<div class='quotetop'>Цитата(akots * 25.7.2006, 23:23) [snapback]111905[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 25.7.2006, 12:58) [snapback]111877[/snapback]Отметиться необходимо всем на CFC в теме.Всем отметиться надо?
[/b]
[/b][/quote]
Пока там видел только Динамика и КБ (мож кого пропустил)
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 25.7.2006, 23:35) [snapback]111909[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(akots * 25.7.2006, 23:23) [snapback]111905[/snapback]<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 25.7.2006, 12:58) [snapback]111877[/snapback]Отметиться необходимо всем на CFC в теме.Всем отметиться надо?
[/b]
[/b][/quote]
Пока там видел только Динамика и КБ (мож кого пропустил)
[/b][/quote]
Я пока подожду.
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 25.7.2006, 23:31) [snapback]111908[/snapback]</div>Если ты это хочешь сделать из-за 5 ноток в ход то этот риск не оправдан. Может статься так, что религия зародиться в столицеНу думаю если IL2T одними дуболомами отбивался до 1300ВС, то можно рискнуть и выучить медитацию и индуизм. Без культуры очень плохо будет, производство низкое и бонуса защиты нет.
[/b]У меня были случаи когда в столице при двух городах была основана первая религия.
Понадежнее путь через луков к бронзе.
Оптимальный сразу к бронзе.
Содержание построенного города ключевой фактор. Пока неизвестен!
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 25.7.2006, 14:31) [snapback]111908[/snapback]</div>Да ну их, эти религии, достали уже, - лучше обелиск срубим потом, после того как лучников построим. С этими религиями какая-то лотерея сплошная, то берется, то не берется. Какие ИИ, - неизвестно, что они делают, - непонятно. То сильные, то слабые, уж очень сильный разброс между разными ИИ в зависимости от карты в Civ4, - что лишний раз пожтверждает несбалансированность карт. Короче, не угадаешь тут, надо пробовать идти спокойным и размеренным путем имхо, так, чтобы не проиграть.Ну думаю если IL2T одними дуболомами отбивался до 1300ВС, то можно рискнуть и выучить медитацию и индуизм. Без культуры очень плохо будет, производство низкое и бонуса защиты нет.
[/b]
В ГОТМ-то ты начнешь, старт провалишь, ну, и бросил, посылать не будешь. А тут надо доигрывать в любом случае.
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 25.7.2006, 14:42) [snapback]111910[/snapback]</div>А не надо ждать, чего ждать-то, - записывайся и все, если есть желание. А если нет, или есть большие сомнения, то говори сразу.... Я пока подожду.
...
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 26.7.2006, 7:08) [snapback]111934[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 25.7.2006, 14:42) [snapback]111910[/snapback]А не надо ждать, чего ждать-то, - записывайся и все, если есть желание. А если нет, или есть большие сомнения, то говори сразу.... Я пока подожду.
...
[/b]
[/b][/quote]
Подожду комплектования команды. Если скомплектуетесь без меня, не буду иметь ничего против.
Можно теперь более точно говорить о расстоянии.
Сделал в билдере карту fractals x standard, в фотошопе сравнил изображение мини-карты с тем, что у Gyathaarа.
Вот они, наложенные друг на друга.
[attachmentid=1230]
Расстояние до столицы в этом тестовом сценарии 36 по горизонтали, 6 по вертикали. (Мог ошибиться на +-одну клетку.)
edit: посносил избушки отовсюду
Monarch, Epic, Aggressive AI, Raging Barbarians
Может быть, не стоит быстро основывать город, сначала поразведывать вокруг несколько ходов. Обычно его строим побыстрее, потому что тогда начнется +8 коммерции с дворца + сколько-то с клеток, пойдет наука. Тут, наоборот, этот доход уже есть, а постройкой города убьем его.
Кстати вариант - что бы быстро взять религию или какую то науку - не строить город а пока шарить по сторонам, только надо смотреть как скоро начнут дикие животные и варвары ходить... что бы успеть если что. Если сразу город не заложим - может и религию взять успеем.
<div class='quotetop'>Цитата(ToSla * 26.7.2006, 18:44) [snapback]112014[/snapback]</div>Шариться только долго придется (это эпик). Думая максимум 2-3 хода можно погулять.Кстати вариант - что бы быстро взять религию или какую то науку - не строить город а пока шарить по сторонам, только надо смотреть как скоро начнут дикие животные и варвары ходить... что бы успеть если что. Если сразу город не заложим - может и религию взять успеем.
[/b]
Похоже пора идти отмечаться на СFС
Отметился...
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 27.7.2006, 15:45) [snapback]112181[/snapback]</div>Старт будет матрасным. Август - середина сентября у всем в отпусках.Спасибо, что не забыли, я с вами! Только до 14 августа в Крыу, поэтому приму вначале очень ограниченное участие.
[/b]
Кто там еще не отметился? ToSla Obormot Итого команда - 9 человек.
Сет-ап, согласен
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 25.7.2006, 22:21) [snapback]111904[/snapback]</div>1. Для Токугавы с его дешевыми цивиками и судами имеет смысл сохранять захваченные города и строить своих сеттлеров в столице (в 4 клетках к северу от которой, судя по скрину, берег - что-то беленькое синеет - который достижим при первом же расширении границ). Каждый город не раскачивать сильно, а пойти по следующему пути: население 2 - ускоряем зернохранилище рабством, население 4 - ускоряем библиотеку рабством, ставим 2 ученым. Если возьмем Пирамиды - каждый город будет давать 15 науки даже при 100% на деньги, если без Пирамид - 7.Я думаю если вокруг есть ИИ, то луше к алфавиту идти чтобы поменяться. Узнаем где железо и лошади, а дальше действительно мочить всех подряд. А астрономия откроется, нужно только на завоеванных землях строить коттеджи в больших количествах + еще ВБ и эпос неплохо бы чтобы с помощью ВУ сократить себе путь.
[/b]
Для городов с малым ростом населения можем перейти к кастам на время фазы усорения науки для
Астрономии и поставить дополнительных ученых без библиотек.
2. Нужно решить, нужен ли нам CS-slingshot
За:
- быстрый доступ к судам и возможность расширять империю плюс касты
- резкое сокращение пути к самураям - мне тоже кажется, что топорами не обойдемся
- бюрократия не так важна пока, но к тому времени мы, возможно, сможем ее перенести на хорошее место
Против:
- изучение госслужбы открывает нам философию и бумагу, которые становятся впереди Астрономии в предпочтениях Великих Ученых
- пока бюрократия не эффективна
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 27.7.2006, 16:48) [snapback]112202[/snapback]</div>Мне кажется это скрин хренового качества. Если там есть земля, то поселенца можно бросить на произвол субьды (крайний вариант).1. Для Токугавы с его дешевыми цивиками и судами имеет смысл сохранять захваченные города и строить своих сеттлеров в столице (в 4 клетках к северу от которой, судя по скрину, берег - что-то беленькое синеет - который достижим при первом же расширении границ).
[/b]Идея картографа тут другая!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Пока не понятно возможна ли такая стратегия.2. Нужно решить, нужен ли нам CS-slingshot
[/b]
В целом согласен!
Рабство нужно. Науку можно размазывать, а не концентрировать.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 27.7.2006, 16:48) [snapback]112202[/snapback]</div>Городя ясное дело нужно сохранять, во всяком случае мощные города которые быстро будут окупаться, + города с ресурсами здоровья и роскоши. Об использовании библиотек и спецов можно будет подумать если будет камень. А так я все-таки развивался через коттеджи. Строить амбары, суды, казармы, если нет религии то еще обелиски/театры (намного дешевле библиотек).1. Для Токугавы с его дешевыми цивиками и судами имеет смысл сохранять захваченные города и строить своих сеттлеров в столице (в 4 клетках к северу от которой, судя по скрину, берег - что-то беленькое синеет - который достижим при первом же расширении границ). Каждый город не раскачивать сильно, а пойти по следующему пути: население 2 - ускоряем зернохранилище рабством, население 4 - ускоряем библиотеку рабством, ставим 2 ученым. Если возьмем Пирамиды - каждый город будет давать 15 науки даже при 100% на деньги, если без Пирамид - 7.
Для городов с малым ростом населения можем перейти к кастам на время фазы усорения науки для
Астрономии и поставить дополнительных ученых без библиотек.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я бы еще к пунктам "против" добавил что2. Нужно решить, нужен ли нам CS-slingshot
За:
- быстрый доступ к судам и возможность расширять империю плюс касты
- резкое сокращение пути к самураям - мне тоже кажется, что топорами не обойдемся
- бюрократия не так важна пока, но к тому времени мы, возможно, сможем ее перенести на хорошее место
Против:
- изучение госслужбы открывает нам философию и бумагу, которые становятся впереди Астрономии в предпочтениях Великих Ученых
- пока бюрократия не эффективна
[/b]
1. Для того чтобы его взять нужно очень сильно затормозить экспансию в начале игры.
2. Мы запросто можем вообще с ним пролететь
Я бы скорее поставил на экспансию и быстрый перенос дворца. А если будет время построить Оракул, то можно будет действительно взять Свод Законов.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 27.7.2006, 6:45) [snapback]112181[/snapback]</div>Можно тебя поставить в конец списка, как раз приедешь к тому времени.Спасибо, что не забыли, я с вами! Только до 14 августа в Крыу, поэтому приму вначале очень ограниченное участие.
[/b]
Насчёт CS-слингшота. С нынешней столицей нам Бюрократия, как мёртвому припарка - молотков нет, а бонус торговли пойдет тольно на содержание континентальных городов, не на науку.
Да и своим путём Свод Законов долговато будет учить.
Вообще если и строить Оракула, то я бы лучше пошёл бы на CL-слингшот.