+ Ответить в теме
Страница 16 из 60 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1189

Тема: Rhye's and Fall of Civilization

Мм..уже пару дней как появились версии 1.09W и 1.58 . Никто на их-фанатики не заглядывает, в форум RFC? Пишите сюда, сообщайте другим.

Русификация для RFCW 1.09 в первом посте. Статические лидеры и mainsсreen без изменений.

PS. Караул устал. Нет времени играть как то, в RFC в частности. А Rhye выпускает новые версии стахановскими темпами. Нужны желающие осуществлять перманентный контроль за совместимостью с русификацией. И допереводить по мелочам, что будет нужно.

Список изменений в новой версии: (* - касается и ванили)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    - Corrected wrong entry in the readme*
    - Industrialism mistype fixed*
    - Slightly better modifiers for Babylonia
    - Fixed pedia bug
    - Fixed spanish goal
    - Fixed japanese goal*
    - Fixed Arabian and Persian shrine goals (getBuildingClassCount() is broken in Warlords)
    - Easier Roman expansion goal (western Empire only)*
    - Easier Turkish vassal goal
    - Easier Persian and Mongol domination goals*
    - New American goal: Secure 10 oil resources by 2000 AD. In Warlords version resources can be controlled by vassals too
    - Babylonian UU now has strenght 3
    - Fixed ”Zulu:zulu” bug
    - A couple of modern techs slightly cheaper
    - Added gold in Mali*
    - Turkish/Greek war more likely to happen
    - Persepolis no more in Arabian flip region
    - Mongolian flip area reduced*
    - Chinese, Aztec and Incan flip area expanded*
    - Viking, Babylonian, Carthaginian and Turkish flip area expanded
    - Updated Persian settlers map*
    - Updated Viking city names map
    - Added Malaga
    - Changed AI Era Modifier in Emperor difficulty (should make the game a bit faster and easier in modern eras)*
    - Units cost more (a bit in maintenance, and especially in hammers) in later eras. Both for realism and speed.*
    - Settlers have different values: they are discounted in all the discovery era*
    - ICBM a bit cheaper to counterbalance this effect*
    - Research slightly faster*
    - Tuned some research modifiers*
    - Slightly weaker Greek military production*
    - Slightly stronger Turkish culture
    - Lighter barbarian pressure on Tibet and China
    - More barbarian pressure in Africa
    - Fixed Carthaginese trireme AI
    - Added Samarkand as independent city*
    - Carthage can no longer jump to Japan
    - Lovely worlds should be less likely to happen: attitude shift for different religion, close borders and rival defensive pact has been twiced, while positive shift for same religion is halved*
    - On the other hand, signing a defensive pact and vassallage has been made much easier
    - Reduced starting units for many civs (as the workers disband bug seems unfixable)*
    - German AI will build cities closer*
    - Added Cyberchrist’s independence code*
    - Tuned autoplay slider speed formula again*
    - Updated Hammurabi icon[/b]
    http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=197427
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Бессмертный Аватар для Линник

PS. Караул устал. Нет времени играть как то, в RFC в частности. А Rhye выпускает новые версии стахановскими темпами. Нужны желающие осуществлять перманентный контроль за совместимостью с русификацией. И допереводить по мелочам, что будет нужно.[/b]
    Не удивительно... сам удивляюсь как ты умудряешься отслеживать целую массу интересных и полезных тем!

Что касается перманетного контроля, то это сделает любой пользователь мода. Правильно, коллеги? Другое дело, что я, к примеру, не привык обращать внимания на мелкие недочеты...

Начну сам: RFCW-109
    1. Попалась такая ошибка: "Золото" во всех падежах в "Сколько хотите получить?"

2. И баг: Александр требует объявить войну кельтам (их как цивы с дипломатией в моде нет). Они нападают при первой же встрече.

3. И вопрос: у Салладина в списке городов встретилась "Область Кумания", остальные "Города...Англ." Чтобы это значило? Какое-то новое территор. образование?

По всем трем случаям скрины есть.
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
    Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

3. И вопрос: у Салладина в списке городов встретилась "Область Кумания", остальные "Города...Англ." Чтобы это значило? Какое-то новое территор. образование?[/b]
    Это нововведение русика - поскольку чисто варварские города называются по названию народа/племени - то понятие "город" для этой группы городов было заменено "область" - Кумания, Лангобардия, Ливия, Бактрия и т.п.
    Чисто варварскими городами являются города варваров, родившиеся изначально варварскими посредством рандома (в RFC(W) это большая редкость)

меня тоже достали европейцы тем, что просят объявить войну кельтам, которых я и не видел то. еще в цивилопедии есть непереведенные места, но вроде немного.
    Be yourself, no matter what they say...

Оно не проблема: я объявлял войну, но плюсов за это не получал.

А щас, а щас Выбирал я с компами секретаря ООН. В голосовании принимали участие, помимо всех цив, еще 4:
    два нейтральных гос-ва
    туземные племена
    кельты
    Поражает гуманность и внимательность автора к национальным меньшинам...

Кстати, мне показалось, что АИ не нападают особо, когда ты воюешь с нейтралами. Их это как бы радует... Главное - не перепутать нейтралов, а то получишь второй минус. Хотя сомневаюсь, я за французов играл - их все любят Как показалось - это самая выгодная уникальность...

Даю 3 скрина, но они по ~300 кило в джипеге (графика на макс. установках - из-за этого? раньше скрины меньше были)
    -1670 - вассал-война (Был глюк: Сообщение, что мои вассальные немцы объявили войну Индии и втянули меня... Наверное, наоборот, Индия напала?)
    -1850 - рабочий на автомате бежит в две стороны
    -1980 - выборы генсека

И впечатления об игре: Франция, император.
    Оторваться по очкам особо не получалось, расширяться - тоже. Истор.победу отключил. В Америку не полез. На подходе - культура и мабуть, дипломат.победа.
    Два момента приятно удивили исторической схожестью:
    - До нефти смог добраться только в Алжире !
    - На конгрессах в списке городов, которые можно потребовать, всегда через раз появлялись города Индокитая: Ханой, Ангкор... Зная историю, туда не полез . Хотя там - люксы, но ко времени конгресса у меня в них уже не было нужды... Дважды на конгрессах я отказывался от городов, а в третий раз конгресс мне презентовал целый Мадрид!

1850

1980
    Миниатюры Миниатюры Civ4ScreenShot1670.JPG‎   Civ4ScreenShot1850.JPG‎   Civ4ScreenShot1980.JPG‎  
    Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...

Добавил "генеральский счетчик" к утилите основного экрана. Файл теперь всегда будет в посте #2.

Хотел этот счетчик вынести на финансовую панель, туда, где в MSM эпоха показывается (вместо эпохи). Все работает, но счетчик тогда не моментально после сражения показывает изменения. Другая схема обновления. Будем разбираться, на следующем витке.

Так что добавил и эпоху, а счетчик под ней. Линник, ты как раз с русификацией играешь много. Посмотри не будет ли "наличное" золото и его изменение за ход накладываться на название эпохи в русификации. Вообще, я подумал, что надо всю утилиту под RFCW переделать, чтобы ты мне тогда сообщал о возможных накладках. Лучшего тестера не найдешь.

Посмотрел скрины "со своей колокольни". "Отдал свой голос"? Это ведь я переводил. Интересно, почему не просто "проголосовал", хм.
    С вассалами действительно меню счета с технологией вассала раздувается (Blacksun об этом давно говорил). Поправим. И выбывшие цивилизации надо будет удалить из счета.

Кстати с 20 игроками меню счета на 2/3 высоты экрана не раздражает?

darkstar, статьи цивилопедии из мода я не переводил. Времени мало. Текста не так уж много, взято из Википедии, ничего игрового. Не хочешь взяться попереводить по мере возможностей?

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 25.12.2006, 2:42) [snapback]148875[/snapback]</div>
    Добавил "генеральский счетчик" к утилите основного экрана. Файл теперь всегда будет в посте #2.
    [/b]
    Спасибо, посмотрим...
    Вообще, я подумал, что надо всю утилиту под RFCW переделать, чтобы ты мне тогда сообщал о возможных накладках. Лучшего тестера не найдешь. [/b]
    Мерси за комплима... Люблю, знаете, с приличными людьми впроходочку <strike>по Хрещатику</strike> по моду РФЦ... Барыня уже лягли и просють...
    Я не против, пока этот, едять его мухи, мод не приелся... Кажется, недолго осталось... бо начал примерять всякие прибамбасы к моду: то всех цив обучу в средневековье паровым машинам и ЖД, то - артилерии... Все-таки 5-й месяц его шпиляю... А вот исторические победы сбивают с толку - хочется нормально развить циву и войти в современность на белом коне...
    И выбывшие цивилизации надо будет удалить из счета.[/b]
    Единственный мод, где это не обязательно... Они ж бессмертные!
    Кстати с 20 игроками меню счета на 2/3 высоты экрана не раздражает?[/b]
    Есть, маленько... но лучше ужее, высота - не так.
    ====
    И еще одно: в Демографии данные только по циве игрока, остальных - нет. Мож так и надо... взлёты и падения, панимашь, нейтралы и дикие племена...не посчитать всех.
    ====
    Н.М.! а почему ты вернул обратно "нейтральные"? В 104-й было "вольные города, племена" - лучше звучит.

Кажется, недолго осталось... [/b]
    Так сделай паузу . Поиграй в другой мод или на рандом-карте с продвинутым AI.

<div class='quotetop'>Цитата
    И выбывшие цивилизации надо будет удалить из счета.[/b]
    Единственный мод, где это не обязательно... Они ж бессмертные! [/b][/quote]
    Ну, если они вдруг "оживут", их сразу снова "покажут".

Н.М.! а почему ты вернул обратно "нейтральные"? В 104-й было "вольные города, племена" - лучше звучит.[/b]
    Я ничего не менял. "Вольные города" используется как полное название, "Независимые" как сокращенное.

Переделал утилиту основного экрана под RFCW

Изменения:
    Clock On - включает часы и номер хода
    24 Hours - включает иконки вместо текста отношений в меню счета
    Счет за ход и внешние опциии убраны.

Файл во втором посте.

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 25.12.2006, 13:41) [snapback]148938[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Кажется, недолго осталось... [/b]
    Так сделай паузу . Поиграй в другой мод или на рандом-карте с продвинутым AI.[/b][/quote]
    В другой мод пойду только после хорошего описания аля д-р Гоббельс! или аля
    Я ничего не менял. "Вольные города" используется как полное название, "Независимые" как сокращенное.[/b]
    Да, эт я не туды посмотрел, сорри.

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 26.12.2006, 2:11) [snapback]149171[/snapback]</div>
    Переделал утилиту основного экрана под RFCW

Изменения:
    Clock On - включает часы и номер хода
    24 Hours - включает иконки вместо текста отношений в меню счета
    Счет за ход и внешние опциии убраны.

Файл во втором посте.
    [/b]
    СПАСИБО

RFCW-109: нет Персии в Цивилопедии (Севопедии).

Это со всеми RFCW так. В педии 22 цивилизации, но не те. Кроме Персов еще кого то нет, я когда флаги для модиков срисовывал, заметил. Зато есть "неигровые" Кельты , Вольные города, Туземцы.
    Возможно, какой то конфликт с Севопедией. Там много кода, и он делался под ваниль.

Опять новые версии: 1.65 и 1.15W.

Русификация НЕ работает
    Утилита экрана НЕ работает
    Стат. лидеры работают и будут работать пока в моде не появится какой нибудь новый лидер.

Изменения и описание введенной системы стабильности: http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=198836

Нужен совет. Как нормально перевести эти состояния стабильности с учетом того, что они должны маячить в табло?
    Collapsing
    Unstable
    Shaky
    Stable
    Solid
    Very solid

Мне вообще не хочется их переводить, а в утилите заменить реальными числами, из которых они и берутся.

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 29.12.2006, 13:55) [snapback]149955[/snapback]</div>
    Изменения и описание введенной системы стабильности: http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=198836

Нужен совет. Как нормально перевести эти состояния стабильности с учетом того, что они должны маячить в табло?
    Collapsing
    Unstable
    Shaky
    Stable
    Solid
    Very solid

Мне вообще не хочется их переводить, а в утилите заменить реальными числами, из которых они и берутся.
    [/b]
    Как я понял, это состояние цивилизации в данное время. Мы как раз об этом выше и говорили: цивы с "0":
    Collapsing - Коллапс - "0" очков
    Unstable - Нестабильна
    Shaky - Равновесна
    Stable - Стабильна
    Solid - Устойчива
    Very solid - Нерушима

Согласен, что лучше цифрами... А зачем он вводит это состояние?
    И без этого игра превращается в квест

Русификация для 1.15 в первом посте. Должна работать и с ванильной версией, если кто то в нее играет (?). Все, отсылаю Rhye как есть. Надеюсь, что если он вместо того, чтобы отдохнуть на НГ, сделает в мое отсутствие еще пару версий, то они будут совместимы с русификацией автоматом.

Линник, 0 среднее состояние, там вообще большие числа -40, +30 и тд. Вот их и можно вместо слов вывести, как и с отношениями. Можно подкрасить, а можно смайлики опять использовать. Не успел. Наверное, до лучших новогодних времен.

Чтобы не мучиться, перевел как оценку стабильности цивилизации:

Collapsing - Ужасно
    Unstable - Плохо
    Shaky - Средне
    Stable - Хорошо
    Solid - Отлично
    Very solid - Прекрасно

Пока будет так. Если у кого возникнут другие варианты, пишите. Письма Rhye. Шутка.

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 30.12.2006, 0:07) [snapback]150162[/snapback]</div>
    ...Пока будет так. Если у кого возникнут другие варианты, пишите. Письма Rhye. Шутка.
    [/b]
    С "Collapsing - Ужасно" не могу согласиться. Если цива в коллапсе, то она в коллапсе! А не в Ужасе

Неа, она еще не совсем в коллапсе, но уже в ожидании. Отсюда и весь ужас.

Hi,

I&#39;m posting here just to thank you all and wish you a happy 2007. I hope you all understand my english, otherwise I can write in italian (!). Unfortunately, despite i live in Livorno, a city that has strong (political) ties with Russia, I can&#39;t write or read Russian.

I am receiving russian translations in regular intervals from Nevermind and he told me that there&#39;s this growing community here; it&#39;s very nice to see that this is true; I wish there were a similar italian community...

However, for obvious reasons I can&#39;t keep track of all the suggestions/bug reports written here, so I invite you, whenever there&#39;s something urgent, to post in civfanatics.com, you know where you can find me.
    I hope Nevermind will keep updating the modiki and this thread with all the new versions I&#39;m posting: he has done a good job so far!

с Рождеством и счастливого Нового года (translated with google - is it correct??)

Райе
    Rhye&#39;s and Fall of Civilization - играем на карте Земли с 22 цивилизациями

Ну вот... появился первый спам в такой серьёзной теме...
    _ _ _ _ _ _
    Rhye! Прекрати засорять квестовыми штучками (accessories) свой гениальный мод!
    _ _ _ _ _ _
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    "3 in 1" - шутка; критика; похвала от Civfanatics.RU
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<div class='quotetop'>Цитата(Rhye * 30.12.2006, 18:53) [snapback]150408[/snapback]</div>
    Hi,

I&#39;m posting here just to thank you all and wish you a happy 2007. I hope you all understand my english, otherwise I can write in italian (!). Unfortunately, despite i live in Livorno, a city that has strong (political) ties with Russia, I can&#39;t write or read Russian.

I am receiving russian translations in regular intervals from Nevermind and he told me that there&#39;s this growing community here; it&#39;s very nice to see that this is true; I wish there were a similar italian community...

However, for obvious reasons I can&#39;t keep track of all the suggestions/bug reports written here, so I invite you, whenever there&#39;s something urgent, to post in civfanatics.com, you know where you can find me.
    I hope Nevermind will keep updating the modiki and this thread with all the new versions I&#39;m posting: he has done a good job so far!

с Рождеством и счастливого Нового года (translated with google - is it correct??)

Райе
    [/b]
    Перевод:

Привет,

Я пишу чтобы поблагодарить всех вас и пожелать вам счастливого новгого 2007 года. Я надеюсь, вы понимаете мой английский, иначе я могу написать по-итальянски (!). К сожалению, не смотря на то, что я живу в Ливорно, городе с сильными (политическими) связями с Россией, я не умею писать и читать по-русски.

Я регулярно получаю русский перевод от Nevermind&#39;a, и он сказал мне, что здесь разрастается сообщество игроков; очень приятно видеть, что это так; я бы хотел, чтобы такое сообщество было и среди итальянских игроков...

Однако, по объективным причинам, я не могу проследить за всеми предложениями/указаниями на баги, указаные здесь, так что я приглашаю вас постить важную информацию на civfanatics.com, вы знаете где меня там можно найти.
    Я надеюсь, что Nevermind будет продолжать обновлять модики и эту ветку по мере появления новых версий: он уже проделал отличную работу!

с Рождеством и счастливого Нового года (переведено гуглем - правильно вышло??)

Райе

Конец перевода

Rhye, merry Christmas and happy New Year to you!

+ Ответить в теме
Страница 16 из 60 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права