Надеюсь, насчет необходимости в Математике все согласились? Теперь я хотел бы объяснить способ принятия решения, чтобы не оставалось ничего непонятного.
Я уже писал на их-фанатиках, что мы настолько углубились в обсуждение многочисленных вариантов следующего десятка ходов, что потеряли стратегическую нить игры. Нужны ли нам больше молотки или наука, воевать или расширяться, помогут ли нам города Изабеллы или будут якорем - эти вопросы совершенно ушли в туман, хотя важно знать ответы на них, чтобы решить, например, строить 1 или 2 города, и так далее, то есть уже более практические вопросы.
По крайней мере, для меня они в тумане, и кажется, что у каждого в команде это сейчас так.
Поэтому был выбран оптимальный, на основе тщательного обдумывания, конечно, путь, и я не стал выносить его на дискуссию, что дало бы нам еще 2-3 дня интенсивных дебатов без определенного результата, но с дальнейшим загрузом головы деталями 10 ближайших ходов. Узел был разрублен, стратегическое решение принято. Теперь все удачно получили небольшую встряску чуть-чуть поспорив, можем наконец забыть эти детали и заняться игрой.
(Редактировано: Должен сказать, что нет такого человека в команде, от которого бы не были взяты какие-то шаги плана и-или аргументы за-против них. А я взял на себя выбор - как ответственный за ход. Ну, то же самое написал на их-фанатиках.)
Итак, об игре.Железо не попадает в радиус города. На нем и на ракушках построим в будущем портовый город. Собственно, я надеюсь, что варвары его построят. Эта клетка - наверняка с синим кругом, и прошу обратить внимание, что она одна из немногих оставлена под темнотой.

Железо не попадает в радиус города. На нем и на ракушках построим в будущем портовый город. Собственно, я надеюсь, что варвары его построят. Эта клетка - наверняка с синим кругом, и прошу обратить внимание, что она одна из немногих оставлена под темнотой.