю, ЮВ, ЮЗ побережьях поданные на блюдечке ( все ближние города, способные задавить культурой снесены, а инфраструктура ближних 17 клеток не разграблена) Руссия не приняла!!! Я не побрезговал релоадами, пробовал множество вариантов. Мои "родные" города готовы с руками оторвать, а вот турецкие (шел 14 век - им не грозило отторжение войск за обиду новоявленной державе) - .. жаль нельзя было в нагрузку к городу еще теху или бабла прикрепить, глупо конечно, но я б не пожалел.
    В общем забитые какие-то лидеры АИ стали...
    А смутное подозрение мне говорит - это не мод виноват, а патч 3.17-й. Так как общий для модов, в которые я играю - RFC, FFH E34 - и для обычной игры, на мой взгляд, нереалистичный штрих <_< - это ухудшение у ИИ чувства самосохранения. Они делают все чтобы улучшить со мной отношения когда находятся и так в полной , и наоборот готовы идти на уступки, тогда когда ни мне, ни им они не нужны. "Мэттры", мэйби, подумают играй на высоком уровне сложности - отвечу: характер игры не изменится.
    Я сравниваю с Прежней РФК - когда управляемую мной Аравию раздолбали Европейские войска, т.к. я дал им много свободы и углубился в Африку и Азию - это справедливо. А когда Китай, имея 2 прибрежных города и всю Евразию на Севере и Западе для расширения прет на бедные японские острова, которые едва сформировались как нация - чушь. Я едва успел их десант с островов выбить, как у них наступил развал. Мягко выражаясь - это туфта,

"..ночью очень классно курить, писать стихи
    сбросить в окно пепел - пусть себе летит
    мне бы свои мысли, рано поутру,
    как сигаретный пепел развеять по ветру"
    - написано в 3 часа ночи, после выхода на свободу

А в каком файле изменяются название стран?
    Модеры! Помните, что власть разваращает!
    Админы! Помните, что абсолютная власть разваращает абсолютно!

<div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 16.3.2009, 18:27) [snapback]282920[/snapback]</div>
    А в каком файле изменяются название стран?
    [/b]
    Файлы
    CIV4GameText_DynamicCivNames_00EGY.xml -
    CIV4GameText_DynamicCivNames_26AME.xml
    т.е. отдельный файл для каждой цивилизации

Из-за этих 26 файлов, добавленных в одной из версий, я оставил перевод RFС.

А что сложного? Открыть тему, обсудить варианты, и определиться с переводом!
    Слава богу, у Rhye производительность не как у Kael

<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 17.3.2009, 15:27) [snapback]283038[/snapback]</div>
    Слава богу, у Rhye производительность не как у Kael [/b]
    Это у него сейчас стала не такая. А раньше он регулярно новые версии выпускал. Так что приходилось больше переводить, чем играть. Утомило

Спасибо
    Я вот переводить начал.
    Модеры! Помните, что власть разваращает!
    Админы! Помните, что абсолютная власть разваращает абсолютно!

<div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 18.3.2009, 16:26) [snapback]283112[/snapback]</div>
    Спасибо
    Я вот переводить начал.
    [/b]
    Урра! Ждем результатов.

<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 18.3.2009, 21:27) [snapback]283131[/snapback]</div>
    А после установки патча 3.17 вообще не один мод от БТС не работает.

[/b]
    У меня все моды комплекта работают

Блин замучаться можно с этим rfc. Короче две проблемы: во-первых не сохраняются настройки графики и т.д., типа пишет что после перезагрузки они вступят в силу, а нефига, и эт не только в моде а обычная цивка так же. Наверно проблема с тем что он не может найти конфиг файл? Кстати у меня виста и цивка английкая, с норм патчем и т.д. И вторая поблема - эт конечно не работает русификация мода rcf, опять та жа беда что и на версии от 1с. Выбрать русский язык можно, но после выбора, текста не видно. В файлах перевода, вот такая лабуда - Ашшурcкий Лучник:Ашшурcкого Лучника:Ашшурcкого Лучника:Ашшурcким Лучником:Ашшурcких Лучников

О! В переводе разобрался спасиб, надо было почитать немного. Но параметры все равно не сохранятются!... А наемники работать не будут из-за русификации так?

C параметрами тоже разобрался, но вопрос такой, а можно как то уже существующую учетную запись изменить на английски манер? А то мне переключаться постоянно не прет!

И еще, напомните пж-та как ярлык мода сделать

<div class='quotetop'>Цитата(ElderChaos * 22.3.2009, 18:49) [snapback]283379[/snapback]</div>
    И еще, напомните пж-та как ярлык мода сделать
    [/b]
    Копируешь ярлык осн. игры, открываешь Свойства, на вкладке Ярлык в строке Объект после
    Civ4BeyondSword.exe" пишешь mod=\Rhye&#39;s and Fall of Civilization. Так же для любого др мода

Полководец Аватар для kostya1a

После того как установил русификатор,построил великую стену и туземцы всё равно проходят через неё?
    Великую цивилизацию не покорить извне,пока она не разрушит себя изнутри...

Поселенец Аватар для Cin

<div class='quotetop'>Цитата(kostya1a * 29.3.2009, 21:37) [snapback]284075[/snapback]</div>
    После того как установил русификатор,построил великую стену и туземцы всё равно проходят через неё?
    [/b]
    Великая Стена действует только на варваров. Туземцы [Natives] через нее проходить могут (например, импи в Африке или кельтские мечники в Европе). Это так называемые Minor nations, варварами они не считаются.
    Положительные эмоции возникают, если на всё положить

Полководец Аватар для kostya1a

Cпасибо Cin.
    Великую цивилизацию не покорить извне,пока она не разрушит себя изнутри...

Ох, эти импи! Если кельтских я еще как-то могу убить поднаторевшими в боях с варварами преторами, то уж импи не дают соскучится. Особенно за эфиопов. Постоянно требуется внимание до тех пор, пока их города в Африке: Мумбаса, Квелимане, Зимбабве и Мзанба Конго не захватять колонисты из Европы или ты не захватишь сам.

ДАНО: BtS-3.17 + руссификатор 3.17.1 + RFC 1.184 для BtS-3.17 + русские файлы в "Beyond the Sword\Mods\Rhye&#39;s and Fall MP\Assets\XML\Text".
    ДЕЙСТВИЯ: в BtS есть возможность выбрать русский язык(все нормально) - выбираю, после загрузки мода язык английский и в опциях языка нет русского.
    РЕШЕНИЕ: милы люди подскажите что с этим можно сделать?

Ну наконец-то нормально удалось погамать!)) Начал за Римскую Империю, быстренько подмял к себе города на Аппенинском полуострове и в средней Европе, нападать на Греков не решился, а Карфаген, который всегда отноасится негативно к Риму, дык еще и войну может начать, все игру поддерживал со мной добротные отношения. Начал потихонько расширятся. Залез на Пиренейский полуостров, но как всегда началачь проблема с набегами варваров. Удалось решить с помощью Великой Китайском Стены(как тут все перепутано, никакого исторического соотвествия), однако города с очень медленно развивающейся культурой - не расширяют свои границы, а стена строится именно по границам, поэтому некоторые города стали анклавами, без стены. Но варвары переключились на греков, и в скором времени их разорили. Ну тут конечно подстпела моя армия освобождения, + 2 города греков. Карфаген тоже скоро разорили, египтяне стали моими подданами, правда они воевали с неграми, и хотели защиты. А к этому времени появились государства старой европы - испания, франция, германия и т.д. Те ессно отхапали мои города. После такого ессна упала стабильность, хотя я пытался ее поднять, развивия экономику, но в итоге все города кроме рима, объявили о независимости и дальше смысла играть я уже не видел.
    А вот теперь вопросы:
    1) Возможно ли вообще захватить те территории, которые занимала Римская империя в истории? И как?
    2) Можно поподробней узнать как повысыть стабильность(ну экспансия понятно, экономика тоже, СIVICS - отношения с другими цивилизациями?)
    3) Чтобы чума не распростарнилась на твои города нужно, отменить торговлю и закрыть границы?
    4) Появятся ли Испанцы, если не будет свободной клетки на Пиренейском полуострове?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ElderChaos
    А вот теперь вопросы:
    1) Возможно ли вообще захватить те территории, которые занимала Римская империя в истории? И как?
    2) Можно поподробней узнать как повысыть стабильность(ну экспансия понятно, экономика тоже, СIVICS - отношения с другими цивилизациями?)
    3) Чтобы чума не распростарнилась на твои города нужно, отменить торговлю и закрыть границы?
    4) Появятся ли Испанцы, если не будет свободной клетки на Пиренейском полуострове?[/b]
    1. Не знаю, не пробовал. (По моему в цивилопедии написано, сколько необходимо построить городов на каждой территории для исторической победы).
    2. Смотри, что даёт нестабильность (причины могут быть разные), исправляй.
    3. Да, но помогает не всегда. Лучше всего иметь в городах запас здоровья. Во время эпидемии войска стоит вывести из городов, больше человек выживут.
    4. Думаю, что да.

Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

<div class='quotetop'>Цитата(ElderChaos * 9.4.2009, 16:41) [snapback]285121[/snapback]</div>
    4) Появятся ли Испанцы, если не будет свободной клетки на Пиренейском полуострове?
    [/b]
    У меня турки разок появились на греческой территории. Та клетка просто освободилась от греческой культуры, а в последующие ходы начала падать культура окружающих клеток

+ Ответить в теме
Страница 39 из 60 ПерваяПервая ... 2938394049 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права