Мм..уже пару дней как появились версии 1.09W и 1.58. Никто на их-фанатики не заглядывает, в форум RFC? Пишите сюда, сообщайте другим.
Русификация для RFCW 1.09 в первом посте. Статические лидеры и mainsсreen без изменений.
PS. Караул устал. Нет времени играть как то, в RFC в частности. А Rhye выпускает новые версии стахановскими темпами. Нужны желающие осуществлять перманентный контроль за совместимостью с русификацией. И допереводить по мелочам, что будет нужно.
Список изменений в новой версии: (* - касается и ванили)
<div class='quotetop'>Цитата</div>http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=197427- Corrected wrong entry in the readme*
- Industrialism mistype fixed*
- Slightly better modifiers for Babylonia
- Fixed pedia bug
- Fixed spanish goal
- Fixed japanese goal*
- Fixed Arabian and Persian shrine goals (getBuildingClassCount() is broken in Warlords)
- Easier Roman expansion goal (western Empire only)*
- Easier Turkish vassal goal
- Easier Persian and Mongol domination goals*
- New American goal: Secure 10 oil resources by 2000 AD. In Warlords version resources can be controlled by vassals too
- Babylonian UU now has strenght 3
- Fixed ”Zulu:zulu” bug
- A couple of modern techs slightly cheaper
- Added gold in Mali*
- Turkish/Greek war more likely to happen
- Persepolis no more in Arabian flip region
- Mongolian flip area reduced*
- Chinese, Aztec and Incan flip area expanded*
- Viking, Babylonian, Carthaginian and Turkish flip area expanded
- Updated Persian settlers map*
- Updated Viking city names map
- Added Malaga
- Changed AI Era Modifier in Emperor difficulty (should make the game a bit faster and easier in modern eras)*
- Units cost more (a bit in maintenance, and especially in hammers) in later eras. Both for realism and speed.*
- Settlers have different values: they are discounted in all the discovery era*
- ICBM a bit cheaper to counterbalance this effect*
- Research slightly faster*
- Tuned some research modifiers*
- Slightly weaker Greek military production*
- Slightly stronger Turkish culture
- Lighter barbarian pressure on Tibet and China
- More barbarian pressure in Africa
- Fixed Carthaginese trireme AI
- Added Samarkand as independent city*
- Carthage can no longer jump to Japan
- Lovely worlds should be less likely to happen: attitude shift for different religion, close borders and rival defensive pact has been twiced, while positive shift for same religion is halved*
- On the other hand, signing a defensive pact and vassallage has been made much easier
- Reduced starting units for many civs (as the workers disband bug seems unfixable)*
- German AI will build cities closer*
- Added Cyberchrist’s independence code*
- Tuned autoplay slider speed formula again*
- Updated Hammurabi icon[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>PS. Караул устал. Нет времени играть как то, в RFC в частности. А Rhye выпускает новые версии стахановскими темпами. Нужны желающие осуществлять перманентный контроль за совместимостью с русификацией. И допереводить по мелочам, что будет нужно.[/b]Не удивительно... сам
удивляюсь как ты умудряешься отслеживать целую массу интересных и
полезных тем!
Что касается перманетного контроля, то это сделает любой пользователь мода. Правильно, коллеги? Другое дело, что я, к примеру, не привык обращать внимания на мелкие недочеты...
Начну сам: RFCW-109
1. Попалась такая ошибка: "Золото" во всех падежах в "Сколько хотите получить?"
2. И баг: Александр требует объявить войну кельтам (их как цивы с дипломатией в моде нет). Они нападают при первой же встрече.
3. И вопрос: у Салладина в списке городов встретилась "Область Кумания", остальные "Города...Англ." Чтобы это значило? Какое-то новое территор. образование?
По всем трем случаям скрины есть.![]()
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это нововведение русика - поскольку чисто варварские города называются по названию народа/племени - то понятие "город" для этой группы городов было заменено "область" - Кумания, Лангобардия, Ливия, Бактрия и т.п.3. И вопрос: у Салладина в списке городов встретилась "Область Кумания", остальные "Города...Англ." Чтобы это значило? Какое-то новое территор. образование?[/b]
Чисто варварскими городами являются города варваров, родившиеся изначально варварскими посредством рандома (в RFC(W) это большая редкость)
Оно не проблема: я объявлял войну, но плюсов за это не получал.
А щас, а щасВыбирал я с компами секретаря ООН. В голосовании принимали участие, помимо всех цив, еще 4:
два нейтральных гос-ва
туземные племена
кельты
Поражает гуманность и внимательность автора к национальным меньшинам...
Кстати, мне показалось, что АИ не нападают особо, когда ты воюешь с нейтралами. Их это как бы радует... Главное - не перепутать нейтралов, а то получишь второй минус. Хотя сомневаюсь, я за французов играл - их все любятКак показалось - это самая выгодная уникальность...
Даю 3 скрина, но они по ~300 кило в джипеге (графика на макс. установках - из-за этого? раньше скрины меньше были)
-1670 - вассал-война (Был глюк: Сообщение, что мои вассальные немцы объявили войну Индии и втянули меня... Наверное, наоборот, Индия напала?)
-1850 - рабочий на автомате бежит в две стороны
-1980 - выборы генсека
И впечатления об игре: Франция, император.
Оторваться по очкам особо не получалось, расширяться - тоже. Истор.победу отключил. В Америку не полез. На подходе - культура и мабуть, дипломат.победа.
Два момента приятно удивили исторической схожестью:
- До нефти смог добраться только в Алжире!
- На конгрессах в списке городов, которые можно потребовать, всегда через раз появлялись города Индокитая: Ханой, Ангкор... Зная историю, туда не полез. Хотя там - люксы, но ко времени конгресса у меня в них уже не было нужды... Дважды на конгрессах я отказывался от городов, а в третий раз конгресс мне презентовал целый Мадрид!
1850
1980
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Добавил "генеральский счетчик" к утилите основного экрана. Файл теперь всегда будет в посте #2.
Хотел этот счетчик вынести на финансовую панель, туда, где в MSM эпоха показывается (вместо эпохи). Все работает, но счетчик тогда не моментально после сражения показывает изменения. Другая схема обновления. Будем разбираться, на следующем витке.
Так что добавил и эпоху, а счетчик под ней. Линник, ты как раз с русификацией играешь много. Посмотри не будет ли "наличное" золото и его изменение за ход накладываться на название эпохи в русификации. Вообще, я подумал, что надо всю утилиту под RFCW переделать, чтобы ты мне тогда сообщал о возможных накладках. Лучшего тестера не найдешь.
Посмотрел скрины "со своей колокольни". "Отдал свой голос"? Это ведь я переводил. Интересно, почему не просто "проголосовал", хм.![]()
С вассалами действительно меню счета с технологией вассала раздувается (Blacksun об этом давно говорил). Поправим. И выбывшие цивилизации надо будет удалить из счета.
Кстати с 20 игроками меню счета на 2/3 высоты экрана не раздражает?
darkstar, статьи цивилопедии из мода я не переводил. Времени мало. Текста не так уж много, взято из Википедии, ничего игрового. Не хочешь взяться попереводить по мере возможностей?
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 25.12.2006, 2:42) [snapback]148875[/snapback]</div>Спасибо, посмотрим...Добавил "генеральский счетчик" к утилите основного экрана. Файл теперь всегда будет в посте #2.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мерси за комплима... Люблю, знаете, с приличными людьми впроходочку <strike>по Хрещатику</strike> по моду РФЦ... Барыня уже лягли и просють...Вообще, я подумал, что надо всю утилиту под RFCW переделать, чтобы ты мне тогда сообщал о возможных накладках. Лучшего тестера не найдешь.[/b]
Я не против, пока этот, едять его мухи, мод не приелся... Кажется, недолго осталось... бо начал примерять всякие прибамбасы к моду: то всех цив обучу в средневековье паровым машинам и ЖД, то - артилерии...Все-таки 5-й месяц его шпиляю... А вот исторические победы сбивают с толку - хочется нормально развить циву и войти в современность на белом коне...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Единственный мод, где это не обязательно... Они ж бессмертные!И выбывшие цивилизации надо будет удалить из счета.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Есть, маленько... но лучше ужее, высота - не так.Кстати с 20 игроками меню счета на 2/3 высоты экрана не раздражает?[/b]
====
И еще одно: в Демографии данные только по циве игрока, остальных - нет. Мож так и надо... взлёты и падения, панимашь, нейтралы и дикие племена...не посчитать всех.![]()
====
Н.М.! а почему ты вернул обратно "нейтральные"? В 104-й было "вольные города, племена" - лучше звучит.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Так сделай паузуКажется, недолго осталось... [/b]. Поиграй в другой мод или на рандом-карте с продвинутым AI.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>ЦитатаЕдинственный мод, где это не обязательно... Они ж бессмертные!И выбывшие цивилизации надо будет удалить из счета.[/b][/b][/quote]
Ну, если они вдруг "оживут", их сразу снова "покажут".
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я ничего не менял. "Вольные города" используется как полное название, "Независимые" как сокращенное.Н.М.! а почему ты вернул обратно "нейтральные"? В 104-й было "вольные города, племена" - лучше звучит.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 25.12.2006, 13:41) [snapback]148938[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаТак сделай паузуКажется, недолго осталось... [/b]. Поиграй в другой мод или на рандом-карте с продвинутым AI.[/b][/quote]
В другой мод пойду только после хорошего описания аля д-р Гоббельс! или аля
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я ничего не менял. "Вольные города" используется как полное название, "Независимые" как сокращенное.[/b]Да, эт я не туды посмотрел, сорри.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 26.12.2006, 2:11) [snapback]149171[/snapback]</div>СПАСИБОПеределал утилиту основного экрана под RFCW
Изменения:
Clock On - включает часы и номер хода
24 Hours - включает иконки вместо текста отношений в меню счета
Счет за ход и внешние опциии убраны.
Файл во втором посте.
[/b]
RFCW-109: нет Персии в Цивилопедии (Севопедии).
Это со всеми RFCW так. В педии 22 цивилизации, но не те. Кроме Персов еще кого то нет, я когда флаги для модиков срисовывал, заметил. Зато есть "неигровые" Кельты , Вольные города, Туземцы.
Возможно, какой то конфликт с Севопедией. Там много кода, и он делался под ваниль.
Опять новые версии: 1.65 и 1.15W.![]()
Русификация НЕ работает
Утилита экрана НЕ работает
Стат. лидеры работают и будут работать пока в моде не появится какой нибудь новый лидер.
Изменения и описание введенной системы стабильности: http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=198836
Нужен совет. Как нормально перевести эти состояния стабильности с учетом того, что они должны маячить в табло?
Collapsing
Unstable
Shaky
Stable
Solid
Very solid
Мне вообще не хочется их переводить, а в утилите заменить реальными числами, из которых они и берутся.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 29.12.2006, 13:55) [snapback]149955[/snapback]</div>Как я понял, это состояние цивилизации в данное время. Мы как раз об этом выше и говорили: цивы с "0":Изменения и описание введенной системы стабильности: http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=198836
Нужен совет. Как нормально перевести эти состояния стабильности с учетом того, что они должны маячить в табло?
Collapsing
Unstable
Shaky
Stable
Solid
Very solid
Мне вообще не хочется их переводить, а в утилите заменить реальными числами, из которых они и берутся.
[/b]
Collapsing - Коллапс - "0" очков
Unstable - Нестабильна
Shaky - Равновесна
Stable - Стабильна
Solid - Устойчива
Very solid - Нерушима
Согласен, что лучше цифрами... А зачем он вводит это состояние?
И без этого игра превращается в квест![]()
Русификация для 1.15 в первом посте. Должна работать и с ванильной версией, если кто то в нее играет (?). Все, отсылаю Rhye как есть. Надеюсь, что если он вместо того, чтобы отдохнуть на НГ, сделает в мое отсутствие еще пару версий, то они будут совместимы с русификацией автоматом.
Линник, 0 среднее состояние, там вообще большие числа -40, +30 и тд. Вот их и можно вместо слов вывести, как и с отношениями. Можно подкрасить, а можно смайлики опять использовать. Не успел. Наверное, до лучших новогодних времен.
Чтобы не мучиться, перевел как оценку стабильности цивилизации:
Collapsing - Ужасно
Unstable - Плохо
Shaky - Средне
Stable - Хорошо
Solid - Отлично
Very solid - Прекрасно
Пока будет так. Если у кого возникнут другие варианты, пишите. Письма Rhye. Шутка.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 30.12.2006, 0:07) [snapback]150162[/snapback]</div>С "Collapsing - Ужасно" не могу согласиться. Если цива в коллапсе, то она в коллапсе! А не в Ужасе...Пока будет так. Если у кого возникнут другие варианты, пишите. Письма Rhye. Шутка.
[/b]![]()
Hi,
I'm posting here just to thank you all and wish you a happy 2007. I hope you all understand my english, otherwise I can write in italian (!). Unfortunately, despite i live in Livorno, a city that has strong (political) ties with Russia, I can't write or read Russian.
I am receiving russian translations in regular intervals from Nevermind and he told me that there's this growing community here; it's very nice to see that this is true; I wish there were a similar italian community...
However, for obvious reasons I can't keep track of all the suggestions/bug reports written here, so I invite you, whenever there's something urgent, to post in civfanatics.com, you know where you can find me.
I hope Nevermind will keep updating the modiki and this thread with all the new versions I'm posting: he has done a good job so far!
с Рождеством и счастливого Нового года (translated with google - is it correct??)
Райе
Rhye's and Fall of Civilization - играем на карте Земли с 22 цивилизациями
Ну вот... появился первый спам в такой серьёзной теме...
_
_
_
_
_
_
Rhye! Прекрати засорять квестовыми штучками (accessories) свой гениальный мод!
_
_
_
_
_
_
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"3 in 1" - шутка; критика; похвала отCivfanatics.RU
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Rhye * 30.12.2006, 18:53) [snapback]150408[/snapback]</div>Перевод:Hi,
I'm posting here just to thank you all and wish you a happy 2007. I hope you all understand my english, otherwise I can write in italian (!). Unfortunately, despite i live in Livorno, a city that has strong (political) ties with Russia, I can't write or read Russian.
I am receiving russian translations in regular intervals from Nevermind and he told me that there's this growing community here; it's very nice to see that this is true; I wish there were a similar italian community...
However, for obvious reasons I can't keep track of all the suggestions/bug reports written here, so I invite you, whenever there's something urgent, to post in civfanatics.com, you know where you can find me.
I hope Nevermind will keep updating the modiki and this thread with all the new versions I'm posting: he has done a good job so far!
с Рождеством и счастливого Нового года (translated with google - is it correct??)
Райе
[/b]
Привет,
Я пишу чтобы поблагодарить всех вас и пожелать вам счастливого новгого 2007 года. Я надеюсь, вы понимаете мой английский, иначе я могу написать по-итальянски (!). К сожалению, не смотря на то, что я живу в Ливорно, городе с сильными (политическими) связями с Россией, я не умею писать и читать по-русски.
Я регулярно получаю русский перевод от Nevermind'a, и он сказал мне, что здесь разрастается сообщество игроков; очень приятно видеть, что это так; я бы хотел, чтобы такое сообщество было и среди итальянских игроков...
Однако, по объективным причинам, я не могу проследить за всеми предложениями/указаниями на баги, указаные здесь, так что я приглашаю вас постить важную информацию на civfanatics.com, вы знаете где меня там можно найти.
Я надеюсь, что Nevermind будет продолжать обновлять модики и эту ветку по мере появления новых версий: он уже проделал отличную работу!
с Рождеством и счастливого Нового года (переведено гуглем - правильно вышло??)
Райе
Конец перевода
Rhye, merry Christmas and happy New Year to you!