<div class='quotetop'>Цитата(Rhye * 8.1.2007, 18:29) [snapback]152819[/snapback]</div>Ну вот и определились-вероятно все вышеописанное просто баг? Но каждый раз качать приходится десятки мегов и времени убито(!). Я например каждый раз восстанавливал Египет из руин с падением культуры, а те же французы возрождались (или греки) сразу со скачком ввеерх. И с двумя городами у них уровень был выше, хотя мои культурные границы им под "самые гланды" были.for your information, I've posted 1.69 and 1.19.
Bugs are fixed and stability is more balanced now.
[/b]
Началося... Теперь сам автор анонсы о новых версиях нам сообщает. Приятно, канешно дело... Эт НеверМинд его для "заманухи" привлёк...
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 8.1.2007, 16:48) [snapback]152882[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаThanks for informationfor your information, I've posted 1.69 and 1.19.
Bugs are fixed and stability is more balanced now.[/b]
ЗЫ блин - а я вчера только 1.15 скачал - ещё запустить не успел, а уже 1.19 качать нужно(
[/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата(alex397 * 8.1.2007, 16:26) [snapback]152875[/snapback]</div>...
Ну вот и определились-вероятно все вышеописанное просто баг? Но каждый раз качать приходится десятки мегов и времени убито(!). Я например каждый раз восстанавливал Египет из руин с падением культуры, а те же французы возрождались (или греки) сразу со скачком ввеерх. И с двумя городами у них уровень был выше, хотя мои культурные границы им под "самые гланды" были.
[/b], Нет, нормально... см.историю в любых толкованиях...
А с гражданская войной - эт вопрос, канешно дело... Но, больно уж совпадает с реалом...
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 9.1.2007, 15:24) [snapback]153215[/snapback]</div>119:Новые версии сразу работают с русификацией. Пока на английском будут несколько новых строк. Про Великую депрессию и посткоммунистический кризис (варианты нестабильности).
[/b]
- не даёт инфу о рождении ВЛ, но значок с указанием на город и сигнал есть. А в окне инфы только даты и всё.
- Глюк с переходом на др.циву: часть перешедших городов новой цивы показываются на карте как руины.
- По-прежнему нет сообщений о смене институтов власти другими цивами.
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну уж нет-не согласшусь. В реале все тоже не происходит от фонаря: как великий К. М и Фридрих с ним учили-признаки революционной ситуации должны же быть какие то. А то- я культурные границы им под гланды, а города к ним -мои родные кровью и потом построенные., Нет, нормально... см.историю в любых толкованиях...
А с гражданская войной - эт вопрос, канешно дело... Но, больно уж совпадает с реалом...
[/b]
В 1.19 у меня помоему великие после постройки чудес не появляются сразу как должны, но это надо проверить. Вчера увлекся-не до проверок было просто играл. По краней мере пока все ок! Т.е -революции пока не беспокоят.
[quote]
[quote]
Подскажи, что поправил в реестре, пожалуйста. У меня после всех танцев с бубнами патч для warlord's не видит CIV4W v.2.0, а без него свежий RFCwl не идётРаботало, но я переустановил Виндовс бо упал и просто скопировал старую циву на новое место в реестре пути поправил, все кроме мода Rhye работает ок![]()
<div class='quotetop'>Цитата(harvest * 10.1.2007, 11:58) [snapback]153608[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 2.1.2007, 18:05) [snapback]151055[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 2.1.2007, 15:05) [snapback]151005[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(Iohar * 2.1.2007, 14:53) [snapback]151003[/snapback][/b][/quote]Работало, но я переустановил Виндовс бо упал и просто скопировал старую циву на новое место в реестре пути поправил, все кроме мода Rhye работает ок
[/b]
[/b][/quote]
Подскажи, что поправил в реестре, пожалуйста. У меня после всех танцев с бубнами патч для warlord's не видит CIV4W v.2.0, а без него свежий RFCwl не идёт
[/b][/quote]
Нашел файл warlords_1.rar на форуме Цивруком там все есть, что конкретно там было не помню, но помогло
Нашел файл warlords_1.rar на форуме Цивруком там все есть, что конкретно там было не помню, но помогло
[/quote]
Спасибо, но поиск там не работает
История... была civ4+war2.0, без реестра, пошаманил по инструкции одного ресурса, поставился 2.08, перестался проситься на всякие глупости, потом руссификацировался.
Скачал RFCW119.zip, запускаю за любую цивилизацию - до первого хода пишет автосейв и вы проиграли. Что делать?
Заранее спасибо.
<div class='quotetop'>Цитата(w4m1 * 12.1.2007, 21:59) [snapback]154542[/snapback]</div>Я разобрался, что-то криво в реестре у меня дома 2 компа на одном цива поставленная, на втором скопированная, на первом работает, на втором нетИстория... была civ4+war2.0, без реестра, пошаманил по инструкции одного ресурса, поставился 2.08, перестался проситься на всякие глупости, потом руссификацировался.
Скачал RFCW119.zip, запускаю за любую цивилизацию - до первого хода пишет автосейв и вы проиграли. Что делать?
Заранее спасибо.
[/b]
Так, мне надоело отвечать на этот вопрос в приватном режиме. Судя по всему проблема "ВЫ ПРОИГРАЛИ!!!" может возникнуть и с вполне лицензионной игрой, после переустановки системы без переустановки игры. А раз так, то нам нет смысла скрывать решение
. Если оно чем то поможет и владельцам пиратских дисков, то...я буду только рад.
Проблема в реестре. Один из компонентов мода обращается к нему напрямую. Надо запустить regedit.exe (можно просто набрать "regedit" через Пуск-Выполнить). Там найти раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Firaxis Games\Sid Meier's Civilization 4. В нем должен быть параметр "INSTALLDIR" c указанием полного пути к вашей Civ4. Если там его нет, или путь указан не верно, то надо отредактировать.
Если самостоятельно не получается, попробуйте этот файл: http://nm.civfanatics.ru/files/civ4installdir.rar
Распаковать. Открыть Блокнотом. В строчке "INSTALLDIR"="D:\\Civ4" прописать свой полный путь, используя \\ (две!) в качестве разделителя в пути. Сохранить и выполнить этот файл. Потом запускать мод. Должно помочь по идее.
Если не работает, пишите. Если есть другое решение, пишите.![]()
Спасибо тебе,
о могущественный из могущественных!
У мну проблем-то нет - новый комп - цива легла - уже третья по счёту версия рфц юзится...
Проверил этот таинственный реестр:всё записано, как ты сказал, о могущественный из могущественных!
![]()
---------------
з.ы. Мож эту инфу поместить во второй пост с указанием из первого? как ты сделал с утилитами.
Много ж народу мается...
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 12.1.2007, 23:18) [snapback]154575[/snapback]</div>Спасибо, это то, что нужно, за одним исправил installdir и у Warlords =)Проблема в реестре. Один из компонентов мода обращается к нему напрямую. Надо запустить regedit.exe (можно просто набрать "regedit" через Пуск-Выполнить). Там найти раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Firaxis Games\Sid Meier's Civilization 4. В нем должен быть параметр "INSTALLDIR" c указанием полного пути к вашей Civ4. Если там его нет, или путь указан не верно, то надо отредактировать.
[/b]
Какие факторы влияют на революцию и депрессию???![]()
Теоретически попробую пояснить, практически - никак не соберусь сыграть в мод.
Великая Депрессия и Посткоммунистический кризис - элементы системы стабильность, которую Rhye намерен и дальше развивать...
Великая депрессия может случиться только при Free Market, и прямо зависит от разности между вашим Производством и Коммерцией. Уменьшение числа вырабатываемых молотков и повышение коммерческих сборов снижает вероятность депрессии, и соответственно, наоборот. Переход на другой экономический civic должен звершать депрессию. В будущем Rhye собирается ограничить продолжительность 10 ходами.
Посткоммунистический кризис - прямое следствие переключения с State Property на другой civiс. Продолжительность последствий - не больше 10 ходов.
При желании все о работе системы стабильности можно найти в файле Stability.py, который и отвечает за эту систему. Он довольно большой, его описание есть на их-фанатиках: http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=201431
Надеюсь поиграть и переделать утилиту, чтобы показывался не уровень стабильности, а числа. Будет понятней как это работает.
Спасибо, но мало...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 4.8.2006, 23:12) [snapback]113715[/snapback]</div>?...Файл: пока не переделан для 1.15
- Распаковать в [Civ4]\Warlords\Mods. Внутри СvMainInterface.py, который заменит оригинальный файл.
[/b]![]()
И...
я писал, что Райе даёт шанс удачливому игроку проиграться...![]()
теперь и наоборот: неудачнику выкарабкаться! Теперь гибель даже собственной цивилизации не возможно предвидеть!
Мали, император, космос, культура, истор. победы отключены.
Прохлопал железо, единственный источник которого на северо-западном побережье Африки, пожалел стартового поселенца ставить в неплодородном районе... Пока готовил поселенца, Испания опередила.
Нам объвили войну: Германия (та только побережье блокировала - нет прохода сухопутным), Аравия и её вассал - возрожденный Египет.
Куча кавалерии, артиллерии и пикинеров супротив моих слонов-мушкетеров.
Первый город сдал без боя.
На защиту второго бросил всё! В столице и трех оставшихся городах оставались 1 мушкет и хлипкие малийские лучники...
Второй город закономерно пал и был разрушен...
Аравийцы увлеклись грабежами, что несколько задержало их подход к малийской столице. До падения столицы оставалось один-два хода...
И тутпроизошло чудо! Аравийская элита не смогла раздерибанить лучших форумчан, захваченных у Мали, набила друг другу морды и в Аравии произошла гражданская война!
Судьба Мали была спасена! Кроме того, первый потеряный город вместе с гарнизоном вернулся под малийскую юрисдикцию, а гарнизон состоял из четырех кавалерий и одной артиллерии! Которые тут же были брошены на отсталый Египет.
Легко были захвачены Селима и Абджу, а под Луксором малийская кавалерия застопорилась: Египет нашел нового сюзерена - заклятого врага Германию, которая сдала все техи Египту, в т.ч. нарезное. Взяли с трудом Луксор, а иудейский Пер-Ваджет - не успели, тот перешел к нейтралам...
А Германия уже добрую сотню лет согласна на мир только в обмен на малийский Лол (портовый город западнее Карфагена)...