Нашел сегодня время и на этот ГОТМ (предыдущие 2 пропустил). Хочу космомедаль, если совпадает с чьим-то желанием, можно обсудить в течение нескольких часов).
Сразу выгнал трех кечей и пошел искать, следующим - рабочий. Поскольку собирался идти на CoL-slingshot (CS нереально долго), взял Индуизм и на Письмо через Жречество. Ключевой прием в ранней игре кечами на средних уровнях (Монарх-Император) - дождаться выхода сеттлера из города и всех перерезать на ровной земле, а потом взять малозащищенный город. Что я и сделал с Римом. Правда, он стал сильно тормозить исследование, но после каст оххх как заработает.
Далее пошел к Ганди, вынес караван, шедший строить третий город, вынес второй и разграбил все вокруг столицы. Он три раза побеждал с вероятностью 5% в 7 стычках. Сейчас пасу его, тащу еще кечуй из Рима. Думаю придушить, но не убивать пока, больно далеко. В смысле настолько далео, что больно
Оракул и конфуцианизм в 1240 до РХ
Кстати, "-3" за объявление войны в отношениях фигурирует независимо от количества войн, или растет?