<div class='quotetop'>Цитата(UserCawa * 19.10.2006, 14:25) [snapback]130595[/snapback]</div>Зузик лови саву http://pbem.civfanatics.ru/sav/69/PBEM-69_...AD_to_Zuzik.zipДа картографу респект
[/b]
З.Ы. Комп умер, аси нет... повезу ремонтировать... так что буду пасти на ФТП сейвы...
http://pbem.civfanatics.ru/sav/69/PBEM-69_...AD_to_Zuzik.zip
С Асей опять траблі Зузитк лови
http://pbem.civfanatics.ru/sav/69/PBEM-69_...AD_to_Zuzik.zip
2 UserCawa: поздравляю с открытием астрономии. Я смотрю ты активно вооружаешься. Лелеешь агрессивные замыслы?или просто оборону укрепляешь?
![]()
Я вижу два варианта развития событий: договор о ненападении + торговый союз или гонка вооружений с последующей войной. Я предпочитаю первый вариант. А ты?
Скажем нет сюзу олигархов-имериалистов!![]()
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 8.11.2006, 12:53) [snapback]135962[/snapback]</div>Вах-вах, какие империалисты? Империалистов только в варлордах добавилиСкажем нет сюзу олигархов-имериалистов!
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Ale * 8.11.2006, 13:37) [snapback]135958[/snapback]</div>Что бы хотелось сказать в ответ. Ваше предложение принесет выгоду только одной стороне- Вам. Познания Вашей нации в экономике не сравнимы с нами. В торговом союзе Вы обведете наш нищий, добродушный, и наивный народ вокруг пальца в два счета,что пренесет Вам сверх выгоду. При этом я не исключаю того, что мой народ тоже почерпает из этого некоторую выгоду, но она будет не сравнима с Вашей.2 UserCawa: поздравляю с открытием астрономии. Я смотрю ты активно вооружаешься. Лелеешь агрессивные замыслы?или просто оборону укрепляешь?
![]()
Я вижу два варианта развития событий: договор о ненападении + торговый союз или гонка вооружений с последующей войной. Я предпочитаю первый вариант. А ты?
[/b]
Кроме этого договором о ненападении вы защищаете себя, что дает Вам зеленую улицу в космической гонке, при этом моя нация не сильно предлосположена к этому. Тягаться с Вами в караблестроении мы не сможем. А пустить Вас в космос раньше нас не имеем права!
Предложенире о мире таит в себе Ваше стремление к мировому господству в ближайшем будущем, чего мы будем стараться недопустить всеми нашими немногочислеными силами.
Мы испытываем испепелающий страх перед Вашими производственными городами, но твердый дух наших людей, окрепший в тундрах и пустынях, должен помочь нам в борьбе с заведомо сильным и мощным противником.
В связи с этим Вы вынуждаете нас принять ВТОРОЙ вареант т.к. первый это путь который преведет в никуда мой народ, а Вас к всемировому господству.
З.Ы. Извени что так официально... чего-то понесло.
З.Ы.Ы. Я не могу принять такое предложени, так-что готовимся к войне.![]()
По некотором размышлении решил высказать мое отношение к сложившейся в игре ситуации. Я несколько колебался, стоит ли это делать сейчас - гораздо лучше было бы высказаться после войны. Но я себя знаю - после войы мне будет лень и мое мнение никто не узнает.
В общем я вижу, что вы все втроем объединились в тесный союз против меня. Я попробовал понять причины и не смог (только общение сегодня утром с Зюзей прояснило ситуацию). Я исходил из принципа, что если не удается победить в игре, то нужно постараться занять 2-е место; что 2-е место лучше 3-го и намного лучше 4-го. Исходя из этого принципа союз Бихолдера с Юзером совершенно логичен - Бих надеется занять 2-е место. Но тогда совершенно непонятно зачем к союзу присоединился Зюзик - в союзе со мной (или даже просто сохраняя нейтралитет) Зюзе практически гарантированно 2-е место, а в союзе с Юзером и Бихолдером он вряд-ли может рассчитывать на выше 3-го. Ну думаю, просто Бихолдер с Зюзей решили объединиться и отомстить мне за мое счастливое детство. И отдать победу Юзеру.
Сегодня в аське Зюзя мне сказал, что ему пофиг какое место он займет - 2-е или 4-е, что имеет смысл сражаться только за победу. Я ему возразил, что уничтожив меня он в союзе с Бихолдером все-равно не имеет ни одного шанса против Юзера. На что Зюзя признался, что Юзер дал вам какие-то гарантии, что вы получите шанс на победу!
И вот я ломаю голову как же такое возможно?Юзер должен будет туров 50 бить баклуши прежде чем вы его догоните. А может он переведет всю экономику на деньги и все будет отдавать вам? Или произведет каждому из вас по армии и вы сойдетесь в благородном турнире?
Что бы это ни было, это будет совершенно не игровая манипуляция. Может лучше монетку бросить?
В общем, если решили отомстить мне за свои неудачи - возражений нет. Но после того как снесете меня, не требуйте от Юзера выполнения его обещания. Отдайте ему его победу - он ее заслужил. Потому что если вы вынудите Юзера самому копать себе могилу - это будет позором.
Мой ответ
Да 2-е место не есть целью... Потому что в таком случае мне действительно лучше закапывать всех кроме тебя... Шансов на 2-е место больше чем на 1-е... Но тогда играть будет практически не интересно... Наоборот достижение только 1-го места заставляет иногда делать явно не логические поступки... Именно желание получить 1-е место стимулирует Юзера организовать всеобщий противоАлешный заговор (кстати это не он организовал), и как следствие поделится надеждой и шансами на победу... В +/- равной игре это звучит - "рвем лидера а там посмотрим", тут чуть другая ситуация, сответсвенно и коврижки другие...
ИМХО в этом и состоит дипломатия... понятно что вопрос о том что после достижения первой части Юзер играет сам против себя - не стоит... Лучше новую начать... Нет... вопрос в том, что помагая ему притормозить (или уничтожить) тебя я например надеюсь получить кое что такое, что даст мне шанс на победу... если Юзер этого не обеспечивает - значит и помогать я ему не буду...
З.Ы. Чего это мы бы мстили ТЕБЕ за свои неудачи? Мы лучше ВВП попинаем...
З.З.Ы. А механизм предоставления коврижек пущай останется тайной![]()
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ты меня заинтриговал. Хоть убей не понимаю как у тебя или Биха может появиться шанс на победу если Юзер не будет играть в поддавки. Но может быть я скоро узнаю о Циве что-то новое![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Ale * 20.11.2006, 21:43) [snapback]139694[/snapback]</div>Але... дык любое союзничество это как правило поддавки...Ты меня заинтриговал. Хоть убей не понимаю как у тебя или Биха может появиться шанс на победу если Юзер не будет играть в поддавки. Но может быть я скоро узнаю о Циве что-то новое
[/b]
Ты мне помощь в войне... значит ты уже поддаешься... а вот что от поддавании получаешь в итого - шанс... Потому слабые и объединятся против лидера, что бы получить шанс, за который потом уже будут грызстся...
О блин.
Такую тему пропустил.
То Але.
Страх перед твоим непобедимым шествиям вынудил меня согласится на те условия, на которы я и не думал соглашаться.
Два дня переговоров и шантаж с их стороны, а так же реальный взгляд на вещи- вынудил меня принять их требования (предложением это трудно назвать).
На тех условиях они реально получат шанс обскакать меня(после чего игра становится интересна им), или по крайней мере сравняться.
И это будет не игра в поддавки. А вполне игравая, я бы даже сказал жизненная ситуация. Я со своей стороны получаю больше шанса выграть войну(но не одержать победу) ибо если я не смогу выграть у тебя быстро... на основе небольшого рывка в науке- то можно будет смело наблюдать за твоей победой.
З.Ы. ничего личного...
З.Ы.Ы. Я тоже считаю что в циве нет просто второго места... есть только победа. Правда есть еще один момент, называется западло... это дипломатическая победа.... когда вроде как выграл один, но сдругой стороны это просто неаоенный союз против кого-то сильного...
З.Ы.Ы.Ы. Я в принципе не против выложить условия нашего соглашения... я там особого секрета не вижу ... заодно что бы было всем понятно... кто на что расчитывает. Да и при спорных вареантах легче будет выполнение контролировать...
Выиграть у меня быстро?на основе небольшого рывка в науке?
Что то я совсем запутался. Если небольшой рывок это до танков и крейсеров, то ихмо рановато ты войну начал, а если до фрегатов и пушек, то тебе нужно побеждать ну очень быстро!
Меня больше всего интересует как Зюзя с Бихолдером в войне участвовать собираются? Неужели будут сидеть себе тихонько и развиваться? Потому что если они собираются воевать, то как они будут тебя догонять? Может я рано испугался?![]()
Выложите условияочень уж интересно! Может я вам чего-нибудь еще и подскажу
![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я вам попинаю!З.Ы. Чего это мы бы мстили ТЕБЕ за свои неудачи? Мы лучше ВВП попинаем...[/b]![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 23.11.2006, 16:02) [snapback]140528[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЯ вам попинаю!З.Ы. Чего это мы бы мстили ТЕБЕ за свои неудачи? Мы лучше ВВП попинаем...[/b]![]()
[/b][/quote]
Я вот вокруг ваших земель поплавал и то, что я видел по берегам говорит мне, что моя с Юзером карты вряд ли так уж лучше, чем Зюзина и Бехолдеровская. Думаю, когда карты откроются, все обвинения в дисбалансе с Птицы придется снять![]()