+ Ответить в теме
Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 7161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 443

Тема: SGOTM-2

Есть еще круче вариант: постоянно ускорять самураев и переполнением строить колесницы! (подробнее на их-фанатиках)
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Лихо придумано

Потенциальный эксплоит - потому-что счастье в минус уходит.
    MTDG2 - Аристократия
    Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.

Бессмертный Аватар для liar

2 Obormot - спасибо за разъяснение

На мой взгляд это не эксплойт, так как если вы вдруг не выиграете через 60 ходов, то останетесь без мадрида.

И ещё вопрос, про правельный момент - когда он наступает ....
    Самый "грамотный" нашфанатик

Ну это это по игре смотреть надо - когда долгосрочное производтсов уже не важнО, нужно все бросать на фронт... Но если использовать вариант с колесницами, то вообще никаких проблем нет.

Чего-то обсуждение на их-фанатиках совсем "затухло"...
    Где же наши лидеры???

К первоначальному плану добавлю, что группировка из Киото для ускорения процесса будет направлена к Гелиополису. (ускорять буду катапульту)

Lexad
    Из "todo" списка часть пунктов я выкину. Так как они спорные.

Планирую в ближайшее время построить 4-5 галеонов. Как приоритет.

По окончании Египетской компании могут быть сформированы два фронта: Китайско-Монгольский и Немецкий.
    К этому и буду стремиться!
    Каждый фронт будет изначально состоять из 10-12 самураев и 8-10 катапульт + 3 галеона для быстрой логистики.

Администратор

Расклад по Фронтам будет зависеть от скорости Инкской кампании. Возможно, большая часть сил из Египта будет брошена на Китай-Монголию, а Немцев оставим на сладкое...
    Зачем строим Коттедж около Токио? лучше Ферму.
    Галеоны нужны, так что строим.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 15.9.2006, 10:29) [snapback]122367[/snapback]</div>
    Расклад по Фронтам будет зависеть от скорости Инкской кампании.
    [/b]
    Я не очень понимаю, как запланирована Инкская кампания? Когда, что мне нужно сделать в ее рамках?

А вот организовать два фронта к окончанию 10 ходов вполне реально...

Да, галеоны сейчас главный приоритет, нужно за эти 10 ходов высадиться в инкии возле 1-2 городов. Но катапульт я бы тоже побольше построил - у нас самураев много, так что скорость будет ограничена скоростью сноса защиты катпаультами. Тем более еще стек в Мадриде отапгрейдим.

Божество

Originally posted by Dynamic
    Зачем строим Коттедж около Токио? лучше Ферму.
    Из расчета роста еды = 2 и поп-раша 2 человек каждые 13 ходов.

1 катапульта сносит ~7,5% защиты. В основном стоят стены, так что для сноса за 1 ход нужно 7 катапульт - многовато, особенно если учесть, что для их каботажа нужно 2,3 галеона. Лучше таскать 3-4 и сносить за 2 хода, высадив сначала катапульты с парой самураев прикрышки, а вторым ходом подтянув еще самураев для штурма. Хотя, если наклепать кораблей, можно таскать огромные армии...
    Кроме того, я всегда в таких играх клепал катапульты рабством в свежезахваченных городах - и ресурсов не тербуют, и народу мало жрут, и сразу на фронте.

IL2T, to-do list носит исключительно рекомендательный характер и всего лишь экстраполирует мою стратегию. Если твоя стратегия лучше, я буду только рад. А с чем конкретно ты не согласен?

Не забываем, что в Киото активно складируются самураи. Катапульт надо штуки 3, первые 2 перекинуть с самураем 1 галеоном, 2 хода спустя перекинуть еще 1 и 2 самраев для завершения бомбардировки и штурма.
    Krieg души

В цив4 катапульты сносят 20% защиты так же быстро как и 100%. Повреждения считаются в процентах от базовой защиты. С вассалитетом можно ее сразу прокачать на Accuracy, тогда она будет сносить по 25%, т.е. 4 катапульты разрушат защиту любого города за 1 ход, либо 2 катапульты за 2 хода.

А то что их строить лучше в захваченных городах, это понятно, где ускорять - не важно, важно то что нужно меньше галеонов для транспорта того же количества молотков. Но мы ведь собрались второй фронт открывать, а там пока ускорять негде...

Божество

Виноват, допустил неточность. 7,5% - это для случая со стеной, но цифры 7 катапульт для уже имеющихся оно не меняет. Другое дело, что не принципиально сносить всю защиту, а лишь до приемлемого для самураев уровня - может хватить и 5. Кстати, действительно нужно уже имеющиеся катапульты использовать при добивании слабый защитников города, чтобы хапануть экспы и прокачаться на Accuracy - срежем логистику.

Второй фронт - так у нас еще на первый не отъехало несколько катапульт. Перекинуть их и готовых самураев на Восток (5-6 ходов) плюс доделать несколько катапульт в городах (Токио, Осака), рашнуть пару галеонов в Мадриде и Кордобе - и уже ИЛ может открывать второй фронт. А на первом фронте катапульты рашить и гнать войска из Киото.
    Krieg души

Obormot
    Ты сейв смотрел? Мне кажется для войны вторым фронтом с Инками через 10 ходов мы не в состоянии построить достаточно галеонов...
    Максимум 4-5! Этого (+4 существующих) не достаточно для адекватной логистики на китайское и инкийское направление одновременно

Как решать логистические проблемы в этом случае?

Еще раз
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 15.9.2006, 10:39) [snapback]122369[/snapback]</div>
    Я не очень понимаю, как запланирована Инкская кампания? Когда, что мне нужно сделать в ее рамках?

А вот организовать два фронта к окончанию 10 ходов вполне реально...
    [/b]

Божество

Мадрид каждые 2 хода может выгонять по галеону, тут-то не проблема. Плюс Кордоба еще подкинет 1-2. Вопрос тут в другом - когда заканчивать закачку войск на Запад и концентрироваться на Востоке? А то можем и там, и там завязнуть.
    Krieg души

Администратор

Не нужно забывать, что на каждый стек нужно резервировать юнит 2-мя медицинскими прокачками.
    Пока на Египетском фронте сил недостаточно, но скоро туда присоединятся и силы, сосредоточенные в Киото. Египетский контингент надо бы довести до 10-12 Самураев + Катапульт на 2 стека с запасом. Если рушить защиту за 2 хода, что вполне нормально, т.к. дает доп. время на подход основных сил, то нужно 2 Катапульты с Accuracy плюс 1 самоубийцу (Самураев жалко, да и в случае победы лечиться дольше) или больше, если нет Accuracy. Итого тоже порядка 10 Катапульт.
    Только после этого нужно копить силы на Инков.
    После взятия Египта силы перебрасываются в Китай, а Египетские города начинают строить Катапульты, можно сначала Бараки в производительных и Продуктовых городах, в остальных - сразу Катапульты. Построенные Катапульты восполняют потери на Китайском фронте, а также готовятся для Германии.
    После посылки начального контингента к Инкам, часть новых Самураев посылается к границам Германии, и, после накопления, война. При этом продолжается посылка юнитов и на Восток, т.к. там в дальнейшем открывается 2 фронта: Монголы и Мали. Точное распределение пока неизвестно. Итого, в конце игры у нас будет 4 фронта: 2 с Монголами и 2 Мали-Немецких. Вопрос, каким будет недовольство...

Божество

Поддерживаю. Тогда надо закинуть в Египет оставшиеся катапульты и срочно клепать новые и корабли на Восток.
    Krieg души

В захваченных городах думаю можно первое время строить еще амбары при большом приросте еды, они очень быстро окупаются при использовании рабства.

По распределению юнитов согласен.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Итого, в конце игры у нас будет 4 фронта: 2 с Монголами и 2 Мали-Немецких. Вопрос, каким будет недовольство...
    [/b]
    В 4OTM-9 у меня недовольство было ужасное. Но там потери были намного больше чем будут в этой игре, да и настоящий наступил только в самом конце...

Божество

В больших/многожральных городах можно даже попробовать поставить кузни для использования поп-рашного бага (если планируем рашить более 3 юнитов, иначе не эффективно).

Недовольство, связанное с войной против конкретного противника, пропадает вместе с противником. Так что нам надо быстро вырезать цивы, чтобы иметь умеренный рост недовольства.
    Krieg души

Нет, кузни скорее всего не окупятся. Суды и ЗД тоже я думаю не нужны.

Администратор

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 15.9.2006, 15:48) [snapback]122438[/snapback]</div>
    Нет, кузни скорее всего не окупятся. Суды и ЗД тоже я думаю не нужны.
    [/b]
    Да, лучше всего только войска, ну, может, Амбар. С Вассалитетом на одну прокачку заработаем. А т.к. в основном это будут Катапульты-самоубийцы, то и не важно.

Я думаю, что лучше терять по Катапульте на город, чем рисковать жизнями дорогих Самураев-ветеранов...

Божество

А вот от катапульт-самоубийц самый большой рост усталости и будет - свой юнит, погибший в атаке, дает максимальный рост недовольства. Но лично я надеюсь закончить раньше, чем это станет актуально. На крайняк выменяем драму и поставим культуру повыше - денег у нас должно быть с избытком от накоплений сейчас и завоеваний.
    Krieg души

+ Ответить в теме
Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 7161718 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права