NeverMind,
подскажи, пожалста, как посмотреть координаты клетки?
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 3.11.2006, 12:25) [snapback]134897[/snapback]</div>это не работает..Наведи курсор на тайл, держи Shift и узнаешь его географические координаты. То-то же.![]()
[/b]
Почему не работает? У меня работает. Навожу курсор на тайл, в левом нижнем углу обычно показывается его урожайность\производительность. Потом нажимаю и держу Shift и получаю расширенную информацию о тайле, как на скриншоте. И потом можно держать Shift, водить курсором по карте и смотреть другие координаты.
Пиши, если у координаты у тебя все равно не показываются. Подумаем, почему такое может быть. Но должны![]()
не показываются, уже сто раз пытался с шифтом. может быть нотебук глючит.
версия игры:
локализация от 1С + скаченные с нета варлорды, работающие с образа + патч 2.08 с ноДВД.
но думаю с игрой не связано, даже когда на разных пиратках играл все равно шифт не работал.
есть ли другой способ?
мне на самом деле нужны картинки "родных" территорий всех стран. ибо не все есть на ихфанатиках.
Хм. А у кого нибудь еще не показываются координаты? Линник, ты что молчишь?
Меня терзают смутные сомнения. Возможно все дело в debug-режиме, у меня он всегда включен, так что я уже не помню как должно быть без него. Измени .ini (для Warlords в данном случае) как описано в этой теме. И проверь, покажутся ли координаты.
А сделать картинки "родных" территорий - это мысль!
С самого начала играю в етот мод - ваще класс! больше ваниль видеть не хочу. Последния версия на варлордах на монархе. Сегодня закончил игру за Францию. Выйграл культурой на 1928 г. Но походу очень хотел историческую победу - прошел первую засечку. А вторая была - колонизовать Квебек, Луизиану и Гудзонов залив. Что ето значит? И как комп определяет колонизовал я ету территорию? Откуда я должен знать - нужно колонизовать весь берег залива или только его южную часть? Или может имелись ввиду города? Тогда как узнать, где их основывать? Такая же петрушка с колонизациец Сибири. Где она кончается и где начинается? А то по прошлым постам я что то плохо понял...
Кстати ктонить играл за Америкосов? Я пробовал, но времени мало![]()
В связи с предыдущим постом, а также с учетм того факта, что при игре в европе и в малой азии, где продохнуть от кучи цыв нельзя, всегда опасаешься основать город на чужой территрии, чтобы он потом перешел соседу или терять население и юнитов каждый ход, хотел бы сделать предложение умельцам зделать примочку показываеющую в игре границы областей. Я думаю многие скажут спасибо
![]()
Ксати тоже хотел бы увидеть принтскрины
Вот например - один
[attachmentid=1723]
В связи с ним - вопрос: а возможен ли культурный переход столиц - вот у Берлина уже моих 52 процента![]()
И кстаи по поводу активности компов - никогда в циве раньше не видел такой картины![]()
[attachmentid=1724]
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 10.12.2006, 23:17) [snapback]144568[/snapback]</div>да, дело было именно в этом, теперь всё работает.Меня терзают смутные сомнения. Возможно все дело в debug-режиме, у меня он всегда включен, так что я уже не помню как должно быть без него. Измени .ini (для Warlords в данном случае) как описано в этой теме. И проверь, покажутся ли координаты.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Gall * 11.12.2006, 1:55) [snapback]144591[/snapback]</div>пожалуйста, выкладывай скрины не в BMP - это слишком "тяжёлый" форматпринтскрины
Вот например - один[/b]
лучше в png или jpg
формат скриншота настраивается в .ini файле игры
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Gall,на наш-фанатики!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Сделать, чтобы границы регионов показывались в игре, может только Rhye, т.к только у него есть исходный код мода. Но можно вне игры сделать картинку(-и) с отмеченными границами, для наглядности. Как раз начнем с Гудзона и Сибири.предложение умельцам зделать примочку показываеющую в игре границы областей[/b]
Культурный переход столицы возможен, как и переход других городов. Только в игре это осуществить, конечно, сложнее из-за изначального культурного бонуса дворца. В RFC это как раз проще. В твоем случае столица "давит" на столицу.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 9.12.2006, 21:17) [snapback]144426[/snapback]</div>у-у-ти-пу-у-ти!Да, я забыл про Хаммурапи...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот rfcw добавление... [/b]![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 11.12.2006, 0:17) [snapback]144568[/snapback]</div>А сделать картинки "родных" территорий - это мысль!
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Gall * 11.12.2006, 1:26) [snapback]144576[/snapback]</div>Именно, в прошлых постах НеверМинд называл файл, в котором указаны точные координаты. Тока тама ковыряться влом... Думаю, Райе сделает.... Откуда я должен знать... Тогда как узнать, где их основывать? Такая же петрушка с колонизациец Сибири. Где она кончается и где начинается? А то по прошлым постам я что то плохо понял...[/b]
За Америку играл еще до появления исторических условий. Интересно было... Монтесума попер, Англия, потом Франция. Захватил у Франции Нью-Орлеан, после этого еще лет пятьдесят она предлагала мир только при условии возврата ей Орлеана... Попробуй себе такое представить в Ваниле.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 11.12.2006, 13:53) [snapback]144687[/snapback]</div>Gall,на наш-фанатики![/b]
![]()
![]()
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"
Попытка определить границы географических регионов в RFC.
Сибирь (У1 для России к 1700)
tSiberiaTL = (86, 50)
tSiberiaBR = (112, 64)
http://forum.civfanatics.ru/rocx/regions/rfc_siberia.jpg
Северо-Восточная Канада и Лиузиана (У2 для Франции к 1760)
tNECanadaTL = (22, 50)
tNECanadaBR = (37, 60)
tLouisianaTL = (20, 42)
tLouisianaBR = (24, 49)
...
Правда нужно уточнить, что подразумевается под контролем над регионом. Судя потому, что для Англии условие
<div class='quotetop'>Цитата</div>..означает владеть 3 городами на каждом континенте, для России контролировать к 1700 г. Сибирь -bAmericas = self.checkOwnedArea(iEngland, tAmericasTL, tAmericasBR, 3)
bAfrica = self.checkOwnedArea(iEngland, tAfricaTL, tAfricaBR, 3)
bAsia = self.checkOwnedArea(iEngland, tAsiaTL, tAsiaBR, 3)
bOceania = self.checkOwnedArea(iEngland, tOceaniaTL, tOceaniaBR, 3)[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>- значит владеть там тремя городами (?)bSiberia = self.checkOwnedArea(iRussia, tSiberiaTL, tSiberiaBR, 3)[/b]
А для Франции тогда надо иметь к 1760г. 4 города в Северо-Восточной Канаде и 1 в Луизиане. Это предположение, нужно проверять, но очень похоже.
А для Франции тогда надо иметь к 1760г. 4 города в Северо-Восточной Канаде и 1 в Луизиане. Это предположение, нужно проверять, но очень похоже.
[/quote]
А почему один город в Луизиане? В Северо-Восточной Канаде - понятно - там надо еще и Квебек основать, но чтобы контролировать Луизиану - нужно тогда 3 города![]()
Но как бы то нибыло - вот с такой ситуацией мне засечку не засчитали..
[attachmentid=1734]
Gall, ух как границы ровненько отчертил. У меня так не получается
А у тебя сэйв с этой ситуацией остался? Если предположение правильное, то тебе не хватает только 4-го города в СВ Канаде. Войди в WB, добавь поселенца и построй там 4 город. Тогда точно будем знать как работает это условие.
Meleagr, я так думаю, что для победы нужны "#normal areas (for Victory)". Но это еще надо проверять в игре. Если что то выяснишь по какой нибудь конкретной ситуации, обязательно пиши.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 12.12.2006, 12:53) [snapback]145168[/snapback]</div>А у тебя сэйв с этой ситуацией остался? Если предположение правильное, то тебе не хватает только 4-го города в СВ Канаде. Войди в WB, добавь поселенца и построй там 4 город. Тогда точно будем знать как работает это условие.
[/b]
Ну похоже, что догадка правильная - основал 4ый город на территории СВ Канады - на следующий же ход ( то бишь в 1754 ) написал, что я выполнил вторую историческую задачу, построилась триумфальная арка и начался золтой век![]()
Так обидно - а в игре не хватило всего лишь одного города - знал бы...![]()
Только я так и не понял - а почему в Луизиане только один город надо, а не три?
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 12.12.2006, 12:53) [snapback]145168[/snapback]</div>для победы - это вопрос другой. мне больше интересно на каких территориях происходят отторжения при зарождении и восстания. т.е. где можно смело строить города, а где с оглядкой. вот и пытаюсь вникнуть.Meleagr, я так думаю, что для победы нужны "#normal areas (for Victory)". Но это еще надо проверять в игре. Если что то выяснишь по какой нибудь конкретной ситуации, обязательно пиши.
[/b]
Meleagr, здорово! Очень полезная информация.Можно так всех посчитать и возникновение новых цивилизаций не будет таким шоком.
<div class='quotetop'>Цитата(Gall * 12.12.2006, 14:20) [snapback]145225[/snapback]</div>Да я сам не знаю почему. Так в Victory.py написано:Только я так и не понял - а почему в Луизиане только один город надо, а не три?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ну, самое главное, теперь понятно, что значит "контроль над регионом" и где его можно уточнить.bNECanada = self.checkOwnedArea(iFrance, tNECanadaTL, tNECanadaBR, 4)
bLouisiana = self.checkOwnedArea(iFrance, tLouisianaTL, tLouisianaBR, 1)[/b]![]()
Вы собрались обвешать монитор распечатками файла Виктори.пи и картами?
Ну-у, даете... Вам этого на работе не хватат?
Требуем флажков на карте в самой игре!
Н.М.! Что там их-фанатики пра флажки пишуть-та?
Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову...
Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"