Мой ответ
Да 2-е место не есть целью... Потому что в таком случае мне действительно лучше закапывать всех кроме тебя... Шансов на 2-е место больше чем на 1-е... Но тогда играть будет практически не интересно... Наоборот достижение только 1-го места заставляет иногда делать явно не логические поступки... Именно желание получить 1-е место стимулирует Юзера организовать всеобщий противоАлешный заговор (кстати это не он организовал), и как следствие поделится надеждой и шансами на победу... В +/- равной игре это звучит - "рвем лидера а там посмотрим", тут чуть другая ситуация, сответсвенно и коврижки другие...
ИМХО в этом и состоит дипломатия... понятно что вопрос о том что после достижения первой части Юзер играет сам против себя - не стоит... Лучше новую начать... Нет... вопрос в том, что помагая ему притормозить (или уничтожить) тебя я например надеюсь получить кое что такое, что даст мне шанс на победу... если Юзер этого не обеспечивает - значит и помогать я ему не буду...
З.Ы. Чего это мы бы мстили ТЕБЕ за свои неудачи? Мы лучше ВВП попинаем...
З.З.Ы. А механизм предоставления коврижек пущай останется тайной![]()

), и как следствие поделится надеждой и шансами на победу... В +/- равной игре это звучит - "рвем лидера а там посмотрим", тут чуть другая ситуация, сответсвенно и коврижки другие...