500AD
Я на ЦС-слингшот не пошел, хотя возможно зря, в столице 2 золотые шахты, прирост был бы значительным. Но все таки решил что лучше быстрее расселяться, а потом астрономию ученым. Из чудес построил ВБ и Колосс, хотя Оракул строить нужно было конечно - компы у меня его вообще в 500 с чем то построили, уж точно можно было что-нибудь дорогое взять, но кто ж знал... Тут похоже все очень сильно зависит от карты - когда места много (уровень моря низкий) компы строят сетлеров, когда мало - чудеса как в ГОТМ8 было.
Римлян придушил в самом начале несколькими кечами, 5 раз объявлял войну - у меня с ним -23 отношения :-). Крал рабочих и сетлеров, рушил улучшения и даже снес один город который они только что основали (был один лучник без культуры на ровной земле). Рим и Антий брать кечами не пробовал - культура и холмы, да и лучников много, но больше двух городов построить не дал. Потом построил дорогу через джунгли, подкатил катапульты и захватил катапультами и кечами. Сейчас воюю с Ганди, захватил несколько городов мечниками и катапультами.
Оптику выучил в 350АД ученым, контакт со всеми кроме одной цивы. Астрономию тоже частично возьму ученым, если конечно не родится артист с 5% вероятностью от эпоса. Думаю к 800-900АД выучу и астрономию и госслужбу примерно в тоже время прибью индусов. Думаю задоминировать к 1300АД вполне реально если компы на другом континенте не совсем уж звери. Конквест сложнее на высоких уровнях, но посмотрим...