По религии - не важно кто ее выучил ты или комп, наука становится доступна обоим сразу и зародится религия или у тебя или к него... даже если учил ты а он учил что то другое. Вопрос в другом - комп всегда гонит тебе миссионера если у тебя нет своей религии... Добрый он парень =)
<div class='quotetop'>Цитата(ToSla * 3.8.2006, 10:24) [snapback]113277[/snapback]</div>Да но при этои для первой отсечки ты не получишь святыню...По религии - не важно кто ее выучил ты или комп, наука становится доступна обоим сразу и зародится религия или у тебя или к него... даже если учил ты а он учил что то другое. Вопрос в другом - комп всегда гонит тебе миссионера если у тебя нет своей религии... Добрый он парень =)
[/b]
1100 возможно .... если с умом экселем и кулькулятором просчитать иследования и появления великих нужных ВЛ и ими брать техи то все возможно .... но если я сделаю в 1300 я сильно не расстроюсь.

<div class='quotetop'>Цитата(UserCawa * 3.8.2006, 14:57) [snapback]113299[/snapback]</div>Да это вообщем то для ориентира, у меня то было только 12601100 возможно .... если с умом экселем и кулькулятором просчитать иследования и появления великих нужных ВЛ и ими брать техи то все возможно .... но если я сделаю в 1300 я сильно не расстроюсь.
[/b]![]()
Выграл... блин 16хх.
Буду переигрывать.
В другом вареанте в 13хх оон закончил разразилась глобальная война :-( подкармил одного 3-е обиделись ... в общем грустно.
А у кого как вообще дела то ... а то все молчат, релоадят ... хотя че там релоадить то?
Делаю прогноз: Получить такие же результаты, как ГП 26 не получится.
Хоть и помогает Луи в науке, но сильно стесненная карта. К тому же постоянные войны (в моих тестах) мешают устанавливать торговлю. С одним торгуешь - другие обижаются. А отрывать границы обязательно для распространения религии.
Построил ООН в 14xx году, но победить не смог - недовольны соседи моей торговлей.
Пробовал воровать рабочих у немцев. Получилось невыгодно - мир заключать никак не хотели, потом войсками пошли. Таже история с монголами.
Попробую еще. Единственный выход, который я вижу - это после воровства замочить их в зародыше.
У немцев своровал рабочего - мириться ни в какую. Пришлось переигрывать.
Монголы сами напали, подписал русских, захватил какой-то мелкий городок и Каракорум - замирились, еще и 140 +2 в ход согласились.
Думаю религию насаждать реально только при Свободе вероисповедания: были б духовными можно было бы менять религию на общую с оппонентами.
Тут кто-то про Луи расписывал, что тот чудотворец... Мой так зажат со всех сторон оказался, ничего не строит: клепает тупо посленцев, войска и тыкается из стороны в сторону...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 7.8.2006, 9:55) [snapback]113972[/snapback]</div>Да... с немцами вообще трудновато... я полностью иду на мир во всем мире, вообще без единой войны ... и немци вечно выделываются :-(Не все так быстро играют...
Я только Оракул построил (1240ВС), 3 города, ситуация сложная, придется отвечать за кражу 2-х Рабочих у Немцев...
[/b]
Выкладываю свою тактику на обсуждение и критику(подскажите где я не прав):
1. Войну не веду т.к. с бонусами компа вынести две нации полностью никак не получится, а не вынести нации- значит обиды на всю игру.
2. Имею всего два города! основное занятие городов клепание мисионеров.
3. Первый город где есть, второй на востоке, на северозападе и севере не строю, т.к. намного лучше если там построит Луи :-) у него бонусы к науке круче....
4. Беру религию будизм.
5. Конфуцианского мисионера подло убиваю, ибо незачем мне религия конкурент...
6. Первые чуда стоун, оракл, пирамиды- получается строить.
7. Ораклом ловлю бюракратию.(соответственно и цепочка тех понятно, единственное в начале(мист-медит-охота-животн....), да и открываем со всеми граници(хотя можно кроме ганди)
8. Как только получаем алфавит меняемся максимально выгадно ... но уже поцепочке необходимой к сми. лишнего не берем... незачем.
9. ВОЙСКА строим одного дуболома и отправляем на защиту города №2. Больше войск не строим![]()
10. Пока весь мир с Ганди не поругался дарим ему все техи, лишние ресурсы роскоши и еды... вобщем все лишнее детям т.к. ганди и ашока основатели как правило евреизма и индуизма... и скоро с ними весь мир поругается.
11. По техам идем к образованию (в этой игре пошел дальше на леберализм но думаю не стоит... т.к. перед самыми выборами компы лихо с будизма любяс спрыгнуть)
12. После обмена принимаем все нужные цивики, если еще не приняли, не забываем про орг религию.
13. Клепаем мисионеров пачками и отправляем сначала во все столици кроме ганди/ашоки
14. Делее я хитровывернулся и отправлял мисионеров пачками к луи :-), я выигрывал тем, что я их мог строить постоянно т.к. ограничение на 3 мис. после подарка меня уже не сдерживало, а луи очень активно принимал подарки, распростронял религию сначало полностью у себя, а затем со всем с кем открыты граници, получилось один раз до 60 довести... Граници с ганди/ашокой должны быть закрыты ...
(Будьте так любезны, прокоментируйте такой способ развития религии ... придумал сам ... мож известный, а мож и нетв общем мне понравилось по многим причинам... не нужно самому думать куда вести луи это делал очень активно) В итоге даже без дипломатии за 30-40 ходов все компы меня любят и сами обращаются в мою веру, имхо выгадно :-)
15. Самая большая проблема это ханы ... под конец игры умудряются с помощью монархии делать 3-4 города размером 20+и обходить ганди.
16. Выбирал самого слабого и натравлевал его на ганди ... с начальной моей помощью ганди как правило селен и самого слабого забирал пару городов .... но всеравно с Ханами они идут дружненько, а нам нужно, чтобы соперником на выборах был ганди.
17. С первого хода войны в будиском мире мирим всех любыми способами ... ибо попортятся отношения...
18. Ганди берегем. :-)
19. Если просят помощь с ганди помогаем, двух дуболомов никуда не ведемпри первом жк случае заключаем мир и отдаем Ганди все лишнее(отношения не портятся в этом случае), заметил что отношения (вы торговали с нашим врагом) не портятся когда сам ганди или ашока приходят и просят заключить сделку ... торговлей наверно не считается...
20. ВЛ: пока я использовал только
Пророк- постройка священного... шо там у будды .... но в общем все поняли...
Ученый- на физику
1-2 Инженера на постройку ООН.
Сейчас думаю делать фабрику ВИ...
!!!!!!Подскажите где можно почитать какой ВИ что может открыть и при каких условиях... помоему артист может в сми помощь... на данный момент экономию вижу тока тут.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну в общем примерно так .... может что-то и упустил... но то мелочи....
Жду конструктивной критики :-)
З.Ы. И вообще не люблю я воевать ... может кто посоветует как войнойгде можно улучшить.
З.Ы.Ы. И еще несколько раз варвары основывали города .... два дуболома выбегают из городов и ждут пока разные там хаты и т.д. подбегут и сильно ослабят защитников, забераем город и дарим его ЛУИ...
З.Ы.Ы.Ы. За цим все.
З.Ы.Ы.Ы.Ы. Не не все ... и еще очень красиво смотрится : ВСЕ БУДИСТЫ, только ГАНДИ С АШОКОЙ В САМОМ ВЕРХУ МАЯЧАТ, их никто не любит, зато все любят меня .... эх ... красивая была игра... жаль что в 16хх закончилась ишел без оразования сразу на сми....
Ну, ты написал...
Пока я сыграл слишком мало, чтобы советовать.
Ясно только одно - с 2-мя городами получить быструю победу непросто. Все же, лучше идти через Образование, строить Универы и Оксфорд (нужно 6 Универов), а на Либерализм брать Радио.
Религия в этой игре распространяется очень быстро... я не брал ранних Религий и уже к 1240 ВС почти все компы с той или иной религией... перебивать будет трудно. Есть желание замочить лишних, но скорость при этом упадет...
Немчура - сволочи...![]()
Я Бисмарку два раза его город дарил (все по культурке сбежал) - Он довольный до упора... границ открывать не хотят... сволочь этот Фридрих...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Dynamic
6 городов построить/захватить сдесь практически невероятно... (ну покрайней мере для меня)
и зачем .... сложность имортал... лучше маскимально помочь ЛУИ ....
Смысл в чем. В том что луи нобл. не имеет штрафов в техах и иследует на 100% если не сбонусом не помню ... но суть не в этом ... если я построю 6 городов (построю, попрошу поделится луи и т.д.) в них уневеры и оксфорд то я сниму один размер колб.... а если я буду только помогать развиватся луи, и он займет всю эту територию, то колб будет в 1,3-1,5 раза больше... я так думаю
Кроме того луи очень активненько чуды строит ... правильно цивики выбирает, ВЛ клепает- прям лапочка какойто :-)
По итогу он имеет 2000 очков и я 700 :-)
Пробывал развитие с 4-мя городами .... север запад восток .... луи обдилен получаем два средниньких народа, а когда я специально не развиваюсь получаем один меганарод и маленького подхалимчика .... при этом меганарод колб выплескивает ... тьма :-), а подхалимчик клепает мисионеров :-) в результате в мире будизм, все всех любят :-) что очень необходимо для дип.победы ... компы когда медусобой воюють очень редко года кто-то у кого-то что-то забирает ... там ТАКИЕ стеки в городах сидят![]()
Максимум что, друг у друга улучшения бьют.
Луи только трясется от страха и клепает Лучников... У него есть Колесницы - так даже на помощь не пришел...
Правда, за первого украденного Рабочего, Луи расплачивался... мой Дуб успешно скрылся.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 7.8.2006, 12:51) [snapback]114007[/snapback]</div>Жалко луи :-) я его лелею.... как и основного врага Ганди :-)Луи только трясется от страха и клепает Лучников... У него есть Колесницы - так даже на помощь не пришел...
Правда, за первого украденного Рабочего, Луи расплачивался... мой Дуб успешно скрылся.
[/b]
А пробывал через дипломатию попросить луи атаковать?
Я вот подумал ... что в принципе без рабочих немци немного отстанут ... не сильно ... но отстанут ... есть шанс загнать оставить их в кам.веке и позахватывать города ... ну попробую такой вареант ... :0)
Самое смешное ... первая игра практически без перезагрузок ООН 13хх выборы 14хх не выграл ... в следующих попытка так быстро ООН не получилось 8-(
зато с дипломатией все ок ....
В общем будем пробывать военный путь развития против немцев ... если что побендая очередь сейвов уже есть 16хх.... дальше либо война ... либо оттачивать первый путь...
З.Ы. Подскажите инфву по ВЛ что они и когда могут открыть ...
З.Ы.Ы.оф-топ а от чего зависит смайлик под аватаром с титулом? (новичок, воин и т.д.)
<div class='quotetop'>Цитата(UserCawa * 7.8.2006, 12:47) [snapback]114006[/snapback]</div>Вряд ли... как то он не очень сильно помогает... библиотек строить не спешит... гонит в рост...Смысл в чем. В том что луи нобл. не имеет штрафов в техах и иследует на 100% если не сбонусом не помню ... но суть не в этом ... если я построю 6 городов (построю, попрошу поделится луи и т.д.) в них уневеры и оксфорд то я сниму один размер колб.... а если я буду только помогать развиватся луи, и он займет всю эту територию, то колб будет в 1,3-1,5 раза больше... я так думаю
[/b]
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
Я рабочих забавным образом тырил. Компы в начале торопятся дорогой с партнером соединится, но раб обычно под прикрытие, что есть проблема. Однако после завершения компами строительства континентальной магистрали ничто не мешает нам ее на нейтральных территориях разрушить. И вот результат - в идеальном случае к вашему дуболому с двух сторон бегут уже почти ваши рабочие
.
З.Ы. Ломать лучше на горке с лесом - возможно сможете отбиться от мстителей![]()