Попробовал несколько раз марафонскую игру. И нашел кое-что забавное:
AI кажется явно не замечает как меняется динамика игры:
Юниты успевают сделать много ходов пока науки учатся. Это сильно влияет на распространение религий. Берешь пару-тройку миссионеров отправляешь к большим городам на реке и побережье - и религия распространяется со скоростью лесного пожара. Мне удавалось даже поздние религии распространить на всех. А потом пророка - на святыню, и пара-другая лишних городов оплачена. Делаем 80% на науку - и еще пара городов дает нам не потерять скорость изучения наук. А 5-6 лишних городов в 4-ке много значит.
Множество единоверцев добавляет шанс вести войну не в одиночку - и снова города.
И кое-что еще:
- Быстрый рабочий почти теряет свои преимущества.
- Начинаешь более серьезно относиться к росту своих городов.
А ещё соверщеная ощибка не так критична, как на более быстрых скоростях всегда есть время подумать что делать дальше,
Ценность отряда возростает....
Вот что я заметил...
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 1.8.2006, 21:28) [snapback]112937[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(liar * 1.8.2006, 18:20) [snapback]112926[/snapback]Угу. А гибнут отряды чаще.Ценность отряда возростает....
[/b]
[/b][/quote]
Я про то же один раз играл вообще без отрядов гдето 1000 лет (в самом начале игры, ну и один дуболом был в сталице)
А у меня на марафоне не плохо получается с компом воевать, а на быстрой скорости вынесли не успел глазом моргнутьНа быстрой только войну начинаю, как почти сразу отряды устаревают... Шо делать ума не преложу.
<div class='quotetop'>Цитата(Kosyak * 2.8.2006, 7:21) [snapback]113004[/snapback]</div>Точно!А у меня на марафоне не плохо получается с компом воевать, а на быстрой скорости вынесли не успел глазом моргнутьНа быстрой только войну начинаю, как почти сразу отряды устаревают... Шо делать ума не преложу.
[/b]
На марафоне одними мечниками можно несколько войн провести. Не пробовал пока испытать преторианца, рулить наверно еще больше будет.
Марафон это моя любимая игра :-)
Веселей всего, если все-таки успел научный прорыв сделать и первый пошел к авиации :-)
Мечники, не мечники... какая разница :-)
после появления авиации у тебя лидирующее положение... 10 ходов на постройку хоть всем войну объявляй, руш ресурсы и до аваиции уже никто не доживет.
Оракл и леберализм наш метод :-)
Незнаю как кто... но я люблю выключать варваров на марафоне ... бо больно и неудобно...
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 2.8.2006, 20:55) [snapback]113167[/snapback]</div>Может, это оттого, что ты заснул в марте месяце 3999г. до н.э.?Я б не сказал.У меня что-то не очень на марафоне получается.
[/b]![]()
Обычно играю на нормале и воевать плохо получается, выдыхаюсь быстро. Одну-две цивы под нож и в космос или ООН... Вчера сырала на эпике, совсем другое дело.
Избиение младенцев. Пришла в полнейший шок от того, насколько огромна разница.
Ура, прозрению!![]()
З.Ы.Все равно занудство...![]()
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 3.8.2006, 8:27) [snapback]113226[/snapback]</div>А это - и есть душа Цивилизации!З.Ы.Все равно занудство...
[/b]
Многие-многие часы за игрой.
Ведь это - та самя игра из-за которой люди работу теряли, и на Сида в суд подавали за это!
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 3.8.2006, 8:27) [snapback]113226[/snapback]</div>Может, это оттого, что ты заснул в марте месяце 3999г. до н.э.?![]()
[/b]Забыл совсем. Я, просто, уже и не вспомню теперь, когда в последний раз в первые три тысячи лет у себя медь видел.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А причём тут марафон? Если быстро построишь 8-10 городов на расстоянии 7-8 клеток друг от друга, наверняка увидишь на любой скорости. У меня в текущей игре медь оказалась только у 10-го города довольно далеко от места старта.Я, просто, уже и не вспомню теперь, когда в последний раз в первые три тысячи лет у себя медь видел.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Blood Angel * 6.9.2006, 0:22) [snapback]119942[/snapback]</div>А у меня обычно и этих 2-х и ещё 5-их следуюших зверюшки съедаютпопробовал. умер от тоски. ладно исследования медленнее, но и армия тоже медленнеев идеале можно двумя войнами захватить пол континента, пока комп иследует окресности.
[/b]а так то на марофоне баланс получше будет для отрядов...