<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 1.8.2006, 23:13) [snapback]112974[/snapback]</div>Ну, про 30 ходов ты загнул, конечно. Но и варвары могут пораньше появиться.Медитация + Политеизм открываются за ~30 ходов. В районе 40 хода появляются два варварских дуба сразу...
и сносят наш континентальный город...(Вариант достаточно вероятный)
[/b]
А в целом, как генеральная линия, мне план Балбеса нравится. (Нюансы, конечно, могут возникнуть "на месте".)
PS. Только лучше, конечно, действительно Динамика б послушать ещё.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 1.8.2006, 23:13) [snapback]112974[/snapback]</div>Ну уж, повторюсь, островной город-то у нас никто не отнимет.и сносят наш континентальный город...(Вариант достаточно вероятный)
[/b]![]()
ну варвары появляются в конкретный временной период, так что если руками их ни кто не нарисовал - то это не 5-6 ходов а 2800 д.н. по моему... но могу ошибаться. Опять же у нас есть там воин, его после постройки города нужно будет посадить в городе на охрану, с укреплением и бонусом на защиту + 1 звезда, думаю даже 2 дуболома нам не очень страшны, а если еще и на холме город будет... В общем я тоже за направление мистицизм-полетеизм, при этом поселенцем бродим город ищем где воткнуть.
ЗЫ. вот мы тут обсуждаем, а где гарантия что супостаты наши идеи не читают???
Я никак не доберусь серьезно обдумать эту игру...
Здесь и без меня серьезно к делу подошли...
Если по быстрому - идею Мистицизма одобряю. Прогулку Сеттлером тоже. Если встретим зверей, отобьемся, а варвары будут гораздо позже. В столице - лодку. Будем расти и деньги грести. Тестов не проводил, надо просчитать одиночное развитие столицы: сколько Молотков,Буханок,Коммерции. Тогда можно будет конкретно сказать, за сколько выучим ту или иную науку.
Ну животные раньше появляются, могут сожрать сетлера. Да и вообще, нам желательно к тому моменту когда варвары попрут не просто город основать, а построить хотя бы штуки 3 дуболома и укрепить вокруг, иначе мало ли как рандом сложится.
Ты играть то собираешься? Если да, то нужно отметиться на их-фанатиках пока не поздно.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вряд ли, там народ друг другу доверяет, на их-фанатиках темы тоже будут открытыми. Да к тому же babelfush такая штука что они все равно ни фига не поймут.ЗЫ. вот мы тут обсуждаем, а где гарантия что супостаты наши идеи не читают???
[/b]Скоро все равно тему на CFC откроют, придется там обсуждать.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 2.8.2006, 9:59) [snapback]113026[/snapback]</div>Если ты про одиночного сетлера, то его шанс выжить против зверя на монархе очень мал.Если по быстрому - идею Мистицизма одобряю. Прогулку Сеттлером тоже. Если встретим зверей, отобьемся, а варвары будут гораздо позже.
[/b]
То есть прогулка до первого зверя.
По тестам варвары на эпике могут появиться на 40 ходу, иногда парой.
Раньше 40 ходов появления варваров не видел.
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 2.8.2006, 2:13) [snapback]112990[/snapback]</div>+город на холме!Побродить немного можно, я тоже об этом думал, особенно если двигаться в сторону столицы. Неплохо было бы найти место с бонусным ресурсом в первом радиусе города и с несколькими холмами. Но нужно помнить про варваров. Больше 5-6 ходов я бы не стал терять.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 1.8.2006, 23:36) [snapback]112977[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 1.8.2006, 23:13) [snapback]112974[/snapback]Ну, про 30 ходов ты загнул, конечно. Но и варвары могут пораньше появиться.Медитация + Политеизм открываются за ~30 ходов. В районе 40 хода появляются два варварских дуба сразу...
и сносят наш континентальный город...(Вариант достаточно вероятный)
[/b]
[/b][/quote]
25-30 ходов это одним городом, двумя еще дольше.
Варвары на монархе будут через 25 ходов...
Тада цим не увлєкалісь, тада порядок був!
Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку та до вечора. © АЛЬФ
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
І всё таки сранно... http://www.kolobok.us/smiles/madhous...ones_nose3.gif
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 2.8.2006, 10:17) [snapback]113031[/snapback]</div>Если ходить сеттлером по 1 ходу по равнине или по холмам/лесам, с прикрытием, больше шансов убежать или отбиться.Если ты про одиночного сетлера, то его шанс выжить против зверя на монархе очень мал.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 2.8.2006, 10:00) [snapback]113028[/snapback]</div>А я уже давно отметился, похоже, что вообще первым из нашфанатиков...Ты играть то собираешься? Если да, то нужно отметиться на их-фанатиках пока не поздно.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А я уже давно отметился, похоже, что вообще первым из нашфанатиков...[/b]Ты - #1
![]()
Лучше так не рисковать, если уж долго бродить, то нужно узнать точный ход когда животные появляются. А то выскочит волк или пантера откуда нибудь и все, даже передвижение по одной клетке не поможет. По идее где-то должно быть в хмл. Но я вообще не сторонник того чтобы долго бродить, 5 ходов максимум, потом нужно выбирать место и строиться.
Самое выгодное направление движения - северо-запад, но там море. Так что вряд ли сильно удастся сократить содержание. Смещение на одну клетку на запад уменьшает расстояние до столицы на 1, смещение на север - на 0.5. Вряд ли удастся больше одной монеты выгадать.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это я у Тослы спрашивал, перекрестный пост получился. Просто его нет в спсике у AlanH'а.А я уже давно отметился, похоже, что вообще первым из нашфанатиков...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 2.8.2006, 11:09) [snapback]113045[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 2.8.2006, 10:00) [snapback]113028[/snapback]А я уже давно отметился, похоже, что вообще первым из нашфанатиков...Ты играть то собираешься? Если да, то нужно отметиться на их-фанатиках пока не поздно.
[/b]
[/b][/quote]
Это он про Tosla говорит!
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 2.8.2006, 11:09) [snapback]113045[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 2.8.2006, 10:17) [snapback]113031[/snapback]Если ходить сеттлером по 1 ходу по равнине или по холмам/лесам, с прикрытием, больше шансов убежать или отбиться.Если ты про одиночного сетлера, то его шанс выжить против зверя на монархе очень мал.
[/b]
[/b][/quote]
Прикрытием может быть только наш единственный дуболом.
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 2.8.2006, 11:36) [snapback]113058[/snapback]</div>Согласен.Но я вообще не сторонник того чтобы долго бродить, 5 ходов максимум, потом нужно выбирать место и строиться.
[/b]
Вот кстати ссылка на калькулятор коррупции Qitai'я. Он правда показывает при расстоянии 37 клеток 7 монет +1 монета за каждого жителя, а у меня в тестах получалось 7,9,10...
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 2.8.2006, 11:58) [snapback]113060[/snapback]</div>Чего-то я не понял как им пользоваться?Вот кстати ссылка на калькулятор коррупции Qitai'я. Он правда показывает при расстоянии 37 клеток 7 монет +1 монета за каждого жителя, а у меня в тестах получалось 7,9,10...
[/b]
Я вчера генерил случайные fractal карты c расстоянием 36 и 6 у меня получалось содержание 6 или 7!?
Пользоваться им просто - выбираешь уровень и размер карты (вверху), справа табличка distance/cost, большая табличка слева - заисимость от числа городов.
<div class='quotetop'>Цитата</div>А уровень монарх поставил? От уровня тоже зависит.Я вчера генерил случайные fractal карты c расстоянием 36 и 6 у меня получалось содержание 6 или 7!?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 2.8.2006, 12:10) [snapback]113062[/snapback]</div>Пользоваться им просто - выбираешь уровень и размер карты (вверху), справа табличка distance/cost, большая табличка слева - заисимость от числа городов.
<div class='quotetop'>ЦитатаА уровень монарх поставил? От уровня тоже зависит.Я вчера генерил случайные fractal карты c расстоянием 36 и 6 у меня получалось содержание 6 или 7!?
[/b]
[/b][/quote]
Потом цифры сложить.понятно
Я реальные тестовые карты генерил и смотрел содержание второго города (один и второй размера 1).
Там нет ранговой коррупции, есть только дистанционная она 6 или 7. Видимо для fractal карт размер мира различный может быть.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 2.8.2006, 12:13) [snapback]113063[/snapback]</div>Что-то где-то в расчётах у нас не так. Если карта цилиндрическая, то на восток явно ближе. Раза в 2 как минимум.А разве на восток не ближе к столице? Карта цилиндрическая?
[/b]