<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 21.8.2006, 19:46) [snapback]116866[/snapback]</div>Сильно сказано! Правильно, валите все на меняЗадача картографа не дать возможность игроку сильно ускорить свое развитие/получить рещающее преимущество захватом вражеских столиц! вот и весь разговор...
[/b]![]()
2 IL2T
Именно это и пытаемся придумать совместно. Преимущество получает тот, кто РАНО захватит вражескую столицу. Единственным средством (кроме игры на архипелаге) - это укрепить эти самые столицы. Или я что-то упустил? Может поделишься тогда своим секретом?
<div class='quotetop'>Цитата(Witan * 21.8.2006, 20:50) [snapback]116870[/snapback]</div>Зачем же все на тебя валитьСильно сказано! Правильно, валите все на меня![]()
2 IL2T
Именно это и пытаемся придумать совместно. Преимущество получает тот, кто РАНО захватит вражескую столицу. Единственным средством (кроме игры на архипелаге) - это укрепить эти самые столицы. Или я что-то упустил? Может поделишься тогда своим секретом?
[/b]Все и так хорошо!
![]()
Я хотел сказать, что борьбу с тупыми релоудами до абсурда доводить не надо...в очередной раз, кстати...
Определитесь с тем, что есть тупые релоуды, а что естественные преимущества отдельных игроков при игре с релоудами.
Умение захватывать чужие столицы рано, если это решающее долгосрочное преимущество (в чем я сильно сромневаюсь), следует отнести к навыкам необходимым в ГП игре. (хотя в НР он неприменим в 95% случаев! ну и что из этого).
А советы простые, думаю ты сам все прекрасно знаешь: двигать подальше, укреплять в минимально необходимой степени (!), не создавать сильно привлекательных мест, продвигать уровень сложности ближе к божествупривет новичкам!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это уже обсуждали после культурного ГП. Было предложение до первой отсечки не захватывать столицы. И не надо никаких специальных юнитов. Я бы еще дальше пошел - не захватывать рабов.Преимущество получает тот, кто РАНО захватит вражескую столицу. Единственным средством (кроме игры на архипелаге) - это укрепить эти самые столицы. Или я что-то упустил? Может поделишься тогда своим секретом?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 22.8.2006, 3:03) [snapback]116878[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЭто уже обсуждали после культурного ГП. Было предложение до первой отсечки не захватывать столицы. И не надо никаких специальных юнитов. Я бы еще дальше пошел - не захватывать рабов.Преимущество получает тот, кто РАНО захватит вражескую столицу. Единственным средством (кроме игры на архипелаге) - это укрепить эти самые столицы. Или я что-то упустил? Может поделишься тогда своим секретом?[/b]
[/b][/quote]
Ну так мы дайдем до того, что вскором времени мы запретим захватывать варварские города если они находятся ближе надцати ходов от нашей столицы![]()
![]()
ИМХО чем больше запретов тем больше отклонений от сути игры (получать удовольствие).
Если у кого то есть желание и возможность (время, мощьный комп) релодится по 2-3 часа подряд то пусть релодится это его дело, а тупые это релоуды или нет это ему решать (ведь любой релоуд тоже с умом делать надо)![]()
Данный момент который мы так горячо обсуждаем скорее исключение, чем правило, да есть такая возможность взять столицу 4 дубами, но ана всегда есть (даже если там окопать мотопехоту) и если кто то поставил себе цель захватить её на ранней стадии, то он её захватит, и это не противоречит правилам ИГРЫ, а свои правила вводить - это изменять духу игры.
Т.ч. предлогаю закрыть обсуждение данного вопроса в этой теме, и перенести его (для желающих) в тему "Обсуждения правил ГП"
Действительно, дискуссия затянулась, но не продвинулась.
А посему предлагаю считать ее исчерпанной. Свою миссию она выполнила - Великий И Ужасный Картограф взял этот случай на заметку, и отныне будет сотворять Землю, бережно охраняя тварей, на нее заселенных...
В эфире радио "Неформальные результаты":![]()
Из 19 учаников - 5 пар одинаковых результатов на первой отсечки...
Внимание... Минздрав предупреждает - только для ознакомления![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 22.8.2006, 15:16) [snapback]116971[/snapback]</div>+1Выслал вторую и финиш.
На случай, если все захотят завершить ГП досрочно: подтверждаю, что не буду переигрывать вторую отсечку и финиш.
[/b]
+1
Что характерно, дипломатическая победа заставляет прогнать до финиша, и только потом высылать отсечки. А в этом ГП особенно: вторая отсечка очень сильно влияет на возможность победы в принципе (можно ведь ненароком и доминацией выиграть, если все в одной вере окажутся и бить придется).

<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 23.8.2006, 12:35) [snapback]117160[/snapback]</div>??? Одна вера на Доминацию НИКАК не влияет+1
Что характерно, дипломатическая победа заставляет прогнать до финиша, и только потом высылать отсечки. А в этом ГП особенно: вторая отсечка очень сильно влияет на возможность победы в принципе (можно ведь ненароком и доминацией выиграть, если все в одной вере окажутся и бить придется).
[/b]
отослал вторую отсечку, 4-й век...
все вроде неплохо, вот только отношения мягко говоря
С немцами кошмар, правда у них 3-4 города осталось, прийдется добивать наверное...
с монголами еще хуже, радует, что их только немного больше чем немцев, с индусами - главными соперниками даже и не пытаюсь наладить микроклимат...
с русскими вроде неплохо все, но общая немаленькая граница...
а с китаем все непонятно как-то вроде и неплохо, но боюсь не проголосуют...
вот и думаю, хватит ли своих и русских голосов для победы, прогнать до ООН не успел, так что возможно вторая отсечка у меня будет и последней, если голосование провалиться
Еще ну очень сложно гнать на всей скорости науку, при этом воевать и не пустить компов к либерализму... электричество точно берется либерализмом а вот радио не факт...
кстати я еще ни разу не выигрывал дипломатией, че там нужно? одно голосование за генсека и потом еще одно за победу?
З.Ы. ни одного коттеджа за всю игру не построил и вряд ли будет![]()

<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 23.8.2006, 13:47) [snapback]117192[/snapback]</div>Засада у тебя будет.... Не проголосуют за тебя - никак... Главное как раз - отношения...отослал вторую отсечку, 4-й век...
все вроде неплохо, вот только отношения мягко говоря
С немцами кошмар, правда у них 3-4 города осталось, прийдется добивать наверное...
с монголами еще хуже, радует, что их только немного больше чем немцев, с индусами - главными соперниками даже и не пытаюсь наладить микроклимат...
с русскими вроде неплохо все, но общая немаленькая граница...
а с китаем все непонятно как-то вроде и неплохо, но боюсь не проголосуют...
вот и думаю, хватит ли своих и русских голосов для победы, прогнать до ООН не успел, так что возможно вторая отсечка у меня будет и последней, если голосование провалиться
Еще ну очень сложно гнать на всей скорости науку, при этом воевать и не пустить компов к либерализму... электричество точно берется либерализмом а вот радио не факт...
кстати я еще ни разу не выигрывал дипломатией, че там нужно? одно голосование за генсека и потом еще одно за победу?
З.Ы. ни одного коттеджа за всю игру не построил и вряд ли будет
[/b]
Везет.. Электричество Либерализмом ... Многим хоть Физику взять - уже радость ;( 100 % компы за тебя проголосуют если будет даже не "Плиезед" (Довольны) в отношениях, а "Френдли" (Дружелюбны). Причем избраться то не проблема тама всего 50 % голосов надо, а вот на Генсека проголосовать - значительно больше...
<div class='quotetop'>Цитата</div>Радио Либерализмом взял, а вот с голосованием действительно засада. Кстати, избраться и на Генсека проголосовать - это одно и тоже. При этом монголы за меня голосуют, а вот при голосовнии на победу воздерживаются и не хватает 44 голосов. Чето надо мудрить.Засада у тебя будет.... Не проголосуют за тебя - никак... Главное как раз - отношения...
Везет.. Электричество Либерализмом ... Многим хоть Физику взять - уже радость ;( 100 % компы за тебя проголосуют если будет даже не "Плиезед" (Довольны) в отношениях, а "Френдли" (Дружелюбны). Причем избраться то не проблема тама всего 50 % голосов надо, а вот на Генсека проголосовать - значительно больше...[/b]
мдя... я чего-то подобного ожидал.... а сильно много нужно голосов для победы?
немцев с монголами прийдется приговорить, монголов будет сложно, но с русскими мы их вынесем впаеред ногами![]()
... в итоге при благосклонности русских будет эдак процентов 60 населения... не хватит?
ну радио я еще пока тоже надеюсь взять либерализмом....
Уралу: а у тебя ООН ориентировочно 12хх или даже 11хх? есть ли смысл стараться?![]()

<div class='quotetop'>Цитата(Ural * 23.8.2006, 14:17) [snapback]117205[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаРадио Либерализмом взял, а вот с голосованием действительно засада. Кстати, избраться и на Генсека проголосовать - это одно и тоже. При этом монголы за меня голосуют, а вот при голосовнии на победу воздерживаются и не хватает 44 голосов. Чето надо мудрить.Засада у тебя будет.... Не проголосуют за тебя - никак... Главное как раз - отношения...
Везет.. Электричество Либерализмом ... Многим хоть Физику взять - уже радость ;( 100 % компы за тебя проголосуют если будет даже не "Плиезед" (Довольны) в отношениях, а "Френдли" (Дружелюбны). Причем избраться то не проблема тама всего 50 % голосов надо, а вот на Генсека проголосовать - значительно больше...[/b]
[/b][/quote]
Тьфу, я все перепутал. на Генсека нада 50%, а на Победу 60% кажется так... Вообщем на победу надо больше, я это имел ввиду.
Везет вам - радио либерализмом..![]()
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 23.8.2006, 10:08) [snapback]117173[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Anger * 23.8.2006, 12:35) [snapback]117160[/snapback]??? Одна вера на Доминацию НИКАК не влияет+1
[/b]
[/b][/quote]
Если все компы в одной религии, или самый большой по площади и населению одной религии с большинством, то 99,9% что, компы проголосуют за своего единоверца, какие бы плюсы в отношениях у тебя с ними ни были. Поэтому чтобы все-таки победить после второй отсечки (религию компам вряд ли сменишь, чтобы посорить), единственный выход самолично захватить большую часть континента. Вот тут и есть опасность выиграть доминацией (она ведь не отключена) вместо дипломатии.

<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 23.8.2006, 14:33) [snapback]117215[/snapback]</div>... Наличие одной веры - совершенно необходимое, но не достачное условие для голосования...Если все компы в одной религии, или самый большой по площади и населению одной религии с большинством, то 99,9% что, компы проголосуют за своего единоверца, какие бы плюсы в отношениях у тебя с ними ни были. Поэтому чтобы все-таки победить после второй отсечки (религию компам вряд ли сменишь, чтобы посорить), единственный выход самолично захватить большую часть континента. Вот тут и есть опасность выиграть доминацией (она ведь не отключена) вместо дипломатии.
[/b]ВОт у меня Катька в Буддизме и Хубилаи в Буддизме, но после того как они повоевали по моей просьбе
ФИгу они друг за друга голосовать будут, да еще, поскольку теперь у Катьки от войны с Хубилаями минусы жуткие , я ее в Конфуцианство перетяну... И СОВЕРШЕННО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕХ ЗАВОЕВЫВАТЬ...
З.Ы. А победа Доминацией специально не отключена, поскольку в прошлой Дипломатии она была ОТКЛЮЧЕНА, и собсс-но у многих вышла Дипломатия ака Доминация.![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>И соответвено 2-3 минуса за "военный союз против нас", да еще и за другую веру. Что будут делать монголы?но после того как они повоевали по моей просьбе ФИгу они друг за друга голосовать будут[/b]
А монголы обиженные скорее воздержаться! И каких-то жалких 40 голосов нехватит.

<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 23.8.2006, 15:02) [snapback]117227[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаИ соответвено 2-3 минуса за "военный союз против нас", да еще и за другую веру. Что будут делать монголы?но после того как они повоевали по моей просьбе ФИгу они друг за друга голосовать будут[/b]
А монголы обиженные скорее воздержаться! И каких-то жалких 40 голосов нехватит.
[/b][/quote]
А они и так не будут - рабочего я крал у монголов![]()
Зато Немцы, Русские и Китайци все в едином порыве с Хранцузами![]()