<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 25.8.2006, 17:28) [snapback]117591[/snapback]</div>Ага - если бы еще знать о чем речь ????????????????Blacksun, ты наверняка не видел этого: http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=181902![]()
Мило)
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Траву в воду ? - а воду во что ?would be able to turn grass -> water, and water -> grass soon.
[/b]
И... если я правильно понял, то одной операцией -
тут не обойтись. Здесь уже надо менять сам плот -Код:setTerrainType(TERRAIN_COAST_LAND);
и наоборотКод:setPlotType(PLOT_OCEAN); setTerrainType(TERRAIN_COAST_LAND);
Плоты уже описаны в СДК - поэтому к ним не надо делать #define, в отличие от террайнов (там я уже сделал все определения). Кстати - то же относится и к холмам и к горам. (Вернее - к их замене).Код:setPlotType(PLOT_LAND); setTerrainType(TERRAIN_CRASS);
З.Ы. Если кто может - переведите это для ихфанатиков...
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
http://blacksun.civfanatics.ru
-------------------------------------------------
MTDG2 - [civ]christianity[/civ]Монархия
---------------------------------
Председатель CFR Awards 2007
Председатель CFR Awards 2008
С мостами все впорядке - с АИ юнитами не очень - первую половину сделал - на мост они забегают, осталось сделать так, чтобы они его проскакивали. (Просто начальство из отпуска приехало - не могу плотно засесть за проблему.)
З.Ы. А ты не перевел заботливому папаше (у которого дочка в 2 года тераформинг делает?)![]()
Программирование - это не то, что ты думаешь.... - Это то, что думает о тебе компьютер.
Всем привет) Хочу вам подкинуть идею с мостами, представьте себе вы построили мост на чужой остров и погнали выносить противника, впринципе очень просто, а вот если противник может разрушить мост, то вам надо его охранять(типа стратегический обьект), становится уже интереснее! Ток мост можно разрушить не сразу, а по частям(по клеткам). И еще предлагаю ввести ограничение на длину моста (например не более 10 клеток). Вот тогда будет действительно интересно и реально) Если чем смогу помоч - помогу
![]()
Уважаемый коллега... Мост строится толко на 2 клетки... (чтобы было интересно). Сами мосты - давно построены... Трабла вся в том, Что АИ юниты не хотят по ним бегать. Поэтому сейчас сижу и учу АИ бегать по мостам... (по шажочку - как ребенка...)(Что бы было интереснее). А вообще в этом СДК Труднее всего учить АИ (То что мы делам ручками - там все всегда в норме)....
С уважением Blacksun.
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 23.9.2006, 9:46) [snapback]124997[/snapback]</div>ммм, так я не понял разрушить можно мост или нет?Уважаемый коллега... Мост строится толко на 2 клетки... (чтобы было интересно). Сами мосты - давно построены... Трабла вся в том, Что АИ юниты не хотят по ним бегать. Поэтому сейчас сижу и учу АИ бегать по мостам... (по шажочку - как ребенка...)(Что бы было интереснее). А вообще в этом СДК Труднее всего учить АИ (То что мы делам ручками - там все всегда в норме)....
[/b]
А в цив3 можно сделать 50 наций
Если есть ум будет и успех.
------------------------------------------------
Ледниковый период-2 Наша земля
<div class='quotetop'>Цитата</div>Наверное нет, Потому что тогда - при бомбардировке он будет рушиться и надо будет строить его заново (Если есть какие то предложения по этому вопросу - пиши (или соображения)ммм, так я не понял разрушить можно мост или нет?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kerim * 24.9.2006, 12:06) [snapback]125281[/snapback]</div>А в цив 3 там есть свой редактор... (но нет СДК)А в цив3 можно сделать 50 наций
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>В цив3 максимально одновременно на карте может быть не больше чем 32 нации.А в цив3 можно сделать 50 наций[/b]
В варлордах же через sdk можно установить до 32767 наций одновременно на карте - только выдержит ли компьютер такую нагрузку?
Програмная часть мостов завершена. Дело осталось только за графической частью (PSYX..... АУ)
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 24.9.2006, 12:36) [snapback]125288[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата</div>ммм, так я не понял разрушить можно мост или нет?[/b]Ну ведь это не реально - "вечный мост"! Значит надо сделать так, чтобы разрушался он долго, например, повысить ему защиту ближе к максимальной или уменьшить урон от юнитов. И предлагаю сделать нового юнита(или отряд), который бы мог минировать мосты)), вот тогда было захватывающая игра с новыми стратегиями и тактикой! Да вообще я думаю при желании и силах можно такого наворотить ...Наверное нет, Потому что тогда - при бомбардировке он будет рушиться и надо будет строить его заново (Если есть какие то предложения по этому вопросу - пиши (или соображения)[/b]
//убрал лишний тег цитаты
// swan
Вообщем, вот простецкий вариант моста:
Я думаю, что этот вариант моста уж какой то сильно простой... Но главное, что и снизу корабли проплывают и сверху тоже нормально... т.е. без препятствий... Есть предложения, мож, что то добавить? Только в рамках оссобенностей ЦИВ4... Т.е., опоры для моста не предлагать...
Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
Раз-два с рифмой я дружу
Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье
Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)
Мод Civilization V: Цивилизация Украина
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 25.9.2006, 18:54) [snapback]125653[/snapback]</div>Опоры все равно нужны... Только не посередине тайла (где корабли проплывают...)Я думаю, что этот вариант моста уж какой то сильно простой... Но главное, что и снизу корабли проплывают и сверху тоже нормально... т.е. без препятствий... Есть предложения, мож, что то добавить? Только в рамках оссобенностей ЦИВ4... Т.е., опоры для моста не предлагать...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 25.9.2006, 18:47) [snapback]125647[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаА программить кто будет? У блэксана и так времени не особоДа вообще я думаю при желании и силах можно такого наворотить ... [/b]
[/b][/quote]
а что тока он один может, а весь форум никак?
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 25.9.2006, 18:54) [snapback]125653[/snapback]</div>Может мост сделать каменным, или железобетонным, а можно в стиле жд мостаВообщем, вот простецкий вариант моста:
Я думаю, что этот вариант моста уж какой то сильно простой... Но главное, что и снизу корабли проплывают и сверху тоже нормально... т.е. без препятствий... Есть предложения, мож, что то добавить? Только в рамках оссобенностей ЦИВ4... Т.е., опоры для моста не предлагать...
[/b]
У меня где-то на фотках были мосты, если че путное найду - выложу
Так устроит?
![]()
Через гитару можно много фишек в музыке узнать... Ну если попсу конешно не играть... (Гы рифма)
Раз-два с рифмой я дружу
Глобальный мод Civilization IV: Warlords: Средневековье
Глобальный мод Civilization IV: Современный мир (Все части)
Мод Civilization V: Цивилизация Украина
[attachmentid=1452][attachmentid=1451]
[attachmentid=1450]
[attachmentid=1449][attachmentid=1448]
Фоток у себя я не нашел, полазил в инете, я думаю из этого можно чето нарисовать симпотичное =)