<div class='quotetop'>Цитата(dima1996 * 21.9.2008, 10:31) [snapback]261047[/snapback]</div>Для русского языка у Рае это не фунциклирует.Народ помогите!!
Сценарий у меня есть, и даже есть РУССКИЙ сценарий(в дополнении Эпоха Огня), но там есть глюк. Один но существенный.
Наёмников брать нельзя(а ведь преимущество Карфагена состоит именно в этом, и вообще у ботов есть наёмники, а я чем хуже??
Если такой вопрос уже был, извините: столько страниц лень просматривать.
[/b]
Переключись в настройках на инглиш и сможешь сдавать своих и набирать новеньких.
так кажется.
Всем добрый день.
По поводу стабильности. Как я понимаю, то это понятие пришло из Парадоксовской Европы. Но там ведь можно не только сидеть и ждать, пока она поднимется сама по себе, но и способствовать ее повышению, отчисляя какие-то средства из казны. Тут же получается такая ситуация, что почти всегда древние и античные государства постоянно разваливаются и помешать этому нереально.![]()
Чтобы дать им шанс я решил немного модифицировать stability.py - перед подсчетом новой стабильности, если стабильность ниже -20, вычисляется сумма, которую необходимо потратить для поднятия стабильности на 1. Формула:
(Сумма) = - (Сатбильность) * (Количество городов).
И если в казне есть данная сумма, то она вычитается, а стабильность повышается на 1. При этом человеку выдается сообщение, что для на поддержка стабильности тратится такая - то сумма. Если нужной суммы нет, то пишется, что на поддержку стабильнсти необходима такая-то сумма.
Решение не фонтан, конечно, но все-таки позволяет выжить тому-же Китаю, немного дольше побарахтатся Египту, Греции и Риму, но при этом при активной "помощи"соседей они распадаются. Т.е. низкая стабильность - не приговор, но большую часть бюджета прийдется тратить на поддержку штанов, а не на открытие технологий (та же смерть, но не мгновенная, а долгая и мучительная
). Так как АИ держит казну не пустой, то и он активно пользуется данной возможностью - деньги то вычитаются автоматом. Т.е для государства из 8 городов, чтобы поднять стабильность с -30 необходимо 25*8*10 = 2000 монет, что не так уж и мало. А если страна на грани гражданской войны (-40) то 30*8*20 = 4800.
А учитывая, что если уж стабильность идет вниз, то она и дальше продолжает понемногу снижатся, то тратится на ее поддержание прийдется постоянно.
Лучше, конешно, сделать ползунок уровня отчислений на стабильность (или прикрутить к шпионажу), но тогда возникают вопросы а) масштабирования (сколько денег = единица стабильности), б) обучения АИ пользоватся данной возможностью. Да и не факт, что такое возможно сделать в принципе.
Настройки отчислений. Возможно ли ограничить перемещение ползунков отчислений 10 процентами в обе стороны за один ход? А то получается не сильно реалистично - 1 ход наука не финансируется, а на следующий - 100%. Но ведь в реальности такое невозможно - пока на науку средства не выделяется все ученые разбегутся, а потом и финансировать некого будет (то же актуально и для культуры и для шпионажа, для и для финансовой сферы). А так научный потенциал постепенно восстанавливать надо будет. Можно сделать такое-же и со специалистами - добавлять за ход не более одного. Можно ли реализовать такую систему и научить АИ адекватно с ней работать?
Прочитал в заставке мода, что свои вопросы и пожелания можно написать здесь на форуме. Вот и пишу![]()
Короче была установлена цива от 1с с модом для бтс - всё четко и прорусифицировано, РФЦ работало нормально, тока надоело мне образ сувать каждый раз и ваще у меня лагает. Решил скачать английскую и пропатчить по нормальному русифицировать циву. Все сделал поставил РФЦ, скачал перевод, шрифты, заходишь в меню и фигакс не сечет он русский язык, буржуй поганый, просто нет текста никакого, т.е. даже не так написано там ----- -- ---------- ---- и причем дело не в кодировке там многобайтовой или одно, и не в шрифтах, тогда в чем?
ААааааааааагррр!!! Меня бесит хочу играть в русскую версию!!! 4 часа пихал ему разные русификации, причем иногда он срабатывал, но никакой закономерности в этом я не увидел! Уже башка пухнет! Помогите! Чего неукого не было такой проблемы???
<div class='quotetop'>Цитата(ElderChaos * 24.9.2008, 1:33) [snapback]261378[/snapback]</div>1.Скачать русификацию от нашфанатиков для БТС3.17 и установить ее по инструкции, согласится на установку русского по умолчанию (мод не запускать)Короче была установлена цива от 1с с модом для бтс - всё четко и прорусифицировано, РФЦ работало нормально, тока надоело мне образ сувать каждый раз и ваще у меня лагает. Решил скачать английскую и пропатчить по нормальному русифицировать циву. Все сделал поставил РФЦ, скачал перевод, шрифты, заходишь в меню и фигакс не сечет он русский язык, буржуй поганый, просто нет текста никакого, т.е. даже не так написано там ----- -- ---------- ---- и причем дело не в кодировке там многобайтовой или одно, и не в шрифтах, тогда в чем?
ААааааааааагррр!!! Меня бесит хочу играть в русскую версию!!! 4 часа пихал ему разные русификации, причем иногда он срабатывал, но никакой закономерности в этом я не увидел! Уже башка пухнет! Помогите! Чего неукого не было такой проблемы???
[/b]
2.Скачать русификацию для этого мода от PSYXа+ шрифты (она на 9 постов выше), установить ее по инструкции
3.Запускать мод и наслаждаться русским языком!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Мюрат * 25.9.2008, 19:20) [snapback]261763[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(ElderChaos * 24.9.2008, 1:33) [snapback]261378[/snapback]1.Скачать русификацию от нашфанатиков для БТС3.17 и установить ее по инструкции, согласится на установку русского по умолчанию (мод не запускать)Короче была установлена цива от 1с с модом для бтс - всё четко и прорусифицировано, РФЦ работало нормально, тока надоело мне образ сувать каждый раз и ваще у меня лагает. Решил скачать английскую и пропатчить по нормальному русифицировать циву. Все сделал поставил РФЦ, скачал перевод, шрифты, заходишь в меню и фигакс не сечет он русский язык, буржуй поганый, просто нет текста никакого, т.е. даже не так написано там ----- -- ---------- ---- и причем дело не в кодировке там многобайтовой или одно, и не в шрифтах, тогда в чем?
[/b]
2.Скачать русификацию для этого мода от PSYXа+ шрифты (она на 9 постов выше), установить ее по инструкции
3.Запускать мод и наслаждаться русским языком!
[/b][/quote]
Вот в точь точь так и делал раньше, снова попробовал переустановил циву заново и все сделал по инструкции и нифига!
Вот когда была цива от 1с, то при установке русика, язык проподал в моде, удаляешь русификацию и все работает. Это что опять ставить циву 1с?
Существует ли хоть какая-либо возможность попробовать RFC Rand, если у меня диск "Эпоха огня" от 1С?
Требуется патч 3.17, но для 1С-овской версии нормального патча нет. Есть только "неофициальный", позволяющий играть в чистую циву, а моды он не отражает.
В Эпохе Огня от 1С есть RFC версии 1.08...
С неоф патчем на Эпохе Огня от 1С у меня не пашут только старые моды... А из стандартных в версии от 1С нет нормальных модов, кроме RFC и Next War.
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия
<div class='quotetop'>Цитата(Cin * 12.10.2008, 19:19) [snapback]264328[/snapback]</div>Можно. Патч 3,17 для 1С , искать на этом форуме. RFC Rand для 3,17 тоже где-то сдесь есть ссылки.Существует ли хоть какая-либо возможность попробовать RFC Rand, если у меня диск "Эпоха огня" от 1С?
Требуется патч 3.17, но для 1С-овской версии нормального патча нет. Есть только "неофициальный", позволяющий играть в чистую циву, а моды он не отражает.
[/b]
Пока не пробовал ставить русик для просто RFC.
Просто RFC3,17 и RFC Rand 3,17 нормально идут после патча3,17 для 1С , но на английском языке.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Русик мне и не нужен, благо инглишем владею сносно. Нужно лишь каким-нибудь способом запустить мод RFC Rand.Можно. Патч 3,17 для 1С , искать на этом форуме. RFC Rand для 3,17 тоже где-то сдесь есть ссылки.
Пока не пробовал ставить русик для просто RFC.
Просто RFC3,17 и RFC Rand 3,17 нормально идут после патча3,17 для 1С , но на английском языке.
[/b]
Вся проблема в том, что тот патч 3.17 для 1С, который выложен в соответствующей ветке данного форума (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...mp;#entry264265) может запустить только меню мода (выбор нации и т.д.), но уже не способен создать карту, ибо попросту виснет.
Вопрос: существует ли еще какой-нибудь патч 3.17 для ЛИЦЕНЗИОННОЙ версии 1С, под который нормально идут моды?
Патч 3,17 для лиценционной 1С http://nm.civfanatics.ru/files/patch317_1c.rar
Rhye's and Fall RAND _for BTS 3.17 http://rhye.civfanatics.net/civ4/files/RFCRAND100.zip
Все идет.
Advansed->Load a mod->Rhye's and Fall RAND
Топик "Civilization 4: Эпоха огня, издатель 1C, российская локализация Beyond the Sword" откуда взят патч 3,17 для лиценционной 1С, может поможет допинфа
http://www.civfanatics.ru/forum/inde...showtopic=6428
<div class='quotetop'>Цитата</div>Идут моды с русско-англ смесями (если в опциях игры не ставить инглиш) и только те моды, которые сделаны под БтС 3.17.Патч 3,17 для лиценционной 1С http://nm.civfanatics.ru/files/patch317_1c.rarRhye's and Fall RAND _for BTS 3.17 http://rhye.civfanatics.net/civ4/files/RFCRAND100.zipВсе идет.[/b]
В данный момент таких пока немного.
Не важно... что было сказано или написано... все это от незнания и неумения выбрать верное среди многого...
Мои взгляды на то какой должна быть глобальная стратегия
AR74 и Gesse, спасибо за помощь!
Оказалось, что патч 3.17 Невермайнда не дружил с Rhye's Rand версии 1.00. Сейчас установил 1.10, и все заработало.
Языковая смесь правда напрягает. Но это можно ручками поправить.
<div class='quotetop'>Цитата(Cin * 13.10.2008, 17:40) [snapback]264470[/snapback]</div>Как подправишь так выложи.AR74 и Gesse, спасибо за помощь!
Оказалось, что патч 3.17 Невермайнда не дружил с Rhye's Rand версии 1.00. Сейчас установил 1.10, и все заработало.
Языковая смесь правда напрягает. Но это можно ручками поправить.
[/b]
В воскресенье Rhye обещал выложить новый патч к моду.
Среди изменений назвал удлинение классической эры на 30 ходов, и укорачивание современной эры на 10 ходов. Всего на 20 ходов больше.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.11.2008, 13:41) [snapback]269225[/snapback]</div>Это к Rhye's of Europe или RFC?В воскресенье Rhye обещал выложить новый патч к моду.
Среди изменений назвал удлинение классической эры на 30 ходов, и укорачивание современной эры на 10 ходов. Всего на 20 ходов больше.
[/b]