<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 7.8.2006, 13:04) [snapback]114018[/snapback]</div>Я по науке Луи превосходил вдвое еще до Оракула - какая там помощь...
[/b]
![]()
![]()
![]()
Видимо я совсем неумею играть :-0)
Ну как по мне, то мы с луи за 5 ходов открывали физику, при моих колбах 100 с одного города, 40 с другого...
Мне это показалось очень неплохо.... возможно ошибаюсь.
<div class='quotetop'>Цитата(UserCawa * 7.8.2006, 14:22) [snapback]114022[/snapback]</div>Что неплохо? за 5 ходов Физику - нормально, а 100+40 - негусто. Должно быть что-то вроде 200+80 без Оксфорда, если играть достаточно быстро. В районе 1600 года должно быть побольше.Ну как по мне, то мы с луи за 5 ходов открывали физику, при моих колбах 100 с одного города, 40 с другого...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 7.8.2006, 14:40) [snapback]114044[/snapback]</div>И я про это ... можно сказать что у меня луи сам все учить ... моих колб очень мало :-(Что неплохо? за 5 ходов Физику - нормально, а 100+40 - негусто. Должно быть что-то вроде 200+80 без Оксфорда, если играть достаточно быстро. В районе 1600 года должно быть побольше.
[/b]
Да и с ММ пока не сильно дружу... один город размером 13 (2 больных) столица размером 9![]()
ММ столицы
на слонах где 2 еды котеджы
где 1 еда и два молотка ферма
в столици с едой очень туго :-(
Хочу в следующий раз (если попыка с выносом немцев не пройдет) улутьшить ММ и скорей всего 4 города основать ....
З.Ы. подскажите есть ли где информация о том, в какой последовательности Великие Люди открывают (дают колбы) на иследования. Спасибо.
БЛин, в каждом турнире один и тот же вопрос... уже сколько раз выкладывали... надо бы одно постоянное место найти...
Таблица приоритетов ВЛ
Разместил в Факультете продвинутой игры.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 7.8.2006, 15:40) [snapback]114044[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(UserCawa * 7.8.2006, 14:22) [snapback]114022[/snapback]Что неплохо? за 5 ходов Физику - нормально, а 100+40 - негусто. Должно быть что-то вроде 200+80 без Оксфорда, если играть достаточно быстро. В районе 1600 года должно быть побольше.Ну как по мне, то мы с луи за 5 ходов открывали физику, при моих колбах 100 с одного города, 40 с другого...
[/b]
[/b][/quote]
Ну, 200 колб со столицы на этой карте можно выдоить, если ее к поймам двигать. Но тогда камень слишком далеко, его только вторым городом накрыть удасться. Да и Пирамиды под вопросом оказываются.
<div class='quotetop'>Цитата(UserCawa * 7.8.2006, 13:58) [snapback]114013[/snapback]</div>рудимент от числа сообщенийЗ.Ы.Ы.оф-топ а от чего зависит смайлик под аватаром с титулом? (новичок, воин и т.д.)
[/b]
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 7.8.2006, 16:21) [snapback]114055[/snapback]</div>Даю подсказку - забей на Камень, у Луи он тоже есть...Ну, 200 колб со столицы на этой карте можно выдоить, если ее к поймам двигать. Но тогда камень слишком далеко, его только вторым городом накрыть удасться. Да и Пирамиды под вопросом оказываются.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 7.8.2006, 14:57) [snapback]114049[/snapback]</div>БЛин, в каждом турнире один и тот же вопрос... уже сколько раз выкладывали... надо бы одно постоянное место найти...
Таблица приоритетов ВЛ
Разместил в Факультете продвинутой игры.
[/b]
Большое, нет просто ОГРОМНОЕ спасибо!![]()
З.Ы.извеняюсь за назойливость :-)

С каждым разом, Витан, ты все более и более злобную карту рисуешь(ну ты, понимаешь - это комплимент
)
Попробовал... хм... что сказать... тяжело... пробежался до ОНН - практически НОН-Релоад, где то к 1400 избрали Генсеком - только толку то?!даже условия второй отсечки не выполнил,а уж о победе и не думай
- максимум 6 наций в моей религии. Кстати, Витан, 7 наций - это включая свою или помимо?
вряд ли пока буду бежать дальше 1 отсечки.. к 1000 ВС реально иметь минимум 4 своих города и столько же у Луи, а можно и пять своих, тока не рентабельно... Компы рвут вперед, гады - к 1300 Оракула вынь да положьНо, еще раз повторю, их расселение можно притормозить - они все у меня имели только по 3 города, больще места им не досталось, но заэтимтоже глаз да глаз...
Собственно, дилема первого этапа игры - у кого тырить рабочиху монголов или немцев?! Я тырил у монголов (2 шт.), потом замочил их поселенца - еще один. В результате Хубилай имел бледный вид и всего два города до конца игры. Никто на меня не нападал, война была только в начале с Монголами из-за рабочих... Только вот почему то компы дружить тоже не особо хотят.
З.Ы. Жаль что нельзя сказать Луи - чего ему строить... очень жаль... Можно было бы тогда Пирамиды реально рано построить...
СПАРК, читать то умеешь
<div class='quotetop'>Цитата</div>вторая - обратить с свою веру (или обратиться в веру) в ту религию, которую исповедует 50% населения.[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 7.8.2006, 18:59) [snapback]114081[/snapback]</div>СПАРК, читать то умеешь
<div class='quotetop'>Цитата[/b][/quote]вторая - обратить с свою веру (или обратиться в веру) в ту религию, которую исповедует 50% населения.[/b]
Опа! Вот я пропарил то темуПросто до сих пор в мозгах первый вариант сидит...
А! Ладно...толку то - все равно победителем не выбрали![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 7.8.2006, 16:19) [snapback]114076[/snapback]</div>Ну.. это естественно. Мастерство то с каждой игрой повышается. Я имею в виду игроковС каждым разом, Витан, ты все более и более злобную карту рисуешь(ну ты, понимаешь - это комплимент
)
Попробовал... хм... что сказать... тяжело... пробежался до ОНН - практически НОН-Релоад, где то к 1400 избрали Генсеком - только толку то?!даже условия второй отсечки не выполнил,а уж о победе и не думай
- максимум 6 наций в моей религии. Кстати, Витан, 7 наций - это включая свою или помимо?
вряд ли пока буду бежать дальше 1 отсечки.. к 1000 ВС реально иметь минимум 4 своих города и столько же у Луи, а можно и пять своих, тока не рентабельно... Компы рвут вперед, гады - к 1300 Оракула вынь да положьНо, еще раз повторю, их расселение можно притормозить - они все у меня имели только по 3 города, больще места им не досталось, но заэтимтоже глаз да глаз...
Собственно, дилема первого этапа игры - у кого тырить рабочиху монголов или немцев?! Я тырил у монголов (2 шт.), потом замочил их поселенца - еще один. В результате Хубилай имел бледный вид и всего два города до конца игры. Никто на меня не нападал, война была только в начале с Монголами из-за рабочих... Только вот почему то компы дружить тоже не особо хотят.
З.Ы. Жаль что нельзя сказать Луи - чего ему строить... очень жаль... Можно было бы тогда Пирамиды реально рано построить...
[/b]
Для меня диллемы не было. Немецкая территория и ближе и более вкусная, т.е. их позже полезнее захватывать. А монголы от Луи ваще далеко, т.е. придется всю Монголию под себя грести - что весьма сомнительное решение.
![]()
Я смотрю мирная у Вас дипломатическая победа получается ... у кого тырить рабочих, кого выносить первым ...кто не спрятался я не виноват
![]()
Даже Witan по дружески подсказывает![]()
Witan на основании чего будет определен побидитель? Время победы, очки...?
З.Ы. есть у кого какие прогнозы о дате победы? я пока 12хх вижу, раньше очень сомнительно...
З.Ы.Ы. Теперь уж очень хочется победить именно "дипломатически", за счет развития других....
Если я не ошибаюсь это и есть основная цель дипломатии ... имеешь шиш, но все тебя любят и уважают :-)
З.Ы.Ы.Ы. А может и последую Вашим советам да и похороню бисмарка и федора. Но имхо это не победа дипломатией... это уже что-й-то непонятное получается ... захватить все и вся и проголосовать за себя любимого.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(UserCawa * 7.8.2006, 18:53) [snapback]114116[/snapback]</div>открой стартпак-то... там файлом Правила ГПWitan на основании чего будет определен побидитель? Время победы, очки...?[/b]
победитель - по быстрейшей (номер хода) победе
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
<div class='quotetop'>Цитата(UserCawa * 7.8.2006, 18:53) [snapback]114116[/snapback]</div>Почему, это тоже Дипломатия, просто выборы безальтернативные - весьма обычная практика...З.Ы.Ы.Ы. А может и последую Вашим советам да и похороню бисмарка и федора. Но имхо это не победа дипломатией... это уже что-й-то непонятное получается ... захватить все и вся и проголосовать за себя любимого.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(UserCawa * 7.8.2006, 18:23) [snapback]114116[/snapback]</div>Ну вообще-то я могу и ошибаться. Например в прошлом ГП на Дипломатию выиграл, почти мирно. Хотя там и карта и доп условия и сложность были другими.![]()
Я смотрю мирная у Вас дипломатическая победа получается ... у кого тырить рабочих, кого выносить первым ...кто не спрятался я не виноват
![]()
Даже Witan по дружески подсказывает![]()
[/b]
Вообще говоря, к моему лично сожалению, Цивилизация от версии к версии провоцирует милитаристический стиль игры. И не важно на что играть: на очки, на год победы, причем также не важен вид победы, но игра чисто мирным путем - проигрышна. Скажем так, я еще ни разу такой игры не встречал, где именно без войны можно добиться лучших результатов.
Касаемо этой игры: перенаселенность континента ограничивает жизненное пространство, а Дипломатия требует приличного темпа научного развития. По моим ориентировочным оценкам (и отыгровки на похожих условиях) для этого хорошо бы 6-7 городов. Но не просто любых, а полноценных, необделенных ресурсами, способных вырасти за 10-12. С другой стороны - халявные (ворованные рабочие) - а в этой игре это 2, а то и 3 штуки - уж очень ценное приобретение, позволяет тебе строить в Столице здания и расти + раньше построить Поселенца. Складываем вместе 2 слагаемых: получаем: немцы. Опять же ИМХО. Вопрос весь в том какими силами и когда.
Думается мне Witan прав. Пока только тестирую карту, но всё равно так или иначе ориентуриюсь на то, что пару-тройку городов отбиваю. Один у хана точно (уж очень сладкий город), может у русских или фрицев - без разницы, лишь бы как можно раньше, чтобы они обиду успели забыть.
И с дипломатией тоже самое. Дружиться на правах сильного получается проще
эх кажется вы правы ... :-(
Чистой дипломатией тут не возьмеш.... ну точнее возьмешь... но максимум 14хх ранеше открыть нужные техи пока не реально....
Но думаю что я всетаки попробую ... по типу "а баба яга против". Выграю ГП врядли ... но может хоть сносные результаты покажу... тем самым хоть на йоту покажу что В циве дипломатия может быть дипломатичной...
З.Ы. Про Варлордов молчу... сам не играл но по описанию понял мира там не будет.
Городов в идеале требуется 8 штук (из них 6 с судами), чтобы ЗД построить.
Опять же для Оксфорда нужны 6 Универов, а оксфорд крайне нужен, чтобы науку гнать.
З.Ы. А я доиграть до финала не успеваю. Сейчас не до игры, на работе допоздна, зато с пятницы (а может и со среды) я в отпуске
![]()