+ Ответить в теме
Страница 3 из 23 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 443

Тема: SGOTM-2

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 25.7.2006, 17:52) [snapback]111840[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 25.7.2006, 19:38) [snapback]111828[/snapback]
    <div class='quotetop'>Цитата(akots * 25.7.2006, 19:03) [snapback]111807[/snapback]
    Практически нереально без перезагрузок, необходимы лучники. В любом случае лучники попрут рано, до того как удается подключить медь, если она вообще есть в округе, и воинами против орды этих варварских лучников не выжить.
    [/b]
    Выжить, выжить... С лучниками дубы вполне неплохо справляются в качестве дозорных.
    Ставим их на лесистых холмах и просто в лесу.

2 + 10%(Комбат 1) = 2,2 + 25%(укрепленный) + 50% лес (75% лесистый холм) = 3.8 - 4 минимум силы
    Пара прокачек и против дуба лучник шансов не имеет.

Естественно нужно иметь оперативный резерв. И страховать определенные участки особенно если там 3-4 дуба/лучника идет.
    Вполне реальная тактика в НР. Недавно так пробовал при тестировании НР турнира (свирепые варвары + агрессивный АИ )
    [/b][/quote]

Придётся довольно часто дубов достраивать, так как иногда убивать их всё-таки будут. Отвлекаться от строительства инфраструктуры. Всё-таки кечуа - это не простые дуболомы. Ты ж кечуа тестировал?
    [/b][/quote]
    не факт, что часто. Достраивать, конечно придёться, но это, имхо, не так болезненно как исследование двух ненужных тех.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Часто-часто, - лучники прут с дикой силой, особенно, если есть пустое место. Автор карты известен своей коварностью, и доставлять ему удовольствие, проигрывая варварам на 50-ом ходу мне не хочется. Лучше изучить 2 бесполезные науки, чем потерять этот город.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 25.7.2006, 19:52) [snapback]111840[/snapback]</div>
    Придётся довольно часто дубов достраивать, так как иногда убивать их всё-таки будут. Отвлекаться от строительства инфраструктуры. Всё-таки кечуа - это не простые дуболомы. Ты ж кечуа тестировал?
    [/b]
    Когда идею тестировал были дубы обыкновенные. Против кечуа лучники вообще просто мясо.

Когда после лучников начинают идти топоры, лучников все равно приходится заменять на топоров.
    Частенько топор выносит одного прокачаного и укрепенного лучника, не говоря уж о двух топорах. А так апгрейдим дубов и все ОК.
    Хотя это общие рассуждения. Исследование карты может все перевернуть с ног на голову.

Посмотрел справочник по типам карты, фрактала там нет (наверное из-за того что его в патче добавили), но для континентов размер 84 на 52. Скорее всего для фрактала тоже самое, т.к. это почти одно и то же. Значит расстояние до сетлера действительно 36 + 0.5*6 = 39 клеток. Согласно калькулятору Qitai дистанционная коррупция будет 8 монет при населнии=1 + еще 1 монета за каждого жителя. Если подвинуть сетлера на СВ, то одна монета экономится. Наш общий доход будет 8+3+2+1-7 = 7 монет. в общем.

Администратор

При медленной науке выбор каждой техи очень важен...
    Я пока не тестировал старт.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Мракоборец на консервации

Originally posted by Obormot
    в общем.
    Ну слава Богу у всех команд такая же

А так, море ещё чем хорошо (почему я бы к нему пододвинулся на СЗ) - во-первых с нашим рыболовством - это +1 монетка, а во-вторых, это торгвые пути.

ЗЫ
    Записался на Их-Фанатах
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Полководец

Думаю что пока судить что и кк не стоит. Во первых многое даст постройка города и расширение его границ. Принципиален лишь вопрос какую теху учить первой - если пойдем на религию - можем в пустую потратить время, с другой стороны границы не вырастут сами по себе... Когда поднимем дуболома на холм, будет понятно нужно расширять границы и на сколько быстро, возможно нам хватит тех клеток что будут в первом кругу. Хотя посмотрел скрин - если на берегу строить - не хватит... надо брать мистицизм и думать... может вообще стоун забабахать...
    Орфографию, как и искусство единоборств, истинный мастер применяет только в исключительных случиях...
    И грамматику тоже...

Посмотрел мой тест борьбы против агрессивных варваров. Два города. Строил только дубов.

Защищал 5 клеток: 3 холма с лесом, 1 лес, 1 лес + река перед ним. До 1300 ВС потеряно 3 дуба (одного загрыз медведь!). Убито 10 лучников + 8 дубов. До города прорвался один лучник, который шел неправильной тропой

После этого пошли топоры и эта была полная ! Так как медь и железо отсутствовали в пределах видимости.
    Засада №2 с агрессивными варварами. Три подряд топора запросто поставят крест на одном нашем городе со слабой культурой.

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 25.7.2006, 21:26) [snapback]111869[/snapback]</div>
    ЗЫ
    Записался на Их-Фанатах
    [/b]
    Всем отметиться надо?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Всем отметиться надо?[/b]
    По моему всем.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Тогда будем ждать окончательно утверждения состава.

Тогда будем ждать окончательно утверждения состава.[/b]
    А чё ждать то, случ чё Капитан иль игрок отпишутся ближе к делу.

Я тоже думаю пока подождать, может и правда две команды будет, народу тут много

Да, все-таки серъезная подляна с удаленной столицей, с двумя городами еще ничего, а если еще основывать, то вообще плохо будет. Думаю до открытия письменности нужно тняуть с двумя городами, за это время нужно понастроить юнитов для защиты. Потом нужно будет основать еще два города и перенести дворец, а на острове потом ускорить в суд, после этого все нормализуется.

Если ничего интересного ходом дуболома не откроется, то прмерная последовательность

1. Медитация
    2. Политеизм
    3. Охота
    4. Луки
    5. Шахты
    6. Бронза
    7. Жрецы
    8. Письменность

Нужно бы конечно еще на всякий случай протестировать какая будет коррупция, в ВБ на фрактальной карте нарисовать два города удаленные на 39 клеток.. Еще неплохо бы протестировать какие шансы основать индуизм с 7-ю (или сколько там получится) монетами в ход.

Ну, обычно план может быть такой, что, если поблизости нет ИИ, то можно идти к лукам, потом к бронзе, где-то по дороге к лошадям, если ничего нет, то к железу. Если и этого нет, то жить будет тяжело. Если поблизости есть ИИ, то можно лошадей игнорировать и сразу идти к железу. Если есть лошади, медь, или железо, то строить только войска. Плохо дело будет, если понадобится Астрономия.

1. Медитация
    2. Политеизм
    3. Охота
    4. Луки[/b]
    Ай боюсь я, что варвары с тобой не согласяться так долго луки то ждать.

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 25.7.2006, 14:14) [snapback]111899[/snapback]</div>
    Ай боюсь я, что варвары с тобой не согласяться так долго луки то ждать.
    [/b]
    Мне тоже так кажется, пришибут запросто и не спросят.

Развитие ИИ, кстати, тоже будет замедленное, - на них варвары сильно влияют.

Думаю все-таки для верности надо идти на охоту и луки, а там уж как получится.

<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 25.7.2006, 23:10) [snapback]111897[/snapback]</div>
    Я тоже думаю пока подождать, может и правда две команды будет, народу тут много
    [/b]
    На 2 две команды наш-фанатики еще не созрели Тем более период отпусков!

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 25.7.2006, 23:11) [snapback]111898[/snapback]</div>
    Ну, обычно план может быть такой, что, если поблизости нет ИИ, то можно идти к лукам, потом к бронзе, где-то по дороге к лошадям, если ничего нет, то к железу. Если и этого нет, то жить будет тяжело. Если поблизости есть ИИ, то можно лошадей игнорировать и сразу идти к железу. Если есть лошади, медь, или железо, то строить только войска. Плохо дело будет, если понадобится Астрономия.
    [/b]
    Я думаю если вокруг есть ИИ, то луше к алфавиту идти чтобы поменяться. Узнаем где железо и лошади, а дальше действительно мочить всех подряд. А астрономия откроется, нужно только на завоеванных землях строить коттеджи в больших количествах + еще ВБ и эпос неплохо бы чтобы с помощью ВУ сократить себе путь.

<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 25.7.2006, 12:58) [snapback]111877[/snapback]</div>
    Всем отметиться надо?
    [/b]
    Отметиться необходимо всем на CFC в теме.

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 25.7.2006, 23:23) [snapback]111905[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 25.7.2006, 12:58) [snapback]111877[/snapback]
    Всем отметиться надо?
    [/b]
    Отметиться необходимо всем на CFC в теме.
    [/b][/quote]

Разобрались уже с этим вопросом

+ Ответить в теме
Страница 3 из 23 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права