<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 27.7.2006, 16:48) [snapback]112202[/snapback]</div>
1. Для Токугавы с его дешевыми цивиками и судами имеет смысл сохранять захваченные города и строить своих сеттлеров в столице (в 4 клетках к северу от которой, судя по скрину, берег - что-то беленькое синеет - который достижим при первом же расширении границ). Каждый город не раскачивать сильно, а пойти по следующему пути: население 2 - ускоряем зернохранилище рабством, население 4 - ускоряем библиотеку рабством, ставим 2 ученым. Если возьмем Пирамиды - каждый город будет давать 15 науки даже при 100% на деньги, если без Пирамид - 7.
Для городов с малым ростом населения можем перейти к кастам на время фазы усорения науки для
Астрономии и поставить дополнительных ученых без библиотек.
[/b]
Городя ясное дело нужно сохранять, во всяком случае мощные города которые быстро будут окупаться, + города с ресурсами здоровья и роскоши. Об использовании библиотек и спецов можно будет подумать если будет камень. А так я все-таки развивался через коттеджи. Строить амбары, суды, казармы, если нет религии то еще обелиски/театры (намного дешевле библиотек).

<div class='quotetop'>Цитата</div>
2. Нужно решить, нужен ли нам CS-slingshot

За:
- быстрый доступ к судам и возможность расширять империю плюс касты
- резкое сокращение пути к самураям - мне тоже кажется, что топорами не обойдемся
- бюрократия не так важна пока, но к тому времени мы, возможно, сможем ее перенести на хорошее место

Против:
- изучение госслужбы открывает нам философию и бумагу, которые становятся впереди Астрономии в предпочтениях Великих Ученых
- пока бюрократия не эффективна
[/b]
Я бы еще к пунктам "против" добавил что
1. Для того чтобы его взять нужно очень сильно затормозить экспансию в начале игры.
2. Мы запросто можем вообще с ним пролететь

Я бы скорее поставил на экспансию и быстрый перенос дворца. А если будет время построить Оракул, то можно будет действительно взять Свод Законов.