<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 6.9.2006, 13:42) [snapback]120144[/snapback]</div>У меня график нормально рисуется. Может у тебя просто закеширован в браузере?
<div class='quotetop'>ЦитатаА че тут думать? Трясти надо! ©Мне кажется, что обсуждение немного затухает...
Если для других все ясно, это одно дело,
если всем не очень понятно что делается (как мне) это плохо.
[/b]
В смысле строить во всех городах самураев и галеоны, сажать самураев в галеоны, плыть к другому континенту и давать там всем. Что тут может быть непонятно?
[/b][/quote]
У меня график вообще не рисуется, а странице висит на загрузке маленького изображения 4OTM 10.
Раз Obormot говорить что думать больше не надо, думать больше не буду![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 6.9.2006, 13:48) [snapback]120154[/snapback]</div>Отставить!Раз Obormot говорить что думать больше не надо, думать больше не буду
[/b]
Думать надо, задавай конкретные вопросы. По стратегии все достаточно прозрачно и описано Обормотом на ихфанатиках.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 6.9.2006, 13:52) [snapback]120155[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 6.9.2006, 13:48) [snapback]120154[/snapback]Отставить!Раз Obormot говорить что думать больше не надо, думать больше не буду
[/b]
Думать надо, задавай конкретные вопросы. По стратегии все достаточно прозрачно и описано Обормотом на ихфанатиках.
[/b][/quote]
Шутка юмора.
То что отдельные сессии сыграны на 5, не значит что все остальные будут сыграны также.
На данном ходу важно то, что войну планирует один участник, другой продолжает его дело, а третий с четвертым уже начинают начальный план претворять в жизнь.
Может ошибаюсь, но сейчас пара сессий должна быть точна не только стратегически, но и тактически.
Согласен с дедушками. Единственное - рассчитать, сколько галеонов нужно, и когда пора перестать клепать катапульты и перейти на предстроительство мечей, чудесным образом превращающихся в самураев.
Насчет Мадрида есть разные варианты, но, как я понимаю, сейчас будет работать идея Обормота настроить рабством жилья для спецов и гнать ВЛ для ЗВ. Только нацэпика у нас там вряд ли получится - сильно много молотков, ходов 20 займет. Хотя, конечно, можно на нее переливы молотков скидывать с других ускорений, они без штрафа идут.
Нет, на эту идею мы забили, слишком поздно второй чудик получается... Мы уже ходов через 70 выиграть должны. Там похоже просто нужно ускорять галеоны. Правда на часть клеток с хавкой придется забитьНехорошо конечно такой город так использовать, но как мега ГП ферма он просто не успеет окупиться.
Может, музыку взять? Нужно сравнить ожидаемый бонус от ЗВ со стоимостью исследования. Правда, ожидаемый результат - не стоит.
Кстати, интересный баг обнаружил товарищ B_A_V: давать ли ВЧ-бонус за науку, машина решает, анализируя только ныне здравствующие цивы. Таким образом, если убить всех, знающих музыку, и открыть ее самому, получишь ВА.
Галеон благодаря перехлесту можно строить за 2+ человек каждые 2 хода (особенно актуально для Мадрида, где рост населения позволяет). Таким образом можно задать начальный рывок мобильности, возогнав быстро необходимый флот. На насчастье потом можно забить.
Примерно та же картина с Самураями, только на них чуть поболее молотков нужно.
Для старта много Галеонов не надо - плыть близко, да и войск мало. 2-3 хватит. Потом, по мере удаления боевых действий, и открытия 2-го, а может, и 3-го фронта (два - с востока на запад, один - с запада на восток) - потребуется больше, штук 6-8.
В городах с большим приростом буханок нужно убивать двоих жителей. Троих убивать бессмысленно, т.к. при правильном выборе момента, два жителя дадут такое же количество молотков (для самурая и галеона). Не уверен что стоит в самом начале забивать на несчастье и усорять постоянно, нужно продумать какой уровень несчастья в Мадриде нам приемлим. К тому же мы еще и мечников оттуда вывезем.
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 6.9.2006, 14:35) [snapback]120186[/snapback]</div>через 70 - точно, думаю, надо ориентироваться на 1200AD...Мы уже ходов через 70 выиграть должны.
[/b]![]()
Балбес интересную мысль высказал - обойтись с Мадридом также как и с Киото. Не уверен оправдано это или нет, но подумать стоит... Вообще неплохо было бы спросить у админов как они относятся к такой тактике. А то попахивает она немного эксплойтом если честно (хоть я её и придумал).
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 6.9.2006, 19:06) [snapback]120255[/snapback]</div>А можно по развёрнутей, а то с английским туго, поэтому за игрой слежу только с нашего форумаю...Балбес интересную мысль высказал - обойтись с Мадридом также как и с Киото. Не уверен оправдано это или нет, но подумать стоит... Вообще неплохо было бы спросить у админов как они относятся к такой тактике. А то попахивает она немного эксплойтом если честно (хоть я её и придумал).
[/b]![]()
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 6.9.2006, 17:06) [snapback]120255[/snapback]</div>А после ухода войск из города он распадается или после того как сумма счастья-несчатья становится один процесс прекращается? Затем город будет приходить в нормальное состояние до конца игрыБалбес интересную мысль высказал - обойтись с Мадридом также как и с Киото. Не уверен оправдано это или нет, но подумать стоит... Вообще неплохо было бы спросить у админов как они относятся к такой тактике. А то попахивает она немного эксплойтом если честно (хоть я её и придумал).
[/b]
Мне кажется что мы имеем некоторое преимущество и неразумно впадать в крайность, достаточно 15 ходового интервала.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 6.9.2006, 17:14) [snapback]120261[/snapback]</div>Ничего не понялА после ухода войск из города он распадается или после того как сумма счастья-несчатья становится один процесс прекращается? Затем город будет приходить в нормальное состояние до конца игры
Мне кажется что мы имеем некоторое преимущество и неразумно впадать в крайность, достаточно 15 ходового интервала.
[/b]. Можно поподробнее?
<div class='quotetop'>Цитата(Sunny * 6.9.2006, 17:29) [snapback]120267[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 6.9.2006, 17:14) [snapback]120261[/snapback]Ничего не понялА после ухода войск из города он распадается или после того как сумма счастья-несчатья становится один процесс прекращается? Затем город будет приходить в нормальное состояние до конца игры
[/b]. Можно поподробнее?
[/b][/quote]
Смысл в том, что город имеет много еды и мало молотков.
Строим войска, регулярно ускоряя их рабством. За шесть ходов можно построить 3 катапульты, например. От этого в городе несчастье образуется -3. Ну и так далее, затем войска уходят на фронт унося с собой +1 довольную рожу за каждого воина, так как мы на монархии.
Вопрос чего дальше будет с городом?
Будет голодать, возможно, в пределе население может упасть до 1. Ниже 1 оно не упадет даже в том случае, если есть болезнь, едящая еду от самой клетки города - факт. Потом недовольство будет проходить, появятся довольные фермеры, нарубают хавки, и население вырастет. Но мы к этому времени должны уже раз 10 выиграть игру.
Собственно, особенных альтернатив и нет - либо город-рабобойня, либо город - генератор великих.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Обычно при использовании рабства ускоряем каждые 15 ходов (на эпике) чтобы несчастье не накапливалось. Но если вместе с рабством использовать еще и наследственное правление, то можно ускорять юниты постоянно. При этом юниты должны оставаться дома для поддержки процесса, но зато если в городе много хавки, и почти нет холмов, то ускорение производства огромное. В один прекрасный день когда собрана достаточная армия все юниты выводятся из города и идут воевать. Город после этого полностью прекращает работу, но он уже не нужен.А можно по развёрнутей, а то с английским туго, поэтому за игрой слежу только с нашего форумаю...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Просто в Мадриде у нас производство вырастет в несколько раз при использовании такого подхода. Мы так за короткий срок произведем больше юнитов чем за всю игру нормальным способом. В Мадриде у нас 2 рыбы, олень, кукуруза, медь, лошади и что-то еще (овцы кажется). При нормальном процессе мы получаем 9*1.25 молотков в ход (с меди, лошадей и центра) + 45*3 каждые 15 ходов (убивая двух жителей в правильный момент). Т.е. суммарно 19 молотков в ход в среднем или самурай раз в 6 ходов. А если ускорять жестко, то получим самурая раз в 2 хода. До конца игры осталось 60 ходов, продержав 20 ходов Мадрид в режиме жесткого ускорения получим то же число самураев (10 штук). При этом первые 3 самурая проибудут на фронт немного позже, зато остальные 7 значительно раньше...А после ухода войск из города он распадается или после того как сумма счастья-несчатья становится один процесс прекращается? Затем город будет приходить в нормальное состояние до конца игры
[/b]