+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 156

Тема: Моды от Blacksun'а

Спасиб за фотки... Я решил делать мост с железной дорогой...

Как делать модели для ЦИВ4 очень долго описывать... Но я лично, делаю модели на одном движке 3ДГС, там есть спец-ый редактор (я, просто к нему привык и там очень удобно их делать) (... ещё, очень удобно делать модели в 3D Canvas...), сохраняю в *.obj, в 7ой макс импортю модель, а там конвертю в формат ЦИВ4 (*.nif), но это только для неподвижных моделей... Для подвижных, нужно делать анимацию, а это очень сложный процесс...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
    Раз-два с рифмой я дружу

Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье

Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)

Мод Civilization V: Цивилизация Украина

<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 26.9.2006, 10:54) [snapback]125820[/snapback]</div>
    Спасиб за фотки... Я решил делать мост с железной дорогой...

Как делать модели для ЦИВ4 очень долго описывать... Но я лично, делаю модели на одном движке 3ДГС, там есть спец-ый редактор (я, просто к нему привык и там очень удобно их делать) (... ещё, очень удобно делать модели в 3D Canvas...), сохраняю в *.obj, в 7ой макс импортю модель, а там конвертю в формат ЦИВ4 (*.nif), но это только для неподвижных моделей... Для подвижных, нужно делать анимацию, а это очень сложный процесс...
    [/b]
    ммм, кароч долго надо разбираться( а есть полезные линки на эту тему?

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Вообщем, из-за некоторых проблем в текстуре. от жедезной дороги пришлось отказатся... Но сама работа не прекращалась...
    Вот как выглядят мосты, через одну клетку... (Самый нижний мост- это два верхних моста вместе...):

http://psyx.civfanatics.ru/files/shot4.jpg
    Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
    Раз-два с рифмой я дружу

Я переделал одноклеточный мост, на более реальный... Терь у него есть аеродинамика, против ветра... Правда нет тросов, но с высоты, на которой играет игрок, он даже теоретически наврядли их увидит, поэтому, я их и не сделал... Если этого достаточно, то все мосты успею сделать до вторника...

http://psyx.civfanatics.ru/Shot1.jpg
    Раз-два с рифмой я дружу

Blacksun, к тебе есть несколько просьб\предложений.

- "чистые" .dll для 2.08 на 24 и 32 игрока. Их можно отдельным компонентом выложить, многим будет интересно. Мне так очень. Только надо, чтобы это было единственным изменением!

- "Точные отношения" обновить для 2.08 не хочешь?

- Здания, генерирующие юнитов. Было бы совсем хорошо.

PS. А что с мостами?

Король Аватар для Blacksun

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 10.11.2006, 13:06) [snapback]136629[/snapback]</div>
    Blacksun, к тебе есть несколько просьб\предложений.

- "чистые" .dll для 2.08 на 24 и 32 игрока. Их можно отдельным компонентом выложить, многим будет интересно. Мне так очень. Только надо, чтобы это было единственным изменением!

- "Точные отношения" обновить для 2.08 не хочешь?

- Здания, генерирующие юнитов. Было бы совсем хорошо.

PS. А что с мостами?
    [/b]
    Читстые на 24 и 32 - это не проблема - в 2.08 - надо просто изменить MAX_CIV_PLAYERS и сгенерить.
    Точные отношения - тож уже сделаны и опробованы (правда в моем моде, но это тоже не проблема) Может их к 24 32 прицепить ????.

Мосты... Все еще рисуют... (Програмное обеспечение мостов давно готово...)

И еще - а обязательно две 24 и 32 (ведь если есть 32, то можно в нее и 24 зарядить...)

Со зданием - это надо немного покопаться... А чичас у меня небольшие проблемы... (помоему моя видюха накрывается медным тазом) - отсюда все траблы...
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
    http://blacksun.civfanatics.ru
    -------------------------------------------------
    MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
    ---------------------------------
    Председатель CFR Awards 2007
    Председатель CFR Awards 2008

Да я знаю, что для тебя это не проблема, потому и обращаюсь

По моему, лучше делать и выкладывать отдельные варианты. На их-фанатиках была тема, где утверждалось, что увеличение числа игроков в .dll ведет к уменьшению производительности игры независимо от того, сколько из этого максимума используются в самой игре. Число слотов всегда будет максимальным и тд. Это не принципиально, но все таки...Я бы для себя использовал именно .dll на 24 игрока, пока в игре 24 цивы. Ну, или 32, если потребуется. Хорошее число Выложи в отдельной теме, а там все сами разберутся - кому чего.

Точные отношения - тоже надо, чтобы был отдельный вариант. Мне кажется, это давно стоит на их-фанатиках выложить. Займусь, когда будет готово, если ты не против.

А все вместе эти изменения и нововведения ты можешь собрать в свооем моде в этой теме.

PS. По зданиям вообще не к спеху. Посмотри, когда будет возможность. Когда будут какие нибудь результаты, я с удовольствием потестирую.

Завтра попытаюсь заняться всем сразу... (кроме последнего пункта... - места бы только на сайте хватило...)
    Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.

Ну вот все и готово.

1.Точные отношения для патча 2.08

2.24 нации для патча 2.08

3.32 нации для патча 2.08

Моды сделаны "чистыми", т. е без каких либо добавлений.

Мод со всеми изменениями для патча 2.08 выйдет позже, после тестирования. Мод будет работать с 18 нациями. Будет добавлен новый юнит - транспортный самолет. Позволяющий по воздуху перебрасывать войска в свои города на чужом континенте без аэродрома.

Если у кого есть какие либо пожелания или предложения по поводу компоновки мода - пишите в эту тему.

Отлично! Все скачал, в ближайшее время буду играть и смотреть. Спасибо большое!

http://games.cnews.ru/trophy/screens/Cossacks/aal.jpg

вот как мне видится примерный дизайн моста

ЗЫ без критики меня с вашей стороны и с моей вашей
    просто видиние может оно вам поможет (:
    удачи! мост прикольная тема ! борщ сварите зовите

даааа и кстати у тебя на скриншоте для точных отношений для варлордов 2.08 всё по русски мне интересно как?
    а то я тут отираюсь русик жду... может поможешь?... (:
    [OFFTOPIC]хочется такой как для 2.00 красивый (: хотя его обещали выпустить к концу недели...

<div class='quotetop'>Цитата(NinJah * 15.11.2006, 4:51) [snapback]138092[/snapback]</div>
    даааа и кстати у тебя на скриншоте для точных отношений для варлордов 2.08 всё по русски мне итересно как?а то я тут отираюсь русик жду... может поможешь?... (:
    хочется такой как для 2.00
    [/b]
    Я сделал просто - поставил русик от версии 2.00 (Новых добавок в 2.08 - очень мало). Вроде все работает...

З.Ы. А мост в СДК готов - не хватает только рисунков (Никак сделать не могут...)

PSYX, так что с графикой мостов то, в самом деле? Если что то не получается или со временем проблемы, можно обратиться на их-фанатики. Возможно, там найдутся желающие их нарисовать.

Или ArdRaeiss-а попросить, чтобы он тоже посмотрел.

Полководец Аватар для bay

Народ - замечательная идея с мостами.... исправте если не правельно понял: "мост должен быть построен воркерами с двух берегов, после чего выполняет комбинированную функцию: пропускает как наземных так и морских юнитов? мосты это улучшения?"

<div class='quotetop'>Цитата(bay * 15.11.2006, 13:49) [snapback]138214[/snapback]</div>
    Народ - замечательная идея с мостами.... исправте если не правельно понял: "мост должен быть построен воркерами с двух берегов, после чего выполняет комбинированную функцию: пропускает как наземных так и морских юнитов? мосты это улучшения?"
    [/b]
    Совершенно верно. Почему два юнита - а не один - Это чтобы отслеживать врагов, которые строят мост на твою территорию... (Это тоже где то обсуждалось - (наверное по Асе)). Только уже не Воркеры - а мостостроители - и иметь их за один раз можно только двух. После постройки моста - "они остаются его обслуживать мост" (То бишь просто уничтожаются).Тогда можно строить следующую пару мостостроителей...

Спасибо...... значит не попутал.
    Кстате по поводу графики мостов - есть така замечательная игра "Sid Meers railroad" - в ней модели почти теми же методами созданы как и в civ4. Я гляну ,дома, как там реализовано - мостов в игре видимо - невидимо. Если они реально под циву конвертируются - то их мона вытащить даже под разные эпохи. Нибуду загадывать - но если вытащу - то nif-ы обязательно скину.

и есче вопрос - можно ли по аналогии с мостами сделать судоходные каналы - с единственной разницей чтоб строились не на 2 клетки?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ммм, так я не понял разрушить можно мост или нет?

Наверное нет, Потому что тогда - при бомбардировке он будет рушиться и надо будет строить его заново (Если есть какие то предложения по этому вопросу - пиши (или соображения)[/b]
    Мдя лучше бы он рушился......
    Я может ламерю - но если его оставить как простое улучшение - и защищать с берегов как улучшение - это должно в принципе привести во время войны к борьбе за мосты?

<div class='quotetop'>Цитата(bay * 15.11.2006, 14:21) [snapback]138220[/snapback]</div>
    Мдя лучше бы он рушился......
    Я может ламерю - но если его оставить как простое улучшение - и защищать с берегов как улучшение - это должно в принципе привести во время войны к борьбе за мосты?
    [/b]
    Просто отловить все бомберы в циве - нереально - какой нибудь - все равно проскочит и разрушит мост, тогда они станут просто обыкновенным гимором... (Строй, защищай - это сколько же мехинфок надо или зенитной пехоты ?). Другое дело защищать их от наземных юнитов...

Другое дело защищать их от наземных юнитов...[/b]
    а наземными он разрушается?

тогда они станут просто обыкновенным гимором... [/b]
    так во время войны любое улучшение геморой..... первые страдают улучшения на ресурсах и транспортные магистрали (особенно в варлордах)

Вооб ще то могу сделать так, чтобы и рушился... Ты второй, кто беседует со мной по этому вопросу - если бы геймеры поактивней были бы - этот вопрос давно бы был решен (Все настройки по этому поводу в ХМЛ, поэтому я так и не заморачиваюсь.)

З.Ы. Геморойней, когда наземные юниты будут рушить мосты, тогда они окажутся в море...

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права