Несчастные замедляют рост, а значит мы в итоге получаем меньше молотков от ускорения. Да и вообще, прибить лишних мадридцев будет полезно. Все что они делают, это увеличивают стоимость роста и усталость от войны.Originally posted by IL2T
А какая связь между первым и вторым.
Мне кажется, что 40% это барство само по себе, достаточно 20%. Эти проценты они из "трешки" растут, там весь город бастовал, здесь всего пару жителей.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Если житель за оставшееся до победы время произведет меньше молотков чем стоимость его ускорения, значит его жизнь бессмысленна.Ну а ускорение безбашенное может и нужно, только надо ответить на вопрос "ради чего?"
[/b]Даже если он успеет произвести чуть больше молотков, все равно лучше его убить, потому что самураи произведенные прямо сейчас гораздо полезнее чем самураи произведенные через 20 или даже 10 ходов. В частности самураи произведенные в полседние несколько ходов вообще не успеют дойти до фронта. Нужно только при тотальном ускорении ускорять пропорциональное число галеонов, т.к. иначе мы не сможем всех сразу перевезти.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Все верно. Раньше важен был долгосрочный эффект, а теперь только краткосрочный. Если все запасы до победы не растратить, значит игра была неэффективной.Сначала экономили, теперь начали транжирить.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Balbes * 21.9.2006, 13:34) [snapback]124143[/snapback]</div>Есть еще один очень важный ресурс - командное взаимодействие. Может я ошибаюсь, но последние четыре сессии мы не очень последовательны. Каждый следующий понимает стратегическую линию по-своему. Итого здесь пара ходов, там один, еще один.Вот интересно, что бы могла предпринять их команда в такой ситуации, чтобы попытаться обогнать. Я вижу только один ресурс, который мы пока бережем, а они могут бросить в бой раньше для такой попытки - это население. То есть начинать рашить без оглядки на счастье раньше, чем мы: будет в итоге меньше войск, но пик численности армии будет раньше.
[/b]
В таких турнирах не играл, но как в любых командных играх команда и командный дух очень важны.
<div class='quotetop'>Цитата(Obormot * 21.9.2006, 14:03) [snapback]124154[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаЕсли житель за оставшееся до победы время произведет меньше молотков чем стоимость его ускорения, значит его жизнь бессмысленна.Ну а ускорение безбашенное может и нужно, только надо ответить на вопрос "ради чего?"
[/b]Даже если он успеет произвести чуть больше молотков, все равно лучше его убить, потому что самураи произведенные прямо сейчас гораздо полезнее чем самураи произведенные через 20 или даже 10 ходов. В частности самураи произведенные в полседние несколько ходов вообще не успеют дойти до фронта. Нужно только при тотальном ускорении ускорять пропорциональное число галеонов, т.к. иначе мы не сможем всех сразу перевезти.
[/b][/quote]
Тоже верно.
Но есть еще такое тезис "Не нужно использовать 50 солдат, там где можно использовать 15"
В тактическом плане внимание к второстепенным деталям типа доставки "лишних" самураев на фронт, может сильно отвлечь от логистики основной группировки.
Мадрид не единственный, где счастье без запаса. Галеонов сейчас практически достаточно, а вот Самураев надо бы еще пару десятков, да побыстрее. Раш Галеонов нужен чуть позже, когда произведенные Самураи подгребут к точкам отправки, а то получится как у нас на Западе: Галеонов хоть отбавляй, а юнитов нет. Правда, для доставки в Китай и к Мусе цепь нужна длинная...
По поводу массового раша - да, через 10 ходов будет точка Х, после которой эффективность построенных войск будет стремиться к 0. Так что можно потихоньку начинать рашить и в основных городах по 2 жителя, я пока рашил по 1.
Кстати, RatPack как раз под конец тоже рашил безбожно (похоже, они закончили игру).
Ну вот, Peanut сделали очередную сессию и теперь очевидно, что у них в прошлый раз был просто всплеск обменов и, возможно, захват последних Испанских городов. Между нами всего 7 ходов, а мы уже завоевали почти половину большого континента и наш график силы вдвое выше. Таким образом, они отстают от нас на 20 ходов и никакие Рыцари им не помогут.
Осталось там доиграть ходов максимум 6 или 7, можно проколоться, только если очень сильно не повезет.
А вообще кошмар конечно, очень все-таки игра муторная на такой заключительной стадии. Уж лучше коррупция, чем такое количество юнитов тусовать туда-сюда, так и крыша съедет, если заниматься этим систематически.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 25.9.2006, 13:36) [snapback]125514[/snapback]</div>СУПЕР! 1 город у Инков, 1 город у Мали и пять у Монголов!!!Осталось там доиграть ходов максимум 6 или 7, можно проколоться, только если очень сильно не повезет.
А вообще кошмар конечно, очень все-таки игра муторная на такой заключительной стадии. Уж лучше коррупция, чем такое количество юнитов тусовать туда-сюда, так и крыша съедет, если заниматься этим систематически.
[/b]
Проколоться нельзя, нужно просто чуть-чуть подумать головой.![]()
![]()
Tiwanaku! зачем его Обормот захватил!
![]()
Может, денег и хватит... Наверное, Гильдии и не стоило начинать. Сейчас главное - доставить силы к Самарканду, и вопрос: сколько защиты в Каракоруме....
Уложится в 6 ходов было бы красиво - 12-й век.Думаю, быстрее не выйдет, только если Монголы из городов выйдут...
Прекрасно! Я вот не помню сколько ходов назад Динамик сказал что нужно побеждать к 1200АД?По-моему еще до начала войны с другим континентом.
И как раз точно уложились, +/- 1-2 хода.
Города я захватил чтобы быстрее лечились самураи. Возможно и не стоило этого делать.
После захвата Мали и Инков недовольство существенно снизится, можно и без Анархии обойтись...
А по поводу 1200АД - обычно, глядя на карту, думаешь: это просто невозможно... но каждый раз Конквест/Доминация оказываются на несколько ходов быстрее, чем планируешь в начале. После своей сессии я думал, что закончим не раньше 1220АД, но, Обормот с Акотсом блестяще подтвердили старый закон...
Глянул посты: предсказание по поводу 1200АД было сделано в 500-м году нашей эры, еще до Астрономии. Тогда мы с Обормотом установили "вилку" для победы: 1200-1280АД...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 25.9.2006, 14:53) [snapback]125541[/snapback]</div>Город был над Каракорумом. Я погрузил немного египетских самураев в два галеона, которые в конце хода акотса были у северного берега Египта. Но к Самарканду они все равно не успевали за 6 ходов, а тут смотри-ка! неизвестный город. Десантная атака его снесла.Кстати, у Монголов 6 городов, а не 5, один мы не видим, скорее всего, он над Каракорумом.
[/b]
Жаль что обсуждение игры проходило в основном на ИХфанатиках, было бы очень интересно почитать![]()
Единственный приличный гарнизон был, как я уже писал, в Самарканде. В Какакоруме особо ничего не было. Этот городишко действительно был, мы его не видели, но вроде корабли стояли так, что его можно было достать быстро.
К сожалению, обсуждение положено проводить на CFC, - это одно из условий игры. Кое-что есть и тут, а про массовое ускорение населением написана уже куча всего. Все-таки самое веселое было в начале игры. Или это потому что я всю середину пропустил.
Еще раз, - всем спасибо, -![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 25.9.2006, 21:17) [snapback]125666[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(liar * 25.9.2006, 18:54) [snapback]125652[/snapback]Так это одно из условийЖаль что обсуждение игры проходило в основном на ИХфанатиках, было бы очень интересно почитать
[/b]
[/b][/quote]
Я знаюно это всё равно меня не утешает
, такая игра и почитать её удалось только 10% всё что здесь имеется
, я в неё даже при желании поиграть не смог бы, так как с английским дружу плохо
вот такие дела
![]()
liar, можешь сейвы глянуть, за каждые 10 ходов, иногда даже чаще.
(Здесь сейвы всех команд)
А вообще как-то даже неинтересно получилось - никакой борьбыАрахисы от нас ходов на 20-30 отстанут, остальные вообще безнадежны. Причем им еще играть и играть, так что СГОТМ-3 теперь нескоро будет.