Луя (на мой первый взгляд) надо Чуды стимулировать строить - эффект распространяется на ВСЮ команду, а у него уровень - <strike>Принц</strike> Нобль конечно
Себе имеет смысл Оракула (Луй - дурак, возьмёт какую нибудь пакость ещё), ООН однозначно ну и - ВБ (она нам больше пригодится, мож Тадж Махал (он ЗВ только на игрока, а не команду вроде даёт)). А остальное - ???
И чем его стимулировать ... он пока поселенцев на каждом свободном квадрате не расселит ничего не хочет строить....
Ресурсы есть, войны вроде нет ... а он стрельбу изучает, луки строить...
З.Ы. Ему даже нужно помоему дать изучить стрельбу ... т.к. если стрельбы не будет, то вместо 2 луков он строит 4-5 дубов %-)
И вообще, сильно рандомный он какой-то ...
То с первых ходов дорогу ко мне ведет, то вообще не ведет....
<div class='quotetop'>Цитата(UserCawa * 2.8.2006, 10:54) [snapback]113042[/snapback]</div>А что ж ты хочешь то? АИ!!!И чем его стимулировать ... он пока поселенцев на каждом свободном квадрате не расселит ничего не хочет строить....
Ресурсы есть, войны вроде нет ... а он стрельбу изучает, луки строить...
З.Ы. Ему даже нужно помоему дать изучить стрельбу ... т.к. если стрельбы не будет, то вместо 2 луков он строит 4-5 дубов %-)
И вообще, сильно рандомный он какой-то ...
[/b]![]()
А изучать он будет то, что попросишь!
Один раз вчера посмотрел, что он у меня только не построил - Пирамиды, ВС, Нотр Дам, Капеллу ещё че-то... А главное ему Инженеры так и пёрли![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>На то и релоадный турнирПо итогу кому как с луи повезет ... :-([/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 1.8.2006, 11:01) [snapback]112823[/snapback]</div>Старт сладкий, потому как Император - чтобы народ не пугалсяСладкий слишком старт... наверно железа и меди нет...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 1.8.2006, 12:00) [snapback]112831[/snapback]</div>Играл несколько игр парами - ни разу не біло такого, но 100% гарантий дать не могуЕсть вопрос в тему...
Кто то в паре с АИ играл? Луи войну будет сам объявлять? Как бы он меня не втянул куда не надо
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(UserCawa * 1.8.2006, 12:08) [snapback]112833[/snapback]</div>По техам сказано много правильного, еще раз резюме:Ну раз пошла такая пьянка просвитите вообще про игру в паре...
1.Техи как иследуем? вместе?
2.Если я иследовал теху, ну например к леберализму иду философию и бумагу никому не меняю т.к. не нужно конкурентов, а луи ... он может поменять? он же знает все техи что и я ...
3.Подскажите как вообще этим луи можно управлять ... а то не понравится ему мой друг ... так сказать электорат на выборах и начнет с ним безсмысленные войны ...
4.На выборы мы пойдем командой или я сам? будет учитыватся отношение ко мне или к нам с луи ...
З.Ы. Я еще сейв не видел ... но луи уже ненавижу...![]()
З.Ы.Ы. Да прибудет с нами вера
[/b]
1. Если в экране Ф6 выставить очередь тех, то напарник полностью идет по ней, при этом лишка колб расходуется по плану.
2. В экране дипломатии всегда можно попросить переключиться на другую науку. Между прочим, это решение того, как именно вам открыть Религию или Либерализм - накануне открытия попросить переключиться на другую науку - и доучить самому. Кстати, это также способ не дать ему строить Оракула (у меня иногда после Духовенства Луи сразу переключался на него и, естественно, получал через него Рыболовство).
3. Самостоятельный обмен техами с другими АИ мною не замечен. Однако, как правило, отношения с компами у него (напарника) складываются более дружественные. С другой стороны, АИ меняться не очень любит.
Через окно дипломатии Луи можно попросить направить войска к конкретному вражескому городу. Сам он у меня войну не объявлял, здесь АИ агрессивные, так что чаще на нас нападали...
<div class='quotetop'>Цитата(UserCawa * 1.8.2006, 16:16) [snapback]112883[/snapback]</div>Карту правил несколько раз - нечаянно влезлаWitan
Ты по что зверушку топишь в океане... изверг :-)
З.Ы. не забуь льва с моря убрать хранцузкого :-)
[/b]Зато, нет таки избушек
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 1.8.2006, 18:24) [snapback]112931[/snapback]</div>Имеется в виду компы (я снчала не планировал партнеров одной нации).Witan! Мы как, духу будем следовать или букве, в смысле семь наций как считать (тем более что наций у тебя только шесть (sic!), а вот компов=13+мы?
За нацию идет каждый комп или пара - поскольку они одной нации?
Своя нация тоже в семерку входит, вместе или по отдельности?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ToSla * 2.8.2006, 9:10) [snapback]113020[/snapback]</div>Святыня у Луи НЕ считается (как гарантировано заполучить себе религию - см. чуть выше).И вопрос - святыня у Луи считается или надо в своем городе ее иметь?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ToSla * 2.8.2006, 9:10) [snapback]113020[/snapback]</div>Упс, упустил совершенно. Тестовую первый раз прогонял на имортале - там такой финт не удается сделать... Тогда условие отсечки 2 заменить:и что делать если я вынесу половину и останется меньше 7 компов?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>вторая - обратить с свою веру (или обратиться в веру) <strike>7 наций. Т.е. вместе с вашей страной в одной гос. религии должно быть еще 7 наций.</strike>
[/b]вторая - обратить с свою веру (или обратиться в веру) в ту религию, которую исповедывает 50% населения.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 2.8.2006, 16:00) [snapback]113115[/snapback]</div>А поподробней? Как это ему запретить строить Оракл?Кстати, это также способ не дать ему строить Оракула (у меня иногда после Духовенства Луи сразу переключался на него и, естественно, получал через него Рыболовство).
[/b]![]()
Ну возьму Я первым чего то, там... пусть он даже сам будет учить это рыболовство...
Я не понял![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 2.8.2006, 16:13) [snapback]113118[/snapback]</div>упс... КАК СЧИТАТЬ?вторая - обратить с свою веру (или обратиться в веру) в ту религию, которую исповедывает 50% населения.
[/b]![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата</div>А как проверять? По городам?вторая - обратить с свою веру (или обратиться в веру) в ту религию, которую исповедывает 50% населения.[/b]
Может 50% живых соперников?
варианты:
- 6 из 11-12
- 5 из 9-10
- 4 из 7-8
- 3 из 5-6
- 2 из 3-4
- обратить Луя в свою веру, остальных мочить.
<div class='quotetop'>Цитата(UserCawa * 2.8.2006, 10:24) [snapback]113042[/snapback]</div>Стимулировать производство так просто не получиться. А с дорогой все просто: если есть колесо, то он часто это делает сразу. Даже почему-то обработку своей территории откладывает на послеИ вообще, сильно рандомный он какой-то ...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 2.8.2006, 16:47) [snapback]113122[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Witan * 2.8.2006, 16:00) [snapback]113115[/snapback]А поподробней? Как это ему запретить строить Оракл?Кстати, это также способ не дать ему строить Оракула (у меня иногда после Духовенства Луи сразу переключался на него и, естественно, получал через него Рыболовство).
[/b]![]()
Ну возьму Я первым чего то, там... пусть он даже сам будет учить это рыболовство...
Я не понял![]()
1. Изучате вместе Духовенство.
2. Когда до него остается 1-2 хода, просишь Луи поизучать что-то другое. Таким образом Духовенство ты открываешь раньше, чем Луи.
3. Сразу после открытия Духовенства, ставишь строительство Оракула (хотя бы на 1 ход). Посмотри, даже если переключишься на что-то другое, но в очереди построек Оракул останется, он будет недоступен для строительства в других твоих городах. Также его не сможет построить и Луи
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 2.8.2006, 16:13) [snapback]113118[/snapback]</div>упс... КАК СЧИТАТЬ?вторая - обратить с свою веру (или обратиться в веру) в ту религию, которую исповедывает 50% населения.
[/b]
[/b][/quote]
По Ф7 - там под каждой религией написано, сколько народу ее исповедывает
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 2.8.2006, 16:48) [snapback]113123[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА как проверять? По городам?вторая - обратить с свою веру (или обратиться в веру) в ту религию, которую исповедывает 50% населения.[/b]
Может 50% живых соперников?
варианты:
- 6 из 11-12
- 5 из 9-10
- 4 из 7-8
- 3 из 5-6
- 2 из 3-4
- обратить Луя в свою веру, остальных мочить.
[/b][/quote]
Непрямая зависимость. Да и вариантов разнообразных больше... Можно вообще поубивать всех, но оставить каждому по дохлику-городишке с правильной религией. Думаю, что с %% населения более гладкая зависимость (без скачков на переходах), т.е. более справедливая
Кстати, насчет напарника... ИМХО это здорово ускоряет игру - можно или сыграть быстрее, или вариантов больше прокрутить. Что для меня на втором месте после общей "интересности" турнира. К тому же, круг синглов мы уже сыграли, можно теперь парный круг сделать... загадывать не буду, посмотрим еще на Варлорда - че за зверь, но с напарником, пусть и АИ всеж прикольнее.
итого:
Условия отсечек:
первая - обзавестись своей святыней (построить или захватить)
вопрос: святыня у союзника Луи считается или надо в своем городе ее иметь?
ответ: святыня в городе, принадлежащем Луи, НЕ считается
(следствие - попробуйте попросить святой город у Луи)
вторая - обратить с свою веру (или обратиться в веру) в ту религию, которую исповедывает 50% населения.
КАК СЧИТАТЬ? по нажатию клавиши F7 - там под каждой религией написано, сколько народу ее исповедует
финиш - выиграть Дипломатией, т.е. получить сообщение о том, что вы выиграли.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 2.8.2006, 17:59) [snapback]113135[/snapback]</div>Как по мне, так условия второй отсечки стали мягче т.к. нет нужды уговаривать агресивных АИ принимать нужную тебе религию :-)итого:
Условия отсечек:
Вторая - обратить с свою веру (или обратиться в веру) в ту религию, которую исповедывает 50% населения.
[/b]
З.Ы. Witan Во сколько можно ожидать старт?
Гость машет зелёным флагом
ГОСПОДА, ЗАВОДИТЕ ВАШИ МОТОРЫ!
ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ ТУРНИР ПО ИГРЕ ЦИВИЛИЗАЦИЯ
С РАЗРЕШЁННЫМИ ПЕРЕЗАГРУЗКАМИ СЕЙВА НАЧАЛСЯ!!
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
А доминация оставлена для любителей дипломатии меча?![]()
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
доминация = проигрыш
будь осторожен![]()
Итак подводя итоги выборов, тьфу ты игры....
Для начала ... Луи лапочка, послушный ... в общем легкоупровляемый ... мне понравилось(а науку гнет сказка).
Основал будизм :о)
До полного заселения прилегающих територий успел основать целых 2 (два) города![]()
Воевать пропало желание сразу, как только посмотрел на гарнизон соседских городов![]()
Луи повезло больше... он расселился...
Построил стоун ... Пеня с Катей обиделись (я их вроде на целых ход опередил) и сразу напали... благо лучниками отбился ... заключили мир.
Построил оракл, взял бюрократию.
Построил пирамиды.
Монголы попросили помощь вынести ганди с ашокой... подумал, согласился...
Пророком построил святыни :-)
Заключил мир.
Больше войн не было.
Взял либерализм.
Луи активно штампует чуда во многих городах :-)
Распространил религию, и всех в нее обратил (52%) кроме ашоки и ганди.
Построил ООН.
1465 год выборов дип победы.
набираю 318 голосов из 360 вроде...
В итоге соперники Ханыу меня с ними самые лучшие отношения гдей-то около +10.
Ашока и ганди воздерживаются.
Ханы единогласно голосуют за себя.
Все остальные за меня :-) не хватает ... по итогу ашока/ганди не прикормешь (помнят давно прошедьшию войну) Ханы и так понятно ...
Будем переигрывать ... уже вижу, что год выборов можно перенести где-то на 12ХХ-13ХХ
З.Ы. Первый раз вообще играл на такой сложности...
З.Ы.Ы. Так как войны не было получился нонрелоад :0) пробнй забег был ... ВЛ спец. не рождал ... кто родился того и взял :-)
З.Ы.Ы.Ы. Вот такая вот игра