+ Ответить в теме
Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 11202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 443

Тема: SGOTM-2

Originally posted by IL2T

А какая связь между первым и вторым.
    Мне кажется, что 40% это барство само по себе, достаточно 20%. Эти проценты они из "трешки" растут, там весь город бастовал, здесь всего пару жителей.
    Несчастные замедляют рост, а значит мы в итоге получаем меньше молотков от ускорения. Да и вообще, прибить лишних мадридцев будет полезно. Все что они делают, это увеличивают стоимость роста и усталость от войны.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ну а ускорение безбашенное может и нужно, только надо ответить на вопрос "ради чего?"
    [/b]
    Если житель за оставшееся до победы время произведет меньше молотков чем стоимость его ускорения, значит его жизнь бессмысленна. Даже если он успеет произвести чуть больше молотков, все равно лучше его убить, потому что самураи произведенные прямо сейчас гораздо полезнее чем самураи произведенные через 20 или даже 10 ходов. В частности самураи произведенные в полседние несколько ходов вообще не успеют дойти до фронта. Нужно только при тотальном ускорении ускорять пропорциональное число галеонов, т.к. иначе мы не сможем всех сразу перевезти.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Сначала экономили, теперь начали транжирить.
    [/b]
    Все верно. Раньше важен был долгосрочный эффект, а теперь только краткосрочный. Если все запасы до победы не растратить, значит игра была неэффективной.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 21.9.2006, 13:34) [snapback]124143[/snapback]</div>
    Вот интересно, что бы могла предпринять их команда в такой ситуации, чтобы попытаться обогнать. Я вижу только один ресурс, который мы пока бережем, а они могут бросить в бой раньше для такой попытки - это население. То есть начинать рашить без оглядки на счастье раньше, чем мы: будет в итоге меньше войск, но пик численности армии будет раньше.
    [/b]
    Есть еще один очень важный ресурс - командное взаимодействие. Может я ошибаюсь, но последние четыре сессии мы не очень последовательны. Каждый следующий понимает стратегическую линию по-своему. Итого здесь пара ходов, там один, еще один.
    В таких турнирах не играл, но как в любых командных играх команда и командный дух очень важны.

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 21.9.2006, 14:03) [snapback]124154[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Ну а ускорение безбашенное может и нужно, только надо ответить на вопрос "ради чего?"
    [/b]
    Если житель за оставшееся до победы время произведет меньше молотков чем стоимость его ускорения, значит его жизнь бессмысленна. Даже если он успеет произвести чуть больше молотков, все равно лучше его убить, потому что самураи произведенные прямо сейчас гораздо полезнее чем самураи произведенные через 20 или даже 10 ходов. В частности самураи произведенные в полседние несколько ходов вообще не успеют дойти до фронта. Нужно только при тотальном ускорении ускорять пропорциональное число галеонов, т.к. иначе мы не сможем всех сразу перевезти.
    [/b][/quote]
    Тоже верно.
    Но есть еще такое тезис "Не нужно использовать 50 солдат, там где можно использовать 15"

В тактическом плане внимание к второстепенным деталям типа доставки "лишних" самураев на фронт, может сильно отвлечь от логистики основной группировки.

Администратор

Мадрид не единственный, где счастье без запаса. Галеонов сейчас практически достаточно, а вот Самураев надо бы еще пару десятков, да побыстрее. Раш Галеонов нужен чуть позже, когда произведенные Самураи подгребут к точкам отправки, а то получится как у нас на Западе: Галеонов хоть отбавляй, а юнитов нет. Правда, для доставки в Китай и к Мусе цепь нужна длинная...
    По поводу массового раша - да, через 10 ходов будет точка Х, после которой эффективность построенных войск будет стремиться к 0. Так что можно потихоньку начинать рашить и в основных городах по 2 жителя, я пока рашил по 1.

Кстати, RatPack как раз под конец тоже рашил безбожно (похоже, они закончили игру).
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Администратор

Я тут подумал, возможно, я был неправ по вопросу Барака, двойной коллатерал - сильная штука, от Длиннолуков рожки да ножки остаются...

Администратор

Ну вот, Peanut сделали очередную сессию и теперь очевидно, что у них в прошлый раз был просто всплеск обменов и, возможно, захват последних Испанских городов. Между нами всего 7 ходов, а мы уже завоевали почти половину большого континента и наш график силы вдвое выше. Таким образом, они отстают от нас на 20 ходов и никакие Рыцари им не помогут.

Осталось там доиграть ходов максимум 6 или 7, можно проколоться, только если очень сильно не повезет.

А вообще кошмар конечно, очень все-таки игра муторная на такой заключительной стадии. Уж лучше коррупция, чем такое количество юнитов тусовать туда-сюда, так и крыша съедет, если заниматься этим систематически.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 25.9.2006, 13:36) [snapback]125514[/snapback]</div>
    Осталось там доиграть ходов максимум 6 или 7, можно проколоться, только если очень сильно не повезет.

А вообще кошмар конечно, очень все-таки игра муторная на такой заключительной стадии. Уж лучше коррупция, чем такое количество юнитов тусовать туда-сюда, так и крыша съедет, если заниматься этим систематически.
    [/b]
    СУПЕР! 1 город у Инков, 1 город у Мали и пять у Монголов!!!
    Проколоться нельзя, нужно просто чуть-чуть подумать головой.

Tiwanaku ! зачем его Обормот захватил!

Администратор

Может, денег и хватит... Наверное, Гильдии и не стоило начинать. Сейчас главное - доставить силы к Самарканду, и вопрос: сколько защиты в Каракоруме....

Уложится в 6 ходов было бы красиво - 12-й век. Думаю, быстрее не выйдет, только если Монголы из городов выйдут...

Прекрасно! Я вот не помню сколько ходов назад Динамик сказал что нужно побеждать к 1200АД? По-моему еще до начала войны с другим континентом. И как раз точно уложились, +/- 1-2 хода.

Города я захватил чтобы быстрее лечились самураи. Возможно и не стоило этого делать.

Администратор

После захвата Мали и Инков недовольство существенно снизится, можно и без Анархии обойтись...

А по поводу 1200АД - обычно, глядя на карту, думаешь: это просто невозможно... но каждый раз Конквест/Доминация оказываются на несколько ходов быстрее, чем планируешь в начале. После своей сессии я думал, что закончим не раньше 1220АД, но, Обормот с Акотсом блестяще подтвердили старый закон...

Глянул посты: предсказание по поводу 1200АД было сделано в 500-м году нашей эры, еще до Астрономии. Тогда мы с Обормотом установили "вилку" для победы: 1200-1280АД...

Администратор

Кстати, у Монголов 6 городов, а не 5, один мы не видим, скорее всего, он над Каракорумом.

Администратор

А вот и все!!!
    Балбес мастерски доиграл последнюю сессию и закончил точно по графику в 1202AD!

Сейчас идет просмотр остальных тем, но, похоже, на этот раз конкурентов не предвидится...

УРА! УРА! УРА!

Администратор

Да уж, Peanut осталось 24 хода до нашей даты, а они даже не открыли Астрономию...

Князь Аватар для Balbes

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 25.9.2006, 14:53) [snapback]125541[/snapback]</div>
    Кстати, у Монголов 6 городов, а не 5, один мы не видим, скорее всего, он над Каракорумом.
    [/b]
    Город был над Каракорумом. Я погрузил немного египетских самураев в два галеона, которые в конце хода акотса были у северного берега Египта. Но к Самарканду они все равно не успевали за 6 ходов, а тут смотри-ка! неизвестный город. Десантная атака его снесла.

Бессмертный Аватар для liar

Жаль что обсуждение игры проходило в основном на ИХфанатиках, было бы очень интересно почитать
    Самый "грамотный" нашфанатик

<div class='quotetop'>Цитата(liar * 25.9.2006, 18:54) [snapback]125652[/snapback]</div>
    Жаль что обсуждение игры проходило в основном на ИХфанатиках, было бы очень интересно почитать
    [/b]
    Так это одно из условий

Единственный приличный гарнизон был, как я уже писал, в Самарканде. В Какакоруме особо ничего не было. Этот городишко действительно был, мы его не видели, но вроде корабли стояли так, что его можно было достать быстро.

К сожалению, обсуждение положено проводить на CFC, - это одно из условий игры. Кое-что есть и тут, а про массовое ускорение населением написана уже куча всего. Все-таки самое веселое было в начале игры. Или это потому что я всю середину пропустил.

Еще раз, - всем спасибо, -
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Бессмертный Аватар для liar

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 25.9.2006, 21:17) [snapback]125666[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(liar * 25.9.2006, 18:54) [snapback]125652[/snapback]
    [/b]
    Так это одно из условий
    [/b][/quote]

Я знаю но это всё равно меня не утешает , такая игра и почитать её удалось только 10% всё что здесь имеется , я в неё даже при желании поиграть не смог бы, так как с английским дружу плохо вот такие дела

Самый "грамотный" нашфанатик

liar, можешь сейвы глянуть, за каждые 10 ходов, иногда даже чаще.
    (Здесь сейвы всех команд)

А вообще как-то даже неинтересно получилось - никакой борьбы Арахисы от нас ходов на 20-30 отстанут, остальные вообще безнадежны. Причем им еще играть и играть, так что СГОТМ-3 теперь нескоро будет.

+ Ответить в теме
Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 11202122 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права